Германия! Обсуждение любых вопросов! Знакомства!Объединяемся
Германия! Обсуждение любых вопросов! Знакомства!Объединяемся
Здравствуйте! Нас зовут: Александр и Любовь. Нашу дочь зовут Юля, ей 6 лет. В сентябре будет 2 года как у Юли в первый раз определили сахарный диабет, было- это в Украине в Одессе. Но об этом мы поговорим более подробно в следующих наших сообщения. Уж больно - это большая и накипевшая тема. А сейчас мы хотели бы найти , что называется единомышленников. Всех кого затронула так или иначе -эта болезнь. Если у вас или тем более у ваших детей сахарный диабет и вы живёте в Германии- пишите, будем общаться и поддерживать друг друга. Задавать различные вопросы и отвечать на них. Знакомиться, дружить и встречаться.Мы живём в г.Шверине. Пишите на форум и лично нам:kiril4@list.ru будем рады любому общению и ответим на все письма и сообщения.Русские объединяйтесь!!!
-
Гость
Re: Германия! Обсуждение любых вопросов! Знакомства!Объединя
Хм, ниже написано, что дочери семь... Говорят, что дети растут не по дням, а по часам, но все-таки...Юля писал(а):Здравствуйте! Нас зовут: Александр и Любовь. Нашу дочь зовут Юля, ей 6 лет.
-
гость
Ну что рассказать, даже и не знаю с чего начать. Отличия на лицо. Покрайней мере с тем , что было в Украине. Отношение здесь пожалуй тоже в смысле к диабетикам. Ни кто за уши никого не тянет и всё исключительно зависит от тебя. Ну , а вот насчёт полосок для глюкометра, инсулина, иголок, ланцетов. С этим здесь очень хорошо. По приезду сюда нам выдали сразу глюкометр "Accu-Chek" тест полоски к нему, ланцеты,тест полоски для мочи,иголки всё -это выдают в таком колличестве, что можно было бы ещё приторговывать этим(шутка).Всё исключительно бесплатно. Но это детям. Взрослым тоже бесплатно только надо доплатить 10€ каждый месяц. Сразу нас положили в больницу на обследование, даже скорее на подтверждение диагноза как такового. В больнице был просто ужас. У нас спрсили сколько хлебных единиц и какая доза инсулина и исключительно руководствуясь этими данными они корми и подкалывали инсулин. И когда сахар повышался мы никак не могли объяснить , что когда то надо пропустить еду, когда то надо подколоть инсулин. Короче всё строго по графику. Просто отделение было не эндокринологическое, а общее детское, и знания о диабете были соответсвующие. Правда сама больница по высшему разряду. Ничего не скажешь.Шикарно всё. Ещё очень большая проблемма- это не знание языка, а мы только не давно приехали. А нам надо учиться, работать ит.д. Сами понимаете. Так вот объяснить в детском саду, что и когда надо довать, а когда не надо-НЕВОЗМОЖНО.Ребёнок с сада приходит то с большим то с маленьким сахаром. У неё во всех карманах, рюкзаке, тумбочке у каждой воспитательницы- лежит глюкоза. В украине я такой не видел. У воспитателей номера наши мобильные, нашего эндокринолога. Но случись , что ничего этого не поможет кроме сахара который наша Юля ест .Она уже всё понимает и отличает маленький сахар от большого. Легкомыслие Немцев просто убивает- у них нет такого трепетного отношения к детям. Но это уже отдельная, другая тема. Ну , а так ничего. Тест полоски есть всегда и инсулин есть всегда, не зависимо работаешь ты сейчас или нет. Дома я не был застрохован ни от чего. Ни кто никогда не проверяет . не подсчитывает куда и на что ты израсходовал предыдущие тест полоски, приходишь говоришь, что надо и сколько надо всё выписывается без вопросов. Инсулин тот же, что был и в Украие Новорапид и Актрафан( только у нас был Микстард).Ну вот пожалый далеко не полный перечень отличий.
Да уж...с обеспечением у вас круто
Пора валить в Германию
А в Диановостях писали, что там совсем подругому причем основывались тоже на фактах с какогото форума. Чуть ли не 1к евро в месяц диабетик должен отваливать .Мне это показалось подозрительным. Ваша же история мне кажется более правдоподобной...
-
Ирина
Это чистая правда! Врачи здесь просто мрак. когда ты на приёме врач посматривает на часыи намикает давай побыстрее. Всё по терминам( запись на определённое время) и не дай бог прийти без термина. Ну-это мы без него можем прийти, ну , а вообще этот термин можно взять просто позвонив по телефону. Мы пока так не можем плохо знаем язык. И то тебе его дадут через минимум неделю. Например к стоматологу мне дали через 3 месяца.Ирина писал(а):Зато я от двух диабюетиков ныне живущих в Германии слышала, что врачи им ТАКУЮ чушь говорят в смысле подбора дозы инсулина и вообще лечения - у меня волосы на голове дыбом вставали.
Transer , что такое 1к- один кусок? Если да то это полная фигня. Выдаётся всё бесплатно. Страховка даже может выписать тебе помпу и её расходные. И будет тебе каждый месяц оплачивать. Надо будет кое что и самому доплачивать(не знаю сколько точно- но не много).Transer писал(а):Да уж...с обеспечением у вас крутоПора валить в Германию
А в Диановостях писали, что там совсем подругому причем основывались тоже на фактах с какогото форума. Чуть ли не 1к евро в месяц диабетик должен отваливать .Мне это показалось подозрительным. Ваша же история мне кажется более правдоподобной...
Хе, у меня обнаружился виртальный друг -диабетик из Германии.
Так выслал мне полосок к уанттачу 500 чтук и сам уан тач.
Себе приобрел ультру - профилевские не нужны. Собираюсь переслать часть их ребну детдомовсокому. Кстати , сам недавно перешел тодже на помпу. Хотел инсулин еще переправить - сюда в фонд взаимопомощи -но не с кем. А посылак шла два месяца.
А приятель еще и для меня купил ультру - чтобы проще было снабжать меня полосками
за счет немецкой больничной кассы.
Дафайте крепить интернациональные связи.
У меня на примере уже три ребетенка из детдома с диабетом.
Себе приобрел ультру - профилевские не нужны. Собираюсь переслать часть их ребну детдомовсокому. Кстати , сам недавно перешел тодже на помпу. Хотел инсулин еще переправить - сюда в фонд взаимопомощи -но не с кем. А посылак шла два месяца.
А приятель еще и для меня купил ультру - чтобы проще было снабжать меня полосками
Дафайте крепить интернациональные связи.
Даже и ензнаю , что и сказать. Сказать, что тратим в месяц 300 полосок, в день от 10 и выше. Подумаешь зажали и отговариваются. Как я понял-это смотря ещё в как в какой земле. В разных землях дают разное колличество. Дают нам в принципе прилично и нам хватает, но пожалуй в притык. Дают раз в 3 месяца. В последний раз дали 11 пачек на 3 месяца-, а это даже меньше чем мы тратим. Но-это дело такое когда более менее нормальная компенсация тратим меньше полосок. Поэтому высылать, наврядли получится. Инсулин действительно остаются некоторые излишки.Юлия писал(а):Хе, у меня обнаружился виртальный друг -диабетик из Германии.
А приятель еще и для меня купил ультру - чтобы проще было снабжать меня полоскамиза счет немецкой больничной кассы.
Дафайте крепить интернациональные связи.![]()
Вчера вернулась из Германии (погуляла там пару недель)!!!
Страна чудесная, ха-ачу обра-а-атн-нно!!
Понравилось мне, что у вас уйма диетических (в т.ч. диабетических продуктов) по ценам практически обычных!!! У нас например диабет. шоколад (отечественного производства) в 2-2,5 раза дороже
И в обычных напитках сахара мало!!!
Завидую немецким диабетикам
Если можно так выразиться..
Страна чудесная, ха-ачу обра-а-атн-нно!!
Понравилось мне, что у вас уйма диетических (в т.ч. диабетических продуктов) по ценам практически обычных!!! У нас например диабет. шоколад (отечественного производства) в 2-2,5 раза дороже
И в обычных напитках сахара мало!!!
Завидую немецким диабетикам
Один знакомый живет в Германии. Знаю только, что ему несколько лет назад пересадили почку и ныне он здравствует, а в родном Архангельске ему пришлось бы гораздо хуже. Но подробностей не знаю, т.к. когда виделась с ним (через подругу), то диабет свой скрывала, поэтоиу на общую тему поговорить не удалось:(
Ну вот, вроде со второй попытки отправилось:
Теперь рассказываю подробнее
:
в Германию я ездила не по путёвке, а просто так- в гости (к брату, он там работает).
Но чтобы попасть туда, пришлось поморочиться немало!
Сначала понятно надо сделать загранпасспорт, если такового не имеется.
Дальше была виза: вот это основной геморрой (если ехать по путёвке, то этим занимается фирма, главное заплатить денежку).
Во-первых необходима, чтобы приглашающая сторона в Германии(т.е. мой брат)пошёл в посольство, оформил приглашение и переслал его мне по почте.
Дальше я в 5 утра иду занимать очередь за талончиком на собеседование в консульство (т.к. с первым метро народу там видимо-невидимо), сплю на лавочке и часам к 12 дня наконец-то подходит мой черед (приём с 10 утра!)
В полученном талоне указана дата и время, чтобы подойти со всеми документами на оформление визы (обычно дней через 10). В это время икс я прихожу со всеми пасспортами, страховками(они делаются в любом страховом бюро долларов за 10-20) и пр. бумажками. Там меня расспросили всё в больших подробностях (типа родной ли брат, кем и как долго работает, на кого я учусь и пр.- короче не шпион ли я?..), дали талончик на оплату визы (укр.-нем. виза на месяц стоит 25 евро). Заплатив, в тот же день получила готовую визу.
Впринципе талончик можно получить по факсу, там свои тонкости- лучше всё узнать на сайте посольства!
Затем дело техники: добраться можно на автобусе (ок. 100$ в один конец), поезде, машине и пр. Я летела самолётом (из Киева во Франкфурт на Майне летит около двух с половиной часов).
В самой Германии страшно понравилось
(я жила во Франкфурте и бОльшую часть времени провела там, а также в прилежащих городах), всё аккуратно, по-хозяйственному, цветёт и пахнет
Правда и цены немаленькие: например 1 поездка в метро (трамвае/тролейбусе) стоит 2 евро. Проездной на неделю на все виды транспорта мне обошёлся 17 евро (а на месяц стоит 63). Еда тоже дорогая, цены раза в 2-4 выше чем у нас (в Киеве). Хотя Московские цены как убедилась в чем-то тоже похожи на немецкие
) Например литр молока у них стоит 70 центов, а вот кг хлеба- почти 2 евро!
Удивило большое наличие низкокаллорийных напитков: в первый день зашла в супермаркет купить какой-нибудь пепси (с сахаром, на случай гипы), искала его минут 15- во всех напитках оказалось 2-3 г углеводов на 100 мл, причём без всяких аспартамов и сахаринов (то ли фруктоза, то ли ещё что-то), и вкусно и полезно!
Зато порадовала одежда: особенно на распродажах можно купить отличные вещи совсем недорого (так приобрела 3 пары брюк по 10 евро каждые
Вообщем приезжала с обычным рюкзаком, а уехала с 2 тюками шмоток )))
Все(!) магазины закрываются в 7 часов, улицы вымирают. По воскресениям вообще всё закрыто, даже еду негде купить.
В плане развлечений тоже отлично, только дорого. Во всех кафе цены примерно одинаковые (за раз на двоих оч. хорошо покушать уходило 20 евро). Вообщем домой являлась поздно, с каменными ногами, т.к. весь день где-то ходила, чего-то смотрела
Хотели с братом поехать на экскурсию по Рейну (9 часовую, там есть куча красивых мест, замков), но опоздали на пароход
Пришлось кататься по Майну..
Немцы такие, как про них везде и говорят, правда ещё очень разговорчивые, чувство юмора присутсвует. Изъяснялась на английском, они его понимают, но на немецком разговаривают с тобой с большей охотой. Очень много арабов и турок, вот от них лучше держаться подальше.
Очень красивый Берлин, Кёльн, Дюссельдорф.
Вообщем советую по возможности всем побывать, куча впечатлений
Теперь рассказываю подробнее
в Германию я ездила не по путёвке, а просто так- в гости (к брату, он там работает).
Но чтобы попасть туда, пришлось поморочиться немало!
Сначала понятно надо сделать загранпасспорт, если такового не имеется.
Дальше была виза: вот это основной геморрой (если ехать по путёвке, то этим занимается фирма, главное заплатить денежку).
Во-первых необходима, чтобы приглашающая сторона в Германии(т.е. мой брат)пошёл в посольство, оформил приглашение и переслал его мне по почте.
Дальше я в 5 утра иду занимать очередь за талончиком на собеседование в консульство (т.к. с первым метро народу там видимо-невидимо), сплю на лавочке и часам к 12 дня наконец-то подходит мой черед (приём с 10 утра!)
В полученном талоне указана дата и время, чтобы подойти со всеми документами на оформление визы (обычно дней через 10). В это время икс я прихожу со всеми пасспортами, страховками(они делаются в любом страховом бюро долларов за 10-20) и пр. бумажками. Там меня расспросили всё в больших подробностях (типа родной ли брат, кем и как долго работает, на кого я учусь и пр.- короче не шпион ли я?..), дали талончик на оплату визы (укр.-нем. виза на месяц стоит 25 евро). Заплатив, в тот же день получила готовую визу.
Впринципе талончик можно получить по факсу, там свои тонкости- лучше всё узнать на сайте посольства!
Затем дело техники: добраться можно на автобусе (ок. 100$ в один конец), поезде, машине и пр. Я летела самолётом (из Киева во Франкфурт на Майне летит около двух с половиной часов).
В самой Германии страшно понравилось
Правда и цены немаленькие: например 1 поездка в метро (трамвае/тролейбусе) стоит 2 евро. Проездной на неделю на все виды транспорта мне обошёлся 17 евро (а на месяц стоит 63). Еда тоже дорогая, цены раза в 2-4 выше чем у нас (в Киеве). Хотя Московские цены как убедилась в чем-то тоже похожи на немецкие
Удивило большое наличие низкокаллорийных напитков: в первый день зашла в супермаркет купить какой-нибудь пепси (с сахаром, на случай гипы), искала его минут 15- во всех напитках оказалось 2-3 г углеводов на 100 мл, причём без всяких аспартамов и сахаринов (то ли фруктоза, то ли ещё что-то), и вкусно и полезно!
Зато порадовала одежда: особенно на распродажах можно купить отличные вещи совсем недорого (так приобрела 3 пары брюк по 10 евро каждые
Все(!) магазины закрываются в 7 часов, улицы вымирают. По воскресениям вообще всё закрыто, даже еду негде купить.
В плане развлечений тоже отлично, только дорого. Во всех кафе цены примерно одинаковые (за раз на двоих оч. хорошо покушать уходило 20 евро). Вообщем домой являлась поздно, с каменными ногами, т.к. весь день где-то ходила, чего-то смотрела
Хотели с братом поехать на экскурсию по Рейну (9 часовую, там есть куча красивых мест, замков), но опоздали на пароход
Немцы такие, как про них везде и говорят, правда ещё очень разговорчивые, чувство юмора присутсвует. Изъяснялась на английском, они его понимают, но на немецком разговаривают с тобой с большей охотой. Очень много арабов и турок, вот от них лучше держаться подальше.
Очень красивый Берлин, Кёльн, Дюссельдорф.
Вообщем советую по возможности всем побывать, куча впечатлений
Я ездил в Германию на автобусе без приглашения и без путевки. Жил там за 10 евро/сутки у инвалида- гипертоника, у которого был т.н. социал. У него тоже все было бесплатно. Но работать он права не имеет. И пенсия у него только-только.
Но вот тот, кто работает и, разумеется, не на социале, тот , вполне возможно, будет платить 1т.
В Германии есть интересная льгота – воскресный билет. Можно проехать в воскресенье на шикарной электричке за 20 евро, кажется, хоть всю Германию
Я, например, ехал из Дюссельдорфа до Саарленда. Намеренно сделал максимум остановок – пересадок.
Но вот тот, кто работает и, разумеется, не на социале, тот , вполне возможно, будет платить 1т.
В Германии есть интересная льгота – воскресный билет. Можно проехать в воскресенье на шикарной электричке за 20 евро, кажется, хоть всю Германию
Я, например, ехал из Дюссельдорфа до Саарленда. Намеренно сделал максимум остановок – пересадок.
Германия
Привет НЕО.Прочитала сейчас твое послание.Я хоть и не из Германии,но ситуация похожая.Колем ребенку Микстард30,уже 2 года.Ему сейчас 4.5 года.Если можешь,выходи на связь.Поделюсь своими наблюдениями и знаниями,ну и конечно мне интересно,что происходит с твоим ребенком.
Re: Германия
Привет!Извини,что так долго не отвечал.елена11 писал(а):Привет НЕО.Прочитала сейчас твое послание.Я хоть и не из Германии,но ситуация похожая.Колем ребенку Микстард30,уже 2 года.Ему сейчас 4.5 года.Если можешь,выходи на связь.Поделюсь своими наблюдениями и знаниями,ну и конечно мне интересно,что происходит с твоим ребенком.
Если есть по прежнему желание общаться дай знать!
Моя мама живет в Германии - писала про диабет в этой стране (Диановости) , испытала на себе. просто у нее тип 2, не работает, на социале, потому другое отношение. Не дают НИЧЕГО. Хочешь полоски - иди в аптеку, покупай за деньги. А лекраства там очень дорогие, на ее пенсию она не может иъх покупать. Привозит все из России, когда здесь бывает.Transer писал(а):Да уж...с обеспечением у вас крутоПора валить в Германию
Ребята из Германии, а как можно с вами общаться, если у человека нет доступа в интернет? Мама живет в Нюренберге, пыталась подружиться там с диабетиками, ходила в диаб.клуб, но там только немцы, русских она не нашла. Бесплатного она ничего не получает - с года два назад все отменили, а раньше ей давали полоски хоть немного. Вообще с медициной там очень плохо, врачи на пенсионеров, тем более, русских, смотрят как на собак недорезанных:( Может, она просто и не знает всех немецких законов по мед помощи - разузнать это все в чужой стране не так-то просто, хотя немецкий она уже знает. В общем, если есть возможность каки-то контактов с русскими диабетиками - мыльните мне, плиз! orkman@mail.ru