начальная стадия нефропатии

Ответить
lubov
Контактная информация:

начальная стадия нефропатии

Сообщение lubov »

Люди помогите не могу понять лежала в больнице, делали какой-то анализ проба КОК , так этот КОК оказался 144 при норме 120 , белка в моче нет ,а все равно ставят начальную стадию нефропатии, кто-нибудь может мне объяснть, когда всетаки ставят нефропатию, стаж диабета 5 лет

Ирина

Сообщение Ирина »

Анализ называется Клиренс оастаточного креатинина (или что-то подобное). Показывает работу почек. Раз завышен - значит действительно нефропатия есть. Но ты не пугайся, следи за давлением (не выше 130/90, лучше 120/80), убери по максимуму соль и пей нефропротекторы (какие именно должен назначить врач) и проживешь на этой начальной стадии еще долго.
А на самом деле пересдай на всякий случай еще раз, в лабораториях тоже бывает ошибаются.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Люба!
Белка нет в общем анализе, или в анализе на МАУ?
КК 144 означает гиперфильтрацию. Это самая начальная стадия нефропатии и намного лучше, чем пониженная фильтрация. Она считается обратимой и может пройти при хорошей компенсации диабета и выполнении того, что написАла Ирина. Так что не пугайся и не опускай руки, а берись за дело.

Anitra
Контактная информация:

Сообщение Anitra »

А чем грозит гипофильтрация?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Anitra писал(а):А чем грозит гипофильтрация?
Если гипофильтрация прогрессирует - заканчивается терминальной ХПН.

Anitra
Контактная информация:

Сообщение Anitra »

А что такое гипофильтрация? В цифрах это сколько? Я правильно понимаю, что это значение креатинина в биохимии? Сколько его в норме должно быть?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Anitra писал(а):А что такое гипофильтрация? В цифрах это сколько? Я правильно понимаю, что это значение креатинина в биохимии? Сколько его в норме должно быть?
Вообще это значение не креатинина (он зависит от возраста, роста, пола и пр.), а значение КФ (клиренса креатинина).
Вроде бы норма от 80 до 120.
Если больше 120 - гиперфильтрация.
Если меньше 80 - гипофильтрация.
Если не знаешь КФ - его значение по креатинину можно определить по программе, ссылку на которую давал доктор Денисов в теме http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=431

Anitra
Контактная информация:

Сообщение Anitra »

У меня не открывается, система безопасности не пропускает. У меня креатинин 52, эндокринолог говорит, что все нормально, а я нервничаю.

Ирина

Сообщение Ирина »

Можешь отключить на время систему, там вирусов нет, точно.
Любишь ты нервничать :-)))

Anitra
Контактная информация:

Сообщение Anitra »

Не могу, она на работе - ее компьютерный отдел устанавливает.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Anitra - немного не потеме, посмотри мою тему "Граждане", она чуть ниже этой, твой шеф должен быть в курсе той темы, может поможет.

Ответить