Как побыстрее избавиться от ОРЗ ?

Ответить
Lida
Контактная информация:

Как побыстрее избавиться от ОРЗ ?

Сообщение Lida »

Я тут заболела :( , а мне во вторник в Питер… Может кто подскажет какое-нибудь радикальное средство от ОРЗ, так чтобы побыстрее быть в форме… Какое-нибудь народное (без мёда с вареньем) или какую чудо-таблетку… Так чтобы принять какую-нибудь гадость, а на утро как огурец :D

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Извините, но только с медом- мед с водкой... в пропорции 1:1 причем мед растворить... не меньше половины станана - внутрь... и спать тепло укутанным. :roll:

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Лида - я от всех простудных заболеваний использую аскорбинку.
Только чистую, в Москве она продается в пакетиках по 2,5 гр. Развожу(весь пакет) в стакане с теплой (ближе к горячей) кипяченой воде, с сахаром (по вкусу у меня получается много), но не кипяток, кислота в нем разлагается.
Может повредить желудку, но у меня была язва, пью без проблем.

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Lida писал(а):Я тут заболела :( , а мне во вторник в Питер… Может кто подскажет какое-нибудь радикальное средство от ОРЗ, так чтобы побыстрее быть в форме… Какое-нибудь народное (без мёда с вареньем) или какую чудо-таблетку… Так чтобы принять какую-нибудь гадость, а на утро как огурец :D
Lida! Я тут на статейку наткнулась "БЕРЕГИТЕСЬ ОСЕННИХ ПРОСТУД!", почитай по ссылке: http://dianews.ru/05/09/articles/09/01.shtm.
Может чем поможет. :)
Выздоравливай скорей! :D

Jack
Контактная информация:

Сообщение Jack »

Зачем придумывать велосипед? Есть такие замечательные средства как Терра Флю, Колдрекс (парацетамолосодержащие) Не лучший выход, но симптоматику ОРЗ подавляет без остатка....

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Спасибо всем!
Я наелась тут таблеток, не то чтобы совсем хорошо стало, но терпимо… Думаю всё-таки поеду. Попробую ещё что-нибудь, хуже не будет. Поезд ночью, может к тому времени совсем полегчает...
Я болею всегда как-то по-дурацки, температуры почти нет, зато сахар непредсказуемый, так что с мёдом не получится :( , остаётся водка без мёда :D

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Мне при простудах (правда это ещё до СД было, как с диабетом- не знаю) капали в нос лаферон- это белок типа интерферона, который буквально за пару дней не оставлял у меня и намёка на ОРЗ.

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

gennadiy23 писал(а):Лида - я от всех простудных заболеваний использую аскорбинку.
Только чистую, в Москве она продается в пакетиках по 2,5 гр. Развожу(весь пакет) в стакане с теплой (ближе к горячей) кипяченой воде, с сахаром (по вкусу у меня получается много), но не кипяток, кислота в нем разлагается.
Может повредить желудку, но у меня была язва, пью без проблем.
Если учесть, что аскорбинка это удар по печени, то лучше не стоит имхо. :roll:
Я обычно лечусь так: чай+мед, мегаукутывание и спать пару суток потея вставая тока чтобы напиться чаю и меду :)

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

По наводке Наты и Jack'а попробовала Фервекс. Правда, помогает (от симптомов уж точно), он ещё как-то бодрит, уж не знаю, чего они туда добавляют, но сил придаёт :D
В Питер съездила, погода была замечательная… Но я теперь понимаю, почему раньше считалось, что питерский климат способствует всяким чахоткам…. При солнечной и очень тёплой для октября погоде воздух влажный и холодный (особенно утром и вечером), при каждом вдохе как будто всё внутри обжигает чем-то ледяным. В нормальном состоянии этого наверно не чувствуется, а вот в простуженном очень даже (в Москве подобных ощущений не было никогда)… В общем, до сих пор кашляю….
Зато сахар был на удивление замечательный :D , даже после :oops: совершенно неумеренного поедания пирогов Штолле, количество углеводов в которых определялось мной весьма и весьма приблизительно (завидую питерцам, классные у них пироги, в Москве таких почему-то нет :( )…

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Lida писал(а): В Питер съездила, погода была замечательная… Но я теперь понимаю, почему раньше считалось, что питерский климат способствует всяким чахоткам…. при каждом вдохе как будто всё внутри обжигает чем-то ледяным. )
Ой! Лида, а я тоже только что в Питер ездила, и тоже сильно простуженная! Но мне питерский воздух нравится - даже после нашего деревенского, экологически чистого! Я люблю дышать Питером :) ! А вот Москвой - не люблю :cry: .
Lida писал(а): Зато сахар был на удивление замечательный :D , даже после :oops: совершенно неумеренного поедания пирогов Штолле, количество углеводов в которых определялось мной весьма и весьма приблизительно (завидую питерцам, классные у них пироги, в Москве таких почему-то нет :( )…
Сахар тоже был замечательный, 3 с хвостиком (свидетели имеются) - наверное, от беготни и положительных эмоций! И тоже после обалденного вкусного питерского хлеба (с настоящими орехами!) и очень вкусного пирожного неизвестного химического состава - наши форумчане накормили :roll: . Действительно, жить в Питере - это вкусно и вообще здОрово! И люди там хорошие!

Ответить