необходимо ли оформление инвалидности?

Ответить
gaya
Контактная информация:

необходимо ли оформление инвалидности?

Сообщение gaya »

Дает ли оформление инвалидности какие-то существенные преимущества диабетику и какие?
Если я могу финансово обеспечить ребенку инсулин и пр., есть необходимость оформлять инвалидность?

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

Мне кажется, что от оформления инвалидности не стоит отказываться, ну разве, что Вы благотворительная организация :D. В нашей стране крупные компании, банки, страховые организации регулярно пользуются всеми возможными и невозможными льготами. Наше государство и так здорового человека регулярно имеет в изощренной форме :evil: :evil: :evil: , а Вы его просто призываете: "Ну возьми меня, возьми." Ребенку инвалидность получить не так сложно, сложности возникают после 15 лет. А если посчитать расходы на инсулин, полоски, препараты для глаз (доксиум), ног (берлитион -- порядка 6000 на курс), почечные препараты (лозап), то в месяц набегает не плохая сумма, и если вам эти деньги не нужны, то подарите их государству.
Я каждый месяц помимо всех необходимых препаратов, беру в аптеке даже спирт, конечно же не использую его для обработки мест инъекций инсулина, а делаю полуспиртовые компресы в места внутривенныз инъекций, а то за столько лет болезни капельницы берлитиона делаю 2 раза в год, и вены становятся грубоватыми (оборазуются узлы).
На сегоднышний день инвалиды с детства 1,2 группы имеют льготы при поступлении в ВУЗ.
Так, что вам решать.

Ирина

Сообщение Ирина »

Прежде чем задать вопрос, всегда следует задуматься, а не задавал ли кто-нибудь его раньше.
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=806

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

А если СД 1 у взрослого,стоит ли оформлять инвалидность?Какие предоставляются льготы по лекарствам?Пытался выяснить у медицыны,но это тайна за"семью печатями",одно понял,если оформлю группу,могу потерять работу.Пока дают бесплатно инсулин и иглы,может еще что положено???? Всем удачи и здоровья!!!!!

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Ирина писал(а):Прежде чем задать вопрос, всегда следует задуматься, а не задавал ли кто-нибудь его раньше.
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=806
Ирина, спасибо за подсказку,кажется,на все вопросы нашел ответы,а вывод,надо продолжать работать....

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Lev писал(а):А если СД 1 у взрослого,стоит ли оформлять инвалидность?Какие предоставляются льготы по лекарствам?Пытался выяснить у медицыны,но это тайна за"семью печатями",одно понял,если оформлю группу,могу потерять работу.Пока дают бесплатно инсулин и иглы,может еще что положено???? Всем удачи и здоровья!!!!!
ИМХО, инвалидность дает вам право на гарантии, меры социальной защиты и поддержку государтсва со всеми вытекающими из этого последствиями.

Lev! Можно получить группу рабочую. Как правило, дается третья. Преимущество у организации, в которой вы будете работать (работаете) – это освобождение (в части вашей з/п) от уплаты единого социального налога.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

При инвалидности- вы будете в "федеральном списке", а без инвалидности в "местном", так вот вроде как федеральный список шире местного, и еще проезд- карточка, но инвалидность придется "подтверждать" . Так что выбор всегда за нами.

Ирина

Сообщение Ирина »

Вопрос опытным инвалидам :-) Сегодня была на комиссии, вторую группу дали без вопросов. А потом предложили оформить "инвалид детства", сказали, что это лучше. Кто знает в чем выгода?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирина писал(а):Вопрос опытным инвалидам :-) Сегодня была на комиссии, вторую группу дали без вопросов. А потом предложили оформить "инвалид детства", сказали, что это лучше. Кто знает в чем выгода?
Поздравляю!
Вроде это выгоднее по размеру пенсии в том случае, когда стаж меньше 5 лет, а так - все равно. Но это вроде.
А про пожизненную не заикалась?

Ирина

Сообщение Ирина »

Спасибо :-) Пожизненную у нас сейчас никому не дают. То ли закон новый вышел, то ли чего, но пожизненная - только тем кто достиг пенсионного возраста.

Anastasya
Контактная информация:

Сообщение Anastasya »

Скажите , а инвалид -детства оформляют , если заболел с какого возраста?????

Ирина

Сообщение Ирина »

Дети у нас в медицине считаются до 14 лет.

Dia_Betty
Контактная информация:

Сообщение Dia_Betty »

Nata писал(а): Преимущество у организации, в которой вы будете работать (работаете) – это освобождение (в части вашей з/п) от уплаты единого социального налога.
В самом деле?
Скажите , а инвалид -детства оформляют , если заболел с какого возраста?????
Лично мне оформили за 2 месяца до совершеннолетия.

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Dia_Betty писал(а):
Nata писал(а): Преимущество у организации, в которой вы будете работать (работаете) – это освобождение (в части вашей з/п) от уплаты единого социального налога.
В самом деле?
Согласно нашего российского законодательства, да.
От уплаты налога освобождаются:
"...организации любых организационно-правовых форм - с сумм выплат и иных вознаграждений, не превышающих в течение налогового периода 100 000 рублей на каждое физическое лицо, являющегося инвалидом I, II или III группы..."
Т.е., если твоя з/п за год не превысит 100 000 рублей (не шикарно, но все же). :lol:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Anastasya писал(а):Скажите , а инвалид -детства оформляют , если заболел с какого возраста?????
В старом законе было написано: до 16 лет, или до 18 лет, если являлся учащимся среднего общеобразовательного учебного учреждения. В новом пенсионном законе почему-то не написано ничего.

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Первый раз инвалидность получил в 17 лет - инвалид детства.
В 18 уже дали 2 группу по основанию "инвалид детства"

Dia_Betty
Контактная информация:

Сообщение Dia_Betty »

Nata писал(а):Согласно нашего российского законодательства, да.
От уплаты налога освобождаются:
"...организации любых организационно-правовых форм - с сумм выплат и иных вознаграждений, не превышающих в течение налогового периода 100 000 рублей на каждое физическое лицо, являющегося инвалидом I, II или III группы..."
Надо же... :) Все равно я, наверное,при трудоустройстве о своем заболевании говорить не буду. :)

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

С детства, насколько я понимаю, до 18 дают. И в поликлинику детскую я до 18 лет такскалась, где "доброжелательная" ЛОР говорила: "Приходят тут всякие тёти..." :(
А после 18 официально во взрослую переводят.
Инвалидность давали - "инвалид детства" на основании всяких там эпикризов после госпитализации со впервыевыявленным и до 18 подтверждать каждый год не требовалось. Зато при переходе во взрослую сеть надо каждый год обходить всех специалистов, нужных и ненужных, стоять в очередях, тратить кучу времени и нервов. В общей сложности у меня на это уходит где-то месяца 2, потому как надо ещё записаться к районному эндокринологу, к которому я не хожу, поскольку наблюдаюсь в городском Диабетическом центре и не считаю нужным переходить на районное обслуживание к эндокринологу, 90% пациентов которого - второтипники преклонного возраста и обстановка соответствующая.
Но для склеивания бумажек почему-то нужна именна районная энда, которая при этом начинает страшно ругаться :evil: , что, мол, работы ей подбросили непосильной - всякие гадости писать. А чтобы к ней записаться, надо прийти очередь занимать в регистратуру самое позднее - с семи утра (запись - с 7:30 :? ), а лучше раньше, т.к. талончиков может не хватить. А кто не успел - тот опоздал...

Слышала, что, если в течение пяти лет группа инвалидности не меняется, то можно сделать бессрочную. Но их любимая фишка - поменять её в последний год, чтобы ещё на 5 лет "удовольствие" продлить.

А насчёт того, что лучше эту бумаженцию не показывать зазря - согласна.
Одной знакомой девочке, с которой вместе в больнице лежали (стаж такой же, как у меня) дали вторую группу с пометкой "возможен только лёгкий ручной труд на дому" или что-то в этом роде. Она сейчас работает чуть ли не на суточных дежурствах (правда, пару раз в неделю) и никому эту "рекомендацию" не показывает.

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

Мне в прошлом году дали бессрочную "Инвалид с детства", для получения бессрочной группы надо было проходить ВТЭК каждый год в течение 15 лет.
А сейчас бессрочную только при достижении пенсионного возраста дают?

Ирина

Сообщение Ирина »

Все зависит от энда. У меня все заняло неделю. Не считая 2 недель лежания в больнице. И в поликлинике я ходила сама только к хирургку (к нему записи нет и очередь не такая уж и большая). Всех остальных врачей обошла моя энд.
А бессрочную сейчас да, дают только людям достигшим пенсионного возраста.

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Это законодательно прописали или просто им дана негласная установка давать бессрочную при достижении пенсионного? А то я было собрался. Благо варианты есть. А тут такие дела :?

Grayman
Контактная информация:

Сообщение Grayman »

Кирдык с этой группой... когда все начиналось, я думал шесть или пять лет пройдет - дадут постоянную группу. И тут один м.... министр то есть, решил эту фишку убрать. Я так понял с этого года уже постоянных групп нет. Мужикам значит после 60 лет. Если каждый год в больнице лежать по неделе... жуть...

масяня
Контактная информация:

Сообщение масяня »

Grayman писал(а):.............. шесть или пять лет пройдет - дадут постоянную группу. И тут один м.... министр то есть, решил эту фишку убрать. Я так понял с этого года уже постоянных групп нет. ...
Ирина писал(а):........А бессрочную сейчас да, дают только людям достигшим пенсионного возраста. .......

Люди ,ну а закон -то уже есть такой??????
Или это просто они так негласно решили???????

Где можно увидеть документальное подтверждение этих сведений????????????? :?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

масяня писал(а):Люди ,ну а закон -то уже есть такой??????
Или это просто они так негласно решили???????
масяня! А закона и раньше такого не было: была какая-то туманная фраза, что 2-группа дается на 1 год, но если в течение продолжительного времени при проведении реабилитационных мероприятий положительной динамики не наблюдается - тогда, типа, можно и пожизненную...
Может, когда-то кто-то там наверху сказал цифру "5" - стали давать через пять, хотя лично я, например, 8 раз ходила - и это при том, что у меня группа даже не по диабету, а по травме.
Завтра, может, в рамках "Закона о борьбе с коррупцией" скажут "через год пожизненную"- станут давать через год :shock: .
Жизнь прекрасна и удивительна... :D

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

2

Сообщение Ulrich Helleshaar »

Мне дали пожизненное... пардон пожизненную группу через 8 лет, и то с боем. А как теперь? Кто найдет доки - повесьте. Интересно...

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Мне дали пожизннную после 5 летнего ежегодного прохождения ВТЭК.
Причём первые 10 лет этого ОЖ я о ней и не думал и не заикался, но потом прижало. Пршлось идти просить подаяние от государства.
А если уже есть постоянная 2 группа нерабочая, кстати как по новой шкале это называется кто знает, и пенсионер не достиг пенсионного возраста , что будет, отнимут или надо ходить тоже подтверждать?
"Всё что не делается, то к худшему" (С) :D

Gorovikov
Контактная информация:

Сообщение Gorovikov »

Есть ли вторая рабочая?

масяня
Контактная информация:

Сообщение масяня »

Gorovikov писал(а):Есть ли вторая рабочая?
да

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Может кому пригодится ссылка ПРИЗНАНИЕ ГРАЖДАН ИНВАЛИДАМИ http://www.doktor.ru/onkos/krizis/health2.htm

Ответить