Я ещё никак не могу смириться со своей болезнью...
САХАР
Я ещё никак не могу смириться со своей болезнью и у меня бывают депрессии. А сахар у меня бывает после еды - 8, а натощак - 7 по тест-полоскам. У меня в горле стоит ком, врач говорит, что это спазмы, но ничего не предпринимает я не знаю как избавиться от этого. А ещё иногда в ногах жжёт, покалывает, бывает и в руках, ночью сильно потею. Я врачу всё это говорю, но её советы не помогают (пить "Трентал", от которого мне плохо. Может Вы что-то посоветуете. Сколько лет Вы болеете?
Re: САХАР
Я тоже не могу смириться, хотя уже 10 месяцев прошло.
В норме ведь до 7,8 СК после еды, так что 8 ммоль - не так уж плохо.
Вероятно,надо дозу инсулина немного увеличить.
Ночью потеешь, может у тебя гипа просто? У меня тоже так бывало.

В норме ведь до 7,8 СК после еды, так что 8 ммоль - не так уж плохо.

Ночью потеешь, может у тебя гипа просто? У меня тоже так бывало.
У меня в первые месяцы болезни тоже какие-то "потения" были, дрожжь без гипы и т.п.
Со времением всё устаканилось- думаю, это из-за резкого перехода на нормальные сахара (реакция сосудов) после декомпенсации, плюс возможно организм привыкал к инородному инсулину- с ним ведь впервые такое случилось...
А стадию "Почему именно я?!?..." все проходят, депрессняки, слёзы и т.п. Хотя через некоторе время обратно возвратилось чувство радостной жизни (особенно после осознания факта что можно и сладкое есть, и чего душе угодно, и вообще нормально жить- главное правильно рассчитать дозу)
Болею 2,5 года- сейчас уже смутно помню, как ела без уколов и пр. нюансы "прошлой" жизни.
Не вешай нос, очень много людей с такой же проблемой
Всё будет хорошо
Со времением всё устаканилось- думаю, это из-за резкого перехода на нормальные сахара (реакция сосудов) после декомпенсации, плюс возможно организм привыкал к инородному инсулину- с ним ведь впервые такое случилось...
А стадию "Почему именно я?!?..." все проходят, депрессняки, слёзы и т.п. Хотя через некоторе время обратно возвратилось чувство радостной жизни (особенно после осознания факта что можно и сладкое есть, и чего душе угодно, и вообще нормально жить- главное правильно рассчитать дозу)

Болею 2,5 года- сейчас уже смутно помню, как ела без уколов и пр. нюансы "прошлой" жизни.
Не вешай нос, очень много людей с такой же проблемой

Всё будет хорошо
- Alhimichka
- Контактная информация:
Nika, у меня депрессии не было. И уколы и болезнь я восприняла довольно спокойно. Может потому, что около года у меня диабет был невыявлен. В это год я чувствовала себя ужасно. До сих пор помню, как не могла подмести, приходилось одной рукой держаться за диван, а другой держать веник. Неопределенность больше пугает. Поэтому когда определили диабет, впервые сделали инсулин, СК снизился и я перестала пить десятками литров, эйфории моей не было предела!!!! 

Ком в горле может быть по нескольким причинам:
Проверить щитовидку. Если все ОК, то скорее всего этот ком нервный, т.е нужно попить что нибудь успокоительное, возможно настойку пустырника, валерианку.
От жжения в ногахи покалывания, можешь пройти курс Берлитиона ли Эспа-Липона, или никотинку пропить.
Проверить щитовидку. Если все ОК, то скорее всего этот ком нервный, т.е нужно попить что нибудь успокоительное, возможно настойку пустырника, валерианку.
От жжения в ногахи покалывания, можешь пройти курс Берлитиона ли Эспа-Липона, или никотинку пропить.
Инсулин
Спасибо вам, люди добрые за вашу отзывчивость. Я не ожидала, что столько отзывов будет. Но дело в том, что я пью 3 раза в день манинил. Мне 45 лет и подозреваю, что уже 4-5 лет я больна и только 4 месяца как всё выявилось. Я не понимаю, почему мой врач не переводит меня на инсулин? Насчёт кома в горле - врач сказал щитовидка в порядке. А ещё иногда в ногах жжёт, покалывает, бывает и в руках, неужели это осложнения? Берлитион в таблетках попить, а никотинку мне делали уколы 2 недели - не помогло. Депрессия у меня постоянная, всё делаю через силу и ничего меня не радует, а у меня трое детей и муж диабетик с тяжелыми осложнениями.
Re: Инсулин
Nika! Во-первых, я не вижу особых причин для депрессии: на этом форуме, наверное, процентов 95 людей многое бы отдали за то, чтобы заболеть в 45 лет СД2. У тебя есть все шансы пережить своих здоровых сверстниц, если будешь следить за своим здоровьем.Nika писал(а):Я не понимаю, почему мой врач не переводит меня на инсулин? Посоветуйте, пожалуйста, как мне избавится от кома в горле? А ещё иногда в ногах жжёт, покалывает, бывает и в руках, неужели это осложнения?
Во-вторых, насколько я знаю, наши врачи, если сахар даже после еды не поднимается выше 8 (а зачастую и выше) не очень-то охотно сажают на инсулин, для этого нужны серьезные причины (непереносимость таблеток, серьезные заболевания печени и почек и т.д.).
В-третьих, ком в горле - это, скорее всего, связано с нервными причинами (если в порядке щитовидная железа), а не с диабетом. И лечить это вместе с депрессией надо у специалистов.
А вот жжение и покалывание - это скорее всего осложнение диабета, диабетическая нейропатия. Она может начаться даже в первые годы болезни, но на ранних стадиях неплохо лечится. Но не Тренталом и не никотинкой. А таблетки Берлитиона вообще считается, что помогают только после предварительного курса капельниц.
У меня СД совсем недавно, с середины апреля, и могу сказать, что депрессии лично у меня не было, ревела только первую неделю и то, только от того, что соседки по койкам пугали:"все плохо, сначала это заболит, потом другое, это есть нельзя, то нельзя", а сейчас понимаю, что рыдала наверное от их устрашений. А когда вышла из больницы, то поняла:"ЖИЗНЬ - ПРЕКРАСНА!!! И НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ!!!". Ем что хочу, живу как нравится. Единственное с чем у меня были проблемы, так это с уколами (не могла себя уколоть), у меня до таких истерик доходило, вы себе и представить не можете. Мама купила мне "насадку для трусов"
благодаря ей и живу. Еще ненавижу, когда люди, узнающие, что я у меня такой деффект начинают меня жалеть, вот от этого мне становится противно...

Ника! действительно, даже и я могу позавидовать тебе, что ты познакомилась с СД только в 45
. Я тоже какое-то время попереживала, но это все быстро прошло, а вот, то что ты так рано зашла на этот сайт- вот это настоящая удача! Посмотри в фотоальбом - нас много , и есть люди гораздо моложе, и даже дети.
А для тебя сейчас надо взять себя в руки и начать жить вместе с диабетом.

А для тебя сейчас надо взять себя в руки и начать жить вместе с диабетом.
Диета
Спасибо большое. Кроме манинила мне врач выписала сиофор, я очень похудела и поэтому перестала его пить. Потому что в инструкции я читала, что он вреден для печени, а у меня ещё холецистит, по утрам горечь во рту. Мне полагается 16 ХЕ, но у меня сумбур в голове насчёт диеты. В одних случаях говорят, можно есть инжир, дыню, виноград, банан, мёд (фруктоза), мороженое (60 гр.=1ХЕ), в других случаях всё это запрещается. Может быть, это в зависимости от того, что на таблетках или на инсулине? Можно ли есть сушки, булки (дозировано по ХЕ) или мучные изделия только на фруктозе? Я ужинаю в 8 часов, ложусь спать в 12 часов, бывает что проголодаюсь. Можно ли съесть что-то повышающее сахар, не выходя за пределы 16 единиц или нужно съесть что – то, не повышающее сахар (такое не всегда бывает под рукой)?
Re: Диета
Nika!Nika писал(а):Мне полагается 16 ХЕ, но у меня сумбур в голове насчёт диеты. В одних случаях говорят, можно есть инжир, дыню, виноград, банан, мёд (фруктоза), мороженое (60 гр.=1ХЕ), в других случаях всё это запрещается. Может быть, это в зависимости от того, что на таблетках или на инсулине? Можно ли есть сушки, булки (дозировано по ХЕ) или мучные изделия только на фруктозе? Можно ли съесть что-то повышающее сахар, не выходя за пределы 16 единиц или нужно съесть что – то, не повышающее сахар (такое не всегда бывает под рукой)?
Ну вообще -то при СД2 на таблетках "быстрые" углеводы (в т.ч. сушки, булки, виноград и т.д. не рекомендуются. И 16 ХЕ - это не "полагается", а, наверное, все-таки "разрешается". Чтобы решить, можно ли в данный момент съесть что-то, повышающее сахар, надо померить СК. Если он невысокий - почему бы и нет в разумных пределах?. А если повышенный - я думаю, все же не стОит.
Вася!Вася писал(а):Вот наверно только из-за этого начну скрываться... Достали уже.
Если честно, я не понимаю: как в огромной Москве все узнают о твоем диабете и начнут тебя жалеть, если ты сам этого не захочешь? Я 8 лет жила в общежитии, причем еще в эпоху стеклянных шприцов, но если я не любитель, чтобы меня жалели - так смогла сделать так, чтобы никто о моем диабете не знал, поэтому и жалеть было не за что.
Вау, что,действительно никто не знал? Я бы, наверное, с ума сошла, если бы пришлось стеклянными шприцами колоться.ЮМ писал(а): Я 8 лет жила в общежитии, причем еще в эпоху стеклянных шприцов, но если я не любитель, чтобы меня жалели - так смогла сделать так, чтобы никто о моем диабете не знал, поэтому и жалеть было не за что.

В студенческом общежитии - никто не знал, потому что поступала по поддельной медсправке и боялась, что если в деканате узнают, то отчислят. Тогда были спиртовые стерилизаторы, поэтому кипятила только когда удавалось вырваться домой, а домой вырывалась редко, потому что играла в ансамбле - выходные обычно были заняты. До сих пор удивляюсь, как ни разу ничего не нарвало.Dia_Betty писал(а):Вау, что,действительно никто не знал? Я бы, наверное, с ума сошла, если бы пришлось стеклянными шприцами колоться. Их же еще кипятить как-то надо было, да? (где-то я читала).
А заставших стеклянные шприцы на этом сайте довольно много, и все, на мой взгляд, очень разумные люди, без всяких признаков сумасшествия

- Alhimichka
- Контактная информация:
- Alhimichka
- Контактная информация:
Дорогая Ника! Если воспринимать диабет как болезнь, то можно никогда не выйти из этого состояния, то бишь депрессии. Воспринимайте диабет как образ жизни. Тем более у вас муж диабетик, как я поняла. Я болею им уже 31,5 год и не чувствую себя какой то ущербной, веду активный образ жизни, воспитала сына, в январе снова вышла замуж. Так что, не теряйте оптимизма и надежды. С диабетом можно прожит всю жизнь, если следить за сахарами и своим здоровьем.
Ника и мне 45 и в мае выявлен диабет. Но я принимаю сиофор (метформин) и очень им довольна. Пыталась уйти с него, но стала хуже чувствовать - слабость и сонливость наваливается. Сиофор чем хорош, что он уменьшает утренний сахар не давая печени его вырабатывать ночью и плюс не дает всасываться углеводам в кишечнике. У меня с ним после приема углеводов сахар быстрее снижается после еды. С сиофором я чувствую себя бодрее, снизилось давление, исчезли головные боли. Принимаю его 1 раз в день по 500 и увеличивать дозировку пока не буду. Может у вас дозировка была большая? Плюс продолжаю сидеть на диете,никакого хлеба, булок, мучных изделий, каш и сахара. Вместо хлеба цельнозерновые хлебцы. Уже привыкла к ним.
Русский эндокринолог прописала пить липоевую кислоту, которая помогает печени справляться с нагрузками и как антиоксидант. Вот прикупила и начала принимать.
Для меня тоже был шок, когда проба с глюкозой показала, что диабет. Но строгой диетой восстановила буквально за пару недель тощаковый сахар до нормы. Но я свой диабет заметила буквально сразу, так как была сильная жажда даже ночью. Почитала в инете, подумала и заставила врача сделать тест. Организм еще не успел привыкнуть к больши сахарам, поэтому диета и малые дозы сиофора привели мой сахар в норму. Депрессии не было, было копание в себе, что и где я сделала не так. Хотя при моих частых гипогликемиях в молодости мне уже тогда опытный врач сказал, что сахарный диабет достигнет меня рано или поздно. Как он был прав.
Русский эндокринолог прописала пить липоевую кислоту, которая помогает печени справляться с нагрузками и как антиоксидант. Вот прикупила и начала принимать.
Для меня тоже был шок, когда проба с глюкозой показала, что диабет. Но строгой диетой восстановила буквально за пару недель тощаковый сахар до нормы. Но я свой диабет заметила буквально сразу, так как была сильная жажда даже ночью. Почитала в инете, подумала и заставила врача сделать тест. Организм еще не успел привыкнуть к больши сахарам, поэтому диета и малые дозы сиофора привели мой сахар в норму. Депрессии не было, было копание в себе, что и где я сделала не так. Хотя при моих частых гипогликемиях в молодости мне уже тогда опытный врач сказал, что сахарный диабет достигнет меня рано или поздно. Как он был прав.
Это отдельные личности......Вася!
Если честно, я не понимаю: как в огромной Москве все узнают о твоем диабете и начнут тебя жалеть, если ты сам этого не захочешь? Я 8 лет жила в общежитии, причем еще в эпоху стеклянных шприцов, но если я не любитель, чтобы меня жалели - так смогла сделать так, чтобы никто о моем диабете не знал, поэтому и жалеть было не за что.