CGMS - как это бывает
О помпах и CGMS подробно и с обратной связью http://www.insulinpump.ru/
Вы меня конечно все извините, но я не понимаю, почему надо ставить в России 508ю помпу БУ за $3000, когда, например, в Израиле вы можете совершенно свободно поставить новую 512/712 за $3200? Даже с учетом стоимости дороги, это будет $3600. Кроме этого, может быть, что при выезде из страны удастся получить возврат НДС, а это 17%! Тем более, что российское представительство МиниМед обязано предоставить этим помпам гарантийное обслуживание. Еще раз, тем более, российское представительство МиниМед, вроде как собираются выводить эти модели на российский рынок где-то ближе к осени. Цены пока держат в секрете, но судя по тому, что новая 508я помпа стоит $6000, то на "новые" модели цены будут не маленькие.
Alex
Alex
Алекс!
Вот и мы не понимаем
. Тем более что как электронщик я представляю, сколько может стоить б/у микропроцессор прошлых поколений с набором "железок" впридачу, и даже без радиосвязи с глюкометром...
В циливизованных странах в стоимость оборудования входит еще и сервисное обслуживание на высшем уровне, и длительные гарантийные обязательства, а у нас за эти же деньги - ничего.
Вот и мы не понимаем

В циливизованных странах в стоимость оборудования входит еще и сервисное обслуживание на высшем уровне, и длительные гарантийные обязательства, а у нас за эти же деньги - ничего.
Потому что не все могут легко попасть в Израиль, потому что расходников 512/712 в РФ нет, потому что о разнице между ручками и помпами Вы прекрасно представляете. Как писала Di в другой темеAlex.S. писал(а):Вы меня конечно все извините, но я не понимаю, почему надо ставить в России 508ю помпу БУ за $3000, когда, например, в Израиле вы можете совершенно свободно поставить новую 512/712 за $3200?
Alex
А то что она БУ, 508я, и за 3000 вопросы к .......Anitra, полностью с вами согласна, время то не стоит. Я лишь очень жалею о том, что не купила помпу раньше (годы, месяцы, дни).
Дорогой Вася, было бы желание. Я тут узнавал все подробности для Чиары из Диа-клуба, так вот, 512/712я помпа с полным комплектом расходников и со спецпересылкой в Россию (со страховкой и гарантией) стоит порядка $5000 плюс-минус $100. Так, что, еще раз повторюсь - было бы желание, а $5000 это примерно то, что вы заплатите за 508ю БУ плюс расходники на пол года. А через пол года можно снова заказать расходники по почте или с оказией (и совсем не обязательно из Израиля), или российское представительство МиниМед, выведет "новые" помпы на российский рынок.Вася писал(а):Потому что не все могут легко попасть в Израиль, потому что расходников 512/712 в РФ нет, потому что о разнице между ручками и помпами Вы прекрасно представляете.
А то что она БУ, 508я, и за 3000 вопросы к .......
Alex