помпоносцы помогите разобраться
помпоносцы помогите разобраться
Я на помпе уже год, но с таким явлением сталкнулась в первые, мои сахара 18 уже вторые сутки ,я делаю постоянно подколки / каждые пол часа по 1,- ед/ а сахар падает до 15 и сново растет, базальный увеличила с 0,85 до 1,10 но результатов нет, уже ацетон и кетоны есть, посоветуйте ,что надо делать и чего опасаться,
Во! у меня такое как минимум раз в месяц стрясается. Правда на три дня, тьфу-тьфу, не затягивалось. Вдруг, на фоне благополучных сахеров, без причинное повышение до 16-18-20... Я в шоке
пытаюсь снижать, ввожу огромные болюсы, меняю базальный фон на максимальный свой - эффект будто воду, а не инсулин ввожу. И так сутки. Меняю катетер. Через 6-8 часов начинаются спуски до гиповых значений.
Не могу никак понять, толи это от образования депо со сниженной всасываемостью, толи гормоны.
Всё таки больше склоняюсь у гормональным выбросам, т.к. было такое и на свежепоставленном катетере и инсулине, и спустя 10-12 часов СК стабилизировался сам...

Не могу никак понять, толи это от образования депо со сниженной всасываемостью, толи гормоны.
Всё таки больше склоняюсь у гормональным выбросам, т.к. было такое и на свежепоставленном катетере и инсулине, и спустя 10-12 часов СК стабилизировался сам...

Возможно инсулин испорченный. Я ж недаром спросила не меняли ли ДО повышения сахаров. У меня такое было несколько раз и помпа тут совершенно ни при чем. На вид совершенно нормальныый - прозрачный, без хлопьев, а сахара ниже 10-12 сбить = хоть убейся не получается. Брала другой пенфил и все становилось нормальным.
Я бы утверждала, что такие явления объяснимы только двумя штуками
Разумеется, что если отсутствуют какие-то другие очевидные причины.
1) днями ОВУЛЯЦИИ, т.е. при стандартном цикле в 28 дней ОВУЛЯЦИЯ выпадает примерно на 14-18 дни цикла. У меня в эти дни всегда выше базал. И высокий фон может сохраняться до первого дня цикла, тут уж все индивидуально.
2) первыми неделями беременности, тогда вероятно и ацетон сразу и базал в два раза выше и еще много чего интересного.
Так что непременно загляните в свой менс календарик )))

1) днями ОВУЛЯЦИИ, т.е. при стандартном цикле в 28 дней ОВУЛЯЦИЯ выпадает примерно на 14-18 дни цикла. У меня в эти дни всегда выше базал. И высокий фон может сохраняться до первого дня цикла, тут уж все индивидуально.
2) первыми неделями беременности, тогда вероятно и ацетон сразу и базал в два раза выше и еще много чего интересного.
Так что непременно загляните в свой менс календарик )))