Мозоли и натоптыши.

Ответить
Transer
Контактная информация:

Мозоли и натоптыши.

Сообщение Transer »

Везде пишут что типа для диабетика енто есть зло. Так вот заимел одну мозоль уже длительное время назад и недавно появились натоптыши (виной тому новые пары туфель которые купил на работу). Вобщем народ поделитесь свлим опытом в борьбе с этой гадостью :wink:

sinclair
Контактная информация:

Сообщение sinclair »

Честно говоря, даже и не знаю, что это такое.
Повезло, наверное...

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Хехе, я вот тоже не знал :)

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Пантенолом-спрей забрызгивал дня 3 и потом все прошло. Лучше конечно купить в тюбике. Лечит все что угодно на коже(не вирусное!).

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

Что такое натоптыши, к сожалению, тоже не знаю. Могу предложить очень дешевый и эффективный способ лечения обычных мозолей (Изобретен и многократно проверен на одном знакомом несознательном диабетике. Кстати, он ВСЕГДА натирал ноги на повышенном сахаре. Даже старыми растоптанными ботинками) Обычно болезненную мозоль советуют присыпать сухим толченым стрептоцидом и заклеить бактерицидным пластырем. А можно вместо стрептоцида купить какой-нибудь дешевый антибиотик в КАПСУЛАХ. Например, доксициклин. За 5 рублей 10 капсул. Хватит на тьму мозолей. Капсулы легко открываются и порошок там мелкий-мелкий, гораздо тоньше стрептоцида, даже если его тщательно растолочь. И присыпать антибиотиком. И так же заклеить. Заживает стремительно! Но лучшая профилактика - нормальный сахар.

ludmila
Контактная информация:

Сообщение ludmila »

Натоптыши - это уплотнения на подошве (пятках, больших пальцах ног). Лучший способ борьбы - регулярный педикюр. Если нет возможности (или желания) - при регулярном приеме ванн - снимать лишние уплотнения специальными терками ( пемзой). Потом смазывать кремами для ног. Можно использовать пилинги для ног (есть такие у AVON) Самое главное - система и регулярность. Есть гомеопатические таблеточки, которые препятствуют образованию натоптышей. Я уточню название у своего врача.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

В ванне всегда обрабатываю ноги- пятки, подошвы- пемзой, терками, потом обязательно какой-нибудь крем для ног, лучше российского производства, даже бальзам- выбираю по запаху, который не очень противно пахнет.
Кстати, если в ванну добавлять пену, то многие из них действуют размягчающе, даже в холодной воде и легче снять натоптыши.
Так ноги я обрабатываю регулярно, даже, если нет никаких мозолей и натоптышей. В этом году, летом отекали ноги и в одной обувке я натоптала таки себе пятки. Избавилась быстро, но обувку забросила, надеюсь на время :D

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Спасибо. Будем пробывать.
Вот что дал инет:

Код: Выделить всё

Натоптыши

Нередко люди страдают от натоптышей - уплотнений кожи стоп, которые мешают свободно ходить. Натоптыши вызывают боль, жжение.

Чаще всего эти ороговевшие участки кожи распаривают и счищают безопасной бритвой, но они после этого образуются вновь. Если же применять соленые холодные ванны, то ороговение рассасывается и вновь не возникает. Такая ванна готовится из 1-й столовой ложки каменной соли на литр холодной воды. Опускаются в ванну обе ноги, если даже поражена только одна нога. Ванна снимает боль, жжение, делает мягкой кожу. Продолжительность ванны от пяти до 25 мин. Количество ванн зависит от рассасывания, т. е. надо сделать столько ванн, сколько требуется для полного выздоровления.

Эти же ванны полезно сделать для снятия усталости и укрепления внутренних органов, особенно бронхов и сердца, но после ванны ноги не вытирать, а 10-15 мин. походить по земле или горячим камням. Если Вы живете в многоэтажном доме и спускаться вниз Вам не всегда удобно, заведите себе плоский ящик, который наполните или каменной солью, или галькой и выполняйте процедуру во время утреннего туалета, бритья и т. д.

Код: Выделить всё

После компресса глицеринового не останется натоптыша ни единого

На ночь необходимо регулярно обильно смазывать натоптыши касторовым маслом, смешанным пополам с глицерином (накладывать льняную тряпочку). Внутрь принимать настой из смеси лекарственных трав: зверобой, календула, туя декоративная — в равных частях. 1 ст.л. смеси залить 500 мл кипятка и прокипятить 1 минуту. Лечение три недели. Пить как чай.
Буду все тестировать на себе :)

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

Прикол. Под воздействием темы начинаю пристально изучать конечности в поиске натоптышей. На ногах, вроде, нет. Какого-то рожна пристально рассматриваю руки. И ВДРУГ!!! НА РУКЕ!!! Обнаруживаю какое-то странное уплотнение. Елки-палки, ужасно похоже на мозоль... Или на натоптыш... Но в таком неестественном месте - на запястье, снизу!!! И при этом странного желтоватого оттенка. Конечно, это не может быть мозолью! Это что-то ужасное диабетическое. В панике роюсь по интернету про разные жуткие кожные заболевания и нахожу массу очень подходящих... В расстройстве прихожу на работу и делюсь печалью с подругой. Она смотрит на свою руку и - о, ужас! У нее тоже самое - странное пятно на запястье. Только на другой руке!!! Похоже, это заразно... На наши стоны стекаются остальные сотрудники. Пятна есть у всех. Эпидемия... Но буквально через минуту коллективный разум побеждает панику. Блин, это действительно обычные мозоли. От компьютерных мышей. Когда мышью по столу возишь целый день, мозоль набивается А столы у нас желтые, лакированные. Видимо, цвет въедается намертво... Черт, а я так напугалась, так напугалась...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

А коврик не помогает :shock: ?

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

У меня тоже есть такая мозоль. Но не на запястье (коврик мягкий), а на локте правой руки который лежит на пластмассовой шершавой ручке кресла :)

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

А ещё помимо мозолей есть такая профессиональная болезнь пользователей мышки - запястный синдром называется...:shock:
" Запястный синдром - защемление срединного нерва в запястном канале при частых повторяющихся движениях руки.
Основные симптомы - ощущение жжения, онемения и легкой боли в пальцах.

Французские медики обеспокоены тем, что в последние годы количество заболевших "запястным синдромом" возросло в несколько раз. Большинство из них - это пользователи компьютеров. И если десять лет назад хирурги делали 1-2 операции на запястном канале в неделю, то сегодня около 20 операций в неделю, а в год - до 80000."

Будьте бдительны! :)

Ответить