А что за пепси лайт дают в МАКдональдсе
А что за пепси лайт дают в МАКдональдсе
народ. подружка с которой давно не виделись. затащила в макдональдсю Поскольку я ток-что поела, взяла там только салатик. какую-то фигню из семги и стаканчик колы лайт на 300 грамм
За час до обеда сахар был 7ммоль
после возвращениия из Мака - 22 ммоль...
ну явно три хлебные единицы съеденные без подколки.. Они там фих знают из каких краников наливают и все в одинаковые стаканы -проверить никак, а безалаберность детская у них видимо присутствует (((((
ну явно три хлебные единицы съеденные без подколки.. Они там фих знают из каких краников наливают и все в одинаковые стаканы -проверить никак, а безалаберность детская у них видимо присутствует (((((
Последний раз редактировалось Юлия 29.11.2005, 15:11, всего редактировалось 4 раза.
-
- Контактная информация:
1
Эти дэбилы не раз и не два действительно наливали мне вместо пепси лайт обычную, и эффект тот же. Эт вам не чикаго 

полоска для проверки мочи на схар неплохая идея)) жаль тока с собой не ношу,да и вообще давно не покупала. но ведь именно для проверок напитков на заменителях она подойдет, в суд подавать не знаю - в принцирпе свидетели -подруга, плюс показания глюкометра... разобраться кто тутнадлеажщий отвтчик -московский мак или са actq империей судица)) но шуму можно наделать - что ребятки блыи вниматльней
но!! обязательно туда позвоню!!
Различить по вкусу лайт-не лайт - я так не могу, те же яйца, только в профиль......
Вообще , не нравится ситуация когда переспрашиваешьу продавца - это лайт?, и кроме кивка и егочестных глаз нет никаких убедительных доказательств что это лайт!
Даже сенджвичи моэжно различить по вкусу и виду -а тут, если уж перепутали -то все.. никакой маркировки
Про наркоз Юль, ты дала с наркоза дней 10 прошло, давновсе выровнялось , и идет как часики
но!! обязательно туда позвоню!!
Различить по вкусу лайт-не лайт - я так не могу, те же яйца, только в профиль......
Вообще , не нравится ситуация когда переспрашиваешьу продавца - это лайт?, и кроме кивка и егочестных глаз нет никаких убедительных доказательств что это лайт!
Даже сенджвичи моэжно различить по вкусу и виду -а тут, если уж перепутали -то все.. никакой маркировки
Про наркоз Юль, ты дала с наркоза дней 10 прошло, давновсе выровнялось , и идет как часики
Конечно лайт отличается от обычной.... Горьковатый привкус и еще какие то примеси от которых потом во рту как мухи насрали. Я это дерьмо вообще никогда не беру... Уж лучше воды из под крана попить.....Ирина писал(а):А что пепси-лайт отличается по вкусу от просто пепси? Не знаю, я ни разу с уколами на маковскую еду не промахивалась и беру именно пепси лайт.
Была на прошлой недели в Макдоналдсе, правда я всегда смотрю из какого краника они Пепси наливают (над краником с лайт серая наклейка), смотрю дама налила обычной пепси, прошу поменять, а она мне ответила просто супер: "Да Вы не волнуйтесь, они по вкусу не отличаются". Но когда объяснила в чем причина моих "капризизов", сразу заменили.
Я прошу заменить Пепси даже когда отвлеклась и не успела посмотреть откуда они наливают - лайт или обычная. Говоришь, что диабет и меняют без слов.
А вообще с едов в Макдоналдсе, с х/е и инсулином никогда не промахиваюсь. У них состав указан достаточно точно.
Я прошу заменить Пепси даже когда отвлеклась и не успела посмотреть откуда они наливают - лайт или обычная. Говоришь, что диабет и меняют без слов.
А вообще с едов в Макдоналдсе, с х/е и инсулином никогда не промахиваюсь. У них состав указан достаточно точно.
Какие же они все таки они идиоты((((((((((((((((Natik писал(а):а она мне ответила просто супер: "Да Вы не волнуйтесь, они по вкусу не отличаются"..
Ну то чтовя система в целом - для диабетика подходит именно своей стандартизацией, это да, но идиоты-исполнители((А ваще т они ниче так , раньше у меня не было повода для жалоб.. Как то гипа нчалась в очереди - так они мне дали сок,моментально, не пробив ни чек, ни денег не взяв заранее, тока попросила , даж про диабет сказть не успела, сказала срочно нужен сок, мне плохо
Прикольно , позвонила в ресторан, говорила с менеджером отдела кадров)))
Она мне заявила:
1. Мне совершенно точно известно, что диабетикам нельзя даже пепси-лайт
2. этого не могло быть, потому что у нас очень хорошо обученный персонал
Посоветовала ей заглянуть сюда на форум - тогда она пообещала донести информацию до менеджеров и работников
)))
Ну вопчим буду в следующий раз внимательно следить, откуда они чиво наливают и хде там серая наклейка) судиться, конечно, лень)), да и знаю нашу судебную систему - там мизер получишь, а вот если таки иск ко всей корпорации, да по месту нахожения головной организации ответчика)) - там мож и покруче было б
Она мне заявила:
1. Мне совершенно точно известно, что диабетикам нельзя даже пепси-лайт
2. этого не могло быть, потому что у нас очень хорошо обученный персонал
Посоветовала ей заглянуть сюда на форум - тогда она пообещала донести информацию до менеджеров и работников
)))
Ну вопчим буду в следующий раз внимательно следить, откуда они чиво наливают и хде там серая наклейка) судиться, конечно, лень)), да и знаю нашу судебную систему - там мизер получишь, а вот если таки иск ко всей корпорации, да по месту нахожения головной организации ответчика)) - там мож и покруче было б
Перспектива суда очень мала
Та как вы будете Истцом, и бремя доказательства ложится на вас!
Что нужно для Суда и вообще
Справка из больницы, что у вас сахар был выше нормы (лучше даже если было амбулаторное лечение) суд взыщет денежные средства с ответчика за ваше пребывание в больнице (это случае если вы выиграет Суд)
Потом чек о покупке данного напитка (где будет указанно дата, место и что была куплена именно кола лайт)
Потом нужны 4 человека
2 свидетеля – это люди которые могут дать показания по существу дела
2 понятых – эти люди НЕ могут быть свидетелями или заинтересованными людьми,
это так сказать сторонние наблюдатели
опечатать стакан (в присутствии понятых) и отправить его на экспертизу
потом нанимаете адвоката (в случае выигрыша дела его оплатит ответчик)
пишете претензию и отправляете ее на адрес ответчика с копиями документов и
копиями платежных документов (корче все расходы сюда плюсуются, материальный, моральный ущерб т.е проезд на транспорте, экспертиза, адвокат, лечение, и т.д.)
в претензии предлагаете решить вопрос в до судебном порядке
ждете ответ (не помню точный срок, кажись 3 недели)
если ответа нет или пришел, но с отказом
Идете в и подаете на ответчика в суд по месту регистрации ответчика (суд будет идти в лучшем случае около двух месяцев но почти всегда затягивается до полу года, а то и больше)
Самое главное если вы не сможете доказать факт что вам налили не тот напиток или еще чего. То есть проиграете Суд! то вам придется оплатить суд, адвоката ответчика, ну и все остальные расходы (риск очень высок)
Но А в случае выигрыша дела вам компенсируют моральный ущерб этак в 1-2 тыс руб (сумма будет зависеть от ваших доказательств что вам был причинен серьезный вред заявлять конечно можно и 20-30 тыс зеленых но нужны будут веские основания)
Мое мнение если случился такой казус (суд мало перспективен)
Выход один нужно идти к главному менеджеру и устроить ему взбучку по полной накатать жалобу на персонал и т.д
Справка из больницы, что у вас сахар был выше нормы (лучше даже если было амбулаторное лечение) суд взыщет денежные средства с ответчика за ваше пребывание в больнице (это случае если вы выиграет Суд)
Потом чек о покупке данного напитка (где будет указанно дата, место и что была куплена именно кола лайт)
Потом нужны 4 человека
копиями платежных документов (корче все расходы сюда плюсуются, материальный, моральный ущерб т.е проезд на транспорте, экспертиза, адвокат, лечение, и т.д.)
если ответа нет или пришел, но с отказом
Идете в и подаете на ответчика в суд по месту регистрации ответчика (суд будет идти в лучшем случае около двух месяцев но почти всегда затягивается до полу года, а то и больше)
Самое главное если вы не сможете доказать факт что вам налили не тот напиток или еще чего. То есть проиграете Суд! то вам придется оплатить суд, адвоката ответчика, ну и все остальные расходы (риск очень высок)
Но А в случае выигрыша дела вам компенсируют моральный ущерб этак в 1-2 тыс руб (сумма будет зависеть от ваших доказательств что вам был причинен серьезный вред заявлять конечно можно и 20-30 тыс зеленых но нужны будут веские основания)
Выход один нужно идти к главному менеджеру и устроить ему взбучку по полной накатать жалобу на персонал и т.д
Ёж писал(а):Перспектива суда очень мала
Справка из больницы, что у вас сахар был выше нормы
вполне годится снятие показаний глюкометра, можно в экспертной лаборатории(
лучше даже если было амбулаторное лечение) суд взыщет денежные средства с ответчика за ваше пребывание в больнице (это случае если вы выиграет Суд)
Тут другое дело,
Мы с вами диабетики и знаем чтоповышение сахара вызванное годнократной н=погрешнеостью в диете снимается одноркатным введением инсулина за пару часов, какое нафих амбулаторное лечение,а вото точто скачок сахара был в послопрационный период и может сказаться на результатах операции -солвсем другое дело. Кстати у меня завсе это вроемя с операции сахара ровнехонькие шли и перспективы врачи оценива.т хорошо, потому чтоя вижу цвет -значит сетчатка жива.... Ну а операция сколько стоила - вы тоже в курсе
ну это понятно
Потом нужны 4 человека
вы путаете с уголовным судопроизвоством, хотя чем больше тем луче
ыыыыыыыыыыыыыывы путаете с уголовным судопроизвоством)))))))))))
( угу, самисусами))
эксперты,))) ох)) если ответа нет или пришел, но с отказом
ну мой случай посложнее для ответчика -глаза и операция имеют конкретную стоимость 66 тыс рублей кроме накладных расходов, хотя фих с деньгами, надеюсь операция все-таки даст результат и суд мне както пока не нужен
Ага , вот жалобу куда-нить в центральный офис.. Чета у них на всю имерию э-мэйл только один
вот больше всего интересно, где ж у нас ответчик, в России или Америке
Re: А что за пепси лайт дают в МАКдональдсе
Я как-то тоже заходили с парнем только не в макдо, а в МЕГЕ, там много всяких таких, где можно купить разных салатиков, картошечки,шашлычку итд.... пришла очередь до напитка говорю я буду пепси лайт. Мне налили в обычный стакан из-под пэпси, я отпила немного и сказала, что нужен ЛАЙТ,это точно ЛАЙТ? (потому что было сомнение что они ошиблись(много народу каждый чото кричит хочет...) Они взяли мой отпитый стакан и налили заного из краника. Вроде бы сахар был нормальный, иначе б им взбучку закатила =))Юлия писал(а):народ. подружка с которой давно не виделись. затащила в макдональдсю Поскольку я ток-что поела, взяла там только салатик. какую-то фигню из семги и стаканчик колы лайт на 300 грамм
Усатая Другуша что жошьЮлия писал(а): вполне годится снятие показаний глюкометра, можно в экспертной лаборатории(
Тут другое дело,
Мы с вами диабетики и знаем чтоповышение сахара вызванное годнократной н=погрешнеостью в диете снимается одноркатным введением инсулина за пару часов, какое нафих амбулаторное лечение,а вото точто скачок сахара был в послопрационный период и может сказаться на результатах операции -солвсем другое дело. Кстати у меня завсе это вроемя с операции сахара ровнехонькие шли и перспективы врачи оценива.т хорошо, потому чтоя вижу цвет -значит сетчатка жива.... Ну а операция сколько стоила - вы тоже в курсе
ну это понятно
вы путаете с уголовным судопроизвоством, хотя чем больше тем луче
ыыыыыыыыыыыыыывы путаете с уголовным судопроизвоством)))))))))))
( угу, самисусами))
эксперты,))) ох))
ну мой случай посложнее для ответчика -глаза и операция имеют конкретную стоимость 66 тыс рублей кроме накладных расходов, хотя фих с деньгами, надеюсь операция все-таки даст результат и суд мне както пока не нужен
Ага , вот жалобу куда-нить в центральный офис.. Чета у них на всю имерию э-мэйл только один
вот больше всего интересно, где ж у нас ответчик, в России или Америке
В случае иска бремя доказательства ложится на истца!!!
Ответчик не должен не чего доказывать или оправдываться!
У нас презумпция невиновности!
Мне по пофиг на чем основываться уголовным или не уголовным производством(хуже не будет как пендаля дать)
В противном случае шансов Нет (а если проиграть то попадалово на бабки - а оно это надо???)
Доказательство должно быть не опровержимым !!!(чем больше их, тем лучше!)
По понятым и свидетелям, все тоже самое есть в админестративке!, без них все можно поставить под сомнение сам факт происходившего и все веешь доки
они тебе докажут камерой наблюдения что тебя там не было !
или ты хавала конфеты из под стола!
или бегала в сортир где потом нашли кучу обверток от конфет и служащий Макаки подтвердит, что именно ты оставила эти обвертки!
или насыпала в стакан сахар и размешала !
а чек вообще взяла из помойки !
а может ты вообще пришла в ресторан с сахаром под 20 (где твои доказательства)
запросят амбулаторную карту из больнички и докажут что у тебя такие сахара норма или что ты вообще не когда не следила за своим здоровьем
А как ты при помощи глюка собираешься зафиксировать результат ???
и предоставить его в суд ? и еще доказать что это именно твой анализ?(ОК свидетели могут подтвердить)
А прибор исправен? И тест был сделан по всем правилам не нарушая правил (технологии) взятия крови
И без стационара тоже шанс вытащит баблов за ущерб здоровью минимален
Достаточно будет иметь справку нахождения там 1-2 суток(типа сахара чтоб выровняли)- жаловаться конечно там надо по полной или иметь знакомых врачей которые накатали бы ужасную выписку что ты висела на грани жизни
БЕЗ всего этого в суд лучше даже не суваться
Чек, свидетели, понятые, справка из больницы с результами, заключение экспертизы стаканчика напитка.
Место куда подавать иск ?
В любом случае у них должно быть главное представительство в Москве
И еще раз это все теория
На практике это все сделать мало реально
Так как в этом мире всегда закон на стороне богатых а не бедных
Или нужно иметь не опровержимый арсенал доказательств и наче он себе дороже выйдет
И еще раз говорю эффективней будет сделать Взбучку глав менеджеру чем морока с судом
-
- Контактная информация:
1
С транвая их капиталистов скидывать надоть. Вот
Re: 1
Ulrich Helleshaar писал(а):С транвая их капиталистов скидывать надоть. Вот

Люди, ну я не знаю, кола лайт и обычная кола очень же разные по вкусу. Лайт- с горечью и не такая сладкая, обычная- без горечи, но все-равно гадость
У нас кстати в макдональдсах лайт вообще по стаканам на разливают, только в обычных бутылках по 0,5л отдельно продают, правда чуть ли не в 2 раза дороже чем в ларьке
и так дряни много.
А вообще макдональдс не люблю и хожу туда крайне редко, раз в 2 года где-то, по крайней нужде, когда человеческой пищи раздобыть не удается

У нас кстати в макдональдсах лайт вообще по стаканам на разливают, только в обычных бутылках по 0,5л отдельно продают, правда чуть ли не в 2 раза дороже чем в ларьке

Ну не хватало чтоб там ещё и ацетон обнаружилсяFaSSi писал(а):Проверила пепси с сахаром (не лайт), полоска позеленела дальше некуда примерно между 17 и 55 mmol/l, на ацетон реакции недало.

и так дряни много.
А вообще макдональдс не люблю и хожу туда крайне редко, раз в 2 года где-то, по крайней нужде, когда человеческой пищи раздобыть не удается

А вот ещё хочу сказать по поводу полосок и замера глюкозы в разных жидкостях: судя по ответам, полоска для глюкозы реагирует на раствор сахара в воде должным образом, то есть так как и в моче. Сама не пробовала это делать не знаю. А вот с полосками для ацетона у меня было иначе: когда опускала её в обычную жидкость для снятия лака, никакой реакции не произошло, как была бесцветная, так и осталась. А вот если опустить её в обычную мочу (без ацетона), добавить каплю жидкости для снятия лака, вот тогда она цыет сменит моментально, до предела
Вообщем это я к тому, что тест-полоски на ацетон служат индикатором ацетона именно в моче, а просто в растворе каком-нить- нет. Видимо в моче этот ацетон связывается с чем-то, не знаю, на что реагирует полоска.

Я вот тут прикинула короче...конечно понимаю, что математикой все нe опишешь, ну хоть приблизительно 
предполагаем что сахар в кока-коле- это приблизительно глюкоза
(вообще сахар=глюкоза+сахароза или что-то типа того), с молярным весом
(С6Н12О6)=6*12+12*1+16*6=180 г/моль
В напитке 12 гр. сахара на 100 мл, или 120 г/л=0,667 моль/л=667 ммоль/л
Так шо плоска типа бетачека должна вообще fatal error выдать, зашкалить,по-идее....

предполагаем что сахар в кока-коле- это приблизительно глюкоза
(вообще сахар=глюкоза+сахароза или что-то типа того), с молярным весом
(С6Н12О6)=6*12+12*1+16*6=180 г/моль
В напитке 12 гр. сахара на 100 мл, или 120 г/л=0,667 моль/л=667 ммоль/л
Так шо плоска типа бетачека должна вообще fatal error выдать, зашкалить,по-идее....
-
- Контактная информация:
Re: 1
Ну дык затащить в транвай и скинуть! Иксплататары!Юлия писал(а):Ulrich Helleshaar писал(а):С транвая их капиталистов скидывать надоть. Вот![]()
![]()
эз, если п ани в трамваях ездили))))))))))))))))))
-
- Контактная информация: