Вколола продленный инсулин под кожу
Вколола продленный инсулин под кожу
вчера вечером вколола хумулин НПХ , иголка была гнутая. получилась как бы пуговка. Ночью часа в три была гипа. Так вот это результат неправильного введения или таки дозу надо снизить? Как думаете . коллеги? У меня колебания изза пиелонефрита и антибиотиков часто.
Если с пузырем - это уже ВНУТРИкожно получается... Кто его знает, как он из шкурки всасывается... Помнится, у Евлампии из-за этого прошлой зимой траблы были.
А до утра-то дотянул?
По идее если быстрее всасывается - до утра не должен быть был дотянуть - тогда гипа из-за этого.
А если дотянул - выходит доза великовата...
А до утра-то дотянул?
По идее если быстрее всасывается - до утра не должен быть был дотянуть - тогда гипа из-за этого.
А если дотянул - выходит доза великовата...
за иглы... меняю после пяти-семи применений... иногда на длинный пользую обычные шприцы (что б навык не потерять)...
а по поводу в кожу, под кожу и прочее... разик себе вынутримышечно зарядил длинного перед сном... рука что ли дрогнула или бес попутал?.. вобсчем просидел на панике пол ночи, с утра гипа легенькая и сахара голодные около четырех...
вероятно, сказалось то, что спал (минимальная активность), да и прохладно было в помещении (около +12 °С).. поэтому и съелось неторопливо...
а по поводу в кожу, под кожу и прочее... разик себе вынутримышечно зарядил длинного перед сном... рука что ли дрогнула или бес попутал?.. вобсчем просидел на панике пол ночи, с утра гипа легенькая и сахара голодные около четырех...
вероятно, сказалось то, что спал (минимальная активность), да и прохладно было в помещении (около +12 °С).. поэтому и съелось неторопливо...
Мне к сожалению негде больше учиться, так что буду спрашивать.Elkind писал(а):за иглы... меняю после пяти-семи применений... иногда на длинный пользую обычные шприцы (что б навык не потерять)...
Я длинный всегда внутримышечно делаю, (у меня вообще сало мало где есть, я его для коротких берегу :)))) разве это неправильно?
Что такое голодные сахара? Это когда голод не от недостачи пищи, а от высокого сахара?
И вообще пригласите кто-нибудь в гости на обучение :)))) Я очень хорошая :)))
ИМХО: это все очень условно. Наощупь же не определишь, где у тебя кончается подкожный слой и начинаются мышцы.Iriska писал(а):Мне к сожалению негде больше учиться, так что буду спрашивать.
Я длинный всегда внутримышечно делаю, (у меня вообще сало мало где есть, я его для коротких берегу))) разве это неправильно?
Что такое голодные сахара? Это когда голод не от недостачи пищи, а от высокого сахара?
Я лично всаживаю ручку с размаху (знаю, что это теоретически неправильно, но привычка еще с времен вареных шприцев, когда одной иглой пользовались годами, и по-другому она не втыкалась). Угол всегда получается разный, глубина соответственно тоже, но особой разницы в результатах из-за этого не ощущаю - лишь бы не внутрикожно, как у Юлии тогда получилось.
Голодные сахара - это, я думаю, в данном контексте товарищ обозвал так тощаковые, то есть утром до укола и еды.
Сорри, не могу: сама неученая. Да и, думаю, лица моего полу тебя в качестве наставников не так привлекаютIriska писал(а): И вообще пригласите кто-нибудь в гости на обучение))) Я очень хорошая
))

...Iriska, голодными я тощаковые называю... ну... утром, вечером там, после работ(ы)..
а от высоких сахаров голод?.. это впервые слышу...
... а салом я сам не богат, по сему шкурку оттягивам, и тудыть, не в мяско, а под шкурку... учили так... говорили, что в мышцу опасно, мало-ли какая активность в оной будет... нешевелить — одна скорость впитывания, а бегать прыгать, так тама такие кровопотокие бурные... вобсчем вот так...
... а научить?.. я и сам ненаученный... неопытный такой, чуть более года стажу... как же мне на обучение брать?.. я б лучше сам на обучение отдался... 8)..
............................ ... и кажецца даже не самый плохой... 8)..
а от высоких сахаров голод?.. это впервые слышу...
... а салом я сам не богат, по сему шкурку оттягивам, и тудыть, не в мяско, а под шкурку... учили так... говорили, что в мышцу опасно, мало-ли какая активность в оной будет... нешевелить — одна скорость впитывания, а бегать прыгать, так тама такие кровопотокие бурные... вобсчем вот так...
... а научить?.. я и сам ненаученный... неопытный такой, чуть более года стажу... как же мне на обучение брать?.. я б лучше сам на обучение отдался... 8)..
............................ ... и кажецца даже не самый плохой... 8)..
Сорри, не могу: сама неученая. Да и, думаю, лица моего полу тебя в качестве наставников не так привлекают :? ...[/quote]Iriska писал(а): И вообще пригласите кто-нибудь в гости на обучение :)))) Я очень хорошая :)))
Ну эт ты здряяяяя..... в смысле я серьезно пообщаться на тему диабета, а тут пол неважен :)))
по поводу голодного сахара. Врач мне говорила, что когда кушать хочется, это не обязательно сахар низкий, может быть и наоборот, ....ээээээ.....ммммммм.....хм... кароче сама запуталась :))))))))))))))))
..... перезагрузка..........
Ну, в общем, если коротко и на пальцах: если ты все время ходила нормально скомпенсированная, а вдруг подскочил сахар - это скорее пить закочется, чем кушать.Iriska писал(а):Врач мне говорила, что когда кушать хочется, это не обязательно сахар низкий, может быть и наоборот, ....ээээээ.....ммммммм.....хм... кароче сама запуталась
Исключение - ситуация, когда СК подскочил оттого, что забыла вколоть инсулин: тогда хоть и поела, но пища фактически тканями не усвоилась, и мозг получает "голодные" сигналы от тканей и реагирует на это как и положено - возбуждаются центры аппетита или как это там называется....
А вот если, к примеру, сахар постоянно высокий из-за систематического недокола - тканям питания не хватает, и организм просит еще еды - просить инсулину он не умеет

Хотя я знаю диабетиков, которые есть хотят при любых сахарах - наверное, это уже что-то из сферы психологии...

Я колю одной иглой весь пенфил. А вообще заметила, что есть места или моменты... когда больно колоть, но в другое место, рядышком, или не очень рядышком, но иголка входит без боли. А вот когда больно колоть... тогда появляется потом синяк. И иголку меняю раньше чем использую весь пенфил, только в том случае... если надевая колпачек сильно согну ее кончик.
... ну не знаю... наверное, я уж черезмерно привередливый... для длинного пользую стандартные иглы (8мм), так как в ногу, шкурка пожесче... для короткого — исключительно 6 мм... игл с собой по три штуки таскаю каждой и 4 шприца (один раз попользовал и в помойку)... игл до дуря, деффицита не испытываю, пару коробок сам покупал — прозапас... а так что б весь пенфил с одной иглы?.. уж увольте... 8)..
Я тоже меняю раз в день когда раз в два дня
Иглы выписывают без проблем у меня уже 300 штук с лишним экономить смысла нет
А вот где больно колоть там синяки появляются и когда иголку вытаскиваешь кровь идет, я стараюсь в начале иголкой прощупать почву
а потом колоть, тут с праздниками забылся и саданул себе синяк теперь здоровый на животе красуется 
Иглы выписывают без проблем у меня уже 300 штук с лишним экономить смысла нет
А вот где больно колоть там синяки появляются и когда иголку вытаскиваешь кровь идет, я стараюсь в начале иголкой прощупать почву