Сахар в моче - негатив?

Ответить
gaya
Контактная информация:

Сахар в моче - негатив?

Сообщение gaya »

У ребенка с СД 1 сахар в моче иногда ниже уровня, обозначенного на шкале как норма, от чего? Это признак пропущенной гипы?

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Либо это признак просроченных полосок, либо я не понял что вы имели ввиду и собственно спросили ...и испугались.
Либо другой вариант, ответ на который я не знаю, поэтому бум ждать ответа СДэшних аксакалов...

Ирина

Re: Сахар в моче - негатив?

Сообщение Ирина »

gaya писал(а):У ребенка с СД 1 сахар в моче иногда ниже уровня, обозначенного на шкале как норма, от чего? Это признак пропущенной гипы?
Как может сахар быть ниже нормы, если норма сахара в моче - 0? У вас там что, на полосках, отрицательные величины есть? :-)))

gaya
Контактная информация:

Сообщение gaya »

Да! Есть отрицательный! Там есть нечто, обозначенное "normal", и нечто, обозначенное "neg".
Полоски GLUKO PHAN

Ирина

Сообщение Ирина »

В любом случае измерение сахара в моче не может дать точной картины. Потому что в моче он появляется только когда превышает почечный порог. Это примерно в среднем 10 ммоль/литр.

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

хм ну neg имхо это типа негативный.
тут 2 варианта:
1) это сахар в моче т.к. из сообщения пока не ясно что там по другую сторону шкалы написано.
2) это ацетон т.к. есть такие полоски которые и то и то сразу меряют.

gaya
Контактная информация:

Сообщение gaya »

По другую сторону - как раз ненормальные результаты, типа 2,8|50 и более. Ацетона у нас нет! Для него у нас другие полосочки:)
А что, такими полосочками для сахара в моче никто не пользуется? Я думала, что тривиальный вопрос задаю.

gaya
Контактная информация:

Сообщение gaya »

Ирина, ну это-то понятно. Я просто хочу понять, что за странный результат такой и что такое норма? Норма у диабетика и человека без диабета одинаковая?

Ирина

Сообщение Ирина »

Разумеется. Норма для всех одинаковая. Сахар выше 10 ммоль никому не нужен - ни здорвому ни больному. Кстати у меня мысль мелькнула, а может этот твой Neg. - это то же саоме, что наше понятие - результат анализа отрицательный? То есть сахара просто нет. Не бывает у сахара отрицательных единиц :-)

Косичка
Контактная информация:

Сообщение Косичка »

У меня такие полоски - всё у вас нормально, перечитайте внимательно инструкцию. То, что ниже норм. - это просто полное отсутствие, что есть хорошо и правильно. То, что норм. - это присутствие следов в допустимом кол-ве.

Yur
Контактная информация:

Re: Сахар в моче - негатив?

Сообщение Yur »

gaya писал(а):САХАР В МОЧЕ- НЕГАТИВ?
Ничего нового для себя не обнаружил...перелили из пустого в порожнее...аксакалы рассказали про почечный порог, который не может быть показан тест-полоской, вроде тут про низкий сахар спрашивали....и....хм... если трезво... осмыслить название темы...в некотором роде ....хм....САХАР В МОЧЕ-ПОЗИТИВ!...
Значит наступила пора мерять сахар в крови!
Бывайте здоровы! умолк, извиняйте...лечитесь, поправляйтесь!

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

gaya писал(а):Да! Есть отрицательный! Там есть нечто, обозначенное "normal", и нечто, обозначенное "neg".
Полоски GLUKO PHAN
"neg" - это 0, в смысле - совсем отсутствует.
А пределом нормы ("normal") здорового человека, как и больного СД, считается 0,033% - в этом случае в лаборатории в общем анализе обычно пишут "следы".
А отрицательного сахара в моче, как и в крови, быть, конечно, не может.

Ирина

Сообщение Ирина »

ЮМ писал(а): А пределом нормы ("normal") здорового человека, как и больного СД, считается 0,033% - в этом случае в лаборатории в общем анализе обычно пишут "следы".
Юль! А ты с белком не путаешь часом? Сахара в моче быть не должно вообще!

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Нет, не путаю. Следы допускаются. Раньше, по крайней мере - допускались.

Ответить