Кто как питается?

Ответить

Часто ли вы питаетесь на улице?

да, довольно часто
11
28%
нет, очень редко
15
38%
приходится, ничего не поделаешь
7
18%
ем сладкое, только когда гипогликемия
7
18%

Всего голосов: 40

timby
Контактная информация:

Кто как питается?

Сообщение timby »

Кто как питается? Если есть у кого-нибудь интересные рецепты, поделитесь, pllz! Сколько раз на дню вы кушаете? Вообщем обсуждаем питание диабетиков :D

Что касаемо меня, то ем, обычно, раза 3-4. В основном на утро- это всевозможные каши (очень люблю овсяную!!!!) Днем ( в обед) - супы и что-нибудь на второе, ем почти все гарниры, кроме картошки (из-за крахмала). Обожаю фрукты. Ем каждый день, но в меру. Единственное исключение из фруктов - виноград и бананы!!!!
Из напитков предпочитаю - различные чаи (фруктовый, зеленые, черные, матэ), матэ пью в калабасе через бомбильо (кто знает, тот поймет :wink: , морсы (особенно клюквенные), иногда пью фруктовые соки - обычно грейпфрутовые или гранатовые (без сахара). Из алкогольных напитков предпочитаю - красное сухое (или полусладкое) вино французских или грузинских марок, глинтвейн (готовлю его сам, вместо сахара использую фруктозу)!!!!

Юлия

Re: Питание диабетиков!!!!!!!!

Сообщение Юлия »

timby писал(а):Кто как питается? Если есть у кого-нибудь интересные рецепты, поделитесь, pllz! Сколько раз на дню вы кушаете? Вообщем обсуждаем питание диабетиков :D

Что касаемо меня, то ем, обычно, раза 3-4. В основном на утро- это всевозможные каши (очень люблю овсяную!!!!) Днем ( в обед) - супы и что-нибудь на второе, ем почти все гарниры, кроме картошки (из-за крахмала). Обожаю фрукты. Ем каждый день, но в меру. Единственное исключение из фруктов - виноград и бананы!!!!
Из напитков предпочитаю - различные чаи (фруктовый, зеленые, черные, матэ), матэ пью в калабасе через бомбильо (кто знает, тот поймет :wink: , морсы (особенно клюквенные), иногда пью фруктовые соки - обычно грейпфрутовые или гранатовые (без сахара). Из алкогольных напитков предпочитаю - красное сухое (или полусладкое) вино французских или грузинских марок, глинтвейн (готовлю его сам, вместо сахара использую фруктозу)!!!!
У меня такие отличия. бананы не исключаю - по опыту, не таак быстро они всасываютсч, в одном банане всего две единицы. так что ем в свое удовльствие. Виноград подсчиать слрожнее, и очень увлекает есть ягодку за ягодкой, поэтому очень. редко позволяю себе. Про сокам фруктовым -тоже очень быстро всасываются, гипогликемию снимаю именно соками, поэтому при нормальном состоянии очень осторожно. И не так важно с сахаром они или нет. Гликемический индекс отэтого не меняется. Виноградный не пъю - там угеводов еще больше

Лиза
Контактная информация:

Сообщение Лиза »

Ем примерно 3 раза. Завтрак - каши, обед - супы и второе, ужин - обычно макароны или что-то в этом духе. Ем не много. Вообще не ем виноград. :wink:

Dia_Betty
Контактная информация:

Сообщение Dia_Betty »

А я все ем понемножку. :D Могу и сладкое иногда навернуть(мармелад там, шоколад).Хуже всего, по-моему,крекеры и булочки:трудно учесть.Сахар у меня повышался до 11ммоль только 1 раз, когда перешла с Актрапида на НовоРапид.(Правда, у меня диабету всего 5-й месяц пошел, так что не знаю, может у меня немножко медовый месяц :roll: )

timby
Контактная информация:

Сообщение timby »

Dia_Betty писал(а):А я все ем понемножку. :D Могу и сладкое иногда навернуть(мармелад там, шоколад).Хуже всего, по-моему,крекеры и булочки:трудно учесть.Сахар у меня повышался до 11ммоль только 1 раз, когда перешла с Актрапида на НовоРапид.(Правда, у меня диабету всего 5-й месяц пошел, так что не знаю, может у меня немножко медовый месяц :roll: )
Похоже, у тебя и впрямь медовый месяц, к сожалению, он не будет вечным :cry:

Gemor
Контактная информация:

Сообщение Gemor »

Намана питаюсь :D А как здоровые питаються?..... точна также... че хачу то и ем... мне ведь технические средства контроля не просто так даны... а вообще попробуй не поеш када целый день за рулем и на нервах... работа такая

Andreos-Papandreos
Контактная информация:

Сообщение Andreos-Papandreos »

:evil: Это все ботва....я тут одну чучундру знаю...с 20 летним стажем...она все боялась сахаров высоких - жрала одну траву...типа вегета и там капуста...вобщем так отощала, что сейчас на нее смотреть страшно.........ну ни у одного мужика на нее ни чего не встанет...вобще братва....жрите мучное...это не всегда плохо......а то вообще себя до Булимии доведете............я вот с гемором согласен...жрать надо как все, и не выпендриваться...просто колоть вовремя...

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

А я регулярно вижу граждан, которые курят шишки, ботву и прочую растительность. А также граждан которые основательно употребляют бухашку, водку, пиво. И выглядят они не то, чтобы непривлекательно, а даже как-то совсем нехорошо. Примерно как чучундра. Но они, наверное, мало едят мучного! Да и вообще недиабетики. А судя по задорным постам Gemorа и Andreos-Papandreosа, диабет в сочетании с мучным, шишками, водкой и кока-колой - одно из лучших средств украсить мужчину. Женам диабетиков надо непременно взять на заметку!

Владимир Пресняков
Контактная информация:

Сообщение Владимир Пресняков »

[quote="Юлия]Виноградный не пъю - там угеводов еще больше[/quote]
В литературе нашел, что диабетикам НУЖНО пить красное сухое вино, вот и пью его через "нехочу". (к алкоголю отвращение, до 30 не пил, а теперь поздно привыкать). Что же, получается я напрасно себя насилую?

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

А я ем, что хочу, только хочу есть редко. Особенно сейчас, когда жара, заставляю съесть мюсли с йогуртом на завтрак 3-4 стол.ложки и кофе без сахара, если знаю, что буду много ходить по рабочим делам, то сейчас вообще не подкалываю короткий, сахар падает от жары и телодвижений (после подколки 4-6 ед. стала гиповать к 10 часам, а завтракаю в 7-30).Днем обед из второго, на ужин или кефир или пиво (люблю я его), с соответствующими подколками и ну и естественно не до обмороков, а бутылочки 2-3 в удовольствие. А если бы мне кто нибудь готовил, то салаты ела бы с удовольствием 3 раза в день. Я вначале, когда заболела диабетом в ужасе была от того, что не знала и не понимала что есть, сколько и как все это компенсировать, но на этом форуме я поняла очень многое и теперь не являюсь уже такой перепуганой, правильно кто-то тут сказал, что психоз диабетика (в т.ч. мой) вызывается некомпенсированным диабетом, т.е. как я понимаю, это где то на подсознательном уровне.

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Владимир Пресняков писал(а):
Юлия писал(а):Виноградный не пъю - там угеводов еще больше
В литературе нашел, что диабетикам НУЖНО пить красное сухое вино, вот и пью его через "нехочу". (к алкоголю отвращение, до 30 не пил, а теперь поздно привыкать). Что же, получается я напрасно себя насилую?
Вино и сок - это как небо и земля имхо :shock:

Lisa29
Контактная информация:

Сообщение Lisa29 »

А я ем примерно каждые 4-4,5 часа, три раза в день -полноценно, и пара перекусов типа кусочка хлеба. Стараюсь соблюдать режим в питании, правда по выходным он немного сдвигается (не очень то охота вставать в шесть утра в субботу или воскр-е). Сладкое - только если гипа. Стараюсь пищу совсем не солить, уже привыкла и даже нравится. Из фруктов исключила бананы, виноград, персики, ананасы, абрикосы. Исключила: макараны, пельмени, рис, манную кашу, белую булку и сдобу соответ-но. Соки только без сахара и не люблю колу, даже лайт. А, да, вино пью, в основном полусухое или сухое. Из напитков вообще самый любимый - это горячий, черный кофе, ест-но без сахара. Вообще на свое питание не жалуюсь, меня все очень устраивает, готовить люблю, много фантазирую на кухне, вообщем я не в ущербе. :wink:

Ирина

Сообщение Ирина »

Ужас. Что же ты ешь, если все исключила?

Lisa29
Контактная информация:

Сообщение Lisa29 »

Да не все я еще исключила, поверь, над этим можно еще поработать. Каши, овощи во всяком разнообразии, мяско(ну не жирное), страсть как люблю наши российские яблочки, ягоды, рыба и т.д. и т.п. :D

Ирина

Сообщение Ирина »

Вот ты пишешь, что рис исключила. А ты знаешь, что он повышает сахар ровно настолько же насколько гречка, которую ты, как я поняла, не исключила. И пшено так же если не больше. Так что надо просто уметь считать углеводы и подбирать дозу инсулина. И ничего ограничивать не надо будет :-) Если конечно не стоит цели похудеть например....

Lisa29
Контактная информация:

Сообщение Lisa29 »

да я рис не ем уже лет десять и не тянет, дазы и питание стараюсь подбирать и регулировать, т.к. есть кило этак семь в лишнем весе. Меня все устраивает. Просто совсем выводить точные таблицы и расчеты совсем нет времени, так как работаю, да и по жизни я уже привыкла и это мне удобно

Lisa29
Контактная информация:

Сообщение Lisa29 »

пардон, ошиблась не "дазы", а конечно же "дозы"

kopretina
Контактная информация:

Сообщение kopretina »

Ну я честно ем как ела раньше, ну конечно сладкое убрала из рациона и на завтрак ем кашу, ну а в день могу есть и 3 раза, а могу и 6 раз...
Хотя я болею всего месяца 3 :)
Ну конечно ем иногда сладенькое, только диабетическое...хотя первые месяца два вообще не ела ничего с сахарозаменителями...воть

Dia_Betty
Контактная информация:

Сообщение Dia_Betty »

Lisa29 писал(а): Из фруктов исключила бананы, виноград, персики, ананасы, абрикосы. Исключила: макараны, пельмени, рис, манную кашу, белую булку и сдобу соответ-но. Соки только без сахара и не люблю колу, даже лайт.
А соки без сахара содержат столько же углеводов,что и с сахаром.Какой смысл их исключать? :roll:
Зы: а бананы за что исключила? Ну пельмени,макароны там я еще понимаю, калории, все такое...

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Dia_Betty писал(а):А соки без сахара содержат столько же углеводов,что и с сахаром.Какой смысл их исключать? :roll:
Зы: а бананы за что исключила? Ну пельмени,макароны там я еще понимаю, калории, все такое...
И сахар от соков без сахара поднимается так же быстро как от тех же с сахаром (имхо) :)

А бананы исключаются по той же причине- высокий гликемический индекс.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Каши, супы, мясо, хлеб, кефир, молоко, яблоки, груши, сыр, масло..

блин, в конце концов, мы живем чтобы есть, или едим, чтобы жить? (С) не помню кто

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Евлампия писал(а):(С) не помню кто
Сократ

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Таблетка: спасибо :-)

Lisa29
Контактная информация:

Сообщение Lisa29 »

А соки я люблю овощные, томатный, на крайняк апельсиновый и то не часто, сейчас довольно хороший выбор овощных соков и они мне по душе. Но опять же это дело вкуса. А от бананов действительно у меня лично сильно повышается сахар, проверено. Да и действительно, мы едим чтобы жить, и не надо на этом зацикливаться. :D

Kold
Контактная информация:

Сообщение Kold »

Я питаюсь 5 раз в день, утро каша, обед полноценый 1-е 2-е 3-е, ланч чай с пару бутеров, ужин картошка с рыбой или что то в этом роде. Заболел правда месяц назад 1 тип может и неправильно что то делаю пока незнаю. Правда спиртные напитки непробавал подскажите что можно употреблять и как дозу к ним подбирать?

Ryzhik
Контактная информация:

Сообщение Ryzhik »

Из спиртного я употребляю только сухое вино(красное, белое - по настроению). Почти всех друзей уже перевела на этот напиток, по праздникам конечно. Пью в среднем пару бокалов, не подкалываюсь на него, т.к. оно сахар не повышает, а наоборот понижает, у меня на 1-2 mmol/L.(Сахар понижается не долго, в течение 2-3 часов)

Ответить