ДИАБЕТ 1 ТИП + ВИТАМИНЫ
ДИАБЕТ 1 ТИП + ВИТАМИНЫ
Подскажите пожалуйста схему употребления витаминов! Какие витамины или комплексы употреблять! Мне врач еще когда диагностировали мой диабет говорил, что надо никотинамид по 1,5 г. принимать постоянно. Нужно ли начать его применять.
Схему приема витаминов я лично подсказать не смогу, потому как рекомендации такого рода давать не имею права.
А насчет никотинамида или витамина РР знаю, что он активно воздействует на обменные процессы, в частности, регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме. Если врач Вам рекомендовал прием витамина, то может быть стоит проанализировать свою диету, потому как витамин РР содержится в говяжьей печени, дрожжах, брокколи, моркови, сырах, яйцах, рыбе, молоке, арахисе (земляной орех), свинине, картофеле, помидорах.
Или попейте травки, богатые витамином PP: корень лопуха, ромашка, семя фенхеля, женьшень, хмель, хвощ, крапива, овес, петрушка, мята перечная, листья малины, плоды шиповника, шалфей, щавель.
ИМХО, по поводу приема витаминов или комплексов это процесс сугубо индивидуальный. Для нас диабетиков очень важны такие витамины как: витамин А, В, Е, еще полезен витамин С, но его нужно принимать с особым вниманием, потому как гипердозы этого витамина запрещены при сахарном диабете.

А насчет никотинамида или витамина РР знаю, что он активно воздействует на обменные процессы, в частности, регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме. Если врач Вам рекомендовал прием витамина, то может быть стоит проанализировать свою диету, потому как витамин РР содержится в говяжьей печени, дрожжах, брокколи, моркови, сырах, яйцах, рыбе, молоке, арахисе (земляной орех), свинине, картофеле, помидорах.
Или попейте травки, богатые витамином PP: корень лопуха, ромашка, семя фенхеля, женьшень, хмель, хвощ, крапива, овес, петрушка, мята перечная, листья малины, плоды шиповника, шалфей, щавель.
ИМХО, по поводу приема витаминов или комплексов это процесс сугубо индивидуальный. Для нас диабетиков очень важны такие витамины как: витамин А, В, Е, еще полезен витамин С, но его нужно принимать с особым вниманием, потому как гипердозы этого витамина запрещены при сахарном диабете.

Никотинамид в больших дозах рекомендуется именно в начале диабета. Моей дочери тоже врач советовал, только в России этот препарат в нужной дозировке не выпускается и не продается. Я даже у знакомых в США пыталась узнать, но не нашли они...может, не слишком искали, не для себя же...
А если от начала СД прошло уже больше полугода, то и смысла нет искать его. Пейте витамины для больных диабетом, или любой другой комплекс.
А если от начала СД прошло уже больше полугода, то и смысла нет искать его. Пейте витамины для больных диабетом, или любой другой комплекс.
Ну вас нафик с вашей Мильгамой ...Боярыня писал(а):Очень хорошо периодически прокалывать Мильгамму (комплекс группы В). А вообще диабетикам нужны антиоксиданты - А,Е,С.
Не в жизни к себе больше не подпущу человека со шприцом в котором мильгама набрана ...
Проколоди курс из 10 уколов. Кололи через день.
Неделю еще задница болела .. ну нах ....
А после первого укола я думал что медсетру пошлю нах ....
ИМХО, Мильгамма нам нужна, по себе чувствую. Мильгамма – это нейротропные витамины группы В. Она (мальгамма) оказывает благоприятное воздействие на воспалительные и дегенеративные заболевания нервов и двигательного аппарата (для нас, по-моему, очень актуально). Т.е. сия штука нужна при заболеваниях нервной системы: невритах, невралгиях, полинейропатиях и т.д.
А если так тяжело переносятся внутримышечные инъекции, то по-моему Мильгамма выпускается в виде таблеток (правда, утверждать не берусь).
Не знаю как на счет дружественной нам Прибалтики,
но в качестве заменителя той же Мильгаммы можно принимать Нейромультивит (это только таблетки), ну и с корректировкой.дозы соответственно. 
А если так тяжело переносятся внутримышечные инъекции, то по-моему Мильгамма выпускается в виде таблеток (правда, утверждать не берусь).
Не знаю как на счет дружественной нам Прибалтики,

- Robin Good
- Контактная информация:
- Alhimichka
- Контактная информация:
Мильгамма в таблетках - это тоже самое как берлитион в таблетках после капельниц.
Мне мильгамма помогла, когда ноги сильно заболели, сделал два или три укола (глубоко в мышцу), БОли прекратились после первого, остальные сделала про запас))). Такие рекомендации по-моему в аннотации написаны или врач сказал.
Кстати, я уколы делаю сама и не в ягодицу, а в бедро. Мне мильгамма не показалась уж очень болезненной.
Мне мильгамма помогла, когда ноги сильно заболели, сделал два или три укола (глубоко в мышцу), БОли прекратились после первого, остальные сделала про запас))). Такие рекомендации по-моему в аннотации написаны или врач сказал.
Кстати, я уколы делаю сама и не в ягодицу, а в бедро. Мне мильгамма не показалась уж очень болезненной.
Alhimichka! Ты знаешь, у всех реакция на в/м инъекции может быть разной (хотя это зависит и от того, кто делает). Я когда сама себе делаю, то тоже боли не ощущаю.Alhimichka писал(а):Кстати, я уколы делаю сама и не в ягодицу, а в бедро. Мне мильгамма не показалась уж очень болезненной.

ИМХО, если случай тяжелый, то наверное, все таки необходима в/м инъекции для быстрого повышения уровня препарата в крови, а в качестве профилактики можно только на таблетках остановиться. Еще я столкнулась с тем, что передоз Мильгаммы повышает давление. Так что за этим тоже надо следить.