Болезнь Альцгеймера - особый вид диабета?!

Ответить
Helen
Контактная информация:

Болезнь Альцгеймера - особый вид диабета?!

Сообщение Helen »

Кстати, в той же рассылке вот такая информация:
Болезнь Альцгеймера может оказаться особым видом диабета
02-12-2005 Радио Свобода

Медики из госпиталя Род-Айленда и Медицинской школы Брауна обнаружили, что на ранних стадиях болезни Альцгеймера в мозгу существенно снижается содержание инсулина и его рецепторов. По мере развития болезни его содержание снижается постоянно. По мнению исследователей многие другие необъясненные пока проявления болезни Альцгеймера, в частности, отмирание определенных клеток мозга, могут быть следствием недостатка инсулина. Если это действительно так, то о болезни Альцгеймера можно говорить как о нейроэндокринном заболевании. Несколько упрщая, можно сказать, что она окажется одним из видов диабета.
Подробнее - в http://www.biochemist.org/news/page.htm?item=17900

В этой связи приходит мысль о своевременном переходе при СД 2 типа на инсулин... Может быть я и не права. Наверное, надо регулярно сдавать анализы, чтобы иметь представление о том, что происходит с моим инсулином ( в смысле сколько его и усваивается ли он тканями)?

sinclair
Контактная информация:

Сообщение sinclair »

Вообще--возможно...
Если я правильно понимаю--болезнь Альцгеймера--это то, что раньше называли старческим слабоумием. Ничего удивительного в том, эта болезнь--лишь степень неврологических осложнений диабета я не вижу.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Эта новость где-то с полгода назад здесь уже обсуждалась - искать неохота.
Вам не приходит в голову, что, если бы эти вещи были так уж связаны, то 99% больных болезнью Альцгеймера были бы больные СД? Тем более, что частые эпизоды гипогликемии, к примеру, способствуют ухудшению памяти.
И что ВСЕ больные СД1 еще в молодом возрасте заболевали бы болезнью Альцгеймера, потому что при абсолютной недостаточности инсулина даже при адекватной инсулинотерапии все равно неизбежны эпизоды, когда его не хватает? Однако это не так. Эта болезнь - удел исключительно людей преклонного возраста.
Тем более, что клеткам мозга для нормального питания инсулин вообще не нужен - это общеизвестный факт.

sinclair
Контактная информация:

Сообщение sinclair »

ЮМ, спуститесь, пожалуйста, ниже, и прочитайте, как ОТШИБЛО ПАМЯТЬ.
Я не врач и не теоретик...не так уж и стар...а эту болезнь у меня подозревали. Есть там какая-то, может и неизвестная еще, связь.
Запомнил я ТО состояние. И не дай Бог, в дряхлости опять пережить, не дай Бог...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

sinclair писал(а):ЮМ, спуститесь, пожалуйста, ниже, и прочитайте, как ОТШИБЛО ПАМЯТЬ.
Я не врач и не теоретик...не так уж и стар...а эту болезнь у меня подозревали...
Я читала.
Сочувствую, конечно, но подозревали-то ошибочно - по-видимому, не очень грамотные докторА.
Что ошибочно - это очевидно: во-первых,учитывая Ваш возраст, во-вторых - это медленно прогрессирующее заболевание; оно никогда не начинается резко после приступа; в третьих - обратимость состояния - болезнь Альцгеймера, к сожалению, не регрессирует. И, к слову говоря, остальные перечисленные Вами симптомы для болезни Альцгеймера не характерны.
Амнезия - симптом очень многих неврологических заболеваний, а на основании одной врачебной ошибки делать столь далеко идущие выводы я бы все-таки не стала.

Ответить