Lida! Я тут на статейку наткнулась "БЕРЕГИТЕСЬ ОСЕННИХ ПРОСТУД!", почитай по ссылке: http://dianews.ru/05/09/articles/09/01.shtm.Lida писал(а):Я тут заболела, а мне во вторник в Питер… Может кто подскажет какое-нибудь радикальное средство от ОРЗ, так чтобы побыстрее быть в форме… Какое-нибудь народное (без мёда с вареньем) или какую чудо-таблетку… Так чтобы принять какую-нибудь гадость, а на утро как огурец
…
Если учесть, что аскорбинка это удар по печени, то лучше не стоит имхо.gennadiy23 писал(а):Лида - я от всех простудных заболеваний использую аскорбинку.
Только чистую, в Москве она продается в пакетиках по 2,5 гр. Развожу(весь пакет) в стакане с теплой (ближе к горячей) кипяченой воде, с сахаром (по вкусу у меня получается много), но не кипяток, кислота в нем разлагается.
Может повредить желудку, но у меня была язва, пью без проблем.
Ой! Лида, а я тоже только что в Питер ездила, и тоже сильно простуженная! Но мне питерский воздух нравится - даже после нашего деревенского, экологически чистого! Я люблю дышать ПитеромLida писал(а): В Питер съездила, погода была замечательная… Но я теперь понимаю, почему раньше считалось, что питерский климат способствует всяким чахоткам…. при каждом вдохе как будто всё внутри обжигает чем-то ледяным. )
Сахар тоже был замечательный, 3 с хвостиком (свидетели имеются) - наверное, от беготни и положительных эмоций! И тоже после обалденного вкусного питерского хлеба (с настоящими орехами!) и очень вкусного пирожного неизвестного химического состава - наши форумчане накормилиLida писал(а): Зато сахар был на удивление замечательный, даже после
совершенно неумеренного поедания пирогов Штолле, количество углеводов в которых определялось мной весьма и весьма приблизительно (завидую питерцам, классные у них пироги, в Москве таких почему-то нет
)…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей