Продление инвалидности

Vitek
Контактная информация:

Продление инвалидности

Сообщение Vitek »

обязательно ли лежать в больнице перед переосвидетельством? 8)

Ирина

Сообщение Ирина »

В Москве - да.

Vitek
Контактная информация:

продление инвалидности

Сообщение Vitek »

А если не лежал,то могут снять инвалидность? :cry:

Ирина

Сообщение Ирина »

Если третья группа была - то могут. Вторую могут снизить до второй. Особенно если у тебя осложнений мало. А то, что ты за инвалид, если даже больница ни разу за год не потребовалась :-))))

Vitek
Контактная информация:

продление инвалидности

Сообщение Vitek »

в 2001 году перенес панкреатит ,в 2002 обнаружили кисту на хвосте железы,удалили хвост вместе с селезенкой,получил 3 группу,после операции ни разу не лежал в больнице,группу продляли,сейчас очередное переосвидетельствование,то что для продления надо ложиться в больницу узнал только что. :cry:

alex235
Контактная информация:

Сообщение alex235 »

Ирина писал(а):В Москве - да.
Мне кажется,что вы ошибаетесь...Я в больнице не лежал и тем не менее инвалидность получил...Больше того,когда я оформлял документы для ВТЭК, я спросил энда,что где то прочел ,в интернете, что перед комиссией надо лечь в больницу? На что энд ответила мне,что это было принято раньше, а теперь положить в больницу я не имею права,Зурабов это запретил..
Согласитесь, что не продуктивно проводить обследование в стационаре,когда все это можно сделать амбулаторно... Но Москва,большая и я не исключаю, что в каждом округе свой устав, с другой может ваша энд немножко лукавит,чтоб ограничить число больных проходящих ВТЭК....

Ирина

Сообщение Ирина »

Мой энд ничего не ограничивает, наоборот, она сама мне настоятельно рекомендовала получить инвалидность, ибо за 33 года я не удосужилась это сделать :-))) В наших стационарах вообще непродуктивно лежать, только кого это интересует :-)))

Vitek
Контактная информация:

продление инвалидности

Сообщение Vitek »

как бы поточнее узнать? :(

Nata
Контактная информация:

Re: продление инвалидности

Сообщение Nata »

Vitek писал(а):как бы поточнее узнать? :(
Я не берусь утверждать на счет госпитализации, но мне кажется для прохождения ВТЭК важно, чтобы у вас были правильно офрмлены документы, т.е вы должны пройти всех врачей с их резолюциями. :D Попробуйте узнать у вашего эндокринолога, какие документы вам необходимо представить на комиссию или же на крайний случай попробуйте узнать об этом на самой комиссии. Просто,ИМХО, при госпитализации вы бы себе жизнь облегчили, не бегая и не собирая отовсюду справки. :)

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Vitek писал(а):как бы поточнее узнать? :(
По - моему, закона такого нет. Но просто тогда никто не будет задавать идиотских вопросов типа "Какой же Вы больной. если ни разу за год в больницу НЕ ПОПАДАЛИ"?

alex235
Контактная информация:

Сообщение alex235 »

К ответу Наты,добавлю свои 5 копеек:
В каждой поликлиники есть зам глав врача по медэкспертизе,это ее прерогатива,выдать направление на втэк с указанием каких врачей надо обойти, какие анализы надо сдать,естественно, последнее заключение делает ваш энд....
Я лично первым делом пошел на прием к заму по медэкспертизе, а только уже потом к своему энду....

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Добавлю и я свои 5 копеек. 4 раза проходил всех врачей в своей поликлинике без госпитализации и каждый раз во ВТЭКе подтверждал группу на 5 раз дали окончательно, но уже в диабетическом ВТЭКе (все было в Москве, правда в 96 году).
Но все же лучше уточнить у своего энда, в каждой деревне свой порядок.

Vitek
Контактная информация:

продление инвалидности

Сообщение Vitek »

если у кого есть еще информация-поделитесь.Знание-сила :(

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Vitek писал(а):если у кого есть еще информация-поделитесь.Знание-сила :(
Vitek! А как на счет благодарности предыдущим ораторам. :lol: (...себя по причине скромности я исключаю). :lol: :lol: :lol:

Vitek
Контактная информация:

продление инвалидности

Сообщение Vitek »

Спасибо всем,кто поделился информацией.Nata-тебе,персонально :(

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Бессрочную группу (3-ю) получила в 2002, на 5-ом подтверждении, в больницу перед переосвидетельствованием не ложилась ни разу. По-моему, в законодательстве ничего не изменилось. Можно посмотреть напр., http://www.kwota.ru/965.phtml
Выписка из больницы нужна, как мне кажется, только для первого раза или для изменения группы. А так надо просто пройти врачей в поликлинике, анализы сдать, но, по-моему, это чистая формальность, т.е. у меня даже, кроме первого раза, и комиссий то никаких не было, была одна тётка, поговорили и ладно. Правда, у меня инвалидность с детства, т.е. это как бы облегчает задачу, но оформляла я её ужЕ во взрослом возрасте.

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

Получал инвалид детсва с 4 лет, потом третью группу, потом переосвидетельствовали и дали бессрочную третью. В больнице для этого ни разу не лежал. И вообще - в больнице лежал два раза вжизни - первый раз когда заболел и второй раз, когда операцию делали. Вот и всё. А так больше ни разу не лежал.

И не надо говорить что В МОСКВЕ _ НАДО ЛЕЖАТЬ - ничего подобного.

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

Бессрочную дали на первое переосвидетельствование третьей группы.

Ирина

Сообщение Ирина »

Ага. Только ты уточни в каком году это было...

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

Бессрочную после первого переосивдетельствования третьей группы дали в этом 2005 году летом.

Ирина

Сообщение Ирина »

Ну что тебе сказать - повезло. Всем моим знакомым бессрочную дают на 6 год ежегодных комиссий.

А может ты им денюжку принес? :wink:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирина писал(а):Ну что тебе сказать - повезло. Всем моим знакомым бессрочную дают на 6 год ежегодных комиссий:
Ирина!
ИМХО, тут все же ситуация немного другая; у человека до этого была много лет группа, типа он с 4 лет под наблюдением ВТЭК - вот и дали сразу бессрочную.
А мне, кстати,бессрочную то ли с 8-го, то ли с 9-го раза дали. Я уже видеть их не могла...

Yulia
Контактная информация:

Сообщение Yulia »

Я и лежала в стационаре и при поликлинике всех оббегала .... но все равно не дали ( мне вообще сказали , что 1 раза в год госпитализации мало , может это только у нас так )

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

Денюжку не давал - зачем если и так все сами предложили - хочешь мол давай те бессрочную сделаем - че ты ходить каждый раз будешь...

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

И я не был под наблюдением ВТЭК - мне как 4 лет дали так и 18 было "инвалид детсва". Не появлялся я там за 14 лет ни разу. Потом пришел - дали 3ью. А потом 3ью бессрочно.

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Дорогие и уважаемые мои форумчане! По сей день действует Постановление Правительства РФ от 13.08.1996 г. № 965 «О порядке признания граждан инвалидами», в котором все наши проблемы по поводу прохождения ВТЭК подробно описаны.
Очередной призыв! :lol: Законы надо знать! (нужда заставляет). :lol: :lol: Да... хотя смех сквозь слезы. :)

Vitek
Контактная информация:

продление инвалидности

Сообщение Vitek »

Один знакомый сказал,что с мая якобы обязательно надо ложиться в стационар.Вроде бы ему сказал врач. :cry:

Елена

Сообщение Елена »

Законы - законами...
Но мне кажется, что всё зависит от врачей, которые сидят во ВТЭКах на местах. Если у них есть какие-то свои дурацкие принципы, или они просто сволочи, то фиг получишь группу...
И от эндокринолога, который направляет на ВТЭК. Если он вам симпотизирует, то напишет такой обходной лист, что любая комиссия запросто признает вас инвалидом.

Есть люди, которые после 30 лет стажа не могут получить инвалидность (может, и слава Богу...), а есть, кто получает сразу после постановки диагноза. Что произойдет в каждом конкретном случае, можно будет узнать, только пройдя всю эту процедуру лично.
По моим воспоминаниям (а моя эпопупея со ВТЭКами длилась с 1995 по 2000 год), чтобы получить группу инвалидности в нашей стране, надо обладать недюженным здоровьем...

Сама я лежала в больнице только первый раз перед прохождением ВТЭКа. И, кажется, на второй год. А потом перед очередным ВТЭКом объезжала врачей-специалистов, кто мне был нужен (глазки, ножки, почки...). Говорила им, спасибо, мол, за хорошие слова, но напишите мне чё-нибудь для ВТЭКа... Обычно, эти врачи, которые лечат, с пониманием относятся к такой просьбе. (В отличие от врачей-бюрократов, которые занимаются только бумажной работой, не поднимая взгляда на больного). Потом с этими бумажками и с обходным листом ходила уже по своей поликлинике. И следила, чтобы местные врачи всё переписали слово в слово...
По моим ощущениям, врачам в поликлиниках и на ВТЭКе главное - красивые бумажки с красивыми печатями... А будь то больничная выписка, или просто заключение амбулаторной консультации - не так уж важно. А важно, что уже кто-то где-то что-то написал! И печать поставил! А им думать не надо, только переписать...

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Елена! Я с тобой согласна на 100, 200, 300 и т.д. процентов. Честно говоря, когда я получала бессрочную, у меня таких сложностей, какие здесь описывались, не возникало. Но, ИМХО, надо нам ужЕ учиться отстаивать свои права, чтобы как ты говоришь, не все зависило от врачей, которые сидят во ВТЭКах и от их личных симпатий. Я не утопистка и понимаю, что это нелегко, и ты тысячу раз права, что для этого надо обладать недюженным здоровьем.
ИМХО, врачи пользуются нашей юридической безграмотностью. Просто мне всегда больно и обидно смотреть на людей, сидящих на этих самых комиссиях и пытающихся хоть чем-нибудь компенсировать, получая ту же самую группу инвалидности, свое и без того нелегкое положение.
А про все, что ты описала, я с тобой, еще раз повторюсь, полностью согласна. :)

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Наташ!
А как тут можно отстоять свои права?
По современным воззрениям, СД (по крайней мере без осложнений) - это вообще образ жизни. А инвалидность по последним установкам (после 2002 года) - это степень утраты трудоспособности. По большому счету, с диабетом без сильных осложнений можно работать на чертовой куче работ - и ничего тут не докажешь. К сожалению, определение инвалидности - чересчур субъективный процесс, чтобы доказывать это чисто юридическими методами. И поэтому в нем играет роль каждая мелочь, в том числе и количество "отсидок" в больнице. Даже если в законе об этом ничего не сказано. Я бы на месте Виктора на всякий случай полежала - чтобы меньше поводов для придирок было.

Елена

Сообщение Елена »

Nata! Я тоже с тобой согласна, что законы надо знать и надо учиться отстаивать свои права. :twisted:

Просто в борьбе за свои законные права всегда становишься перед выбором:
- сделать "как принято со времён царя Гороха" и не связываться...
- заплатить денюшку... и опять же не связываться...
- или идти напролом, доказывая, что ты всё-таки не верблюд...
Выбор зависит от состояния на данный момент: сил, куража, свободного времени и материальных средств. :D

Юля! Конечно, инвалидность - это утрата трудоспособности. Но кого-то расспрашивают об условиях труда, а кому-то дают инвалидность по факту заболевания диабетом. Правда, все, кого я знаю, проходили ВТЭК еще до принятия новых градаций на степени утраты трудоспособности. И как "это" происходит сейчас - не знаю.

Но чем больше бумажек с печатями - тем лучше! :roll:

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

Мне молча написали первую степень кажись (лень доставать смотреть) - рабочую вобщем. Без всяких вопросов и раздумий.

Batt
Контактная информация:

Сообщение Batt »

Из моего не очень приятного опыта: проходила ВТЭк в прежние времена (с 1996 до 2002 г.). Первый раз направление оформляли в спец. отделении стационара, все специалисты (окулист, невропатолог и т.д.) смотрели прямо там. Дали III группу. Потом еще раз так же - продление. Потом я оборзела. "Не хочу лежать целый месяц, на работе косо смотрят - каждый год отсутствую. Буду в пол-ке по месту жительства продлять" (на работе я группу скрыла, с кадровиком душевно поговорила, она все тихо сделала, а потом очень кстати уволилась, как и начальник, который документы подписывал. Удачно сложилось). "Ну-ну"- сказала энд и хитро улыбнулась.
Поход по всем врачам - это отдельная песня. Очереди... Анализы...
Наконец, ВТЭК.
"А почему это вы в больнице не лежали? Вам надо каждые полгода обязательно проходить курс лечения в спец. стационаре или в санатории! А где это вы работаете? Программистом ???!!! Нельзя! Глаза! Увольняйтесь!!! Даем вторую группу!" Между нами, вторая группа - нерабочая, трудовую в собесе отбирают при оформлении пенсии, кто-то умудряется ее терять... Но я так не умею.
Я в слезы - "я работаю, я могу, я хочу..." Группу дали только при условии, что я поменяю место работы или должность. "Через год проверим!" Ага, счас!
На следующий год я тихо приплелась в стационар, поджав хвостик.
"А у нас ВТЭК выездной - что порекомендуем, то и дадут!" -торжественно объявила энд. "Будешь ли еще своевольничать? На тебе твою 3 группу и иди работай!"
Еще несколько лет поизводила коллег месячным отсутствием, теперь группа бессрочная.
Это я к тому, что лучше, наверно, полежать. Если есть возможность, если позволяет карьера.

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Ха! Я, вообще, на первичный ВТЭК припёрлась без единого осложнения, с поликлиничным тощаком в 4,2 ммоля 8) . И, главное, они мне вопрос задали: «А что у вас всё время сахар такой?» :lol: , прям в тупик поставили: ну не буду же я им лекцию читать о том, что, вообще-то, сахар крови величина не постоянная… Дальше ещё веселее было, спросили про жалобы, я говорю, ну бывают гипогликемии…часто (надо же на что-то жаловаться, больше ничего в голову не пришло), они мне: «Ну, как это вы так сразу себе диагноз ставите, вы же не врач :shock: ? - (типа: откуда я такие слова вообще знаю…) - Надо говорить, что голова кружится и т.п.». Осмотр окулиста – супер!!! – вопрос: «Видите, наверное, плохо?» - отвечаю: «Плохо» :lol: - ВСЁ!!! Дали третью группу. Правда, ещё выписку из Морозовской потребовали, в качестве доказательства, что СД с детства, у меня была только копия, мною собственноручно в этом самом детстве переписанная (потому как оригинал моя родительница отправила какому-то чудо-целителю, ему зачем-то нужен был непременно оригинал), без единой печати, в отличие от целителя ВТЭК удовлетворила и такая…

Vitek
Контактная информация:

продление инвалидности

Сообщение Vitek »

пойду к своему энду.Спрошу!!! :roll: :roll:

Jack
Контактная информация:

Сообщение Jack »

Видимо у разных районах и регионах по-разному... Я за 5 лет болезни 4 раза переосвидетельствовался и ни разу даже ни кто не намекнул на стационарное обследование.... В ЗАО схема предельно проста: идешь к местному энду, он пишет маляву на прохождение 4 врачей (невропатолог, хирург, окулист и терапевт) и дает направления на анализы (ГГ, биохимия и пр.) После прохождения врачей и сдачи анализов подписываешь бегунок у энда и гл. врача. Потом едешь в Районное Эндокринологическое Бюро МСЭ где ваще очередей не бывает и проходишь комиссию за 15 минут. Через 3 дня приезжаешь за справкой. Если не тупить и встать пораньше можно пройти всё за 1 день без всяких больниц.

Dartica
Контактная информация:

Продление инвалидности

Сообщение Dartica »

Господа! Мне кажется, что специально лежать для ВТЭКа в больнице отнюдь не обязательно, покрайней мере не в Москве - точно. Но иметь на комиссию какие-нибуть старые выписки весьма желательно, чем их больше, тем действеннее результат. На дату там внимания особо не обращают - было время я и только детскими отделывалась.
Это мое мнение. Вообще чем больше будет с вами бумажек, узи и пр. - тем лучше. Внушительнее выглядит.

Мне бы хотелось задать вопрос немного другого плана. Похоже, что меня водят за нос и притом непонятно где. В силу своего служебного положения я могу воспользоваться бесплатными услугами городской поликлиники для творческих работников (формулировка учреждения именно такая). Сидеть в районной для переосвидетельствования ВТЭКа мне вроде не надо, во всяком случае для сдачи анализов и приема врачей-специалистов. В регистратуре этой поликлиники мне сказали, что я могу пройти у них ВТЭК, а у терапевта начался скандал.
Больничные они оформляют вполне полноценные и отправить на бесплатное лечение тоже могут без проблем, а вот со ВТЭКом у них раздрай.
В районной поликлинике мне заявили, что ВСЕ специалисты и анализы должны быть пройдены только у них. Вся заварушка происходит в Питере, если это важно.
Кто меня дурачит??

Ирина

Сообщение Ирина »

Я прохожу специалистов "на стороне". Но в официальных заведениях, беру у них заключение на бланке, с печатями, все дела... Но в поликлинике все равно надо всех обойти заново, чтобы они тупо переписали все из этих справок в "бегунок" для ВТЭКа.

Martin_Luter
Контактная информация:

Сообщение Martin_Luter »

а как вообще получить инвалидность ... ??? Просто с выпиской из больницы надо ехать на ВТЭК или что, или врач сама должна предложить инвалидность ... она мне конечно не так то уж и нужна ... сам не хочу вбивать что я таким являюсь ... просто при получении бесплатных инсулинов инвалидность иногда очень хорошо помогает ...

Ответить