Ну Молодец.Мы тоже думаем.Nelly писал(а):Не паникуй!Для начала-в добрый час!!Ищи причину,если связано с едой(что такие скачки)то расчитывай ,изучай что и когда.То,что сбиваешь,это самое правильное действие,так и продолжай,измеряй сахара чаще,особенно,если это связано с едой и дозой инсулина. Коррекция инсулина,доза будет менятся в зависимости от срока беремености. Нужен хороший врач эндокринолог,и гинеколог который ведет именно женщин с проблемами СД(иначе,гинеколог ведущий женщин в группе риска).С первым ребёнком я всю беременость была с ручками, контроль был постоянный,но всё равно тоже проскакивали высокие сахара.всё сбивалось..Потом вводились дополнительные подколки,уже не помню точно сколько в день,но пролонгированый помоему мне разбили на 3 укола..И простого тоже,4-5 уколов.Очень дробно я кололо,но это того стоило.
Старшему сыну 8 лет.Сейчас я с помпой,и сейчас у меня вторая беременость.Конечно не сравнить ручки и помпу.Сахара идеальные,пока фон не меняла,тоесть нет подребности,но зато другая "бяка"щитовидная железа решила концерт показать.
.Пока это на фоне беремености,но в учёт берется и СД.Принимаю препарат.Каждые 3 недели сдаю анализы именно на гормон щитавидной железы.Это очень важно,для развития головного мозга ребенка и спинного мозга.Тебе желаю хороших специалистов
И конечно же,терпения.Всё будет хорошо!
Интересно какsweet-mika писал(а):Сейчас много общаюсь с немецкими врачами...был разговор по поводу планирования беременности и помпы,они говорят,что переходить на помпу нужно за год до планирования, в краянем случае , за 6 месяцев, если установка ее ведется в стационаре под надзором опытного специалиста. Мы говорим о помпе как о живом существе с мозгом, как будто она должна чувствовать, сколько вам нужно уколоть. Пока вы полностью адаптируетесь к ней , подстроитесь под нее, рассчитаете свой фон итд итп, вы поймаете ни одну гипогликемию, что не очень положительно скажется на ребенке.Не забывайте,что вы не планируете,а уже беременны и ответственность тут уже не только за вашу жизнь.
Мика,а ты знаешь,что помпа плавнее держит сахара ?Она постоянно по заданным тобой параметрамм вводит инсулин,а так же есть все регулировки для занятий любым спортом или наоборот,когда больше кушаешь сладкого в процентном увеличении или снижении дозы.Я думаю,что об этом должен говорить специалист,или люди у которых есть помпа.Ведь ты ее даже не пробовала.Как же можно говорить об ней.sweet-mika писал(а):Толя,я не хочу афишировать именами, я понимаю,что ты там живешь и Германия большая, поэтому ты на вряд ли знаешь всех эндокринологов Германии. Эти люди достаточно опытные,чтобы я могла прислушаться к их совету и поделиться нашей беседой с теми,кто об этом спросил в этой теме.
1.А в тундре как раз люди помпу хорошо знаютИрина писал(а):Толь, мы не в тундре живем и прекрасно знаем, что такое помпа и что она делает. Но при ПЕРЕХОДЕ с одного вида инсулина или методов его введения или вообще любом более-менее серьезном измененийй каких-то параметров НЕИЗВЕЖНО какое-то время будут происходить скачки сахара как в ту, так и в другую сторону. Что именно при беременности КРАЙНЕ нежелательно. Так понятнее???
А общаться с врачами хоть из Германии, хоть из Японии при современных коммуникативных возможностях можно не только находясь в той стране. Странно, что ты этого не понимаешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей