Караул в городе Питере кончился Хумалог!!!
- Рудаков Сергей
- Контактная информация:
Караул в городе Питере кончился Хумалог!!!
Представляете - уже месяц не могу отоварить рецепт в аптеке на садовой. Хумалога нет вообще, когда будет неизестно.
Появились какие-то очереди по записи. Рецепт закончился - надо получать снова.
Расскажите кто столкнулся с такой проблемой. Такие перебои на моем опыте впервые. Запасы есть, но только на месяц, полтора.
Где можно купить Хумалог если все кончится? Пробежался по аптекам - инсулинов нигде нет.
Появились какие-то очереди по записи. Рецепт закончился - надо получать снова.
Расскажите кто столкнулся с такой проблемой. Такие перебои на моем опыте впервые. Запасы есть, но только на месяц, полтора.
Где можно купить Хумалог если все кончится? Пробежался по аптекам - инсулинов нигде нет.
Сходи лучше в прокуратуру и в минздрав, или что там у вас, не дожидаясь, пока закончиться инсулин. Скажи, что кончился уже, так что тебе надо срочно. Отказ в выдаче инсулина ведет за собой уголовную ответственность. Предупреди, что у тебя запас на 2 дня. Пусть вертятся сами. Посмотри по поиску - Ульрих, кажется, через подобное проходил.
- Рудаков Сергей
- Контактная информация:
Я думаю, что в данном случае прокуратура не поможет. У Ульриха случай был совершенно другой. Дело в том, что Хумалог - "это роскошь, а не средство передвижения" и если Сергею готовы выдать в замен Химулин Р, например, а он настаивает на Хумалоге, то это его личные проблемы и состава преступления здесь нет. (Заметьте пожалуйста, что я специально не взял крайности - Протафан вместо Хумалога, или еще хуже - брынсулин, а взял вполне приемлемую замену). Так, что, я думаю, что Сергею остается только надеяться на лучшее.Anitra писал(а):Сходи лучше в прокуратуру и в минздрав, или что там у вас, не дожидаясь, пока закончиться инсулин. Скажи, что кончился уже, так что тебе надо срочно. Отказ в выдаче инсулина ведет за собой уголовную ответственность. Предупреди, что у тебя запас на 2 дня. Пусть вертятся сами. Посмотри по поиску - Ульрих, кажется, через подобное проходил.
Сергей, лично я, могу отправить вам пару одноразовых ручек с Хумалогом, но примите пожалуйста при этом во внимание время доставки 3 недели минимум, плюс лето на дворе. Если вас это все равно устраивает, пришлите мне ваш адрес в личку.
Alex
ИМХО Хумулин Р вместо Хумалога предлагать не имеют права, потому что это принципиально разные инсулины. И если у Сергея есть выписка из больницы, где написано, что ему рекомендовано колоть именно Хумалог - значит должны обеспечивать именно Хумалогом. А насчет истечения срока действия рецепта - я сама не пробовала, но читала, что в аптеках имеется некий документ, который называется, если я не вру, "Правила отсроченного спроса" и который они должны выдавать для ознакомления по первому требованию. И в этом документе написано, в какие сроки аптека должна обеспечить лекарством, если у человека имеется рецепт (даже вроде должны на дом доставить), и что если больной не получил лекарство из-за отсутствия его в аптеке, то срок действия рецепта продлевается.
- Robin Good
- Контактная информация:
- Рудаков Сергей
- Контактная информация: