Новорапид и планирование беременности
Новорапид и планирование беременности
Мне тут медсестра моей энды уже на выходе из кабинета как бы между прочим заметила, что на новорапиде не беременнеют.
Медсестра эта сама диабетик, ребенка родила леть шесть назад, в общем, вся такая опытная, но пообщаться с ней не удается, во-первых, потому что она ужасно вредная, а во-вторых, потому что элементарно некогда - время приема ограничено!
Энда и ее медсестра мне каждый прием задают ставший уже традиционным вопрос - не собираюсь ли я беременнеть, я все отшучивалась, ну правда, не до этого было, а сейчас с мужем уже начинаем задумываться на эту тему и теперь меня волнует этот вопрос, действительно ли на новорапиде не беременнеют? И если не беременнеют, то зачем тогда я контрацептивы пью, может бросить их совсем, чего деньги-то переводить... И на каких инсулинах лучше планировать беременность тогда? И как вообще ее планировать?? Можт куда поучиться съездить, есть же какие-то курсы для будущих мам - диабетиков?
Медсестра эта сама диабетик, ребенка родила леть шесть назад, в общем, вся такая опытная, но пообщаться с ней не удается, во-первых, потому что она ужасно вредная, а во-вторых, потому что элементарно некогда - время приема ограничено!
Энда и ее медсестра мне каждый прием задают ставший уже традиционным вопрос - не собираюсь ли я беременнеть, я все отшучивалась, ну правда, не до этого было, а сейчас с мужем уже начинаем задумываться на эту тему и теперь меня волнует этот вопрос, действительно ли на новорапиде не беременнеют? И если не беременнеют, то зачем тогда я контрацептивы пью, может бросить их совсем, чего деньги-то переводить... И на каких инсулинах лучше планировать беременность тогда? И как вообще ее планировать?? Можт куда поучиться съездить, есть же какие-то курсы для будущих мам - диабетиков?
Re: Íîâîðàïèä è ïëàíèðîâàíèå áåðåìåííîñòè
-íà òåõ, íà êîòîðûõ Âàì óäàåòñÿ êîìïåíñèðîâàòü ÑÊ.Z писал(а):È íà êàêèõ èíñóëèíàõ ëó÷øå ïëàíèðîâàòü áåðåìåííîñòü òîãäà?
- åñëè òîëüêî ñåêñ îðàëüíûéZ писал(а):äåéñòâèòåëüíî ëè íà íîâîðàïèäå íå áåðåìåííåþò?

Вот нравятся мне такие ответы. Мужчины унас особенно спецы по беременности! Прям не знаешь куда бечь.
Z, я точно знаю, что беремнных снимают с лантуса, насчет новорапида ничего не могу сказать. Вам лучше найти эндокринолога-гинеколога, который разбирается именно в беременных диабетиках. Сама я беременность ходила на Актрапиде + Монотард, но это было 11 лет назад
Z, я точно знаю, что беремнных снимают с лантуса, насчет новорапида ничего не могу сказать. Вам лучше найти эндокринолога-гинеколога, который разбирается именно в беременных диабетиках. Сама я беременность ходила на Актрапиде + Монотард, но это было 11 лет назад

Да ладно Вам, Ирина, Rimvydas глупости же не сказал никакой, все по-умному ответил, похвален вообще сам интерес к этой теме 
А на тему поиска гинеколога - эндокринолога... Ну есть у нас в городе несколько таких, у двух из них (кстати по мнению многих и многих людей - самых лучших в городе), что-то меня совсем не впечатлили их знания о диабете и беременности... если не сказать наоборот 8/
Можт про Москву расскажете, куда обратиться лучше, к кому?

А на тему поиска гинеколога - эндокринолога... Ну есть у нас в городе несколько таких, у двух из них (кстати по мнению многих и многих людей - самых лучших в городе), что-то меня совсем не впечатлили их знания о диабете и беременности... если не сказать наоборот 8/
Можт про Москву расскажете, куда обратиться лучше, к кому?
Про новорапид первый раз слышу, что на нем не беременеют. Хотя есть такое мнение, что это не до конца изученный инсулин, поэтому вынашивать на нем нельзя. Также как и на лантусе. Но например моя подруга, нормально выносила и родила на Лантусе. У нее компенсация хорошая была, она случайно забеременела. Менять инсулин не захотела, чтоб компенсацию не ломать и нормально родила.
Ирин, Z, я шла до беременности полгода, пока добивалась идеальной компенсации, и всю беременность и 9,5 месяцев после неё на лантусе ну и хумалоге. 1 раз не моя энд (случайная) заикнулась про уход с лантуса, а потом оценила уровень ГГ и более вопросов о смене нсулина не возникало ни у кого. Если Вы уверены, что на новорапиде компенсация как у здорового человека - то, поверьте. его марка не важна.Ирина писал(а):(Z, я точно знаю, что беремнных снимают с лантуса, насчет новорапида ничего не могу сказать.)