Катаракта
- gennadiy23
- Контактная информация:
Катаракта
Народ, кто чего принимает от катаракты. Меня она не беспокоит, но глазник сказала, что надо бы что нить по принимать. Посоветовала Квинокс или Катахром. Но им уже лет 15. Может есть, что то более свежее и активное.
Вроде как ничё кардинально не помогает
. Мне начальную катаракту ставят очень давно, даже когда писАли, что ДР отсутствует. И откуда эта дрянь взялась, не знаю…. Но вроде не прогрессирует и пока не мешает. Выписывают Катахром, Квинакс или Тауфон. В аннотации к Катахрому так и написано, что, дескать, есть предположения, что какое-то там вещество замедляет развитие… в общем, вы покапайте, а там посмотрим…
Кроме Квинакса ничего не могу капать – аллергия, т.е. глаза краснеют и очень жжет. Но и Квинакс больше 2-х недель не могу, тоже неприятные ощущения начинаются. Получается, чем дороже, тем лучше – Квинакс – ок. 200р., Катахром – ок. 100р., Тауфон – 7р.
(как-то даже страшно от такой цены)

Кроме Квинакса ничего не могу капать – аллергия, т.е. глаза краснеют и очень жжет. Но и Квинакс больше 2-х недель не могу, тоже неприятные ощущения начинаются. Получается, чем дороже, тем лучше – Квинакс – ок. 200р., Катахром – ок. 100р., Тауфон – 7р.

Лида! Если честно, ни Квинакс, ни Катахром процесс развития катаракты не приостанавливают. А капаем мы его только для нашего, что называется, психологического удовлетворения. Единственное, что я думаю, никакого вреда не принесет, так это Тауфон. Да и по цене он подходит как нельзя лучше.Lida писал(а):Вроде как ничё кардинально не помогает. Мне начальную катаракту ставят очень давно, даже когда писАли, что ДР отсутствует. И откуда эта дрянь взялась, не знаю…. Но вроде не прогрессирует и пока не мешает. Выписывают Катахром, Квинакс или Тауфон. В аннотации к Катахрому так и написано, что, дескать, есть предположения, что какое-то там вещество замедляет развитие… в общем, вы покапайте, а там посмотрим…
Кроме Квинакса ничего не могу капать – аллергия, т.е. глаза краснеют и очень жжет. Но и Квинакс больше 2-х недель не могу, тоже неприятные ощущения начинаются. Получается, чем дороже, тем лучше – Квинакс – ок. 200р., Катахром – ок. 100р., Тауфон – 7р.(как-то даже страшно от такой цены)

Лида! Тогда, наверное, для профилактики нужен витамин С, который замедляет и останавливает развитие катаракты и улучшает зрение (суточная доза его около 500 мг).Lida писал(а):Ната! На Тауфон и Катахром у меня сильная аллергия (после первого же закапывания), на Квинакс – нет, уж не знаю, почему так…
Витамин Е — другой сильный антиоксидант, также играет важную роль в защите хрусталика от катаракты.
Бета-каротин, предшественник витамина А, также предохраняет глаза от окислительных процессов и возрастных изменений. Поскольку бета-каротин гораздо менее токсичен, чем витамин А, побочные эффекты менее вероятны.
Часто оказывается, что те люди, у которых рано развивается катаракта, страдают также от дефицита рибофлавина (витамина Вз).
Потом в теме про Стевию (Елена писАла) я говорила про Стевелин - новый биокорректор с высокой биологической активностью. Стевия эффективна также при катаракте и сахарном диабете. Так что, если есть желание, попробуй.

-
- Контактная информация:
Âîáùåì íåìíîãî ñïðîãðåññèðîâàëà êàòàðàêòà - ñêàçàëè äåëàòü îïåððàöè. Âûÿñíÿåì âîïðîñ îò÷åãî ñïðîãðåññèðîâàëà, îíà ñ÷èòàåò ÷òî íà Íîâûé ãîä õîäèëè ïî ðîäñòâåííèêàì - âîò è äîîáæèðàëèñü. ß âèíîâàò? Íàâåðíîå äà, íî âåäü íèêòî ñèëîé íå çàñòàâëÿåò ÷åëîâåêà êóøàòü....
È åùå âîïðîñ - ó êîãî åñòü ÷òî-íèòü ïî äàííîé èíôå? Ó êîãî äåëàòü è ò.ä. Êàêèå ìîãóò áûòü ïîñëåäñòâèÿ è ò.ä. Î÷åíü ïåðåæèâàþ.
È åùå âîïðîñ - ó êîãî åñòü ÷òî-íèòü ïî äàííîé èíôå? Ó êîãî äåëàòü è ò.ä. Êàêèå ìîãóò áûòü ïîñëåäñòâèÿ è ò.ä. Î÷åíü ïåðåæèâàþ.
Мне одна доктор (ещё в детской поликлинике) чуть ли не на 3-4 год стажу ставила "начинающуюся, точечную" на одном глазу. А другая врач, которая меня и раньше наблюдала, сказала, что эта точка и раньше была и, вроде как, врождённая. По крайней мере, до момента последнего осмотра не прогрессирующая - 3 тьфу.
Квинакс тоже капала тогда - когда меня та детская врач застращала. Потом перестала, т. к., как мне объяснили, толку от него действительно никакого. Так и валяется где-то недокапанный (и давно просроченный).
Квинакс тоже капала тогда - когда меня та детская врач застращала. Потом перестала, т. к., как мне объяснили, толку от него действительно никакого. Так и валяется где-то недокапанный (и давно просроченный).

мужу поставили этот диагноз в конце февраля. Мы были в клинике "Эксимер".Там сказали, что за операцию возьмутся, но только после лазер коагуляции сетчатки, а ее делать у себя отказались, отправили в диабет. центр, где нам ее сейчас и делают.Sander писал(а):Вобщем немного спрогрессировала катаракта -
когда спросили о последствиях, то врач сказал, что говорить о них может несколько часов и что их может быть достаточно большое количество (от проникновения инфекции, нходящихся в нашем организме до отслоения сетчатки - это из запомнившихся).подробнее можете посмотреть на их сайтеhttp://www.excimerclinic.ru/.
- Голубая агава
- Контактная информация:
Рецепт могу сказать народный. Но он проверен родней моей тети. Дед диабетик со стажем,75 лет. Вылечил катаракту. Глаз как алмаз.
Когда идет сокодвижение виноградной лозы(весной) после обрезки винограда.
Капать по несколько капель 2-3 раза в день.Курс-неделя, потом 2-3 дня перерыв и курс можно повторить.
Когда тетка привезла мне эти капли 2 года назад, я капать побоялась-думала ослепят родственники совсем..
А тут прочла то же самое в газере Знахарь (№3/63) -2007г.
Видать это правда. Попросила тетушку снова мне собрать. НО это можно только на украине достать. Откуда у нас в Москве виноградные лозы ??!!
Когда идет сокодвижение виноградной лозы(весной) после обрезки винограда.
Капать по несколько капель 2-3 раза в день.Курс-неделя, потом 2-3 дня перерыв и курс можно повторить.
Когда тетка привезла мне эти капли 2 года назад, я капать побоялась-думала ослепят родственники совсем..
А тут прочла то же самое в газере Знахарь (№3/63) -2007г.
Видать это правда. Попросила тетушку снова мне собрать. НО это можно только на украине достать. Откуда у нас в Москве виноградные лозы ??!!
- Голубая агава
- Контактная информация:
))
Странно почему вы все воспринемаете в штыки......
У меня мама врач и в народную медицину не верит вообще.Но это не значит что она не действует. И потом если себе внушать что опухоль рассосется то может так и случится)))))))))))))))
Все мы немножко Кашпировские)))
А про Малахова ничего не знаю.. это что специалист по питью урины?
А на дачу мы к вам приедем раз приглашаете.... )))))))))))))))У меня вот например вообще дачи нет.
У меня мама врач и в народную медицину не верит вообще.Но это не значит что она не действует. И потом если себе внушать что опухоль рассосется то может так и случится)))))))))))))))
Все мы немножко Кашпировские)))
А про Малахова ничего не знаю.. это что специалист по питью урины?
А на дачу мы к вам приедем раз приглашаете.... )))))))))))))))У меня вот например вообще дачи нет.
Новости
Сегодня, 09:56
Российские врачи разработали уникальную технологию замены хрусталика глаза
Новую высокотехнологичную разработку, способную заменить естественный хрусталик глаза человека, представили врачи-офтальмологи МНТК "Микрохирургия глаза" им. С.Н.Федорова. Новая технология является настоящей сенсацией и способна радикально улучшить зрение россиян. Ученые МНТК разработали первые отечественные мультифокальные искусственные хрусталики.
В настоящее время существующие искусственные хрусталики имплантируются через прокол в 2 мм, они дешевы, практичны и удобны. Однако эти линзы позволяют видеть только вблизи или вдали, поскольку не могут обладать подвижностью естественного хрусталика, вынуждая пользоваться очками.
Новая технология, за счет уникальной формы и структуры материала полностью заменяет естественный хрусталик глаза человека. После операции удаления катаракты очки не понадобятся.
Источник: gzt.ru
Сегодня, 09:56
Российские врачи разработали уникальную технологию замены хрусталика глаза
Новую высокотехнологичную разработку, способную заменить естественный хрусталик глаза человека, представили врачи-офтальмологи МНТК "Микрохирургия глаза" им. С.Н.Федорова. Новая технология является настоящей сенсацией и способна радикально улучшить зрение россиян. Ученые МНТК разработали первые отечественные мультифокальные искусственные хрусталики.
В настоящее время существующие искусственные хрусталики имплантируются через прокол в 2 мм, они дешевы, практичны и удобны. Однако эти линзы позволяют видеть только вблизи или вдали, поскольку не могут обладать подвижностью естественного хрусталика, вынуждая пользоваться очками.
Новая технология, за счет уникальной формы и структуры материала полностью заменяет естественный хрусталик глаза человека. После операции удаления катаракты очки не понадобятся.
Источник: gzt.ru
-
- Контактная информация: