Новые глюкометры

Ответить
Виктория
Контактная информация:

Новые глюкометры

Сообщение Виктория »

На протяжении 3 лет пользовалась Элтой и была довольна, так как показатели совпадали и с лабораторией и с One Touch.
Буквально вчера обменяла свою старенькую Элту на Элту новую, повелась на акцию.. дескать при покупке 4 упаковок полосок и т.д.
А так же купила себе еще один глюкометр - One Touch Horizont

Результат меня огорчил :(
---------------------------- Horizont ------ Элта

1 замер--------------------- 10,2 ----------7,9 (из одной дырки)
2 замер ---------------------9,6 ----------- 7,2 (из одной дырки)
3 замер -------------------- 6,6 -----------4,4 (использовала кровь здорового человека, 20 мин. назад выпившего сладкий чай)
тест-р-ром глюкозы -------6,7------------6,6

Я растерялась.. просто не понятно какому верить.. 2 ммоля это ..мягко говоря неприятно
Может Элта занижает.. может Горизонт левый... Может третий купить... тогда какой?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

А вроде я слышала, что Горизонт мерит по плазме - нет? В таком разе надо показания Горизонта делить на 1,1.
Кстати, я тоже неделю назад по акции стала владелицей новенького Сателлита. До этого пользовалась ЭЛИТом. Прибор отличный, но когда лежала в больнице - обратила внимание, что лабораторные показатели всегда были ниже, чем у ЭЛИТа. А Сателлит выдает меньше ЭЛИТа - стало быть, ближе к лабораторным.

Виктория
Контактная информация:

Сообщение Виктория »

А вроде я слышала, что Горизонт мерит по плазме - нет?
Я тоже так думала, пока не купила его и не прочитала в инструкции - предназначен для самостоятельного измерения уровня глюкозы в цельной капиллярной крови.

А у вашего Элты полоски легко входят в отсек для полоски? у меня с трудом как-то.. может он просто новый?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Нормально вроде...

Елена

Сообщение Елена »

Виктория, а что показывает "негоризонтальный" One Touch?

Виктория
Контактная информация:

Сообщение Виктория »

а что показывает "негоризонтальный" One Touch?
Он умер полгода назад :(

Елена

Сообщение Елена »

А почему не поменяла на живой? Мне без проблем поменяли 2-й на Профиль.

Виктория
Контактная информация:

Сообщение Виктория »

А где эта акция проходит?
Мне сказали, что сейчас на ультру меняют, при покупке 2 упаковок полосок.
только вот нужен ли мне второй Вантач
может акку-чек прикупить?

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Виктория писал(а):А где эта акция проходит?
Лежал летом в больнице и перед каждым анализом на сахар замерял своим АККУ-ЧЕК,расхождения в пределах 0,4-0,6

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

Виктория
Возьмите Байер для проверки, я пользуюсь, достаточно точный, тем более что дают бесплатно.

Виктория
Контактная информация:

Сообщение Виктория »

замерила только что...
Элта - 14,4 мм
Горизонт - 17,9 мм

просто слов нет...

Елена

Сообщение Елена »

Виктория писал(а):А где эта акция проходит?
Виктория! Да это не акция! Надо звонить в представительство Лайф Скан (095)755-83-53, 755-83-50 и говорить, что у тебя сломался их глюк. Они базировались на Тульской. (Ой! Это если ты в Москве...)

Если есть сомнения в показаниях, надо съездить в лабораторию ЭНЦ. Там некоторые глюкометры тестируют бесплатно, а некоторые - за денежку. И выдают бумагу, на сколько процентов врет твой глюкометр. У каждого прибора свой процент отклонения. Если твой процент не вписался в норму, то официально можно поменять глюкометр в представительствах.

Мои глюкометры врут тоже в пределах 2 ммолей относительно друг друга. Если тестировать другого человека, то врут они совсем по-другому, но тоже стабильно! Вероятно, имеет значение состав крови конкретного индивидуума.

Виктория
Контактная информация:

Сообщение Виктория »

Возьмите Байер для проверки, я пользуюсь, достаточно точный, тем более что дают бесплатно.
А где дают? что-то я от жизни отстала

Виктория
Контактная информация:

Сообщение Виктория »

Елена, спасибо за совет.
я в Москве, я свяжусь с лайфсканом, просто ранее не было необходимости, обходилась Элтой и была довольна
А они поменяют, если он уже давно не работает?

Подскажите как попасть в лабораторию ЭНЦ?

А как вы живете с такими вот расхождениями? постоянно помните о том, что надо что-то вычесть и что-то прибавить?

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

Виктория, по поводу Байеров
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=884

Виктория
Контактная информация:

Сообщение Виктория »

Виктория, по поводу Байеров
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=884
Спасибо

Правда, полоски дорогие.. почти столько же как и акку чека

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Виктория писал(а):замерила только что... Элта - 14,4 мм
Горизонт - 17,9 мм просто слов нет...
Виктория писал(а):А как вы живете с такими вот расхождениями?
Виктория! Ну, по-моему, если часто выскакивают такие цифры, то расхождения в 2 ммол никакой роли не играют :shock: ...
А вообще-то, если честно, мне даже нравится, что мой ЭЛИТ завышает - это очень дисциплинирует!
Вот, кстати, я тут как раз впервые в жизни ГГ сдала - посмотрю, как это обстоятельство сказалось на качестве компенсации, но надеюсь, что хорошо :) .

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Виктория - ван тач меняют на ультру, при покупке 2 коробок по 50 шт, в аптеке (сайт diabet03.ru) одна из аптек находится в диа диспансере на Парке Культуры.
Лично я после пользования ультрой вряд ли перейду на другие.

Елена

Сообщение Елена »

Виктория писал(а):А они поменяют, если он уже давно не работает?

Подскажите как попасть в лабораторию ЭНЦ?
Они должны поменять! Звони, говори. Хотя они пишут о 7-летней гарантии на глюки, но мне поменяли, когда этот срок уже вышел.

Лаборатория ЭНЦ находится на 4 этаже, в левом крыле. Подробнее можно узнать в справочной. Или по телефону ЭНЦ 500-00-90.

Геннадий! Здесь другая ситуация - не надо ничего покупать! А надо поменять сломанный глюкометр на рабочий.

Виктория
Контактная информация:

Сообщение Виктория »

Ну, по-моему, если часто выскакивают такие цифры, то расхождения в 2 ммол никакой роли не играют

ой спасибо, успокоили. Теперь точно, плюну на расхождения и буду верить то тому, то другому.
А у вас после сильной гипогликимии какой уровень сахара в крови?
Между прочим, именно благодаря Элте - не удалось расчитать нормально инсулин

Виктория
Контактная информация:

Сообщение Виктория »

Елена, спасибо
Я обязательно обращусь в ЭНЦ

ЭЛТА
Контактная информация:

Сообщение ЭЛТА »

Виктория писал(а):Елена, спасибо
Я обязательно обращусь в ЭНЦ
И Сателлит заодно проверить можете... Кстати, Горизонт, кажется, все-таки плазма... меряет по капилярной крови, а результат в плазму переводит...

Виктория
Контактная информация:

Сообщение Виктория »

Кстати, Горизонт, кажется, все-таки плазма... меряет по капилярной крови, а результат в плазму переводит...
Вы правы, но узнала я об этом факте, к сожалению, только сегодня
Я звонила в ЛайфСкэн и там мне сказали, что меряет по капилярной, а результат в плазме, и так будет теперь у всех глюкометров Вантач

тем не менее, показатели (согласно таблице соответствия) не совпадают
Возможно это связано с уровнем гематокрита

Оленька
Контактная информация:

Сообщение Оленька »

Уважаемые форумчане, лично я убеждена, что все Акку чеки и Ван Тачи - врут,убедилась в этом находясь в стационаре и контролируя СК в лаборатории 8 раз в сутки. Так вот сравнила лабораторные данные и данные моего Ван Тач Ультра, это выглядит приблизительно так - лаб. 12,9, мой Ван Тач-15,4. Кроме того соседка по палате которая пользуется Акку чеком также обнаружив расхождения с лабораторными данными отнесла его в специализированную лабораторию с целью калибровки. Результаты примерно таковы - лаб. 8,5, Акку Чек - 9,4. Выдали ей заключение - расхождения незначительные-10%, крюкометр исправен и обмену не подлежит. Думайте сами, решайте сами. А про отечественный клюкоменр читала много хорошего и гарантия у него пожизненая, но последние под года купить его не могу, продавцы говорят спроса на него нет, мол плохо себя зарекомендовалнет и поэтому не продают. Правда это или они просто не солидарны с местными производителями. Есть ли у кого-нибудь опыт сравнения лабораторных данных и данных клюкометра отечественного производства.

Оленька
Контактная информация:

Сообщение Оленька »

Отечественный называется Сателлит.

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Оленька! Прости, но ржунемогу! Я понимаю, что "опечатки", но уж очень забавно получилось :lol:
крюкометр исправен и обмену не подлежит.
отечественный клюкоменр
клюкометра отечественного производства.
Это что за приборы? Чё ими мерят-то??? И клюкоменр отечественный - что за зверь? :roll:
Последний раз редактировалось Lida 04.11.2005, 17:59, всего редактировалось 1 раз.

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

Lida
Это потому-что всё отечественное всё такое кривое :)

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

Мой муж недавно проверял Сателит в ЭНЦе, расхождение не более 10% было.

масяня
Контактная информация:

Сообщение масяня »

Зеленоглазая писал(а):Мой муж недавно проверял Сателит в ЭНЦе, расхождение не более 10% было.
А в чем там у них проверка заключается?

Ирина

Сообщение Ирина »

Кстати говоря, я всегда считала, что у Сателлита все же чем больше сахар - тем больше расхождения. А вчера померяла - сахар 20 :!: Откуда взялся - непонятно. Решила перемерять Акку-чеком и что вы думаете? Те же 20! Тютелька в тютельку!!!

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирина писал(а):А вчера померяла - сахар 20 :!: Откуда взялся - непонятно.
У меня когда такая цифра выскакивает - я даже не думаю: значит, инсулин сделать забыла, а поесть - не забыла :wink: .

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

масяня писал(а):
Зеленоглазая писал(а):Мой муж недавно проверял Сателит в ЭНЦе, расхождение не более 10% было.
А в чем там у них проверка заключается?
А проверка заключается в том, что колят палец, и из одного прокола берут кровь одновременно для глюкометра и для лаборатории, процедуру повторяют раз 6-7 сверяя показатели, и на основании нескольких заборов делают выводы по расхождению результатов в процентном соотношении.

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

ЮМ писал(а): У меня когда такая цифра выскакивает - я даже не думаю: значит, инсулин сделать забыла, а поесть - не забыла :wink: .
А у меня иногда бывает следующая ерунда: ночью вскакиваю от того, что забыла сделать продленный инсулин, делаю и когда все уже сделано, видно окончательно проснувшись, понимаю, что инсулин вечерний я сделала, вовремя и как положено :oops: :evil:
И как с этим бороться не знаю :evil: Правда бывает такое где-то раз в пол года

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Natik - если колешь инсулины фирмы Ново, то от твоей проблемы поможет ручка Инново - она показывает когда последний раз делали инъекцию. Встал посмотрел и спи дальше. :D :D :D

Ирина

Сообщение Ирина »

ЮМ писал(а):
Ирина писал(а):А вчера померяла - сахар 20 :!: Откуда взялся - непонятно.
У меня когда такая цифра выскакивает - я даже не думаю: значит, инсулин сделать забыла, а поесть - не забыла :wink: .
Не, я вчера просто малек попсиховала. Но не думала, что настолько :-)))

масяня
Контактная информация:

Сообщение масяня »

Зеленоглазая писал(а): А проверка заключается в том, что колят палец, и из одного прокола берут кровь одновременно для глюкометра и для лаборатории, процедуру повторяют раз 6-7 сверяя показатели, и на основании нескольких заборов делают выводы по расхождению результатов в процентном соотношении.
Это все за один день????

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

масяня писал(а):
Это все за один день????
Не за день, а за раз :-) Укололи, сверили; Укололи, сверили. Помоему ничего страшного нет...
За то теперь ясно, что расхождения и на малых сахарах могут быть приличными. Когда начнем снижаться до компенсации к нормальному сахару, обязательно купим глюк поточнее. А то зачастую неясно то ли есть гипа, то ли ее нет... По самочувствию нет, по глюку 3 ммоль. Хотя обычно гипа чувствуется. И если глюкометр лежал на окне, а там температура градусов 17, то измерять им бессмысленно, пока не нагреется до комнатной температуры, иначе будет сильно занижен результат. Больше не кладем на окно. А как же его зимой носить с собой? В кармане или в сумке всё равно температура довольно низкая будет... Потом еще час ждать когда он отогреется? :-) С другими глюкометрами точно так же?

Ответить