Расширение списка лекарственых препаратов

Ответить
gennadiy23
Контактная информация:

Расширение списка лекарственых препаратов

Сообщение gennadiy23 »

Привет форумчане очередная новость из Государственной Думы:
Сегодня выступая в Думе Зурабов сказал дословно следующее:
... Я бы отметил в качестве позитивного результата, расширение списка лекарственных препаратов и ПОДГОТОВКУ РЕШЕНИЯ О ВКЛЮЧЕНИИ В ЭТОТ СПИСОК ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ТАКИХ КАК ШПРИЦЫ, ТЕСТ-ПОЛОСКИ И РЯД ДРУГИХ, ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, В КОТОРЫХ НУЖДАЮТСЯ ИНВАЛИДЫ И ВЕТЕРАНЫ...

Будем надеяться, что доведут это хорошее дело до положительного конца.

Nata
Контактная информация:

Re: Может у Россиян не совсем все плохо?

Сообщение Nata »

gennadiy23 писал(а):Сегодня выступая в Думе Зурабов сказал дословно следующее:
... Я бы отметил в качестве позитивного результата, расширение списка лекарственных препаратов и ПОДГОТОВКУ РЕШЕНИЯ О ВКЛЮЧЕНИИ В ЭТОТ СПИСОК ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ТАКИХ КАК ШПРИЦЫ, ТЕСТ-ПОЛОСКИ И РЯД ДРУГИХ, ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, В КОТОРЫХ НУЖДАЮТСЯ ИНВАЛИДЫ И ВЕТЕРАНЫ...
Ну, спасибо огромное, великому и могучему г-ну Зурабову. :wink:
Лучше бы он отметил в качестве положительного результата, расширение списка профильных мед.учреждений и специалистов к ним прилагающихся... :wink:

Ирина

Сообщение Ирина »

Nata писал(а):
gennadiy23 писал(а):Сегодня выступая в Думе Зурабов сказал дословно следующее:
Ну, спасибо огромное, великому и могучему г-ну Зурабову. :wink:
Лучше бы он отметил в качестве положительного результата, расширение списка профильных мед.учреждений и специалистов к ним прилагающихся... :wink:
Ната! Ну опять все нам не так, ну нельзя же так :-))) Внесут полоски со шприцами - ну и спасибо. А специалистов хороших у нас - сама знаешь.... Так что одним больше, одним меньше - невелика разница.

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Ирина писал(а): Ната! Ну опять все нам не так, ну нельзя же так :-))) Внесут полоски со шприцами - ну и спасибо. А специалистов хороших у нас - сама знаешь.... Так что одним больше, одним меньше - невелика разница.
Да, хто б ваще возражал. Я ж и говорю великий и могучий г-н Зурабов. :lol:

Gorovikov
Контактная информация:

Сообщение Gorovikov »

gennadiy23 писал(а):Привет форумчане очередная новость из Государственной Думы:
Сегодня выступая в Думе Зурабов сказал дословно следующее:

Будем надеяться, что доведут это хорошее дело до положительного конца.
Я не понимаю, что это означает. Сейчас можно получить тест-полоски раз в квартал бесплатно. Теперь что-нибудь поменяется?

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Был сегодня в поликлинике, полоски не получил... инсулин выдали без проблем, 25 иголок 6 мм...??..других не было..а на фига они мне?..могу обменяться на 10 мм и более, раствор какой-то 95 процентный(не понял можно ли его пить или протирать только, это в другую тему, рас твор антисептический)..место укола ни когда не протирал и спирта не требовал, но почитамши вас, потребовал..... но и очереди в кабинет зато не было ни какой.(энд на учёбе оказался. Пусть учится, может и нас научит)
Записали на следующий месяц на тест полоски к глюкометру хэлт.
Видно, по регионам и районам всё не так как надо ,а хотелосьбы по зурабову.
Если написано на рулоне 54 метра, это не означает что там и есть столько...вообще-то я ни когда не измерял, а вы?
Доброго здоровичка!

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Gorovikov писал(а):Я не понимаю, что это означает. Сейчас можно получить тест-полоски раз в квартал бесплатно. Теперь что-нибудь поменяется?
Ну хотя бы то, что сейчас это можно только жителям привелигированных регионов (не буду уточнять каких :twisted: ). А после принятия такого решения это сможет требовать каждый россиянин, болеющий СД, независимо от места проживания. Выходит, что поменяется.

Gorovikov
Контактная информация:

Сообщение Gorovikov »

ЮМ писал(а):
Gorovikov писал(а):Я не понимаю, что это означает. Сейчас можно получить тест-полоски раз в квартал бесплатно. Теперь что-нибудь поменяется?
Ну хотя бы то, что сейчас это можно только жителям привелигированных регионов (не буду уточнять каких :twisted: ). А после принятия такого решения это сможет требовать каждый россиянин, болеющий СД, независимо от места проживания. Выходит, что поменяется.
Юм, извини, не знал. :wink:

масяня
Контактная информация:

Сообщение масяня »

Gorovikov писал(а):
ЮМ писал(а):
Юм, извини, не знал. :wink:
Тяжелый случай :twisted:

Gorovikov
Контактная информация:

Сообщение Gorovikov »

Yur писал(а):Был сегодня в поликлинике, полоски не получил... инсулин выдали без проблем, 25 иголок 6 мм...??..других не было..а на фига они мне?..могу обменяться на 10 мм и более...
Yur, у тебя кожа толще 6 мм? Вот бы мне такую же.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Не измерял...на томографию не ходил...хотя сам не очень-то вроде кабанистого вида, среднего телосложения вообшем и кожа не толстая.
Но из своего опыта понял..что меньше 6 мм, меня абсолютно не прошибает, то есть - инсулин в бок, а результат нулевой ,в том смысле, что сахар в гору, а потом гипа от всего рассосавшегося сразу инсулина.
Длина иголок для каждого организма подбирается также индивидуально.
Детям 6, ну а таким как мне...кому за 30...кхе..не менее 8 мм.

Ирина

Сообщение Ирина »

Мне например и 8 мм мало, сахара подскакивают.

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Мне, наоборот, в поликлинике всё время норовят 12мм иголки впихнуть :evil: ! Я там их уже и выписывать перестала. Покупаю коробку 6мм, хватает надолго. Всё нормально действует.
А в поликлинике на мои просьбы и мольбы об иголочках поменьше и энд и в аптеке сказали, что ходила тут одна тётка, возмущалась, что слишком маленькие иглы дают, типа вам всем не угодишь…
Я один раз в ЭНЦ пришла с 12мм, там когда увидели :shock: , ужаснулись как орудию пыток, даже отсыпали из шкафчика пару пригоршней 8-миллиметровых безвозмездно, то есть даром :D

vit
Контактная информация:

Сообщение vit »

Иглы и полоски у нас пока не дают, но пару шприц-ручек на халяву получил. В больничке энд сказал, что фирмы поставляющие инсулин
в РФ и в нагрузку шприц-ручки (гум.помощь что-б от поставок не отказались типа колоть не чем) посылает и выдавать бесплатно должны. Но каким-то образом на прилаках аптек появляются за деньги.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Меня сейчас по телефону обрадовали, что по ОРТ сказали, что тест-полоски включили в перечень и теперь будут выдавать бесплатно. Какие и сколько - не сказали.
Если кто ссылочку найдет - не дайте помереть от любопытства :D .

Юлия

Сообщение Юлия »

ЮМ писал(а):Меня сейчас по телефону обрадовали, что по ОРТ сказали, что тест-полоски включили в перечень и теперь будут выдавать бесплатно. Какие и сколько - не сказали.
Огогого!!!!

Изображение
Эта жи пабеда!!! Тавариcчи!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Главное чтобы эти тестполоски не были к китайскому глюкометру о котором упоминается в соседней теме. А то у нас и инсулины у китайцев закупать стали и завод по их производству делают. Кто-то видать от китайцев хороший откат получает. Правда про инсулины сказали что их будут выдавать лишь в психушки и старикам, но чем старики не люди да и зная наше государство я не удвилюсь если попробуют и нас пересадить на них.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

ЮМ писал(а):Меня сейчас по телефону обрадовали, что по ОРТ сказали, что тест-полоски включили в перечень и теперь будут
В огороде бузина, в Киеве дядька(не в обиду нашим коллегам будет сказано). Это Орт, нтв и прочие сми тв.
Тест-полоски давно в бесплатном перечне, и кажись всегда там были, но к сожалению, по лимиту и нормам.

Юлия

Сообщение Юлия »

Yur писал(а):Тест-полоски давно в бесплатном перечне, и кажись всегда там были, но к сожалению, по лимиту и нормам.
Юра, может быть тебе интересно будет узнать, что Москва даже вместе с Питером - это еще не Россия.
В федеральном списке полосок не было, и в регионах за редким искличением, их нигде бесплатноне получали.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

..я про то говорю... к сожалению ПО ЛИМИТУ И НОРМАМ...всё зависит от бюджета региона.

Юлия

Сообщение Юлия »

Yur писал(а):..я про то говорю... к сожалению ПО ЛИМИТУ И НОРМАМ...всё зависит от бюджета региона.
Нееееееееееет, вообще не выжавались они вообще!! И в феджеральном списке их не было, морсквичи получали их за счет правительства москвы и области! Даже после разделения льготников на федеральных и сволих, взяли на себя московские влдасти эту обязанность добровольно, сверх норм определенных федералmysvb законами, а тоб посадили б вас на тот же паек ...Все...
А федеральным льготникам не перепало ни одной полски от федерального бюджета.
Сколько копий в реионах было сломано, чтоб местные власти их включили в сп сок -все попусту.
Хоть тепенрььна федеральном уровне что-то изменится, ведь даже детям не давлпаи полосок.Да даже 50 полосок в квартал многое изменят, просто глаза диабетикам в провинции раскроют, на то как нада себя держать
Это и правда победа!

масяня
Контактная информация:

Сообщение масяня »

ЮМ писал(а):Меня сейчас по телефону обрадовали, что по ОРТ сказали, что тест-полоски включили в перечень и теперь будут выдавать бесплатно. Какие и сколько - не сказали.

ЮМ,
а тут написано, что только планируется в первом квартале это сделать
diabet-news.ru/addinfo/data.php?id1=1030
..............."в 1 квартале 2006 года должен быть принят расширенный список льготных лекарств, в который войдут такие медицинские средства, как шприцы и тест-полоски для больных диабетом................................"

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Опубликован новый перечень бесплатных лекарств http://www.rg.ru/2005/10/05/lekarstva-p ... j-dok.html надо прокрутить до приложения,скачать список,но посмотреть его можно тем у кого установлена программа Adobe Downloind Maneger

Terciya

Сообщение Terciya »

Lev писал(а):Опубликован новый перечень бесплатных лекарств http://www.rg.ru/2005/10/05/lekarstva-p ... j-dok.html надо прокрутить до приложения,скачать список,но посмотреть его можно тем у кого установлена программа Adobe Downloind Maneger
скачала, прочитала, никакого намека на тест - полоски не увидела
А кто говорил, что еще должны давать шприц - ручки и глюкометры?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Сегодня по Радио России сказали, что правительство утвердило новый "Перечень средств реабилитации инвалидов". У меня есть серьезные подозрения, что тест-полоски и пр. внесут именно в него. Опять-таки, если кто наткнется - киньте, пожалуйста, ссылочку :roll: .

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Юлия это постановление не о том.

http://www.mzsrrf.ru/news/185.html?PHPS ... a0d3394b34

Другого пока на сегодня нет.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Не, Геннадий, это не то!
А это вчера вроде правительство приняло, и именно перечень средств реабилитации инвалидов. Г-н Стародубцев, как я помню, когда-то именно в него грозился тест-полоски внести.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

ЮМ, сегодня в Российской газете был опубликован Приказ Минздрава и соцразвития от 14 декабря 2005 года №785, который был зарегестрирован 16 января 2005 г (Рег. №7353) в Минюсте - "Порядок отпуска лекарственных средств". Ссылки на него пока не нашел, но он тоже не о том. Он рассказывает о тонкостях именно отпуска лекарств. В самом Минздраве тоже сказали, что пока еще ничего нет. По-моему, именно про него и говорил Стародубов. Бум ждать.

Ответить