Простудилась и наутро поднялся сахар (СД2). Такое бывает?

Ответить
wolfj
Контактная информация:

Простудилась и наутро поднялся сахар (СД2). Такое бывает?

Сообщение wolfj »

Слегка простудилась, выздоровела практически уже на следующий день. Но утром повысился сахар до 9. И держится так уже больше недели!
Препараты и диету не меняла...

Что делать-то? И может ли такое быть от ОРЗ?

Jack
Контактная информация:

Сообщение Jack »

Если была температура, даже невысокая то это вполне допустимое явление. При поднятии температуры тела ускоряются метаболические процессы, в том числе и трансформация углеводов в глюкозу.

wolfj
Контактная информация:

Сообщение wolfj »

Температуры не было... Не допустила. Из лекарств - только гомеопатию принимала. Главное, что и сейчас не снижается:(

Jack
Контактная информация:

Сообщение Jack »

Вообще очень странно :roll: первый раз о таком слышу. Может это совпадение с болезнью? У меня один раз был случай. Заболел сильно простудился, а работать надо. Я с температурой мотался на работу и сахар уже на пределе к вечеру был (21!!!) Думал что от простуды, колю инсулин и бестолку.... еще больше... Я без паники уколол другой инсулин из заначки и оказалось что тот инсулин, который я колол изначально у меня просто перегрелся так как возил я его как запасной вариант в бардачке автомобила. А в авто сами знаете какая температура в жару, особенно если его на солнце оставить.... Вот так теперь научен я.... теперь только в холодильнике храню...

wolfj
Контактная информация:

Сообщение wolfj »

Может, и странно, но я уже ничему не удивлюсь...

Ответить