
СД и компьютер
СД и компьютер
Когда работаю за компьютером, повышаются сахара. Причем работаю лимитированно (1 -3 ч.), делаю перерыв. Даже доходит до смешного. Начинаю гиповать, бегу за компьютер. Все! Сахара в норме. 

Re: СД и компьютер
Очень интересная закономерность... а перед тем как присесть за ПК что сьедаете? Может после приёма пищи перед тем как сесть за ПК немного подвигаться, сходить на прогулку -)) - улучшится усвоение инсулина и прочее.. -)) И ещё, лучше сидеть за ПК в хорошо проветриваемом и прохладном помещении...Nata писал(а):Когда работаю за компьютером, повышаются сахара. Причем работаю лимитированно (1 -3 ч.), делаю перерыв. Даже доходит до смешного. Начинаю гиповать, бегу за компьютер. Все! Сахара в норме.
Главное для всех пользователей ПК не переутомлять свои глаза, кто знает как влияет ПК на развитие ретинопатии, есть ли вообще в этом взаимосвязь?
К сожалению, приемы пищи не влияют.Очень интересная закономерность... а перед тем как присесть за ПК что сьедаете? Может после приёма пищи перед тем как сесть за ПК немного подвигаться, сходить на прогулку -)) - улучшится усвоение инсулина и прочее.. -)) И ещё, лучше сидеть за ПК в хорошо проветриваемом и прохладном помещении...



По поводу влияния ПК на развитие ретинопатии ничего не слышала. Никаких откровенно отрицательных отзывов от офтальмологов тоже не было, хотя я специально интересовалась этим вопросом. Говорили только о контроле СК при работе за компом.кто знает как влияет ПК на развитие ретинопатии, есть ли вообще в этом взаимосвязь?
А вот на внутриглазное давление работа за ПК влияет и, к сожалению, отрицательно.

-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 12.07.2005, 16:54
- Контактная информация:
Re: СД и компьютер
А я работаю за компом по 9-11 часов иногда без перерыва по 3 часа подряд... а недавно заметил что когда выходные или отпуск то сахар держится на минимальной отметке близкой к гипе... Вот оказывается я не один такой компо-зависимыйNata писал(а):Когда работаю за компьютером, повышаются сахара. Причем работаю лимитированно (1 -3 ч.), делаю перерыв. Даже доходит до смешного. Начинаю гиповать, бегу за компьютер. Все! Сахара в норме.

Ну на счет того, что необходимость есть я с тобой согласна. Только вот смущает меня «...да и делать я больше ничего не умею кроме как кнопками стучать да мышкой ползать…», а когда не стучишь и не ползаешь,Jack писал(а):А для меня комп - это кормилец, да и делать я больше ничего не умею кроме как кнопками стучать да мышкой ползать)))) Поэтому необходимость есть...


Или ты с компом уже единое целое? Тогда пора вас как сиамских близнецов разлучать. Или отдыхайте с компом по отдельности, он, например, дома, а ты из дома.


Да нас уже даже клещами не разорвать.... А вообще то я когда не ползаю и не стучу обычно просто отдыхаю и занимаюсь своими делами.... да и увлечений много у меня... но на них времени бывает только на выходныж...Nata писал(а):Ну на счет того, что необходимость есть я с тобой согласна. Только вот смущает меня «...да и делать я больше ничего не умею кроме как кнопками стучать да мышкой ползать…», а когда не стучишь и не ползаешь,Jack писал(а):А для меня комп - это кормилец, да и делать я больше ничего не умею кроме как кнопками стучать да мышкой ползать)))) Поэтому необходимость есть...ничего не делаешь что ли…?
![]()
Или ты с компом уже единое целое? Тогда пора вас как сиамских близнецов разлучать. Или отдыхайте с компом по отдельности, он, например, дома, а ты из дома.![]()
Люда, гипо - это гипогликемия, когда падает сахар, что для нас, диабетиков, чревато всякими неприятностями. Я, к примеру, чувствую сильную мышечную слабость, дрожание рук-ног, какое-то онемение во всем теле. Меряю сахар, а прибор ругается, пишет: "опасно, нужен врач!". Но в случае, если Вы в состоянии добраться до сахарницы, или открыть упаковку сока, то врач вам не нужен - 3-5 кусков сахара в рот, или стакан сладкого сока - и Вы спасены.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей