Спиртные напитки, лантус и вообще инсулины
В инструкции по применению Лантуса написано, что употребление спиртных напитков категорически противопоказано. Что имеется в виду? Опасность гипогликемии, как и при любом другом инсулине, или что-то другое?. Я не пьянь, но 100- 150г водочки в праздник за весь вечер могу выпить с хорошей закуской и с поправкой на уменьшение дозы короткого инсулина. Но вот на следующий день с утра обычно головная боль. Хотя раньше, до болезни, на ура шло и поллитра качественного напитка в хорошей компании, наутро как огурчик.
Заметил ли кто у себя изменения в этом плане при переходе на Лантус?.
У меня такого опыта нет, потому как я сразу на нем...
Заметил ли кто у себя изменения в этом плане при переходе на Лантус?.
У меня такого опыта нет, потому как я сразу на нем...
- Robin Good
- Контактная информация:
Дорогой Бенжамен! Может, тебя заинтересует мой опыт:
У меня голова наутро не болит. НО!!! Если без водки лантус ночь держит, то с водкой единицы 3 обязательно сбрасывает. Я его не уменьшаю, а так - съедаю на ночь ХЕ-другую. Чтобы СК перед сном был 6-7 ммоль. И порядок - утром тощаковый. Попробуй проверить на всякий случай - а не падает ли у тебя ночью СК после алкоголя? Может быть, голова болит от небольшого подгиповывания? Если предположение не пойдет - рекомендую на ночь, сразу же после пьянки, выпить алказельтцер или аспирин. Так сказать, нанести превентивный удар по похмелью. Сама не пробовала, но опытные люди очень рекомендуют.
У меня голова наутро не болит. НО!!! Если без водки лантус ночь держит, то с водкой единицы 3 обязательно сбрасывает. Я его не уменьшаю, а так - съедаю на ночь ХЕ-другую. Чтобы СК перед сном был 6-7 ммоль. И порядок - утром тощаковый. Попробуй проверить на всякий случай - а не падает ли у тебя ночью СК после алкоголя? Может быть, голова болит от небольшого подгиповывания? Если предположение не пойдет - рекомендую на ночь, сразу же после пьянки, выпить алказельтцер или аспирин. Так сказать, нанести превентивный удар по похмелью. Сама не пробовала, но опытные люди очень рекомендуют.
спасибо, Окс! Займусь после ближайшей "пьянки" отработкой этой версии. Очень может быть, тем более что сейчас при 5 ед лантуса в 21-00 сахар за ночь падает на 1,5ммоль . Проверено точно и неоднократно. А плюс еще алкоголь...Сейчас в раздумиях, переходить ли на 4 ед...oks писал(а): Попробуй проверить на всякий случай - а не падает ли у тебя ночью СК после алкоголя? Может быть, голова болит от небольшого подгиповывания? .
Benjamen! По поводу водки …
Тут недавно смотрела передачу с участием М.Ефремова (сына). Так вот он рассказывал. Брала у него интервью одна журналистка:
Журналистка: Говорят, у Вас проблемы с алкоголем?
М.Ефремов: (изумленно) У меня? …. А вот Вы водку любите?
Журналистка: (удивленно) Я? Неет.
М.Ефремов: Так вот! Это у Вас проблемы с алкоголем.
А если серьезно, ИМХО, лантус никакого отношения к твоей реакции на алкоголь не имеет.
Тут недавно смотрела передачу с участием М.Ефремова (сына). Так вот он рассказывал. Брала у него интервью одна журналистка:
Журналистка: Говорят, у Вас проблемы с алкоголем?
М.Ефремов: (изумленно) У меня? …. А вот Вы водку любите?
Журналистка: (удивленно) Я? Неет.
М.Ефремов: Так вот! Это у Вас проблемы с алкоголем.

А если серьезно, ИМХО, лантус никакого отношения к твоей реакции на алкоголь не имеет.

У меня бесплатные .. сам покупаю тест-полоски и иголки.RISTI писал(а):Неужели у вас инсулины платные?Benjamen писал(а):Та ты шо?keksoid писал(а):С самого начала болезни живу на лантусе ..
И по утрам все ништяк ..
Может вы паленую водочку пьете ?????На лантус деньги нахожу, так и на бутылку нормальной водки и подавно...
![]()
Наверное я свое отпил. Перехожу на молоко...