Надя! Для артрита и артроза характерны боли именно в суставах.Nadja писал(а):А что вы там про голеностоп говорили? И как отличаются боли невропатические от артрита или артроза?
К врачам бы рада, но не знаю с кого начать.
Ноги подвержены двум типам диабетических изменений:Vitek писал(а):Привет всем!Нужна консультация.У меня проблема с ногами, вернее с бедрами.Выше колен на ширину ладони,как бы онемение.СД1 с 2001года.
Ну, насчет "сильно токсичная" - это наверное энда никотиновую кислоту с никотином (который убивает лошадь) спуталаОленька писал(а):А мне энд сказал, что никотинку ни в коем случае принимать нельзя, она сильно токсичная и способна вызывать кровоизлияния. Нужно вместо нее принимать препараты содержащие липоевую кислоту т.е. Берлитион или Тиоктацид 5-10 капельниц, затем 1-2 месяца в таблетках.
мда не утишительно, а про мазь где узнал?Transer писал(а):Такая же хрень с грибком. Ногти пожелтели и стали как наждак. Сдал ногти на анализ - казали грибка нетНу все равно лечил мазью Тербезил и народными средствами вычитаными в ЗОЖе - на ночь чистые ноги обрабатывал чесноком, с утра смывал и обрабатывал уксусом.
Нихера не помогло. Желтизна с ногтя пропала, но шершавость осталась
UKR! Это первые признаки непорядка в периферических нервах-сосудах. Пора начинать их лечить, вернее - поддерживать.кожа на ногах очень шелушиться, ниже колена, больше нигде такого нет
Диабетиков "берут" на педикюр в ортопедических салонах. Одна процедура может стоить от 400 руб. (в Федеральном бюро экспертизы трудоспособности, но сейчас уже этот кабинет не работает - медсестра уволилась) до 1700 руб. (это в Труфите).Подскажите плз. пробовал ли кто делать педикюр? Моя маникюрша диабетиков на педикюр не берет
Natik! Вообще надо попробовать пилинг ступней с помощью скраба для ног. Его рекомендуется применять 1-2 раза в неделю во время принятия ванны. Нанести скраб на влажную кожу, слегка помассировать легкими круговыми движениями в течение 3-4 минут. Если требуется более глубокое очищение, можно использовать пемзу. Остатки скраба смыть теплой водой.Natik писал(а):У меня на пятках практически вторая подошва, если распарить то потом чуть-чуть сверху снять можно, но кожа всеравно грубая, летом в босоножках просто позорище.![]()
Механические особенности аппаратной обработки гарантируют отсутствие риска инфицирования и травматизации.
Всё бы ничего, однако есть 2 НО: 1) Цена--450 руб. минимум, у нас в ЕКБ., за 100 (сто) таблеток-фактически простой "никотинки"пусть и "вмонтированной" в восковую матрицу--как-то круто; 2) см. здесьhttp://apteka.mos.ru/new/medicine_k.jsp?idt=4043 рубрику противопоказания, странно, у нас что врачи, настолько все "в работе", что уже и фармсправочники совсем не читают. Грустно!Мария писал(а):Кстати...врач рекомендовала Эндурацин, это никотиновая кислота но пролонгированная, сказала, что на глаза влияет гораздо меньше. Но у меня сглазами все нормально...пока, так что мне можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей