Пользователям тест-полосок Глюкофан

Ответить
Евлампия
Контактная информация:

Пользователям тест-полосок Глюкофан

Сообщение Евлампия »

Вдруг задумалась, почему на тубе тест-полосок на сахар в моче (глюкофан) зеленая полоска обозначается как "нормал", а слева желтая - negativ. Справа красные разных оттенков - понятно, там подписаны уже значения сахара в моче.

Вопрос: Отрицательный - то есть отсутствие сахара в моче - не норма что ли? Подразумевается, что на зеленой полоске какое-то количество сахар есть? Ну почему же тогда его совсем отсутсвие не норма?

ЗЫ Думаю, поймут меня только те, у кого дома есть такие тест-полоски.

зызы И у меня всегда только нормал - то етсь зеленая полоска. Ну никогда не было желтой - негатив...

ЮМ
Контактная информация:

Re: Пользователям тест-полосок Глюкофан

Сообщение ЮМ »

Евлампия писал(а):ЗЫ Думаю, поймут меня только те, у кого дома есть такие тест-полоски.
Йеххх! Молодежь! В старые добрые времена это называлось "следы", или цифрами - 0,033%. Это считалось нормой. Выходит, ты все время умудряешься "наследить" немножко... :wink:

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Юль, у меня сахар выше 8 сейчас не бывает. Это что тогда получается, у меня почечный порог - 7 ммоль?
И что такое 0,033? Следующая полоска - уже 2,8 ммоль глюкозы, если верить тубе... :roll:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

0,033 - это проценты. А как это перевести в милимоли - это у химиков спросить надо. Наверное, на молекулярную массу глюкозы умножить, а может - и нет, не помню я :roll: ... Но я к тому, что нормой всегда считался не абсолютный 0, а какое-то махонькое количество.
А когда ты меришь СК: после еды (через 0-120мин) тоже меришь? А то СК иногда может выскакивать за почечный порог, к моменту следующей проверки СК возвращаться в норму, это маленькое количество "проскочившей" глюкозы растворяется в общем - вот тебе и следы...
Еще не исключаю вариант, что реактив реагирует не только на глюкозу (например, первые советские реактивы в таблеточках реагировали на присутствие в моче аскорбиновой кислоты), поэтому и "разрешили" нижнюю границу, отличную от 0.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

ааааааааааааа............немного понятно стало. Да я в общем-то просто спросила :-) Думаю, неужели у диабетиков какое-то определенное количество сахара допустимо в моче? А мне он совершенно там не нужен :-)

Косичка
Контактная информация:

Сообщение Косичка »

Инструкцию нужно читать :wink: . Цитирую: Минимальное количество глюкозы, которое может быть нормально выделено почками, окрашивает диагностическую зону в оттенок, который на этикетке обозначен "нормал".

У меня Диафан, правда, но инструкции там одинаковые.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Косичка, спасибо :-) Я невнимательна :-)

Косичка
Контактная информация:

Сообщение Косичка »

ЮМ писал(а): Еще не исключаю вариант, что реактив реагирует не только на глюкозу (например, первые советские реактивы в таблеточках реагировали на присутствие в моче аскорбиновой кислоты), поэтому и "разрешили" нижнюю границу, отличную от 0.
Нет, эти полоски на аскорбинку не реагируют (опять же, ин-фа из инструкции :)).

Ответить