Я в панике. Нужен совет!!! (женская тема)
Я в панике. Нужен совет!!! (женская тема)
Дамы, помогите советом. Я подозреваю, что беременна (тест положительный). Так как я начала подозревать это с самого начала, за сахарами следила. В среднем сахара были в норме (4-7), но все равно несколько раз (6 дней из прошедших 18-ти) были высокие сахара на медленном (10-14). Я их сразу сбивала, но тем не менее они были ;((( Сейчас скорректировала дозу, стало лучше, но вчера сделала тест, разволновалась и опять 15!!!! Я в панике, ведь первые недели - самое главное. Что ж делать-то?!
ааа
Не паникуй!Для начала-в добрый час!!
Ищи причину,если связано с едой(что такие скачки)то расчитывай ,изучай что и когда.То,что сбиваешь,это самое правильное действие,так и продолжай,измеряй сахара чаще,особенно,если это связано с едой и дозой инсулина. Коррекция инсулина,доза будет менятся в зависимости от срока беремености. Нужен хороший врач эндокринолог,и гинеколог который ведет именно женщин с проблемами СД(иначе,гинеколог ведущий женщин в группе риска).С первым ребёнком я всю беременость была с ручками, контроль был постоянный,но всё равно тоже проскакивали высокие сахара.всё сбивалось..Потом вводились дополнительные подколки,уже не помню точно сколько в день,но пролонгированый помоему мне разбили на 3 укола..И простого тоже,4-5 уколов.Очень дробно я кололо,но это того стоило.
Старшему сыну 8 лет.Сейчас я с помпой,и сейчас у меня вторая беременость.Конечно не сравнить ручки и помпу.Сахара идеальные,пока фон не меняла,тоесть нет подребности,но зато другая "бяка"щитовидная железа решила концерт показать.
.Пока это на фоне беремености,но в учёт берется и СД.Принимаю препарат.Каждые 3 недели сдаю анализы именно на гормон щитавидной железы.Это очень важно,для развития головного мозга ребенка и спинного мозга.Тебе желаю хороших специалистов
И конечно же,терпения.Всё будет хорошо! 
Ну Молодец.Мы тоже думаем.Nelly писал(а):Не паникуй!Для начала-в добрый час!!Ищи причину,если связано с едой(что такие скачки)то расчитывай ,изучай что и когда.То,что сбиваешь,это самое правильное действие,так и продолжай,измеряй сахара чаще,особенно,если это связано с едой и дозой инсулина. Коррекция инсулина,доза будет менятся в зависимости от срока беремености. Нужен хороший врач эндокринолог,и гинеколог который ведет именно женщин с проблемами СД(иначе,гинеколог ведущий женщин в группе риска).С первым ребёнком я всю беременость была с ручками, контроль был постоянный,но всё равно тоже проскакивали высокие сахара.всё сбивалось..Потом вводились дополнительные подколки,уже не помню точно сколько в день,но пролонгированый помоему мне разбили на 3 укола..И простого тоже,4-5 уколов.Очень дробно я кололо,но это того стоило.
Старшему сыну 8 лет.Сейчас я с помпой,и сейчас у меня вторая беременость.Конечно не сравнить ручки и помпу.Сахара идеальные,пока фон не меняла,тоесть нет подребности,но зато другая "бяка"щитовидная железа решила концерт показать.
.Пока это на фоне беремености,но в учёт берется и СД.Принимаю препарат.Каждые 3 недели сдаю анализы именно на гормон щитавидной железы.Это очень важно,для развития головного мозга ребенка и спинного мозга.Тебе желаю хороших специалистов
И конечно же,терпения.Всё будет хорошо!
Спасибо!!!!! На помпу мне видимо уже поздно. Самое смешное, что по закону подлости до того у меня никаких скачков не наблюдалась (ну если только чего нить сладкого съем). Nelly, а у тебя в первые недели тоже высокие сахара бывали? Ребеночек здоровый? Мамочки, я всегда думала, что вот я-то уж точно все спланирую, подготовлюсь заранее, и буду идеальной мамой, и вот тебе!!
Завтра иду в ОТТА к энду. В больницу наверное положат.
Завтра иду в ОТТА к энду. В больницу наверное положат.
Нет,наверно я бы тоже уже не согласилась на помпу,именно в первые недели беремености.Беременость,и подключение помпы-мне кажется не совместимо.Или до,или после..
я с помпой уже 5 лет,даже больше.А так,всё вметсе..Слишком большая нагрузка.
Ты не переживай,всё будет хорошо.Если уж решила быть идеальной,стремись,это не плохо,но не всегда получается,и это не страшно.
Главное,следи за сахарами.Если это связано с едой,то конечно это чётко видно,если с сроком беремености,то тоже увидешь по сахарам,особенно тощаковым,если до этого они налажены.Но всё индивидуально,очень.А какой у тебя стаж СД?и возраст какой твой?
И соглашусь с Ириной,идеальным-редко что бывает.Во время беремености -это сложнее.
Всё перестраивается в организме..Всё..
Ты не переживай,всё будет хорошо.Если уж решила быть идеальной,стремись,это не плохо,но не всегда получается,и это не страшно.
И соглашусь с Ириной,идеальным-редко что бывает.Во время беремености -это сложнее.
-
sweet-mika
- Контактная информация:
Сейчас много общаюсь с немецкими врачами...был разговор по поводу планирования беременности и помпы,они говорят,что переходить на помпу нужно за год до планирования, в краянем случае , за 6 месяцев, если установка ее ведется в стационаре под надзором опытного специалиста. Мы говорим о помпе как о живом существе с мозгом, как будто она должна чувствовать, сколько вам нужно уколоть. Пока вы полностью адаптируетесь к ней , подстроитесь под нее, рассчитаете свой фон итд итп, вы поймаете ни одну гипогликемию, что не очень положительно скажется на ребенке.Не забывайте,что вы не планируете,а уже беременны и ответственность тут уже не только за вашу жизнь.
Интересно какsweet-mika писал(а):Сейчас много общаюсь с немецкими врачами...был разговор по поводу планирования беременности и помпы,они говорят,что переходить на помпу нужно за год до планирования, в краянем случае , за 6 месяцев, если установка ее ведется в стационаре под надзором опытного специалиста. Мы говорим о помпе как о живом существе с мозгом, как будто она должна чувствовать, сколько вам нужно уколоть. Пока вы полностью адаптируетесь к ней , подстроитесь под нее, рассчитаете свой фон итд итп, вы поймаете ни одну гипогликемию, что не очень положительно скажется на ребенке.Не забывайте,что вы не планируете,а уже беременны и ответственность тут уже не только за вашу жизнь.
-
sweet-mika
- Контактная информация:
Мика,а ты знаешь,что помпа плавнее держит сахара ?Она постоянно по заданным тобой параметрамм вводит инсулин,а так же есть все регулировки для занятий любым спортом или наоборот,когда больше кушаешь сладкого в процентном увеличении или снижении дозы.Я думаю,что об этом должен говорить специалист,или люди у которых есть помпа.Ведь ты ее даже не пробовала.Как же можно говорить об ней.sweet-mika писал(а):Толя,я не хочу афишировать именами, я понимаю,что ты там живешь и Германия большая, поэтому ты на вряд ли знаешь всех эндокринологов Германии. Эти люди достаточно опытные,чтобы я могла прислушаться к их совету и поделиться нашей беседой с теми,кто об этом спросил в этой теме.
Толь, мы не в тундре живем и прекрасно знаем, что такое помпа и что она делает. Но при ПЕРЕХОДЕ с одного вида инсулина или методов его введения или вообще любом более-менее серьезном измененийй каких-то параметров НЕИЗВЕЖНО какое-то время будут происходить скачки сахара как в ту, так и в другую сторону. Что именно при беременности КРАЙНЕ нежелательно. Так понятнее???
А общаться с врачами хоть из Германии, хоть из Японии при современных коммуникативных возможностях можно не только находясь в той стране. Странно, что ты этого не понимаешь.
А общаться с врачами хоть из Германии, хоть из Японии при современных коммуникативных возможностях можно не только находясь в той стране. Странно, что ты этого не понимаешь.
1.А в тундре как раз люди помпу хорошо знаютИрина писал(а):Толь, мы не в тундре живем и прекрасно знаем, что такое помпа и что она делает. Но при ПЕРЕХОДЕ с одного вида инсулина или методов его введения или вообще любом более-менее серьезном измененийй каких-то параметров НЕИЗВЕЖНО какое-то время будут происходить скачки сахара как в ту, так и в другую сторону. Что именно при беременности КРАЙНЕ нежелательно. Так понятнее???
-
sweet-mika
- Контактная информация:
Толь, я тоже не в деревне живу . ПОльзуюсь мобильным,интернетом,аськой, скайпом и активно посещаю сайты и форумы для изучения своего образа жизни. Для этого общаюсь не только с диабетиками , но и с врачами. Может быть я помпу и не пробовала, но это мое мнение, я никогда не буду проводить испытания на своем организме во время беременности. И другим бы тоже этого делать не советовала. А спорить у меня нет никакого желания. Опять начинаешь так писать ,как будто Германия центр вселенной
. Россия тоже не отстает в качестве установки помп диабетикам,разница лишь в том, что не у всех пока есть возможность приобрести ее. Сахаров у автора плохих нет, чтобы были рекомендации превращать себя в подопытного кролика в такой ответственный момент.
Ну вот, все-таки я перешла на помпу. Боялась ужасно, т.к. я в принципе согласна с Ириной и другими высказавшимися - пользоваться знакомыми методами все-таки спокойнее и надежнее. Пришлось перейти на свой страх и риск, тк Отта закрывается на месяц, и получалось, что либо ставлю помпу и общаюсь с врачом во внеурочные часы, либо гудбай до сентября и делай что хочешь
((
Подбор дозы напоминал уличную магию Девида Блейна, но (удивительно!) в базовый уровень (тот, что вместо Левемира) врач попала с первого раза. Честно сказать, с точки зрения ночных сахаров помпа - это просто чудо!!! До этого я была на Левемире, и по ночам бывали беспричинные подъемы, особенно в первые недели. Один день ложишься на шестерке и так держится всю ночь, на другой - ложишься с шестеркой, а 3 часа уже 12. Теперь же если я легла с 5.1 то просыпаюсь тоже с 5.1 (!!!) С дневной едой все так же, как и с ручкой. Поэтому если знаешь свою дозу на ХЕ, то в общем-то все равно как колоть.
Правда, удобно, что можно уколоть любое количество. Например, если у меня сахар 8, могу уколоть 0,5 и не бояться гипо. В первые несколько дней были подъёмы, но они у меня и так были на ручке. Теперь намного лучше, и я снова сплю по ночам.
Минусы тоже есть - помпа большая и ее заметно. На работе не афиширую, приходится приделывать ее во всякие экзотические места. Ну и дорого, конечно. У нас помпа получилась вместо свадебного банкета.
В ОТТА переводят на помпу на любых сроках - со мной вместе перевелась женщина на 18ти неделях. Не знаю, насколько это оправдано на самом деле, но врачи утверждают, что ГГ у всех становится лучше уже через месяц.
Вообще в Питере ужас. Все нормальные больницы закрылись на месяц. Нужно ложиться на сохранение, но сами врачи в те больницы, которые работают, ложиться не советуют. Предолжили уехать по скорой - вдруг повезет
Подбор дозы напоминал уличную магию Девида Блейна, но (удивительно!) в базовый уровень (тот, что вместо Левемира) врач попала с первого раза. Честно сказать, с точки зрения ночных сахаров помпа - это просто чудо!!! До этого я была на Левемире, и по ночам бывали беспричинные подъемы, особенно в первые недели. Один день ложишься на шестерке и так держится всю ночь, на другой - ложишься с шестеркой, а 3 часа уже 12. Теперь же если я легла с 5.1 то просыпаюсь тоже с 5.1 (!!!) С дневной едой все так же, как и с ручкой. Поэтому если знаешь свою дозу на ХЕ, то в общем-то все равно как колоть.
Правда, удобно, что можно уколоть любое количество. Например, если у меня сахар 8, могу уколоть 0,5 и не бояться гипо. В первые несколько дней были подъёмы, но они у меня и так были на ручке. Теперь намного лучше, и я снова сплю по ночам.
Минусы тоже есть - помпа большая и ее заметно. На работе не афиширую, приходится приделывать ее во всякие экзотические места. Ну и дорого, конечно. У нас помпа получилась вместо свадебного банкета.
В ОТТА переводят на помпу на любых сроках - со мной вместе перевелась женщина на 18ти неделях. Не знаю, насколько это оправдано на самом деле, но врачи утверждают, что ГГ у всех становится лучше уже через месяц.
Вообще в Питере ужас. Все нормальные больницы закрылись на месяц. Нужно ложиться на сохранение, но сами врачи в те больницы, которые работают, ложиться не советуют. Предолжили уехать по скорой - вдруг повезет