Панкреатический (?)СД

Ответить
Nookie
Контактная информация:

Панкреатический (?)СД

Сообщение Nookie »

Ребят, а что вам известно о панкреатическом диабете? Его вылечить невозможно, если проблема состоит только в панкреатите? У меня на обследовании (оберон-7, на клеточном уровне, может кто слышал, сталкивался) дискинезия желчного пузыря (следствием чего я так поняла)-панкреатит ПЖ- и следствием этого СД1. Они делали общий осмотр, но вот эти 2 обстоятельства мне кажется сыграли решающую роль в приобретении моего СД ( 8 месяцев уже как). Да еще как бы желудок-панкреатит, Поджелудочная- панкреатит, двенадцатиперстная - хронич.рецедив.панкреатит....
Что-то я читала, что панкреатит вобще не лечится никак кроме хирургически (лазером например...) неужели без этого не обойтись?

Буду вам очень признательна за информацию!

ЮМ
Контактная информация:

Re: Панкреатический (?)СД

Сообщение ЮМ »

Nookie!
А ты уверена, что у тебя - именно панкреатический? Ты анализ на антитела сдавала, чтобы быть уверенной, что это не аутоиммунный?
Nookie писал(а): Да еще как бы желудок-панкреатит, Поджелудочная- панкреатит, двенадцатиперстная - хронич.рецедив.панкреатит....
Это что такое - непонятно? Панкреатит - это воспаление ПЖ, а в двенадцатиперстной и желудке могут при обследовании увидеть косвенные признаки панкреатита, но сам панкреатит там локализоваться никак не может...
Nookie писал(а): Что-то я читала, что панкреатит вобще не лечится никак кроме хирургически (лазером например...) неужели без этого не обойтись?

Насколько я знаю, панкреатит вылечивается плохо, но при строгом соблюдении диеты (именно панкреатической, а не №9), постоянном приеме ферментных препаратов и с помощью других терапевтических средств можно добиться регресса заболевания.

Jack
Контактная информация:

Re: Панкреатический (?)СД

Сообщение Jack »

Nookie писал(а):Ребят, а что вам известно о панкреатическом диабете? Его вылечить невозможно, если проблема состоит только в панкреатите? У меня на обследовании (оберон-7, на клеточном уровне, может кто слышал, сталкивался) дискинезия желчного пузыря (следствием чего я так поняла)-панкреатит ПЖ- и следствием этого СД1. Они делали общий осмотр, но вот эти 2 обстоятельства мне кажется сыграли решающую роль в приобретении моего СД ( 8 месяцев уже как). Да еще как бы желудок-панкреатит, Поджелудочная- панкреатит, двенадцатиперстная - хронич.рецедив.панкреатит....
Что-то я читала, что панкреатит вобще не лечится никак кроме хирургически (лазером например...) неужели без этого не обойтись?

Буду вам очень признательна за информацию!
Это как раз мой случай. У меня после панкреатита и в последующем панкреанекроза произвели резекцию поджелудочной железы... Вобщем оставили 1/8 от нее.... Поэтому заработал так называемый "механический" диабет. Он не лечится..... Потому как поджелудки уже нет и как не крути - высасывать инсулин органическим путем не из чего и лечить соответственно тоже нечего...

Лучше не резать ничего пока совсем не прихватит.... Я вот когда уже в коме был, только тогда меня порезали. Но в больнице со мной лежали люди, которые вылечились консервативной терапией

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Вообще оберон- очень сомнительный аппарат, имхо. И верить тому что он покажет- тоже сомнительно :? Найти может все что угодно, что потом всю жизнь лечить придется без толку.

Nookie
Контактная информация:

Сообщение Nookie »

Tabletka писал(а):Вообще оберон- очень сомнительный аппарат, имхо. И верить тому что он покажет- тоже сомнительно :? Найти может все что угодно, что потом всю жизнь лечить придется без толку.
Ну..ты знаешь например он мне показал насчет глаза одного сомнения, сильно напряжен, с сосудиками чтото, да я и сама это чувствую, что он у меня слабее как-то и больше красных сосудов на белке.. А глазник почему-то сказал, что всё в порядке у меня при осмотре, странно. Потом этот оберон показал, какие-то нелады с желчным, панкреатит ну и диабет. Все эти 3 взаимосвязаны, верится, еще там с легкими чтото, когда кашляла, ну еще чего-то по мелочи=))) вобщем впринципе как-то вот поверила.

Ответить