Терминология: "сделать" или "поставить"

АУ
Контактная информация:

Re: Терминология: "сделать" или "поставить&qu

Сообщение АУ »

orel писал(а): АУ!
...
Yur писал(а):АУ!, в смысле АУ?...заблудились?
...
Да тута я, что все так всполошились.... :lol:

Еще про Украину вспомнилось. Читал я давненько детскую урапатриотическую книжку про начало Великой Отечественной войны и детишек. Дык там название сабжевой страны было вообще "Украйна". Вот мне подумалось, что "в Украйну" меньше слух режет... Хотя моя матушка , будучи родом из г. Тихвин (всего-то 200 км от Питера) всегда говорила "пойти в рынок" (а не "на рынок") - местный говор.

А уж сделать или поставить укол - это из внутригруппового жаргона, как и гипа, тощак и пр. И бесполезно спорить о том, как правильно, тут скорее вопрос, принимает ли человек жаргонизмы, или он - за чистоту языка. И, если идти дальше (хотя это, наверное уже отдельная тема) интересны причины, заставляющие нас пользоваться тем или иным сленгом. Но это уже вопрос (если не ошибаюсь), из области социальной психологии. (исследования категорий "мы и они", и пр. - щас уже с ходу и не вспомнить :cry: )

orel
Контактная информация:

Сообщение orel »

Ôîðóì÷àíå !
Ìíå ñ òåðìèíîëîãèåé âðîäå âñå ÿñíî.
Íå ÿñíî ïî ñóòè : ÷òî ìû èçìåðÿåì ãëþêîìåòðîì è ñ êàêîé òî÷íîñòüþ?
Íà ìîå ñîîáùåíèå â ýòîé òåìå íèêòî íå îòâåòèë.Ýòî âàæíûé ìîìåíò.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

orel писал(а):
Форумчане !
Мне с терминологией вроде все ясно.
Не ясно по сути : что мы измеряем глюкометром и с какой точностью?
На мое сообщение в этой теме никто не ответил.Это важный момент.
orel!
Просто тема-то не про это.
А если хотите узнать ПРО ЭТО, то вопрос следует задать в ветке "Сахарный диабет и все о нем", потому что то, что мы мерим глюкометром...ээээ.... имеет все же отношение именно к диабету :shock:. В той ветке почти каждый день бывает представитель ЭЛТЫ и принимает все претензии.

P.S. Я своим ЭЛИТом - определенно - мерю СК. Точность ни разу сомнений не вызывала. Вернее, я точно знаю, что он показывает немного выше, чем лаборатория, в которой я иногда его сдаю.
Недавно приобрела Сателлит - он ВСЕГДА показывает немного ниже ЭЛИТа, то есть примерно как лаборатория. Оба глюкометра по точности меня вполне устраивают - потому, что случайных ошибок за ними не замечала, а к любой систематической погрешности несложно приспособиться.
Р.P.S. Под недопустимой погрешностью я понимаю разницу в показаниях, которая должна заставить человека изменить алгоритм действий (например, дозу инсулина, сахароснижающих таблеток или рацион предстоящей трапезы). Других резонов пользоваться глюкометром я вообще не вижу.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

ЮМ писал(а):
сокол писал(а):А я вот сейчас ещё раз запись послушала, чтоб не ошибиться, всё-таки у Высоцкого "КОЛЮТ нам второй укол"!
:shock:
Ну диабетик - что возьмешь? :wink:
Цитата оттуда же. Хотя проверь - снова, наверное, что-то напутала... :twisted:

Напутала , дорогая, не напутала - какая разница! Это всё - к терапевту :
" ... Он то плакал, то смеялся,
То щетинился, как ёж.
Он над нами издевался -
Ну сумасшедший - что возьмёшь ?!."

Ответить