Ацетон: какие меры принимать?

Косичка
Контактная информация:

Сообщение Косичка »

NailMan писал(а):
Те кто сидит на диете и худеет по-определению будет иметь ацетон. Даже если они "здоровые".
У меня вот такая же проблема - посадили на жёсткую диету, соблюдаю. За месяц похудела на 4 кг.
Купила тест-полоски на сахар и ацетон в моче. В результате сахар в норме всегда (ттт), а ацетон появляется, особенно, если перерыв в приёмах пищи большой. Как с этим бороться и нужно ли бороться?

Диабет пока не ставят - НТГ.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Косичка писал(а):Купила тест-полоски на сахар и ацетон в моче. В результате сахар в норме всегда (ттт), а ацетон появляется, особенно, если перерыв в приёмах пищи большой. Диабет пока не ставят - НТГ.
Есть понемногу, но часто; выкинуть из пищи в первую очередь все жиры, а углеводы есть обязательно, но дробно. Тогда при НТГ (без диабета) ацетон в малых количествах не страшен, но в принципе при таких условиях можно обойтись без него. ИМХО, конечно.

Kold
Контактная информация:

Ребята, а как ваши глюкометры показывают? У нас Уан Тач Ульт

Сообщение Kold »

Наташка-ромашка У меня тоже Уан Тач Ульт и когда лежал в больнице были расхождения (у меня 9,6 лабораторный 14,7) я спросил у врача каким даным верить мне ответили что верить нужно моему прибору. А проверить мона спец. жидкостью что дается в комплекте или замерить на СК у друзей или на родне у кого нету СД.

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Наташка-ромашка У меня тоже Уан Тач Ульт и когда лежал в больнице были расхождения (у меня 9,6 лабораторный 14,7) я спросил у врача каким даным верить мне ответили что верить нужно моему прибору.
Вообще-то очень много зависит от лаборатории, в которой делали анализ.
У меня, например, данные по One Touch Ultra были близки к лабораторным, но отличие все же было (0,6-1.6 ммоль). Более существенная разница была по Акку-Чеку.

Извиняюсь, что не совсем в тему. :oops:

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Да, а по поводу ацетона, если он в связи с СД, я принимаю отвар ромашки. На мне проверено, вроде помогает. :D

OlegGa
Контактная информация:

Сообщение OlegGa »

По поводу выведения ацетона, 1ст.ложка соды, и побольше воды. Нужно только учесть что сода не всегда хороша для желудка. Это очень старый рецепт, мне годов 30 назад, очень старенькая медсестра посоветовала. Я узнавал у эндокринолога совсем недавно. сказали что - можно.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Всем привет.
Ацетон, как было замечено ранее действительно бывает двух типов - голодный ацетон и просто ацетон.
При голодном обычно нужно хорошо поесть, потом сделать необходимую дозу инсулина.
При обычном ацетоне - я пользуюсь содой, правда ацетона уже лет 15 не было, только доза у меня - чуть- чуть на конце чайной ложки на пол стакана воды, так лечили ацетон 20 и более лет назад.
И еще насколько я знаю ацетон абсолютно не зависит от жирности пищи, знающие врачи говорят, что даже если есть сливочное масло во время ацетона - он не увеличится, разные механизмы и состав жиров.
Ацетон в организме это плохо идет отравление организиа и как только он обнаружится его необходимо сразу удалять.

jevgenij
Контактная информация:

Сообщение jevgenij »

Дамасамстердама писал(а):"...Если сахар высокий и в моче появился ацетон, необходимо увеличить дозу «короткого» инсулина на 20% общей суточной дозы. При этом вы должны принять меры, чтобы избежать другой опасности — гипогликемии. Ешьте мед, сладкое, варенье; если нет аппетита, пейте соки, чтобы частично скомпенсировать действие инсулина. Разумеется, все выпитое и съеденное учитывайте по хлебным единицам. Полезно обильное питье — до 4—5 литров жидкости в сутки, причем один литр — подслащенной воды или чая. Необходимо дважды в день ставить содовые клизмы: четыре столовые ложки соды на литр воды (при такой же температуре воды, какова температура тела в данный момент)... "
http://www.dialand.ru/oslojnenia/giper_ketoacitoz.html
Зачем всё так усложнять?Простой завар лаврового листа помогает очень быстро и за короткое время выгнать ацетон,если его использовать взамен каких-либо напитков .

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

jevgenij писал(а):Зачем всё так усложнять?Простой завар лаврового листа помогает очень быстро и за короткое время выгнать ацетон,если его использовать взамен каких-либо напитков .
jevgenij!
В таких случаях принято писАть: МНЕ помогает

Sander
Контактная информация:

Сообщение Sander »

ÞÌ писал(а):
Âåðà писал(а):À êàê ìîæíî âûâåñòè àöåòîí åñëè ïîñëå ïèòüÿ ìèíåðàëêè íà ñëåäóþùèé äåíü îí ñíîâà ïîÿâëÿåòñÿ? :?: Êàæäûé äåíü ïèòü ìèíåðàëêó íå âîçìîæíî! :!:
Íàäî èñêàòü ïðè÷èíû èç ðÿäà:
1. Íåäîñòàòîê èíñóëèíà
2. Ñëèæêîì æèðíàÿ ïèùà
3. Ãîëîäàíèå
4. Íåðàñïîçíàííûå ãèïîãëèêåìèè
5. Ïðèñîåäèíèâøååñÿ çàáîëåâàíèå
6. Ñëèøêîì èíòåíñèâíàÿ ôèçè÷åñêàÿ ðàáîòà èëè ñòðåññ.
7. Íå ïîäõîäèò èíñóëèí.
8. Ïðèìåíåíèå íåêîòîðûõ ëåêàðñòâ, íàïðèìåð, áèãóàíèäîâ.
Æèòü çàõîøü - áóäåøü è ìèíåðàëêó êàæäûé äåíü ïèòü, è ïðîñòûì èíñóëèíîì êàæäûé ÷àñ ïîäêàëûâàòüñÿ, çàïèâàÿ ñëàäêèì ÷àåì.
À î÷åíü æèòü çàõîøü - áóäåøü èñêàòü ïðè÷èíó è íàéäåøü â êîíöå êîíöîâ.
Íå ïîíÿë - èç-çà ñïîðòà ìîæåò ïîéòè àöåòîí?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Sander писал(а):Не понял - из-за спорта может пойти ацетон?
Понятно, что при физических нагрузках тратится лишняя энергия.
Из-за интенсивных физических нагрузок, в том случае, когда в организм поступает недостаточно углеводов (и соответственно под них колется инсулина) и энергообеспечение обеспечивается за счет жиров (в том числе собственных) - у больных СД может появиться ацетон.

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Юль, я замучалась со своим ацетоном, вот смотри у меня иногда происходит следующее: если вечеринка на работе, т.е. после работы (не хочется быть белой вороной), остаюсь, но стараюсь очень за собой следить, т.е. из всего спиртного пью только пиво 1-2 бутылки за вечер, дозу инсулина уже знаю под него, сухарики, орешки давно отменила, разве только рыбки немного и может пару кусочков сыра, приезжаю домой, (меряю сахар и на работе (6,5)и часа ч/з 2 после окончания гулянки) - сахар 8,5, и ацетон + иногда ++, я подкалываю новорапид и ем, утром все нормально: сахар 6-7, ацетона нет. А если дома какое событие отмечаем, то ацетон бегаю проверять частенько, но его не бывает. Я не могу найти причину его появления. Из всех пунктов, перечисленных тобой, может у меня п.5? Или я опять что то не так делаю?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

UKR писал(а): Из всех пунктов, перечисленных тобой, может у меня п.5? Или я опять что то не так делаю?
Инга! Я честно говоря, не поняла, что значит п.5. :shock: . Я под этим имела ввиду грипп какой-нибудь или что-то подобное!
Сыр в качестве закуски по кетогенности ничуть не уступает орешкам - ИМХО, конечно. Я бы лучше пиво как раз сухариками захрумала, естественно, с учетом их в дозе инсулина.

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Юль, спасибо, попробую отменить сыр при случае :lol:

Оленька
Контактная информация:

Сообщение Оленька »

1.А как определить, что инсулин не подходит?
2.У меня каждый день ацетон +++ или ++++, и высокие сахара. А если гулянка с поеданием чего-нибудь и подкалыванием короткого инсулина, то и сахар в норме и ацетона нет. Т.е. если ночью делать подколку, то все в норме, но нельзя же каждый день всю жизнь ночью кушать и колоть инсулин или это нормально?
3.Диабетики, хорошо компенсированные, распишите ПОЖАЛУЙСТА дозы и время подколок инсулинов, если есть возможность, то инсулина Хумулин Р и Хумулин НПХ, если нет, любых других инсулинов. Меня очень интересует время подколок и приема пищи, мучаюсь с высокими сахарами и ацетоном.
4. Что такое (ИМХО)?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Оленька писал(а):1.А как определить, что инсулин не подходит?
2.У меня каждый день ацетон +++ или ++++
ИМХО - это "По моему скромному мнению" (с англ.)
Итак: ИМХО.
1. Все время ходить с СК +++ или ++++ без частых подколок с подъеданием сладкого невозможно: через некоторое время загремишь в больницу в коме.
2. Выходит, у тебя ацетон не все время, а появляется периодически - когда, при каких условиях? Это можно определить, только наблюдая за собой.
3. Убедись в адекватности доз своей инсулинотерапии и в достаточности количества съедаемых за сутки углеводов. Тот факт, что после вечеринок у тебя ацетон пропадает (хотя я не представляю, как с одной подколки можно вывести ++++), наводит на мысль о недоедании углеводов. Помни также, что ацетон может возникать после гипогликемий.
4. Мне в свое время Хумулины не подходили - это я определила очень просто: когда у нас пропали датские и мне выдали взамен Хумулины - у меня появился ацетон, когда я наконец нашла датские - он пропал. Но когда инсулин не подходит - дополнительные разовые подколки им же навряд ли способны быстро вывести ацетон.

Ирина

Сообщение Ирина »

Возможно-возможно. Я в свое время ГОД (!) ходила с ацетоном. Ну может и не 4 креста, но был постоянно. Вестимо закончилось это дело реанимацией, но год я продержалась :-)))

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирина!
Я в свое время несколько лет (на ИЦСе) проходила с ацетоном - но именно, что это были не ++++! А уже с ++++ в то время попадала под капельницу в больницу.
И период на Хумулинах, которые мне не подходили, тоже продолжапся у меня почти год. Удерживалась на ++ (редко +++) только частыми подколками и питьем чая с булкой и медом. А с ++++ ИМХО долго не походишь, да и сами они никуда не денутся - вот о чем речь!

Ответить