Кстати вчера сделал первый раз вместо Лантуса, Хумулин НПХ.... Изменения поразительные! С утра никаких головных болей!!! Капиляры на глазах поисчезали... хорошее настроение и самочувствие!
Может жара просто. У меня сегодня тоже сушняк весь день, сахар около 6 ммоль/л, а выпить ведро могунепойму почему во рту дико сушит.... вроде сахар в пределах нормы а пью как лошадь...
Я на лантусе почти с самого начала (1е два месяца правда Протафан был), всего уже больше года. А с осени перешел с Актрапида на Апидру. Никаких таких проблем нету, последний ГГ 5.3. Гипую редко гдето раз в две недели в среднем. Чувствую уже при СК 4.4, зависит правда от динамики снижения.NailMan писал(а):Все больше убеждаюсь что какие-то модификации молекулы инсулина с целью увеличения продолжительности действия и безпиковости профиля даром никогда не дадутся.![]()
Ну вот чуть што сразу лапти...Ирина писал(а):Ага. А мы тут типа все лапти неграмотные и не знаем, что нельзя резко компенсироваться.... А ты глаза давно проверял у хорошего специалиста?
У меня вроде и до лантуса коменсация удволетворительная была. Но на лантусе она конечно улучшилась (ГГ на 1% снизился, стал ниже 6). Просто это особенности действия его на организм.Sergs писал(а): Доктор говорит что проблемы с Лантусом бывают у людей, которые были долго на другом инсулине. И эти проблемы вызывает не сам лантус, а резкое улучшение компенсации которому он способствует.
Капали даже, ну надо же!Sergs писал(а): Делал очередную проверку глаз месяца два назад, сахара в глазах обнаружено небыло, капали капли даже, чтобы края рассмотреть.
Изменения близорукости (которая кстати была до диабета) также отмечено небыло.
Да, адекватность значений ГГ у меня также вызывает сомнения. Судя по глюкометру, который я пользую четыре раза в день, должно быть 6.0, а анализ вот показал 5.3. Глюкометр, понятно, периодически проверяется и его показания сомнений не вызывают.Tabletka писал(а): У меня вроде и до лантуса коменсация удволетворительная была. Но на лантусе она конечно улучшилась (ГГ на 1% снизился, стал ниже 6). Просто это особенности действия его на организм.
А если такой ГГ достигается без гип, то этопросто замечательно
А на апидру у меня никакого желания возвращаться нету, хотя побочных эффектов на ней не наблюдалось ))
Да какие там изменения за 1.5 года стажа то...Ирина писал(а): Капали даже, ну надо же!)) А как еще ты хочешь, чтобы тебе глазное дно рассмотрели? Близорукость тут вообще ни при чем. Она с диабетом не связана. А доктор должен разбираться в глазном дне и состоянии его соудов. Тогда он сможет определить пошли у тбя там изменения или нет. На зрении это, кстати, не отражается. Если уже отразилось - то считай поздно пить Боржоми (ну слегка утрирую, еще можно что-то сделать если вовремя подсуетиться, но все же...)
Та нет, зачем же уходить? Если ты себя нормально чувствуешь, да ещё и сахар нормальный при этом- то замечательно. Просто регулярно проверяйся у окулиста, ну и у остальных врачей.Sergs писал(а):Так что советуете мне с Лантуса уходить обратно на НПХ или всеже не для всех организмов он плох?
Sergs! На этом форуме ужЕ много писали о том, что инсулин недоисследованный. Поэтому советы давать, наверное, не возьмусь, но просто выскажу свое мнение: тут альтернатива такая: либо уйдешь с Лантуса, либо будешь одним из тех, на ком производители как раз и будут изучать его побочные действия. На этом форуме таких людей, к сожалению, ужЕ достаточно, и количество их нарастает просто катастрофически быстро.Sergs писал(а):Так что советуете мне с Лантуса уходить обратно на НПХ или всеже не для всех организмов он плох?
Уважаемая DeLi! Неужели Вы думаете, что человек с почти 20-летним стажем диабета сам не догадывается, что если гипы - то это передозировка? Тем более, что ему ужЕ дали совет снижать дозу. Или этот совет неверный и дозировку в случае гип по-Вашему надо повышать? Я что-то не поняла.DeLi писал(а):.у вас явная передозировка..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя