Загар в солярии- можно ли, нужно ли?

Льдинка
Контактная информация:

Загар в солярии- можно ли, нужно ли?

Сообщение Льдинка »

Поискала тему о возможности и главное, целесообразности загара при диабете, не нашла.
Пожалуйста, помогите определиться с этим вопросом.

Диабет с 24 лет, 10 лет , только на диете, начинался со "скрытого", осложнений пока нет, но есть АИГТ.
Лекарства не принимаю.

Вопрос возник в связи посещением спортзала(шейпинг) и вызван отчасти стадным :oops: чувством- вдруг все-таки можно загорать?

Lev
Модератор
Контактная информация:

Re: Загар в солярии- можно ли, нужно ли?

Сообщение Lev »

Льдинка писал(а):Поискала тему о возможности и главное, целесообразности загара при диабете, не нашла.

Диабет с 24 лет, 10 лет , только на диете, начинался со "скрытого", осложнений пока нет, но есть АИГТ.
Лекарства не принимаю.

Вопрос возник в связи посещением спортзала(шейпинг) и вызван отчасти стадным :oops: чувством- вдруг все-таки можно загорать?
Страдающим СД следует ограничивать время загара на солнце,а в солярии,однозначно,нельзя......

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Dia_Betty писал(а):почему? :roll:
Читал об этом,но ужн не помню где.....

Льдинка
Контактная информация:

Сообщение Льдинка »

Ну на солнце понятно,загораешь утром да и то, больше в тени.Или с защитными кремами.
Но про солярии пишут, что нет необходимости защищаться , только использовать после посещения увлажняющие средства.

Просто не очень понимаю, является загар после солярия таким же полезным(естественно при разумном выборе времени с учетом типа кожи :) ),в смысле выработки витамина D, повышения иммунитета? Есть же и польза от пребывания на солнце,правда?

Или все настолько искажено уже в восприятии организмом диабетика, что все это только во вред?

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Послезавтра полечу в Египет проверять во второй раз как вилияет загар на организм диабетика! :P

В первый все было нормально, только сахара из-за того что был еще медовый месяц и неточная компенсация и первый месяц на новорапиде, а сейчас все уже по другому с этим делом.

ЗЫ: Отдыхая в Египте никакие крема и защитные лосьоны не приемлю категорически - с ними сразу облезаю, а загар-натюрлих живет весь год.

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

Всегда загораю, правда летом на солнце. Раньше слышала что пребывание на солнце вызывает рост сахара поэтому и нельзя.

Nata
Контактная информация:

Re: Загар в солярии- можно ли, нужно ли?

Сообщение Nata »

Льдинка писал(а):Поискала тему о возможности и главное, целесообразности загара при диабете, не нашла.

Лекарства не принимаю.

Что такое загар? Это защитная реакция организма. У нас, как вы понимаете, иммунитет находится не в лучшей форме. Опять же нельзя забывать про сосудистую патологию, которая у диабетиков встречается не так уж и редко. Поэтому устраивать очередные эксперименты над своим организмом, да еще и искусственным путем (я имею в виду солярий), имхо, не стОит.
И про рекомендации врачей тоже забывать не следует, они-то категорически запрещают пребывание на солнце и тем более в солярии. :)

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Dia_Betty писал(а):почему? :roll:
Где-то читала, что при загаре активизируется выработка гормонов, в том числе и контринсулярных.
И еще: СД сам по себе является фактором повышенного риска для ряда заболеваний, способных спровоцировать онкологические (как, например, мастопатия). Загар, особенно неумеренный, в этих случаях тоже считается фактором повышенного риска.
А 2 дополнительных фактора риска - это очень много.
Красота сегодня - замечательно, но подумайте о здоровье в будущем!

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Девочки! Ну, вы чего… Ну как это «категорически запрещают пребывание на солнце»? :(
ИМХО, запрещают только в неразумных пределах, как и всем остальным недиабетикам. :)
Помнится, когда только заболела, говорили, что вооще низзя, и вооще ничего низзя: икру чёрную низзя, и шоколад с шампанским низзя, и на солнце низзя, и на море низзя, и заграницу низзя, и вооще чтобы никакой экзотики :cry: … А потОм сказали, что очень даже можно, но в разумных пределах и под контролем сахара :D .
По поводу вреда солнечных ванн, как-то не помню где попалась интересная инфа про одного очень известного, кажется американского, врача. Он был активным пропагандистом научной доказанности вреда пребывания на солнце, а после выхода на пенсию, признался, что получал немаленькие материальные вознаграждения от производителей солнцезащитных средств. На самом же деле никакой научно обоснованной связи между солнцем и болезнями, которыми он народ пугал никогда установлено не было.
Солярий вроде как никому не полезно. Но ведь назначают же при нехватке чего-то там УФ (по крайней мере, мне в детстве что-то такое назначали). Может если сильно не увлекаться, то и солярий можно? Хотя сочетание контринсулярников с отсутствием инсулинотерапии, конечно, проблематично…

Alex.S.
Контактная информация:

Сообщение Alex.S. »

NailMan писал(а):ЗЫ: Отдыхая в Египте никакие крема и защитные лосьоны не приемлю категорически - с ними сразу облезаю, а загар-натюрлих живет весь год.
Ув. NailMan . Я бы вам посоветовал поберечся. Наше средиземно и красноморское солнце очень опасно и коварно. Не смотря на Ноябрь на дворе, вчера днем было +30, поэтому я бы не советовал прибывание на нашем солнце без защитных кремов. Научно доказано, что негативное влияние солнечной радиации носит камулятивный характер и отрицательные результаты такого влияния "всплывают" через 10-15 лет в виде очень неприятных вещей, самые "нормальные" из которых это родинки и пигментные пятна.
Что касается солярия, то - вольному-воля, только гляньте вначале на следующую статистику: Минестерство здравоохранения Израиля запретило посещение соляриев лицам до 18 лет. Так же было научно доказано, что солярий повышает риск развития рака кожи на какие-то бешенные проценты (точные цифры я не помню, но их можно найти в нете). После опубликования этих данных и рекоммендаций, эта индустрия у нас очень быстро и почти полностью умерла.
Я никому ничего не навязываю, решать вам, но у нас, где много солнца, люди берегутся, чего я и вам советую.

Alex

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Я в солярии не была- не знаю, но просто загар на солнце (без купания) у меня ДИКО снижает сахар, вплоть до того, что днем загараю, а вечером кушаю без инсулина, и изменилась (уменьшилась) чувствительнасть к гипам (непосредственно после принятия солнечной ванны) :shock:
Но с солярием надо по-аккуратней, особенно если ты белокожая или на теле много родинок, да и вообще есть какие-то правила посещения солярия, не больше эн минут эн раз в неделю...
Ещё вроде пребывание на солнце/загар в солярии раширяет сосуды.

Nookie
Контактная информация:

Сообщение Nookie »

если так рассуждать, то при диабете ничего нельзя, всё как-то вредит и усугубляет положение, лучше уж не знать и жить спокойней, все болезни от нервов =)

сама в солярий не хожу- на теле много родинок, приемлю больше натуральное солнце -)

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Эта информация на сайте оказания услуг, в которые входит и солярий (эт чтоб не быть голословной):
«Как и в других искусственных способах загорания, у солярия тоже есть несколько “но”: во-первых, от солярия надо воздерживаться людям, страдающим гипертонией, сахарным диабетом, заболеванием щитовидной железы; при большом количестве родинок, при беременности, при онкологических заболеваниях;
во-вторых, большинство медиков считают, что, как бы ни был хорош солярий, не стоит облучаться более 20 минут за один раз и более 50 часов в год (для здоровых людей)».

А для больных…???

Опять же, эти рекомендации для здоровых людей:
Чрезмерный загар способствует потере эластичности кожи, ослаблению иммунной системы, появлению онкологических заболеваний. Особенно чувствительны к солнечным лучам люди со светлой кожей, голубыми глазами и русыми волосами (о чем говорила Таблетка).

Загар противопоказан при гипертонической болезни, заболеваниях печени и почек, сахарном диабете, туберкулезе, заболеваниях центральной нервной системы, атеросклерозе.

Так что, Лидок, конечно, хочется иметь смуглую кожу, как у мулатки-шоколадки, но… но… и еще раз но… :lol:

Так что думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь… :lol:

Льдинка
Контактная информация:

Сообщение Льдинка »

Понятно :cry:

я себя утешаю тем, что когда загар получен при купании, у моря или там на Вуоксе :wink: , все-таки это приятные воспоминания.А что можно вспомнить , получив загар в кабине солярия?! :D

Что касается загара у моря, я впервые за годы диабета съездила на море(Болгария) в июне этого года, был еще не сезон, на море с 8,30 до 10,00 и с кремами, вечером прогулки.
Намного лучше стала себя чувствовать, ездила там на экскурсии, новые впечатления, морской воздух...жизненный тонус повысился.Ну и загорела немного, конечно.Правда, не настолько, чтобы было сразу видно, что с юга приехала :D

ЮМ,а это точно, что СД провоцирует онкологию :cry: ?
Я вроде читала что-то вроде, что нет такой связи...

Тогда, конечно, сто раз подумаешь о том, что лучше бледной ходить.
Последний раз редактировалось Льдинка 15.11.2005, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Alex.S.
Дык я ж на вашем солнце не живу всю жизнь! Я тут все под тучами живу, да под холодом. 11 дней в год можно и пожариться на солнце. Кремы не пользую только из-за того что с ними кожа никогда не "загорает", а попросту краснеет(перегорает) и потом слезает. Всегда когда не мажусь - хожу шоколадным и перегорания с покраснением не бывает.

ЗЫ: Все, полетел!

Елена

Сообщение Елена »

Люди! Но ведь загар - не только провокация онкозаболеваний, но и усиленное старение и высушивание кожи! В косметическом плане. На молодых особях, наверное, это не так заметно...

А вообще сейчас смешно в московском метро иногда видеть красные мордочки с белыми ободочками вокруг глаз... Сразу ясно - девушка едет из солярия, вся из себя дико гордая такая...

Ну понятно - на югах, там сам собой загораешь, т.к. организм защищается от света, усиленно вырабатывая меланин. А в наших широтах от чего защищаться?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Льдинка писал(а): ЮМ,а это точно, что СД провоцирует онкологию :cry: ?
Я такого не говорила. СД провоцирует мастопатию, а мастопатия может стать причиной рака молочных желез. А может и не стать. Как повезет.

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Nata писал(а): Загар противопоказан при гипертонической болезни, заболеваниях печени и почек, сахарном диабете, туберкулезе, заболеваниях центральной нервной системы, атеросклерозе.
Ната! Про диабет, по-моему, везде пишут, что противопоказано и всё тут. Ну, вроде как мы вас предупредили, так что претензий не предъявляйте. ИМХО, это из серии не пить чернила для принторовских картриджей и не закусывать их полосками к глюкометру, принимая ванну, в которую погружён включенный в розетку фен (так на всякий случай, вдруг кто потом в суд подаст). На воске для эпиляции тоже написано, что его при диабете низзя. Ну что теперь ходить волосатой, без педикюра-маникюра и надеть паранджу, чтобы ни один солнечный луч не коснулся кожи. Или лучше сразу костюм химзащиты с противогазом, а вдруг чего :shock: :D
Я, на самом деле, не фанат на солнце жариться, но особо и не прячусь по кустам. На море стараюсь ездить каждый год, но загораю по всем правилам, которые для всех (утром и вечером, в шапке и, обмазавшись солнцезащитным кремом), правда, крем использую с самой высокой степенью защиты (который для детей). В солярий не хожу, но мысли о посещении сего заведения были, тока вот лень, денег жалко и есть таки сомнения в безвредности этой процедуры (но абсолютно безотносительно к диабету). Да и загар ко мне особо «не пристаёт»: хоть я и не блондинка, но кожа светлая, так что не быть мне мулаткой-шоколадкой :cry:

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Lida писал(а):Ната! Про диабет, по-моему, везде пишут, что противопоказано и всё тут. Ну, вроде как мы вас предупредили, так что претензий не предъявляйте. ИМХО, это из серии не пить чернила для принторовских картриджей и не закусывать их полосками к глюкометру, принимая ванну, в которую погружён включенный в розетку фен (так на всякий случай, вдруг кто потом в суд подаст). На воске для эпиляции тоже написано, что его при диабете низзя. Ну что теперь ходить волосатой, без педикюра-маникюра и надеть паранджу, чтобы ни один солнечный луч не коснулся кожи. Или лучше сразу костюм химзащиты с противогазом, а вдруг чего :shock: :D
Лида! Мне непонятна суть нашего разговора.
Я вроде уже говорила :lol: :
Nata писал(а): Так что думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь… :lol:
Но, имхо, лучше «пере», чем «не до» страховаться.
Что значит пишут везде? Если в показаниях к применению какого-нить препарата написано, что при сд нельзя, я принимать его не буду. Свое здоровье дороже. И все-таки как порой нам и не хочется верить врачам, но все же иногда, имхо, прислушиваться к ним надо. Профессионалы как никак. :lol:
Ведь ни для кого не секрет, что лучше болезнь предупредить, чем потОм усиленно лечить. :)

Льдинка
Контактная информация:

Сообщение Льдинка »

ЮМ,прошу прощения :oops: невнимательно прочитала.

Понятно, пользы точно от солярия не будет :wink: поскольку мастопатия тоже присутствует.

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Nata писал(а):
Что значит пишут везде? Если в показаниях к применению какого-нить препарата написано, что при сд нельзя, я принимать его не буду. Свое здоровье дороже. И все-таки как порой нам и не хочется верить врачам, но все же иногда, имхо, прислушиваться к ним надо. Профессионалы как никак. :lol:
Ведь ни для кого не секрет, что лучше болезнь предупредить, чем потОм усиленно лечить. :)
Ната! Согласись, иногда производители перестраховываются. Я не говорю о каких-то серьёзных препаратах, там, как правило, указывают относительные и абсолютные противопоказания, или конкретную степень тех или иных осложнений, или, по крайней мере, тип диабета. Но иногда ведь диабет (без указания разновидностей) фигурирует в списке противопоказаний из-за наличия в составе сахарного сиропа, мёда и т.п. Ну, взять тот же воск, понятно, что при наличии некоторых осложнений диабета его нельзя использовать. Но они же не пишут про осложнения, а пишут просто: "противопоказания – сахарный диабет" - и всё тут! Или в некоторой литературе пишут, что гормональная контрацепция противопоказана при диабете, а врачи её очень даже назначают. Да и аннотации к самим препаратам изменились только в последнее время.
Про нахождение на солнце и загар специально у врачей в ЭНЦе спрашивали: можно, так же как и всем, с теми же мерами предосторожности. :D

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Лидонька, солнце мое! :D Ну если ты считаешь, что никакого вреда нет, загорай! Я ж не отговариваю. Только, пожалуйста, так близко к сердцу не принимай. :lol: :lol: :lol:

Luciferka
Контактная информация:

Сообщение Luciferka »

А я загараю, раз, а иногда и два раза в неделю :oops: даже и не знала, что есть какие-то противопоказания.

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Nata писал(а):Лидонька, солнце мое! :D Ну если ты считаешь, что никакого вреда нет, загорай! Я ж не отговариваю. Только, пожалуйста, так близко к сердцу не принимай. :lol: :lol: :lol:
Нат, ды я близко к сердцу и не принимаю…. Это я всё, наверно, из-за того, что в этом году у меня с морем и загаром полный облом :cry: :cry: :cry:, деньгов нету :evil: … А так на море хочецца-а-а-а-а!!!!

Льдинка
Контактная информация:

Сообщение Льдинка »

Все-таки так трудно заниматься спортом среди тех кто уже посетил солярий,выглядит это хорошо, конечноНо я воздерживаюсь.:)

Ласточка
Контактная информация:

Сообщение Ласточка »

А я в феврале съездила в Египет на неделю и еще не знала, что у меня повышен сахар крови. Анализ сдала и уехала. Боже! какая это была неделя! Солнце и море все 7 дней! Всю жизнь вспоминать буду! А как приехала и началось..... Но до Египта сахар натощак 8.1 а после 7.1, так, что мне не вредно оказалось.
Всем привет.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

А я сегодня загорала - первый раз в этом году!!!!!!!
Правда, за лопатой, но она меня полностью от солнца не заслоняла, хотя Мария и утверждает обратное :D .

Томик
Контактная информация:

Сообщение Томик »

...Хорошо Вам! Солнце, лопата! А у нас тут -20С и снег выше колена.
а на Байкале летом (если загораю), сахар прет ввысь и масса тела тоже... :D

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

Не знаю. Я хожу в солярий каждую неделю по 15 минут.Когда мало денег в кошельке, то не менее чем на 12 минут.И скажу Вам, мне, депрессоиду, солярий повышает жизненный тонус, настроение и смочувствие!!!а однажды пошла в солярий,с ъела конфету, вышла из него с хорошим настроением и сахаром 4,5!!!!И между прочим солярйи делает мою кожу лучше: ровной, красивой)))) И всем со мной согласившимся могу только посоветовать пользоваться перед и после солярия кремами))) А перед солярием есть один мал.секрет.Когда была в салоне,п рочитала на рекламном буклете состав всех этих "ФИРМЕННЫМ УСИЛИВАЮЩИХ И ПРОДЛЕВАЮЩИХ ДЕЙСТВИЕ ЗАГАРА" кремов.В них добавляется масло чайного дерева и пантенол)И еще оливкокое масло!Вот вам и шоколадный ттенок быстрее)Вот вам и гладкая увлажненная кожа!!!))
И ксткти раз в неделю на 12-15 минут - это еще не страшно)Это не по 25 мин. каждые 2 дня!!!!А кожа у меян загорелая и классная становится!!!!!Сейчас выпускают крема после загара, которые восстанавливают кожу на клеточном уровне!И кстати не дорого!!!!!

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Гы=гы :) А ты веришь всему, что на кремах написано? Если б там была правда, на земле не осталось бы ни одной женщины с морщинами :)))

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

И ксткти раз в неделю на 12-15 минут - это еще не страшно)
Думаю, что не страшно, если нет других противопоказаний. Во всём должна быть разумная мера...сколько позагарать и сколько пожрать, чтобы не нанести вред организму Энта ты ещё молодая совсем и твоей коже рано ещё до морщин. Подрастёшь увидишь. От солнца кожа быстрее стареет.
Женщина без морщин...либо переделаная...либо резиновая...опс, поручик молчать, пардон, совсем не в тему. :D

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Yur А молодая женщина может быть без морщин :wink: ?
или тоже переделанная :P
Точно от солнца стареет, а уж... от соляриев этих, как стареет!!!!
Хотя... "когда мы были молодыми!!!(мечтательн) все девушки были ТАКИМИ красивыми, юноши были статными и галантными, солнышко было ласковым, море бодрящим, конфеты сладкими..... и все это было?"

Camille
Контактная информация:

Сообщение Camille »

Мне мой эндокринолог сказала, что можно,но редко..

Alexxx
Контактная информация:

Сообщение Alexxx »

И можно, и нужно!!!

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

я хожу в солярий, но без фанатизма, на 7-8 минут, и только летом. Зимой можно и без загара пожить, а вот летом хлдить бледной поганкой совсем не хочется:(( Я вообще очень плохо загораю, вот в прошлом году, две недели (в июне) была в Турции, перед морем 10 раз ходила в солярий, после того как приехала тоже в солярий раз в неделю ходила и еще постоянно мазалась кремами для самозагара...и была такой слегка золотистой:(( а в сентябре солярий отменила, крема отменила.. и уже в октябре вернулась в свой обычный бледный вид:(((

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

Ирина писал(а):Гы=гы :) А ты веришь всему, что на кремах написано? Если б там была правда, на земле не осталось бы ни одной женщины с морщинами :)))
эт точно ))
На заборах тоже пишут...

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

Не знаю, зачем летом ходить в солярий, когда СОЛНЫШКО есть?Можно и атк позагорать!!!!
И не будешь бледной!!!
А зимой как раз НУЖНО, где еще зимой загоришь?)
Летом я вот не собираюсь даже ходить, зачем и так постоянно на солнце, так и солнечный удар недолго получить, перегрев....

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

AnnaFeya писал(а):Не знаю, зачем летом ходить в солярий, когда СОЛНЫШКО есть?Можно и атк позагорать!!!!
И не будешь бледной!!!
А зимой как раз НУЖНО, где еще зимой загоришь?)
Летом я вот не собираюсь даже ходить, зачем и так постоянно на солнце, так и солнечный удар недолго получить, перегрев....
я все лето в офисе под кондиционером:))) не сильно то и загоришь, но может в какие выходные на озеро выбираемся. А хочется красиво выглядеть в белых юбочках:)))
А зимой я себя и бледной нормально чувствую

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

Alina писал(а):я все лето в офисе под кондиционером:))) не сильно то и загоришь, но может в какие выходные на озеро выбираемся. А хочется красиво выглядеть в белых юбочках:)))
А зимой я себя и бледной нормально чувствую
Это все потому что ты не гламурная, как АннаФея )))
И это хорошо ))) Зато голова есть ))

Ответить