Наши сахара вам на суд. Сегодня у нас был самый ужасный день
Наши сахара вам на суд. Сегодня у нас был самый ужасный день
Диабет у ребенка, ребенку год и три месяца. Болеем 1 месяц.
Просто посмотрите кому не лень, какие есть замечания по поведению мамы?
Я написала за 4 дня, чтоб было видно динамику.
И ещё потому, что сегодня с нами творилось нечто:(
Я не знаю, это погода, магнитные поля, гормноны роста или что, но сахар сегодня скакал катастрофически... Я расстроилась жутко.
Наш обычный день похож на 21-е число:
******************21.11.2005**********************
проснулись поздно:
12:30 6,1 2ХЕ автрапид 2,5 ед. протафан 3 ед.
14:40 6,2 1ХЕ
15:10 4,0 0,5ХЕ
16:45 2,4 2 ложки сахара с водой, хлеб на 0,5ХЕ.
17:10 7,2 3ХЕ актр.2 ед.
19:20 4,2 1ХЕ
21:30 5,6 2 ХЕ актрапид 2,5 ед.
23:30 3,8 1ХЕ протафан 0,5
1:30 8,7
******************22.11.2005*********************
10:30 4,8 2 ХЕ актрапид 2ед. протафан 3ед.
12:30 6,1 1 ХЕ
14:30 6,7 2 ХЕ актр.2ед.
16:10 ---- 1ХЕ
17:20 5,8 (была какая-то вялая, я измерила)
18:30 5,9 2 ХЕ актр.2 ед.
22:30 8,4
22:45 протафан 0,5 ед.
***************23.11.2005************************
10:00 4,7 2ХЕ актрапид 2 ед. Протафан 3 ед
14:20 4,3 1ХЕ
16:30 17,2 3ХЕ актр. 2 ед.
17:30 7,3 1ХЕ
19:00 7,1 2ХЕ актр 2 ед.
22:15 6,8 1ХЕ
23:00 протафан на ночь 0,5 ед.
1:30 2,7 2 ложки сахара с водой.
2:10 15,1 (кстати, это мы не спали
4:00 5,6 до 4:30)
*************** 24.11.2005**********************
12:50 3,4 2ХЕ актрапид 2ед протафан 3 ед
14:20 16,2 (это я дура утром пол-единицы хурмы дала ребенку)
15:00 16,7 0,5 ХЕ( половину не
дала, т.к. гипер)
16:38 1,8 2 чайные ложки сахара с водой
+ сухарик на 0,5 ХЕ.
17:10 13,1 2ХЕ Актрапид 1,5 ед
18:00 14,0
19:10 3,4 1ХЕ
19:50 6,1
21:30 7,2 2ХЕ актрапид 2ед.
23:30 5,2 0,5ХЕ.
1:30 11,4 Был план отменить ночной, но решила все-таки сделать,
примерно 0,25.
2:10 8,6
3:15 Жуткий плач (до сих пор не спали), плач у нас бывает невротический после кетоацидозной комы и реанимации ,сахар при нем обычно в норме, но позже все-таки померила:
3:30 2,7 1,5 чайные ложки сахара с водой.
Уснула.
Просто посмотрите кому не лень, какие есть замечания по поведению мамы?
Я написала за 4 дня, чтоб было видно динамику.
И ещё потому, что сегодня с нами творилось нечто:(
Я не знаю, это погода, магнитные поля, гормноны роста или что, но сахар сегодня скакал катастрофически... Я расстроилась жутко.
Наш обычный день похож на 21-е число:
******************21.11.2005**********************
проснулись поздно:
12:30 6,1 2ХЕ автрапид 2,5 ед. протафан 3 ед.
14:40 6,2 1ХЕ
15:10 4,0 0,5ХЕ
16:45 2,4 2 ложки сахара с водой, хлеб на 0,5ХЕ.
17:10 7,2 3ХЕ актр.2 ед.
19:20 4,2 1ХЕ
21:30 5,6 2 ХЕ актрапид 2,5 ед.
23:30 3,8 1ХЕ протафан 0,5
1:30 8,7
******************22.11.2005*********************
10:30 4,8 2 ХЕ актрапид 2ед. протафан 3ед.
12:30 6,1 1 ХЕ
14:30 6,7 2 ХЕ актр.2ед.
16:10 ---- 1ХЕ
17:20 5,8 (была какая-то вялая, я измерила)
18:30 5,9 2 ХЕ актр.2 ед.
22:30 8,4
22:45 протафан 0,5 ед.
***************23.11.2005************************
10:00 4,7 2ХЕ актрапид 2 ед. Протафан 3 ед
14:20 4,3 1ХЕ
16:30 17,2 3ХЕ актр. 2 ед.
17:30 7,3 1ХЕ
19:00 7,1 2ХЕ актр 2 ед.
22:15 6,8 1ХЕ
23:00 протафан на ночь 0,5 ед.
1:30 2,7 2 ложки сахара с водой.
2:10 15,1 (кстати, это мы не спали
4:00 5,6 до 4:30)
*************** 24.11.2005**********************
12:50 3,4 2ХЕ актрапид 2ед протафан 3 ед
14:20 16,2 (это я дура утром пол-единицы хурмы дала ребенку)
15:00 16,7 0,5 ХЕ( половину не
дала, т.к. гипер)
16:38 1,8 2 чайные ложки сахара с водой
+ сухарик на 0,5 ХЕ.
17:10 13,1 2ХЕ Актрапид 1,5 ед
18:00 14,0
19:10 3,4 1ХЕ
19:50 6,1
21:30 7,2 2ХЕ актрапид 2ед.
23:30 5,2 0,5ХЕ.
1:30 11,4 Был план отменить ночной, но решила все-таки сделать,
примерно 0,25.
2:10 8,6
3:15 Жуткий плач (до сих пор не спали), плач у нас бывает невротический после кетоацидозной комы и реанимации ,сахар при нем обычно в норме, но позже все-таки померила:
3:30 2,7 1,5 чайные ложки сахара с водой.
Уснула.
Ну, такое у всех диабетиков бывает. Патрончик инсулина не меняли? А может действительно из-за смены погоды. В любом случае "жутко расстраиваться" не стоит, идеальной компенсации не бывает. Делайте выводы, корректируйте дозы, питание.. Так и учатся. Может у ребенка медовый месяц закончился (хотя рановато конечно). Диабет - он ОЧЕНЬ индивидуальная штука.
А кто-то в чате горло драл, (Ирина),
Мол, инсулен просраченный не хуже.
Давайте же не будем так,
А будем так, как будет лучше!
В последне время заметил, что и нормальный, т.е. с неистекшим сроком действия, инсулин просто отказывается работать. Меняю патроны.
Хотя раньше пользовался с истекшим сроком действия. Но времена меняются...гарантии ни кто не даст, где этот инсулин был и что делал.
Поэтому в данный момент отошёл от этой практики и теории годности инсулина после срока его годности, указанного на упаковке.
Второй день сахар за 10, не пойму в чём дело...завтра меняю баллон.
Про детский диабет ни чего скзать не могу, там всё не предсказуемо. Контроль, контроль и контроль...В таком возрасте всё на родителях.
Доброго здоровичка!
Мол, инсулен просраченный не хуже.
Давайте же не будем так,
А будем так, как будет лучше!
В последне время заметил, что и нормальный, т.е. с неистекшим сроком действия, инсулин просто отказывается работать. Меняю патроны.
Хотя раньше пользовался с истекшим сроком действия. Но времена меняются...гарантии ни кто не даст, где этот инсулин был и что делал.
Поэтому в данный момент отошёл от этой практики и теории годности инсулина после срока его годности, указанного на упаковке.
Второй день сахар за 10, не пойму в чём дело...завтра меняю баллон.
Про детский диабет ни чего скзать не могу, там всё не предсказуемо. Контроль, контроль и контроль...В таком возрасте всё на родителях.
Доброго здоровичка!
Я тоже не спец в детском диабете, но:
gaya !
Что это за безобразие со временем инъекций Протофана! Разброс по времени чуть ли не 3 часа, то в 10.00, то в 12.50!!! Даже взрослым дядькам и тёткам такое непозволительно…
ИМХО: Я бы на инсулин грешила в последнюю очередь, гипуете ведь ежедневно! Проверь фон, а потом то, что на еду. Болеете недавно, может быть, что и ремиссия…
gaya !

ИМХО: Я бы на инсулин грешила в последнюю очередь, гипуете ведь ежедневно! Проверь фон, а потом то, что на еду. Болеете недавно, может быть, что и ремиссия…
Gaya, полностью согласна с Лидией: сахарный диабет -- это заболевание, которое требует точного соблюдения режима дня, просыпаетеськаждый день в одно и тоже время , инсулин делаете строго по часам, и соответственно едите. Если я встаю на пол часа позже, то сахара растут будь здоров, то же самое с едой. У меня вечером самое идеальное время для ужина - 18-00, но очень часто получается поужинать не раньше 20-00, поэтому в 17-30 приходится подкалывать 2 единички короткого, если не подколоть, то сахар, который в 17-00 был 6-7 ммоль к 20-00 вырастает до 15 ммоль.
Попробуйте соблюдать четко режим дня, а там дальше приспособитесь.
Попробуйте соблюдать четко режим дня, а там дальше приспособитесь.
Ага, я уже сама поняла. С другой стороны, у нас после комы неврология такая, расстройства сна всякие и прочее, так что неврологи говорят, не будить ребенка ни в коем случае... А тут инсулин надо делать:( Сложно:(
Ребенок, оказывается, заболел. К вечеру поднялась температура. Так что сахара от этого прыгать могли, но утренний мы зафиксируем. А ночной отменяем...
Ребенок, оказывается, заболел. К вечеру поднялась температура. Так что сахара от этого прыгать могли, но утренний мы зафиксируем. А ночной отменяем...
В общем, 2 дня у нас температура была 39, ничего не ели. Сейчас грипп прошел,но с утра ацетон:(( Переходим на дробное введение. Далее строгий режим будет обязательно. А ночью я даже если у неё кровь беру на сахар, она просыпается. Сегодня утром делала протафан во сне, она разрыдалась. А теперь в ближайшее время нам протафан не светит.
gaya!gaya писал(а):В общем, 2 дня у нас температура была 39, ничего не ели. Сейчас грипп прошел,но с утра ацетон
А много ацетона?
Конечно, цена моему столь "своевременному" совету грош, но запомни на будущее: не есть сутками при диабете нельзя!.
Если совсем ничего не хочет - все равно "пихать" "чистые" углеводы с соответствующими подколками инсулина. А вот стараться накормить чем-нибудь кроме углеводов в этот период действительно не стОит.
Gaya
Ещё раз повторюсь – про детей ничего не знаю, так что всё дальнейшее исключительно ИМХО: я бы не стала переходить ни на какую дробь, тем более, что такие проблемы с каждым лишним уколом. У вас, очевидно, голодный ацетон (т.е. при нормальном сахаре), т.к. 2 дня ничего не ели. Попробуй дать под короткий инсулин что-нибудь углеводистое – мед, сок, может фрукт какой-нибудь. Больше жидкости пейте. У всех конечно всё по-разному, да и я далеко не ребёнок, но с голодным ацетоном дело имела (худела), так вот, у меня даже приличный ацетон (++) спокойно убирался в течении 2-х часов двумя ложками меда (10 гр.) под новорапид, правда. Ничего не могу сказать про актрапид (давно пользуюсь ультракоротким), может кто подскажет как его сочетать с быстрыми углеводами.
Ещё раз повторюсь – про детей ничего не знаю, так что всё дальнейшее исключительно ИМХО: я бы не стала переходить ни на какую дробь, тем более, что такие проблемы с каждым лишним уколом. У вас, очевидно, голодный ацетон (т.е. при нормальном сахаре), т.к. 2 дня ничего не ели. Попробуй дать под короткий инсулин что-нибудь углеводистое – мед, сок, может фрукт какой-нибудь. Больше жидкости пейте. У всех конечно всё по-разному, да и я далеко не ребёнок, но с голодным ацетоном дело имела (худела), так вот, у меня даже приличный ацетон (++) спокойно убирался в течении 2-х часов двумя ложками меда (10 гр.) под новорапид, правда. Ничего не могу сказать про актрапид (давно пользуюсь ультракоротким), может кто подскажет как его сочетать с быстрыми углеводами.
Ничего не есть нельзя. А вы давно пробовали запихнуть в полуспящего ребенка с температурой 38,5- 39 углеводы? Я была счастлива, если она начинала пить. Температура практически не сбивалась. Ну как тут быть!
Потом силой более-менее накормила, сделала инсулин, а он плюс к температуре 39 и итак полусудорожному состоянию (т высокая) дали гипу в 3,2 (хорошо. поямала) Потому что все равно она плохо поела, я сдала 0,5 ед. актрапида.
Потом силой более-менее накормила, сделала инсулин, а он плюс к температуре 39 и итак полусудорожному состоянию (т высокая) дали гипу в 3,2 (хорошо. поямала) Потому что все равно она плохо поела, я сдала 0,5 ед. актрапида.
Да, морс это полезно. Из чего только его делать в таких случаях? У нас болит живот на цитрусовые, помидоры и кислые ягоды типа клюквы и т.п.
Тоже после больницы это появилось. Причем непонятно как обследовать, так как УЗИ и копрология в норме (правда, мы эти анализы ещё в морозовской делали). Так бы я поила конечно. Думаю, может это поджелудочная болит... Или печень. Сначала думали, что пучит, так как в нас много антибиотиков загнали, а потом вот исключили вышеперечисленные продукты и все прошло. Как чъест что-то относительно острое, опять сильная боль.

gaya!Ничего не есть нельзя. А вы давно пробовали запихнуть в полуспящего ребенка с температурой 38,5- 39 углеводы?
Мы Вас понимаем, но Вы тоже поймите: при диабете другого выхода нет!
Кто сказал - обязательно есть? Есть, пить, сосать - что угодно! Лишь бы в организм попадали углеводы и соответственно им инсулин.
Если ситуация вообще безвыходная (например, неукротимая рвота) - значит, надо хватать ребенка в охапку и, не дожидаясь ацетона, везти в больницу, где обеспечат поступление в организм углеводов и инсулина альтернативным путем, но это поступление обязательно! Считайте, что в этот раз вам крупно повезло.
Я понимаю Ваши чувства: жалко такую кроху лишний раз колоть, лишний раз будить, пихать против желания пищу, но СД у маленького ребенка - это тот случай, когда Ваша жалость может только навредить.
Вот нашёл интересное на соседнем сайте:
Может вам стоит поднять этот вопрос в серьёзной клинике...Вчера наткнулась на новость, которую мне еще предстоит переварить.
Шок испытала немалый.
Оказывается, создан тест, позволяющий выявить людей с редкой формой диабета, которая, проявляясь в целом как первый тип диабета, тем не менее поддается лечению препаратами, предназначенными для 2 типа. Выявляется (в большинстве известных на сегодня случаев) у детей, заболевших в первые месяцы жизни.
В материале, который мне попался, речь шла о 14-летней девочке, получавшей уколы инсулина "сколько себя помнит". После выявления у нее этого типа диабета ее сняли с инсулина и перевели на таблетированный препарат, после чего у нее восстановилась функция ПЖ!!!
Ну и ну...
А ведь у нас диабет с 9 месяцев...
Ну елки! Ну не морс, так компот из сухофруктов!gaya писал(а):Да, морс это полезно. Из чего только его делать в таких случаях? У нас болит живот на цитрусовые, помидоры и кислые ягоды типа клюквы и т.п.Тоже после больницы это появилось. Причем непонятно как обследовать, так как УЗИ и копрология в норме (правда, мы эти анализы ещё в морозовской делали). Так бы я поила конечно. Думаю, может это поджелудочная болит... Или печень. Сначала думали, что пучит, так как в нас много антибиотиков загнали, а потом вот исключили вышеперечисленные продукты и все прошло. Как чъест что-то относительно острое, опять сильная боль.
gaya!
И еще вспомнила: ведь это вроде Вы жаловались на плохую свертываемость крови у дочки. В совокупности с болями в животе это вообще наводит на мысли о печеночной паталогии (по крайней мере, когда речь идет о взрослых; в педиатрии я не специалист). Наверное, всё же надо прицельнее обследовать печень (в том числе печеночные ферменты и маркеры гепатитов - я не знаю, проверяли ли у вас это в больнице).
И еще вспомнила: ведь это вроде Вы жаловались на плохую свертываемость крови у дочки. В совокупности с болями в животе это вообще наводит на мысли о печеночной паталогии (по крайней мере, когда речь идет о взрослых; в педиатрии я не специалист). Наверное, всё же надо прицельнее обследовать печень (в том числе печеночные ферменты и маркеры гепатитов - я не знаю, проверяли ли у вас это в больнице).
Не знаю насколько это «новость»… Когда лежала в Морозовской (1987 год), там о подобном говорили как об обычном явлении. У совсем маленьких детей (новорожденных) может быть такое, что некоторое время наблюдается повышенный сахар в крови, но позже (в первые месяцы жизни и до года) это проходит. Связано это с тем, что ПЖ, то ли не очень развита, то ли не успела заработать на полную мощность что-то в этом роде… Точно не помню, да и никогда особенно не интересовалась, мне как-то ни к чему… А насчет 14-летней девочки, ИМХО, ерунда какая-тоPavel писал(а):Вот нашёл интересное на соседнем сайте:Может вам стоит поднять этот вопрос в серьёзной клинике...Вчера наткнулась на новость, которую мне еще предстоит переварить.
Шок испытала немалый.
Оказывается, создан тест, позволяющий выявить людей с редкой формой диабета, которая, проявляясь в целом как первый тип диабета, тем не менее поддается лечению препаратами, предназначенными для 2 типа. Выявляется (в большинстве известных на сегодня случаев) у детей, заболевших в первые месяцы жизни.
В материале, который мне попался, речь шла о 14-летней девочке, получавшей уколы инсулина "сколько себя помнит". После выявления у нее этого типа диабета ее сняли с инсулина и перевели на таблетированный препарат, после чего у нее восстановилась функция ПЖ!!!
Ну и ну...
А ведь у нас диабет с 9 месяцев...

Ага, я читала про некий неонатальный диабет, диабет новорожденных. Говорят, бывает ещё и от стресса, перенесенного при рождении. Я не знаю, но думаю, что просто "новый подтип" и этот общеизвестный случай - несколько разные вещи. Насколько я поняла, тут речь шла о неврожденном диабете, в смысле, не с рождения. Я бы поинтересовалась этой новостью, учитывая, что у моего ребенка диабет возник в год и два, но так надоели "холостые" положительные новости, что по-привычке не придаешь значения:(
В общем, муж тоже решил, что на дробь нам не стоит пока переходить, что ацетон от голодания. Так что пока наблюдаем.
В общем, муж тоже решил, что на дробь нам не стоит пока переходить, что ацетон от голодания. Так что пока наблюдаем.