помпоносцы помогите разобраться

Ответить
natasha_
Контактная информация:

помпоносцы помогите разобраться

Сообщение natasha_ »

Я на помпе уже год, но с таким явлением сталкнулась в первые, мои сахара 18 уже вторые сутки ,я делаю постоянно подколки / каждые пол часа по 1,- ед/ а сахар падает до 15 и сново растет, базальный увеличила с 0,85 до 1,10 но результатов нет, уже ацетон и кетоны есть, посоветуйте ,что надо делать и чего опасаться,

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Вы случайно не начинали новый пенфил инсулина перед этим повышением?

natasha_
Контактная информация:

Сообщение natasha_ »

НЕТ ВСЕ ИЗ ОДНОЙ ЖЕ КОРОБКИ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Я не про коробку спрашиваю, а про новый пенфил!

natasha_
Контактная информация:

Сообщение natasha_ »

НУ ДА ОН НОВЫЙ, Я ЕГО ПОМЕНЯЛА КОГДА САХАР НАЧАЛ РОСТИ Я ПОДУМАЛА ЧТО СИСТЕМУ НЕ ТАК ПОСТАВИЛА И ПОМЕНЯЛА КАТЕТР И ПЕНФИЛ, НО РЕЗУЛЬТАТА НЕТ

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Во! у меня такое как минимум раз в месяц стрясается. Правда на три дня, тьфу-тьфу, не затягивалось. Вдруг, на фоне благополучных сахеров, без причинное повышение до 16-18-20... Я в шоке :shock: пытаюсь снижать, ввожу огромные болюсы, меняю базальный фон на максимальный свой - эффект будто воду, а не инсулин ввожу. И так сутки. Меняю катетер. Через 6-8 часов начинаются спуски до гиповых значений.
Не могу никак понять, толи это от образования депо со сниженной всасываемостью, толи гормоны.
Всё таки больше склоняюсь у гормональным выбросам, т.к. было такое и на свежепоставленном катетере и инсулине, и спустя 10-12 часов СК стабилизировался сам... :roll:

natasha_
Контактная информация:

Сообщение natasha_ »

спасибо за поддержку когда читаешь что такое все таки случается становится легче, сейчас из другой упаковки достала пенфил и закочала в помпу сахар за час снизился с 18 до13,

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Возможно инсулин испорченный. Я ж недаром спросила не меняли ли ДО повышения сахаров. У меня такое было несколько раз и помпа тут совершенно ни при чем. На вид совершенно нормальныый - прозрачный, без хлопьев, а сахара ниже 10-12 сбить = хоть убейся не получается. Брала другой пенфил и все становилось нормальным.

Chubb
Контактная информация:

Сообщение Chubb »

Я бы утверждала, что такие явления объяснимы только двумя штуками :) Разумеется, что если отсутствуют какие-то другие очевидные причины.
1) днями ОВУЛЯЦИИ, т.е. при стандартном цикле в 28 дней ОВУЛЯЦИЯ выпадает примерно на 14-18 дни цикла. У меня в эти дни всегда выше базал. И высокий фон может сохраняться до первого дня цикла, тут уж все индивидуально.
2) первыми неделями беременности, тогда вероятно и ацетон сразу и базал в два раза выше и еще много чего интересного.

Так что непременно загляните в свой менс календарик )))

Ответить