Места иньекций длинного инсулина
Места иньекций длинного инсулина
Как известно длинный инсулин якобы надо делать в ноги, попу и ни в коем случае не в живот. Ну вот я как порядочный диабетик и не колола его туда уже лет как 12. А тут возвращаясь в поезде домой было как-то неудобно оголять задницу и ноги, ну я и ширанула его на ночь в живот. В итоге 2 гипы за ночь, было выпито в целом грамм 500 сока. После этого проснулась с сахаром 4 (обычно заря до 16 и выше), выпила еще пакетик сока (200 мл), длинный опять сделала в живот, потому как из поезда еще не вышли. Короткий не делала вообще. В 11 сахар 8! На завтрак в 2,5 единицы сделала 4 единицы короткого (как обычно) - в итоге гипа! На обед из как минимум 3 ХЕ сделала всего 3 единицы короткого - через 2 часа после обеда сахар 7,5. Так может мы зря длинный в живот не делаем?
Ой! Ирина вернулась
!
Ирин! А ты не связываешь эти гипы с интенсивным расходом энергии в дороге? В смысле ты дозы протафана в дорогу оставила те же или уменьшила, учитывая предстоящую беготню и перенос тяжестей в виде украинских фруктов? Я как поняла, ты намерена продолжать исследования в этом деле? Ждем результатов
.

Ирин! А ты не связываешь эти гипы с интенсивным расходом энергии в дороге? В смысле ты дозы протафана в дорогу оставила те же или уменьшила, учитывая предстоящую беготню и перенос тяжестей в виде украинских фруктов? Я как поняла, ты намерена продолжать исследования в этом деле? Ждем результатов

А я новерно ненормальная....длинный я колю в живот...т.к. в моих конечностях он не помещается - вытекает, а ультракороткий колю в руку...т.к. в животе он "теряется" и его становится - нет.... Несколько раз пробовала наоборот...но результат получился печальный....сахар 14-16 ....вернулась, обратно... 

Итак. Вчера продолжила эксперимент. На ночь сделала длинный опять в живот. Ночью гип не было, встала с сахаром 5!!! Утром в живот делать не стала, ибо гипы днем мне не нужны, но все равно после завтрака гипанула, наверное ночной длинный еще действовал (сделала его в полпервого ночи). Сегодня попробую снизить ночной на едиинчку.
А у меня все чики-поки! Один день попробовала сделать пораньше, в 22 часа - получилась фигня, встала с 16, вчера опять сделала где-то в полдвенадцатого - встала с 9! Меня устраиваетЮМ писал(а):А я вчера вечером попробовала протафан в живот. Результаты оч-чень не понравились! Конечно, по одному разу выводы делать нельзя, но проводить эксперимент повторно как-то не хочется....

- Robin Good
- Контактная информация:
Привет всем! Лантус колю в нижнюю часть бока - ближе к ягодице - короче, где начинаются джинсы на низкой посадке
Иногда в спину - подлопатку или куда попаду - не всегда удобно
Короткий Хумалог колю преимущественно в спину - туда же. Или в живот.
Скачков сахара никогда не замечала. В любом месте действует одинаково. Может быть потому, что у меня тоненькая жировая прослойка?

Короткий Хумалог колю преимущественно в спину - туда же. Или в живот.
Скачков сахара никогда не замечала. В любом месте действует одинаково. Может быть потому, что у меня тоненькая жировая прослойка?

- Robin Good
- Контактная информация:
Кстати да... Об этом я что-то забыл - ведь кажется жировая прослойк влияет... У меня ее нет - так что все действует тока так =)
В спину колоть - это жесть. Мне кололи, когда мелкий был. Сейчас это вышло из практики диабетиков. Ну или почти вышло
В живот не колю - быстро слишком всасывается да и квадратики жалко свои колоть
Лантус - ноги, хумалог - руки =)
В спину колоть - это жесть. Мне кололи, когда мелкий был. Сейчас это вышло из практики диабетиков. Ну или почти вышло

В живот не колю - быстро слишком всасывается да и квадратики жалко свои колоть

Лантус - ноги, хумалог - руки =)
- Robin Good
- Контактная информация:
Ну не любой кто-то... Мой организьм, например, нисколечки не ошалелLena писал(а):Так! я поняла.... Когда кто то меняет после длительного времени место инекций инсулина (продленного и короткого), то организма ошалевает, и лучше его воспринимает! Имется в виду инсулин, вколотый в непривычное для организма место.

А вот наверное не правильно делаю ...
Тыкаю практически постоянно в живот. т.к. ношу рубашки с длинным рукавом ...
Оголяться по пояс на работе - как то не удобно .. равно и снимать брюки ..
А так пуговичку расстегнул - и вот оно .. родное прозовое пузечко ..
Тык в него шприц-ручкой.. и все дела .. можно спокойно кушать ...
Тыкаю практически постоянно в живот. т.к. ношу рубашки с длинным рукавом ...
Оголяться по пояс на работе - как то не удобно .. равно и снимать брюки ..
А так пуговичку расстегнул - и вот оно .. родное прозовое пузечко ..
Тык в него шприц-ручкой.. и все дела .. можно спокойно кушать ...
Продленный в ноги стараюсь ставить ...ЮМ писал(а):Ну, приличным людям иногда и дома доводится инсулин делать. Особенно продленный...keksoid писал(а): Тыкаю практически постоянно в живот. т.к. ношу рубашки с длинным рукавом ...Оголяться по пояс на работе - как то не удобно .. равно и снимать брюки ...
Но чаще всего получается в живот ...
У меня Лантус ... я его 1 раз в сутки ставлю ...
В ноги как то больно.

Я вот тоже какое-то время всё подряд в живот колола (туда как-то удобнее, изворачиваться особо не надо), а теперь у меня там шишка (типа липогипертрофия, хотя врач сказал, что это не она, а немного увеличена жировая ткань). И никак не проходит сволочь! (хотя ужЕ лет 5 в это место ничего не колю). В ноги не колю – очень больно, в руки вроде как вообще ничего делать нельзя, да и тоже больно, так что для короткого – оставшийся живот, а для длинного – попа. Разницы никакой не заметила – в живот делать длинный или в другое место…
-
- Контактная информация:
Уважаемый Yur!
Школу диабета проходила дважды в ЭНЦе (первый раз под руководством Старостиной и Анциферова в 90г.). Второй раз нас собирали лет через пять специально для внесения некоторых уточнений и дополнений (занятия вёл Майоров, где-то здесь на форуме есть ссылка на его статью). Так вот, уточнения и дополнения касались, в частности, и техники инъекций – было однозначно сказано, что в руку (плечо) ничего делать НЕЛЬЗЯ! («под лопатку» было отменено ещё в 90-ом)
Так что о системе самоконтроля я узнала даже раньше, чем большинство эндов в нашей стране. Кстати, я вхожу в группу тех людей, на которых (до сих пор) проверяют эффективность и преимущества этой системы. На последнем обследовании мне сказали, что из всей группы я ОДНА так хорошо сохранилась и имею показатели гликированного как у здорового человека (это к замечанию в другой теме).
Я действительно очень боюсь всяких осложнений. Психотерапевта (и даже психиатра) посещала
. Отклонений от нормы не обнаружено.
А причём здесь коммунизм…чё-то я не пойму…
Школу диабета проходила дважды в ЭНЦе (первый раз под руководством Старостиной и Анциферова в 90г.). Второй раз нас собирали лет через пять специально для внесения некоторых уточнений и дополнений (занятия вёл Майоров, где-то здесь на форуме есть ссылка на его статью). Так вот, уточнения и дополнения касались, в частности, и техники инъекций – было однозначно сказано, что в руку (плечо) ничего делать НЕЛЬЗЯ! («под лопатку» было отменено ещё в 90-ом)
Так что о системе самоконтроля я узнала даже раньше, чем большинство эндов в нашей стране. Кстати, я вхожу в группу тех людей, на которых (до сих пор) проверяют эффективность и преимущества этой системы. На последнем обследовании мне сказали, что из всей группы я ОДНА так хорошо сохранилась и имею показатели гликированного как у здорового человека (это к замечанию в другой теме).
Я действительно очень боюсь всяких осложнений. Психотерапевта (и даже психиатра) посещала

А причём здесь коммунизм…чё-то я не пойму…

Лида! Ну что значит - "Сказано"? "Нельзя"? Аргументы какие-нибудь приводились?Lida писал(а):Так вот, уточнения и дополнения касались, в частности, и техники инъекций – было однозначно сказано, что в руку (плечо) ничего делать НЕЛЬЗЯ! («под лопатку» было отменено ещё в 90-ом)
Почему - нельзя? Если я, к примеру, делаю летом в руки (мне иголок подкинули 6мм, и я решила, что для них рука - самое подходящее место), и на СК это не отражается, и в кОму при этом (ттт) не впадаю

- Robin Good
- Контактная информация:
В руки ничего колоть не запрещается - наче все бы откинулись.
П.С. Короткий спокойно можно делать через рубашку... Или футболку. Я часто так делаю если не хочу морочиться с открытием плеча для укола. И это (для неверющих) написано в инструкции не помню к чему - то ли к ручке, то ли к инсулину, то ли к иглам...
П.С. Короткий спокойно можно делать через рубашку... Или футболку. Я часто так делаю если не хочу морочиться с открытием плеча для укола. И это (для неверющих) написано в инструкции не помню к чему - то ли к ручке, то ли к инсулину, то ли к иглам...