Я в панике. Нужен совет!!! (женская тема)

Ответить
Mirabella
Контактная информация:

Я в панике. Нужен совет!!! (женская тема)

Сообщение Mirabella »

Дамы, помогите советом. Я подозреваю, что беременна (тест положительный). Так как я начала подозревать это с самого начала, за сахарами следила. В среднем сахара были в норме (4-7), но все равно несколько раз (6 дней из прошедших 18-ти) были высокие сахара на медленном (10-14). Я их сразу сбивала, но тем не менее они были ;((( Сейчас скорректировала дозу, стало лучше, но вчера сделала тест, разволновалась и опять 15!!!! Я в панике, ведь первые недели - самое главное. Что ж делать-то?! :shock: :shock: :shock: ааа

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Да ничего страшного. Если тебе кто будет говорит, что у нее всю беременность были идеальные сахара можешь смело не верить. Не бывает такого. Главное, что они быстро замечены и устранены. Сахар почаще меряй. Наши беременные сахар проверяли по 8-10 раз на дню. Некоторые еще и ночью :-).

Nelly
Контактная информация:

Сообщение Nelly »

Не паникуй!Для начала-в добрый час!! :) Ищи причину,если связано с едой(что такие скачки)то расчитывай ,изучай что и когда.То,что сбиваешь,это самое правильное действие,так и продолжай,измеряй сахара чаще,особенно,если это связано с едой и дозой инсулина. Коррекция инсулина,доза будет менятся в зависимости от срока беремености. Нужен хороший врач эндокринолог,и гинеколог который ведет именно женщин с проблемами СД(иначе,гинеколог ведущий женщин в группе риска).С первым ребёнком я всю беременость была с ручками, контроль был постоянный,но всё равно тоже проскакивали высокие сахара.всё сбивалось..Потом вводились дополнительные подколки,уже не помню точно сколько в день,но пролонгированый помоему мне разбили на 3 укола..И простого тоже,4-5 уколов.Очень дробно я кололо,но это того стоило. :) Старшему сыну 8 лет.Сейчас я с помпой,и сейчас у меня вторая беременость.Конечно не сравнить ручки и помпу.Сахара идеальные,пока фон не меняла,тоесть нет подребности,но зато другая "бяка"щитовидная железа решила концерт показать. :x .Пока это на фоне беремености,но в учёт берется и СД.Принимаю препарат.Каждые 3 недели сдаю анализы именно на гормон щитавидной железы.Это очень важно,для развития головного мозга ребенка и спинного мозга.Тебе желаю хороших специалистов :) И конечно же,терпения.Всё будет хорошо! :)

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Nelly писал(а):Не паникуй!Для начала-в добрый час!! :) Ищи причину,если связано с едой(что такие скачки)то расчитывай ,изучай что и когда.То,что сбиваешь,это самое правильное действие,так и продолжай,измеряй сахара чаще,особенно,если это связано с едой и дозой инсулина. Коррекция инсулина,доза будет менятся в зависимости от срока беремености. Нужен хороший врач эндокринолог,и гинеколог который ведет именно женщин с проблемами СД(иначе,гинеколог ведущий женщин в группе риска).С первым ребёнком я всю беременость была с ручками, контроль был постоянный,но всё равно тоже проскакивали высокие сахара.всё сбивалось..Потом вводились дополнительные подколки,уже не помню точно сколько в день,но пролонгированый помоему мне разбили на 3 укола..И простого тоже,4-5 уколов.Очень дробно я кололо,но это того стоило. :) Старшему сыну 8 лет.Сейчас я с помпой,и сейчас у меня вторая беременость.Конечно не сравнить ручки и помпу.Сахара идеальные,пока фон не меняла,тоесть нет подребности,но зато другая "бяка"щитовидная железа решила концерт показать. :x .Пока это на фоне беремености,но в учёт берется и СД.Принимаю препарат.Каждые 3 недели сдаю анализы именно на гормон щитавидной железы.Это очень важно,для развития головного мозга ребенка и спинного мозга.Тебе желаю хороших специалистов :) И конечно же,терпения.Всё будет хорошо! :)
Ну Молодец.Мы тоже думаем.

Mirabella
Контактная информация:

Сообщение Mirabella »

Спасибо!!!!! На помпу мне видимо уже поздно. Самое смешное, что по закону подлости до того у меня никаких скачков не наблюдалась (ну если только чего нить сладкого съем). Nelly, а у тебя в первые недели тоже высокие сахара бывали? Ребеночек здоровый? Мамочки, я всегда думала, что вот я-то уж точно все спланирую, подготовлюсь заранее, и буду идеальной мамой, и вот тебе!!

Завтра иду в ОТТА к энду. В больницу наверное положат.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ой, вот только к идеалу стремиться не надо :))))) Не бывает.

Nelly
Контактная информация:

Сообщение Nelly »

Нет,наверно я бы тоже уже не согласилась на помпу,именно в первые недели беремености.Беременость,и подключение помпы-мне кажется не совместимо.Или до,или после.. :) я с помпой уже 5 лет,даже больше.А так,всё вметсе..Слишком большая нагрузка.
Ты не переживай,всё будет хорошо.Если уж решила быть идеальной,стремись,это не плохо,но не всегда получается,и это не страшно. :) Главное,следи за сахарами.Если это связано с едой,то конечно это чётко видно,если с сроком беремености,то тоже увидешь по сахарам,особенно тощаковым,если до этого они налажены.Но всё индивидуально,очень.А какой у тебя стаж СД?и возраст какой твой? :)
И соглашусь с Ириной,идеальным-редко что бывает.Во время беремености -это сложнее. :) Всё перестраивается в организме..Всё..

Mirabella
Контактная информация:

Сообщение Mirabella »

Хочу поделиться радостью. Сегодня узнала, что глик. 5.8 !!! Счастье мое не описать словами. Но! Врач в ОТТА настаивает на переводе на помпу. Что вы об этом думаете?

Luciferka
Контактная информация:

Сообщение Luciferka »

Если есть возможность то переходи. Когда я была беременная, то и Игнатьева Н.Г. и Арбатская Н.Ю. (1-я Градская больница) не однократно предлагали перейти.

sweet-mika
Контактная информация:

Сообщение sweet-mika »

Сейчас много общаюсь с немецкими врачами...был разговор по поводу планирования беременности и помпы,они говорят,что переходить на помпу нужно за год до планирования, в краянем случае , за 6 месяцев, если установка ее ведется в стационаре под надзором опытного специалиста. Мы говорим о помпе как о живом существе с мозгом, как будто она должна чувствовать, сколько вам нужно уколоть. Пока вы полностью адаптируетесь к ней , подстроитесь под нее, рассчитаете свой фон итд итп, вы поймаете ни одну гипогликемию, что не очень положительно скажется на ребенке.Не забывайте,что вы не планируете,а уже беременны и ответственность тут уже не только за вашу жизнь.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Согласна с Микой. Ни на новые инсулины, ни на новые методы его введения во время беременности я бы переходить не стала. Покааааа сахара устаканятся!

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

sweet-mika писал(а):Сейчас много общаюсь с немецкими врачами...был разговор по поводу планирования беременности и помпы,они говорят,что переходить на помпу нужно за год до планирования, в краянем случае , за 6 месяцев, если установка ее ведется в стационаре под надзором опытного специалиста. Мы говорим о помпе как о живом существе с мозгом, как будто она должна чувствовать, сколько вам нужно уколоть. Пока вы полностью адаптируетесь к ней , подстроитесь под нее, рассчитаете свой фон итд итп, вы поймаете ни одну гипогликемию, что не очень положительно скажется на ребенке.Не забывайте,что вы не планируете,а уже беременны и ответственность тут уже не только за вашу жизнь.
Интересно как :D А я видел как переводят беременных с уже приличным сроком беременности тут в Германии.А с кем из немецких врачей Мика ты общаешся ?Я к помпе за неделю привык и гипп стало наааамного меньше.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

sweet-mika
Да и еще.Все таки я живу в Германии и вижу все постоянно.Даже интересно какие такие врачи :roll: из Германии.

sweet-mika
Контактная информация:

Сообщение sweet-mika »

Толя,я не хочу афишировать именами, я понимаю,что ты там живешь и Германия большая, поэтому ты на вряд ли знаешь всех эндокринологов Германии. Эти люди достаточно опытные,чтобы я могла прислушаться к их совету и поделиться нашей беседой с теми,кто об этом спросил в этой теме.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

sweet-mika писал(а):Толя,я не хочу афишировать именами, я понимаю,что ты там живешь и Германия большая, поэтому ты на вряд ли знаешь всех эндокринологов Германии. Эти люди достаточно опытные,чтобы я могла прислушаться к их совету и поделиться нашей беседой с теми,кто об этом спросил в этой теме.
Мика,а ты знаешь,что помпа плавнее держит сахара ?Она постоянно по заданным тобой параметрамм вводит инсулин,а так же есть все регулировки для занятий любым спортом или наоборот,когда больше кушаешь сладкого в процентном увеличении или снижении дозы.Я думаю,что об этом должен говорить специалист,или люди у которых есть помпа.Ведь ты ее даже не пробовала.Как же можно говорить об ней. :roll:

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Тобой было написано вот это -"Сейчас много общаюсь с немецкими врачами..." как будто ты в Германии живешь :shock:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Толь, мы не в тундре живем и прекрасно знаем, что такое помпа и что она делает. Но при ПЕРЕХОДЕ с одного вида инсулина или методов его введения или вообще любом более-менее серьезном измененийй каких-то параметров НЕИЗВЕЖНО какое-то время будут происходить скачки сахара как в ту, так и в другую сторону. Что именно при беременности КРАЙНЕ нежелательно. Так понятнее???
А общаться с врачами хоть из Германии, хоть из Японии при современных коммуникативных возможностях можно не только находясь в той стране. Странно, что ты этого не понимаешь.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Ирина писал(а):Толь, мы не в тундре живем и прекрасно знаем, что такое помпа и что она делает. Но при ПЕРЕХОДЕ с одного вида инсулина или методов его введения или вообще любом более-менее серьезном измененийй каких-то параметров НЕИЗВЕЖНО какое-то время будут происходить скачки сахара как в ту, так и в другую сторону. Что именно при беременности КРАЙНЕ нежелательно. Так понятнее???
А общаться с врачами хоть из Германии, хоть из Японии при современных коммуникативных возможностях можно не только находясь в той стране. Странно, что ты этого не понимаешь.
1.А в тундре как раз люди помпу хорошо знают :D 2.Значит ты уверяешь,что если плохие сахара,то так и оставить надо ? :D 3.А то что по компу можно общаться,то я это и делаю.Мне мои анализы на дом по компу приходят :D

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Я не вижу в исходном сообщении катастрофически высоких сахаров, темболее, что тут же применилсь меры по их сбиванию. Толь, не надо спорить ради спора, ага? Уж в беременности диабетиков ты точно ничего не понимаешь :)

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Ирина писал(а):Я не вижу в исходном сообщении катастрофически высоких сахаров, темболее, что тут же применилсь меры по их сбиванию. Толь, не надо спорить ради спора, ага? Уж в беременности диабетиков ты точно ничего не понимаешь :)
В этом ты права :D не был беременным :D :D :D

sweet-mika
Контактная информация:

Сообщение sweet-mika »

Толь, я тоже не в деревне живу . ПОльзуюсь мобильным,интернетом,аськой, скайпом и активно посещаю сайты и форумы для изучения своего образа жизни. Для этого общаюсь не только с диабетиками , но и с врачами. Может быть я помпу и не пробовала, но это мое мнение, я никогда не буду проводить испытания на своем организме во время беременности. И другим бы тоже этого делать не советовала. А спорить у меня нет никакого желания. Опять начинаешь так писать ,как будто Германия центр вселенной :lol: . Россия тоже не отстает в качестве установки помп диабетикам,разница лишь в том, что не у всех пока есть возможность приобрести ее. Сахаров у автора плохих нет, чтобы были рекомендации превращать себя в подопытного кролика в такой ответственный момент.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Мика твои слова-",как будто Германия центр вселенной" ты же общаешся с немецкими докторами,я только спросил с какими ? и сказал что я сдесь живу.А жить везде хорошо,даже в Африке.С чего такое мнение то что Германия центр вселенной ?

Mirabella
Контактная информация:

Сообщение Mirabella »

Ну вот, все-таки я перешла на помпу. Боялась ужасно, т.к. я в принципе согласна с Ириной и другими высказавшимися - пользоваться знакомыми методами все-таки спокойнее и надежнее. Пришлось перейти на свой страх и риск, тк Отта закрывается на месяц, и получалось, что либо ставлю помпу и общаюсь с врачом во внеурочные часы, либо гудбай до сентября и делай что хочешь :(((

Подбор дозы напоминал уличную магию Девида Блейна, но (удивительно!) в базовый уровень (тот, что вместо Левемира) врач попала с первого раза. Честно сказать, с точки зрения ночных сахаров помпа - это просто чудо!!! До этого я была на Левемире, и по ночам бывали беспричинные подъемы, особенно в первые недели. Один день ложишься на шестерке и так держится всю ночь, на другой - ложишься с шестеркой, а 3 часа уже 12. Теперь же если я легла с 5.1 то просыпаюсь тоже с 5.1 (!!!) С дневной едой все так же, как и с ручкой. Поэтому если знаешь свою дозу на ХЕ, то в общем-то все равно как колоть.

Правда, удобно, что можно уколоть любое количество. Например, если у меня сахар 8, могу уколоть 0,5 и не бояться гипо. В первые несколько дней были подъёмы, но они у меня и так были на ручке. Теперь намного лучше, и я снова сплю по ночам. :)

Минусы тоже есть - помпа большая и ее заметно. На работе не афиширую, приходится приделывать ее во всякие экзотические места. Ну и дорого, конечно. У нас помпа получилась вместо свадебного банкета.

В ОТТА переводят на помпу на любых сроках - со мной вместе перевелась женщина на 18ти неделях. Не знаю, насколько это оправдано на самом деле, но врачи утверждают, что ГГ у всех становится лучше уже через месяц.

Вообще в Питере ужас. Все нормальные больницы закрылись на месяц. Нужно ложиться на сохранение, но сами врачи в те больницы, которые работают, ложиться не советуют. Предолжили уехать по скорой - вдруг повезет :?

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

А сейчас интенсивно в 1 ГР больницы беременных переводят на помпу. И помпу дают на всю беременность ,только расходники за свой счет

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

сколько стоит помпа и расходники к ней на месяц?

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Алина, помпа стоит около 16 тысяч гривен, расходники при экономном использовании ок. 400 грн/месяц + инсулин

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

А в рублях?)))

Mirabella
Контактная информация:

Сообщение Mirabella »

65 тыс Медтроник Минимед 712. Расходники 3-5 тыс в мес.

За 125 можно купить помпу с системой постоянного мониторинга сахара. Она в режиме реального времени рисует сахарную кривую. Правда, такой мониторинг обойдётся в 2300 за три дня.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Слышал, инвалидам можно получить субсидию на приобретение помпы, извиняюсь, подробностей не знаю, это можно узнать в местном обществе инвалидов или СД.

Ответить