Джем,варенье
Джем,варенье
Кто может подсказать, как правильно сварить джем на сорбите.Спасибо
Re: Джем,варенье
я прелдпочитаю на фруктозе варить -вкус более близок к натуральному.
Ну а так одинкоаков как и на сахаре, но кладем этой сладости чуть меньше,храним в холодильнике под полиэтиленовыми или металличесикми крышками
Ну а так одинкоаков как и на сахаре, но кладем этой сладости чуть меньше,храним в холодильнике под полиэтиленовыми или металличесикми крышками
Когда-то, лет так 10 тому назад была на одном Великом празднике жизни – День диабетика называется. Так там одна малявочка стишок со сцены рассказала, не забуду никада:
Джемы, пьяники, ваенья
Позабыть давно пая,-
Эти сьядкие пьядукты
Павысают сахая!
Не знаю как насчет джемов на ксилите-сорбите, но когда я лежала в нашем диспансере (эндокринологии), то Диабетики Со Стажем научили меня: «Деточка, зачем тебе та химия нужна, если очень хочется, то лучше съешь одну, но нормальную конфетку». Даже не знаю, насколько они были правы….
Джемы, пьяники, ваенья
Позабыть давно пая,-
Эти сьядкие пьядукты
Павысают сахая!

Не знаю как насчет джемов на ксилите-сорбите, но когда я лежала в нашем диспансере (эндокринологии), то Диабетики Со Стажем научили меня: «Деточка, зачем тебе та химия нужна, если очень хочется, то лучше съешь одну, но нормальную конфетку». Даже не знаю, насколько они были правы….
Гм... Интересный вопрос... Подруга, как я понимаю, на таблетках?Вероника писал(а):А правда, что если считать какие-то хлебные единицы, то раз в день можно есть сладости? У меня подругу научили в некоей Школе диабета, так она вечером жрет шоколадные конфеты и глазированные сырки и говорит,что можно, если понемногу. У нее СД 2 типа.
Тогда не рекомендуется. Хотя в принципе что есть - совершенно все равно при любом СД, главное - чтобы ОНО компенсировалось. И на инсулине, и на таблетках, и на диете. Если от конфеты СК после конфеты не выходит за нормальные границы - то можно себе позволить. Вообще при СД общих рекомендаций быть не может. Надо проверять индивидуально глюкометром.
На таблетках. Но она недавно болеет, то ли препарат еще не подобрала, то ли дозу, сахар у нее нестабильный, от 6 до 14, причем как-то без видимых причин. Я так понимаю, что нельзя, просто она эти отвратные сырки очень любит, вот и воспользовалась случаем. Эта школа диабета мне не понравилась, какая-то левая, чуть ли не при ЖЭКе.
В точности так нас в школе диабета учила Астамирова. С тех пор я иногда шокирую знакомых (знающих про мой диа), что хаваю мороженое (правда часа два после не употребляю горячего) или кусочек шоколада. Тут фишка в том, что жирное и холодное замедляет всасывание, так что мона и сладенького....NOA писал(а):«Деточка, зачем тебе та химия нужна, если очень хочется, то лучше съешь одну, но нормальную конфетку». Даже не знаю, насколько они были правы….