У меня рационализаторское предложение.gennadiy23 писал(а):Nata - хотел найти этот смайлик, но не нашел.
"Отсель грозить мы будем шведу..." и прочим, кто хулиганит.![]()
![]()

Елена! В православных храмах в Греции и на Кипре лавочки тоже есть. Вот у нас в России почему-то нет…Я думаю, что это обычное российское пренебрежение по отношению к человеку, которое характерно не только для РПЦ…Елена писал(а):Мне, например, как старой больной женЬщине, больше нравится католицизм. Потому что там лавочки в храмах есть, посидеть можно...![]()
Геннадий!gennadiy23 писал(а):Если бы в католицизме не стали ставить во иерархи людей "нетрадиционных наклонностей" (что напрямую противоречит Библии) может католицизм и был бы хорош...
Геннадий, мы же с Вами интеллигентные люди!А в Украине просто некоторые не любят москалей, от этого все проблемы.
Верующие и неверующие всех стран объединяйтесь!Benjamen писал(а):А простого москвича (православного), уфимца (мусульманина) или элистинца (буддиста) я (атеист) люблю такой же любовью, как и простого варшавянина (католика) или израильтянина (других не бывает). Ни больше, ни меньше...
Лида!Lida писал(а): Про меня: я закончила философский факультет, сейчас учусь в аспирантуре - пишу кандидатскую.
то зачем ему надо было вкладывать в головы христиан различных конфессий разные теории - чтобы перессорить своих почитателей между собой? По-моему, для него наоборот было бы лучше, чтобы все его поклонники жили между собой дружно!gennadiy23 писал(а): первая мысль по любому вопросу вкладывается Богом
Лукавишьgennadiy23 писал(а):Бенжамин - это действительно тема другого форума, а яни в коем случае не отмахиваюсь. У меня есть друзья в Украине, но правда ходят они все только в Московскую патриархиальную церковь, и это не моя агитация.![]()
Не хочу опять выяснять, кто был первый - но только Русскую православную церковь абсолютно все конфессии в мире и на любом языке называют ортодоксами, для меня это показатель.
.
Попробовала (просмотрела; язык не сложный и не научный) …gennadiy23 писал(а): попробуй почитать книгу Виктора Вейника "Почему я верю в Бога"
Насчет отношения к этому научного сообщества у меня сомнений не возникло, посмотрела, что думает РПЦ, нашла вот это,Благодаря обращению к Божиему Благовестию наука, наконец, смогла воплотить в жизнь завет И.А. Ильина и воссоздать принципиально новое понимание человека (и мира). Например, показано, что у человека есть дух и душа, после успения он будет жить вечно (вне времени) в раю или аду — что заработает в земной жизни, отсюда вытекают смысл и главная цель этой жизни. В организм человека Творцом заложены автоматически срабатывающие механизмы, при греховной жизни вызывающие духовные и физические заболевания. Но орган мышления, творящий мысль, у человека отсутствует(выделено мной - L). Все даруется миром духовным, который первичен, а материя вторична. Так русская идея нанесла сокрушительный удар по материализму и атеизму.
gennadiy23 писал(а):не хочу обидеть людей другой религии, но я родился в России и не представляю для себя другой религии.
gennadiy23 писал(а): Я например когда обратился к Богу заметил некоторое улучшение в состоянии.
gennadiy23 писал(а):меня например к Богу привел именно диабет
gennadiy23 писал(а):но в православии людей принадлежащих к другим религиям считают заблудившимися
Елена писал(а):Геннадий! А лейкозом Бог награждает просто так или со смыслом? А саркомой? Мож у Бога списочек есть? С шифрами... Е10... По системам организма... Или по мучительности страданий...
gennadiy23 писал(а):Большинство моих друзей с СД - православные
gennadiy23 писал(а):Робин - а я предлагаю 2 пузырька, а то вдруг один не подействует
gennadiy23 писал(а):Елена ты знаешь, что было бы если Апостолы, которые ходили с Христом везде молчали и говорили бы, что я верю глубоко внутри себя, и это очень личное поэтому я никому об этом не скажу?
gennadiy23 писал(а):От обезьяны
Cold писал(а):Я считаю верить нужно не важна какая религия хоть своя придуманная
gennadiy23 писал(а):Лида, есть такой автор Фоменко
Уфффф!!! Геннадий, успокоил!gennadiy23 писал(а):я на все 100 тоже его не поддерживаю, но например многие философы в своих рассуждениях дошли еще дальше.
Высокомерное изречение. Другими словами , кто не видит - тот не думающий. Кто не с нами, тот дурак.Наткнулся на интересное изречение еврейского писателя, замечу не о Православии, из его книги "Вы не евреи" -
"... Думающему человеку, для того, что бы видеть Бога, не нужны ни телескоп, ни микроскоп. Сама жизнь, одним чудом своего существования, полностью заполняет у восприимчивого человека способность удивляться. Те для кого существование стало обыденно привычным, или те, кто ни когда не падал ниц перед великой тайной существования, ничего не поймут".
Мне нравится жить, думая абсолютно обо всем, в том числе и о боге как об объекте нашей дискуссииБенджамин - То есть тебе нравится жить, не думая ни о чем? Как трава, пошел дождь выросла, не пошел не выросла, речь идет как раз не о том, о чем пишешь ты. Чудом является сама жизнь, ее процессы и катаклизмы, и думающий человек, как раз и задумывается об этом, и разбираясь все глубже и глубже, приходят к Богу, другого быть не может.
Нет, я хочу сказать, что она может быть таковой и у меня и моих друзейТо есть ты хочешь сказать, что например у меня и моих друзей не интересная и скучная жизнь?
Для меня что сатана, что кащей бессмертный, что баба Яга... Я сказки в детстве очень любил- И задумайся над вопросм, как все тонко продумано - Бог есть или Его нет, плох Он или хорош, верят в Него или нет, обсуждаются только эти вопросы, однако ни кто ни чего не говорит о сатане, который как раз все это и устроил, а его как бы и нет, и он не в чем не участвует.
Я живу с женой и котом. Дочь недавно вышла замуж, живет отдельно.- А ты живешь, как ты считаешь без Бога, но тогда с кем? Если ты живешь значит кто-то тебе все таки помогает строить твою жизнь.
А вот кто?
Духовные проблемы? У меня есть духовные потребности. Я их удовлетворяю в меру своих возможностей. Хожу в театр, на концерты классической музыки, иногда и в Дом органной музыки. Кроме органа там бывает и хоровое пение на религиозные темы. Очень нравится, но без привязки к содержанию. Уважаю любое культурное наследие любой религии. Это традиции, это история.gennadiy23 писал(а):Про близких и друзей все конечно правильно, только это все физическое, думаю если у тебя будут духовные проблемы они вряд ли тебе в этом вопросе помогут.
- А если мне нужен "дождь", то я обращаюсь к Богу и он идет.![]()
Но чаще обращаюсь, чтоб не шел.![]()
Тогда скорее твой Бог - энд.
Физические потребности - это инсулин, гречневая каша, секс, душ, сон...gennadiy23 писал(а):- Это к сожалению опять физические, культурные потребности, а не духовные.
- Это не везучесть, " просите и будет дано..."
Геннадий! Для того чтобы чувствовать ответственность за свои поступки, вовсе не обязательно испытывать страх перед неотвратимым возмездием за содеянное…gennadiy23 писал(а): "..Осознать новое всегда не очень легко, принять же идею бессмертия некоторым людям особенно трудно, т.к. эта идея неизбежно приведет к мысли об ответственности за все сделанное при жизни на земле. Что бы она его не тревожила, он будет отрицать очевидное и будет охотно верить любым "научным" доводам о невозможности загробной жизни..."
Почему бы тебе Гена третью шкуру не примерить? И посмотреть с третьей позиции?Дело в том, что я был таким же как и вы, даже изучал даосизм и пр.
Так что вполне могу вас понять, я был и в вашей шкуре и в теперешней. Вы к сожалению находитесь только в одной шкуре и вам сложно на данный момент попасть в мою нынешнюю
Поясню изложенную мысль. Мы все имеем некий "переживательный аппарат". Т.е. мы способны радоваться, огорчаться, наслаждаться, испытывать болезненные переживания, тоску, печаль, и даже способны и можем производить, в виде готового продукта, любовь.... и вы вечны. Вы пришли сюда по свободному выбору, и все вы можете развивать любую желаемую вами энергию. ... Это описание, откровение о том, что Человеческое Существо может со-творять любой оттенок света или тьмы по желанию. Вы обнаружите свою ответственность за то, чего больше всего боитесь! Вы и никто другой. Возможно, эта информация повернет вас лицом к учению, которое вы изучили, или к некоторым “коробкам мышления”, из которых вам следует выйти, ибо она глубоко духовна.
Ты о моих шкурках не суди... В какой был. в какой есть... Если у тебя сейчас всего одна шкурка - то, извини, ты на том же месте о духовному развитию и остался... Не суди о шкурках, тем более о чужих. если не знаешь о них... А как же, даже в Писании, что тело - лишь оболочка... И т.д. Знаешь что, попробуй НЛП... Хотя б это... Там много что найдешь...gennadiy23 писал(а):Дело в том, что я был таким же как и вы, даже изучал даосизм и пр.
Так что вполне могу вас понять, я был и в вашей шкуре и в теперешней. Вы к сожалению находитесь только в одной шкуре и вам сложно на данный момент попасть в мою нынешнюю/.
Геннадий!gennadiy23 писал(а):Павел, а скажи пожалуйста, ты за счет какой и откуда взятой, и по своему ли желанию заболел СД?
Нет соображений. Кроме нескольких потраченных часов и вымученных ответов на плохо переведенные вопросы из какого-то ино-язычного опросника, которые в нашей российской жизни совсем не в тему, я ничего не помню...Lida писал(а):И, правда, все аргументы и контраргументы давно известны, да и убедить никого ни в чем невозможно (в силу всё того же различия типов мировоззрения), в общем, никто и не пытался… Мне, например, что православие, что синтоизм с даосизмом, что энергетический вампиризм… не понимаю я этого…
А вот ближе к теме (про СД): в ЭНЦе в рамках какого-то там исследования отправили к психиатру (изучали депрессивность что ли при СД). Так вот, выдали приличного объёма анкету, наверно на предмет обнаружения этой самой депрессивности. В этой анкете почти все вопросы, как я поняла, касались, как раз таки, выявления наличия /отсутствия у подопытного религиозности (ну или веры в сверхъестественное)…
Интересно, зачем им это надо было? Я никаких вразумительных объяснений придумать не могу… Влияние мировоззренческих установок на уровень ГГ что ли проверяли или ещё что?...
(Елена! Мы вроде как к одному психиатру ходили. Может быть есть какие-нибудь соображения?)
gennadiy23 писал(а):Лидия данная анкета определяет ни твою религиозность, а качество жизни при СД. Сожалею, что ты не поняла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя