Если молодой человек болен СД у него могут быть дети?
Если молодой человек болен СД у него могут быть дети?
Подскажите кто нибудь!!!Пролейте мне свет на неизвесную информацию.Если молодой человек болен СД, но он видно не тяжко болен, т.к. он пьет кофе и чай с сахаром, курит, позволяет себе спиртное на уровне со здоровыми, водит машину, занимаеться спортом-вобщем то бодр и весел и ни в чем себе не отказывает. Может ли он иметь вобще детей, и если да то какова вероятность того что ребенок родиться больным СД, может ли ребенок родиться здоровым?
За ранее багодарна за помощь.
За ранее багодарна за помощь.
Nikol, почитай эту тему:
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=66
Но опять напишу, что статистика - девушка очень ветренная.
Говорить о статистике стоит тогда, когда собираешься рожать минимум 100 детей от одного папочки...
А один ребенок для каждой конкретной семьи - это всегда 100%!!! Или 100-процентно не заболеет или 100-процентно заболеет...
Недавно была статья в ДиаНовостях о том, что у двух здоровых родителей родилось 2 дочки. И обе по очереди заболели диабетом. Вот вам и генетика со статистикой...
http://dianews.ru/05/04/articles/10/01.shtm
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=66
Но опять напишу, что статистика - девушка очень ветренная.
Говорить о статистике стоит тогда, когда собираешься рожать минимум 100 детей от одного папочки...
А один ребенок для каждой конкретной семьи - это всегда 100%!!! Или 100-процентно не заболеет или 100-процентно заболеет...
Недавно была статья в ДиаНовостях о том, что у двух здоровых родителей родилось 2 дочки. И обе по очереди заболели диабетом. Вот вам и генетика со статистикой...
http://dianews.ru/05/04/articles/10/01.shtm
- Robin Good
- Контактная информация:
Пойду и сегодня же дам по башке -что бы не мололи раз не знают.
Блин. Как же важно дочитать эту фразу до конца!
он пьет кофе и чай с сахаром, курит, позволяет себе спиртное на уровне со здоровыми, водит машину, занимаеться спортом-вобщем то бодр и весел и ни в чем себе не отказывает.
Минздрав предупреждает! Первые три пункта могут привести к тяжелым, а конкретно 3 пункт и к совершенно неожиданным последствиям

он пьет кофе и чай с сахаром, курит, позволяет себе спиртное на уровне со здоровыми, водит машину, занимаеться спортом-вобщем то бодр и весел и ни в чем себе не отказывает.
Минздрав предупреждает! Первые три пункта могут привести к тяжелым, а конкретно 3 пункт и к совершенно неожиданным последствиям

Слушайте, я конечно понимаю что в случае с диабетом курить и пить кофе особенно непохвально-но он пьет кофе литрами,курит как паравоз-и самое прекрасное что он понимает что ему это вредно-курить бросает регулярно,один раз месяца два не курил и даже немного потолстел,но потом начинает опять,он такой весь клевый,блин,пофигист, типа хочеться и буду ..вот как его отучить?Мы с друзьями переживаем за него-но он никого не слушает.
И вот по поводу,пардон,спермограммы
или как там ее, разве может показать этот анализ 100% может ли данный мужчина иметь здорового ребенка?Или он показывает только может ли данный экз.вобще иметь детей?

И вот по поводу,пардон,спермограммы

Re: Если молодой человек болен СД у него могут быть дети?
Ну это ещё не означает, что он не тяжко болен- больны все одинаково...очень вероятно, что сахар крови и диабет его сейчас не сильно волнуют.Nikol писал(а):Если молодой человек болен СД, но он видно не тяжко болен, т.к. он пьет кофе и чай с сахаром, курит, позволяет себе спиртное на уровне со здоровыми, водит машину, занимаеться спортом-вобщем то бодр и весел и ни в чем себе не отказывает
Так вот надо, чтобы он следил за собой (всмысле за сахаром своим- держал его в норме), иначе бодрость такая может скоро закончиться...
Не хочу никого пугать, просто советую

- Robin Good
- Контактная информация:
Если отец - вероятность меньше - я знал это еще даже когда мне это и не надо было знать. И потом тоже интересовался.
Спермограмма показывает вообще состояние спермы - сколько живых, скоко дохлык головастиков и много чего еще важного. Какие они там по скорости и т.д. - все это влияет на возможность иметь детей.
А вот на счет здорового... Фокус типа родится зеленым - ниче, отстираем - не прокатит. Курение тоже отрицательно влияет. Я вот бросаю курить. Курю правда 1 год (ну много курю - не 3 сигареты в неделю, а пачку в день). Понимание того, что покурил и хватит имеется. СИла воли тоже - так что бросается. Не курю 2 недели - пока нетянет. А потянет - по ушам себе надаю =)
Спермограмма показывает вообще состояние спермы - сколько живых, скоко дохлык головастиков и много чего еще важного. Какие они там по скорости и т.д. - все это влияет на возможность иметь детей.
А вот на счет здорового... Фокус типа родится зеленым - ниче, отстираем - не прокатит. Курение тоже отрицательно влияет. Я вот бросаю курить. Курю правда 1 год (ну много курю - не 3 сигареты в неделю, а пачку в день). Понимание того, что покурил и хватит имеется. СИла воли тоже - так что бросается. Не курю 2 недели - пока нетянет. А потянет - по ушам себе надаю =)
Nikol писал(а):Слушайте, я конечно понимаю что в случае с диабетом курить и пить кофе особенно непохвально-но он пьет кофе литрами,курит как паравоз-и самое прекрасное что он понимает что ему это вредно-курить бросает регулярно,один раз месяца два не курил и даже немного потолстел,но потом начинает опять,он такой весь клевый,блин,пофигист, типа хочеться и буду ..вот как его отучить?Мы с друзьями переживаем за него-но он никого не слушает.![]()
Некоторым, особо пофигистичным очень хорошо помогает поход в эндокринологическое отделение какой-нить больницы

Пока я, к примеру, своими глазёнками не лицезрела слепых, с отказанными почками, с отрезанными после гангрены ногами, достаточно молодых диабетиков, я тоже была пофигисткой

И кофе, и какаво с чаем и сахаром и ликёрчики, от которых не только ж... слипается

Соня! Вы такой кошмар пишите,я читаю и у меня все внутри аж сжимаеться, как подумаю...но хотя нехочу даже предполагать такое, что с ним может подобное произойти.
Надо с ним поговорить-если уж о себе не думает то пусть хоть о близких позаботиться,что б только радовал своим здоровьем.
Хочеться надеятся что если будет ребенок то может ради него он будет больше следить за здоровьем.
Вобщем пожелайте мне удачи в ентом начинании )))
Надо с ним поговорить-если уж о себе не думает то пусть хоть о близких позаботиться,что б только радовал своим здоровьем.
Хочеться надеятся что если будет ребенок то может ради него он будет больше следить за здоровьем.
Вобщем пожелайте мне удачи в ентом начинании )))
Отлезанные ноги и слепого дядьку с китайскими говорящими часами и я видел. Почечников правда тяжелых не видел, но молодого парня - жертву целителей(которые попользовались медовым месяцем) знал. У него почки видимо начали того, ибо из литра выпитой воды половина уходила в ноги. Они были у него как бочки.
Вобщем каждые 3 часа мерять - это дорого и мучительно, а 4 раза в сутки нормально.
Вобщем каждые 3 часа мерять - это дорого и мучительно, а 4 раза в сутки нормально.
- Paloma_Pickasso
- Контактная информация:
- Paloma_Pickasso
- Контактная информация:
- Paloma_Pickasso
- Контактная информация:
Да пусть себе пьет кофе. Если нет проблем с повышенным давлением, да ради бога. Вот тока бы без сахара. А курить - категоричечки вредно. Пить алкоголь можно, но не безконтрольно, также как и есть ваще))Nikol писал(а):Слушайте, я конечно понимаю что в случае с диабетом курить и пить кофе особенно непохвально-но он пьет кофе литрами,курит как паравоз-и ?
- Paloma_Pickasso
- Контактная информация:
- Paloma_Pickasso
- Контактная информация:
- Paloma_Pickasso
- Контактная информация:
Самые обычные шансы, всё как и у других нормальных людей!!! Просто может ему кто это накрутил? Когда малыш родиться, т.к. была предрасположенность, его просто надо более беречь от болезней, осложнений и главное от стрессов! А так рожайте на здоровье!Nikol писал(а):Я планирую но очень вперед, мы даже не женаты еще, все впереди, если не подеремся![]()
Просто он очень скользко об этом говорит(о возможности иметь детей), с тоской в голосе как будто ему не светит, поэтому я решила сама узнать какие шансы при диабете.
- Paloma_Pickasso
- Контактная информация:
И от врачей тоже, хотя тут в форуме есть моя тема "Муж болеет диабетом, будут ли здоровыми дети?" попробуйте найти, там меня очень поддержали и много что рассказал, сделаете выводы сами.Nikol писал(а):Может и накрутил кто-будем раскручивать при случае)) Для меня очень оптимистично слышать что шансы как у всех.
Paloma вы,как я поняла, когда то изучали этот вопрос тоже, а информацию,благодаря которой решились, черпали от врачей?
- Paloma_Pickasso
- Контактная информация:
У меня знакомая девочка тоже болет первым типом, ей 19 лет, так мама её с детства настраивает на то , что той рожать нельзя будет, что дитя только погубит...Мы много с ней говорили на этут тему и уверена, что всё это причитания но у них получатся нормальные детки, прост бережней всё это будет выглядить, под наблюдением врача и т.д. Но не похоронить же себя?Nikol писал(а):Paloma вы знаете не нашла я вашу тему,может просто поторопилась и пропустила![]()
Попробую пошелестеть повнимательнее потом еще когда время будет. Но впринципе почитала чьи то другие темы затрагивающие этот вопрос, есть из чего делать положительные выводы.
- Paloma_Pickasso
- Контактная информация:
Мужчин и остальных людей, которые болеют можно очень просто понять....Сначал родители опекают излишне, т.к. здоровье не купишь,когда человек вырастает у него появляется вторая половина, которая тоже начинает пичкать витаминами и травами, они устают от такого вот материнства, а очень многе комплексуют, т.е. родители постоянно тыкают его лицом в собственные проблемы и человек, как бы кричит всем: Я НЕ ИНВАЛИД, У МЕНЯ ЕСТЬ МОЗГИ, РУКИ, НОГИ, а мы ему НЕТ ТЫ БОЛЕН , ПЕЙ ЛЕКАРСТВА. Конечно никому не понравиться когда ему лишний раз напоминаю, что ты не такой как все.Nikol писал(а):Правильно,я тоже считаю что хоронить себя нечего.
Надо только любимку моего вредного заставить следить как следует за здоровьем,а пока он на меня только рычит. Почитала тему"Муж болеет диабетом, будут ли здоровыми дети?" смотрю не только меня упрекают в излишней заботе.))