Подсчёт ХЕ

Ответить
сокол
Контактная информация:

Подсчёт ХЕ

Сообщение сокол »

Поделитесь, кто как считает, взвешивает, и т.п., особенно продукты непромышленного производства, особенно буду рада получить ответ от ЮМ - просто снимаю шляпу перед Вашей эрудицией и прямо-таки энциклопедическими познаниями в околодиабетической области, что, впрочем, меня совсем не удивляет, учитывая Ваше образование и времена его получения - хорошо всё-таки в Совке инженеров готовили, многопланово!
PS: спасибо " человеку, похожему на ананас"! ( Уже неделю не могу перестать улыбаться , вспоминая этот в Вашу, Юля, сторону выпад и Вашу на него реакцию. Простите великодушно!)

orel
Контактная информация:

Re: Ïîäñ÷¸ò ÕÅ

Сообщение orel »

[quote="ñîêîë"]Ïîäåëèòåñü, êòî êàê ñ÷èòàåò, âçâåøèâàåò, è ò.ï., îñîáåííî ïðîäóêòû íåïðîìûøëåííîãî ïðîèçâîäñòâà...

Ïîìíþ ñ äåñÿòîê îñíîâíûõ ïðîäóêòîâ. Îñòàëüíûå - ïðèáëèçèòåëüíî.
Íà îñíîâíîé ïðèåì ïèùè - 4 õå , íà ïåðåêóñ - 2 -3 õå. Èòîãî- â ñóòêè
îêîëî 20 õå.(Â ñòàöèîíàðå - îêîëî 15 õå)

Sandra210
Контактная информация:

Сообщение Sandra210 »

Я конечно не ЮМ :) ,считаю как учили:

хлеб 1кус -1хе
пельмени домашние 15шт-7хе
макаронные изд отварн -2стол.лож.-1хе
каша отв.любая-2ст.лож.-1хе
блин -1хе
картофель отв. средний 1шт-1хе
молоко,кефир 1% 1 стакан-1хе
мороженное молочное 60гр-1хе
борщ ,суп мясн-200гр-1,5хе
пиво 250гр -1хе

Ирина

Сообщение Ирина »

Неправильно. Пельмени - 4 штуки, вареники - 2, каши 2,5 ст.л., макароны - 1,5, полблина - это все по 1 ХЕ, суп если без картошки или макрон/вермишели, круп - вообще не считается.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Sandra210 писал(а):Я конечно не ЮМ :) ,считаю как учили:
Я, конечно, ЮМ, но зато меня никто ХЕ не учил... :cry: Поэтому стыдливо молчу :oops: .

Ирин! А что за суп такой - без картошки, без крупы из без макарон? Я такой варить не умею :shock: . Рыцепт - в студию! А моих пельменей в ХЕ меньше 4, если на хе их пересчитать...

Ирина

Сообщение Ирина »

Ну овощной например. Щи я без картошки варю. Борщ тоже. Гороховый. Вообще я супы не очень люблю, поэтому много их не знаю.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

А я все считаю по таблице лайфскеновской - эедокринолог в больнице выдала. Многое там, конечно, не соответствует действительности, но эмпирическим путем я все для себя высчитала. Например, те же вареники. Написано, 4 шт - 1 ХЕ. Но я их леплю оч. маленькие, и у меня на 1 ХЕ тянут только 6 штук. Ну и про блины также... Вообще, полезная вещь.
Те же продукты, которые там не описаны, взвешиваю, а рассчитываю по описанию содержания углеводов на упаковке - покупную пиццу, например, или покупные пельмени. Ну а когда весов рядом нет, на глаз и сахар меряю через час, чтобы понять, куда его клонит :-)

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Ирина писал(а):Ну овощной например. Щи я без картошки варю. Борщ тоже. Гороховый. Вообще я супы не очень люблю, поэтому много их не знаю.
А я картошку из супов просто выбрасываю, когда колоться лень 8)

Yur
Контактная информация:

Re: Подсчёт ХЕ

Сообщение Yur »

сокол писал(а):Поделитесь, кто как считает, взвешивает, и т.п., особенно продукты непромышленного производства
Если имеется ввиду самогон, то на него колоться вообще не надо :) надо знать только меру :D
На нашем сайте есть таблица ХЕ, там всё подробно в ложках, вилках и стаканах написано. Если вы новичок и на глаз слабо, приобретите весы.
картошку из супов просто выбрасываю, когда колоться лень
С пельменями видать аналогично поступаешь, когда колоться лень:D
С наступающим старым Новым годом! :D

Dimon
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

Я картошку из супов тоже выбрасываю, остаются всякие там грибочки, капустки, и.т.д., в зависимости от супа. Если кашу варю - то покупаю в пакетах по 100 гр (типа Увелки), 4 стакана воды - кашу из пакета высыпаю, и все. Ем это дело за 2-3 раза, в зависимости от аппетита. Жидковатая конечно получается, но зато углеводов меньше.
Правда гречка таким способом - полное г.... . Она обычно вся вниз оседает, а вода сверху, как в болоте. А вот ячневая - самое то, за ночь загустеет, на след. день можно есть.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Евлампия писал(а):А я картошку из супов просто выбрасываю, когда колоться лень 8)
Хе-хе... Самое смешное - я когда-то читала, что из картошки не помню какой, но довольно высокий процент крахмала (а это главный картофельный углевод) при варке выходит в отвар. Так что картошку-то вы выбросили, а углеводы от нее остались :D .
А я ничего не выбрасываю. Хозяйственная я... :wink:

Dimon
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

Да, я про крахмал тоже читал. Поэтому, если хотите пожарить картошки, то перед этим её лучше нескольо часов в воде подержать, крахмала меньше будет.

Ирина

Сообщение Ирина »

Ага. И в итоге получить полную гадость. Не проще укол побольше сделать?

orel
Контактная информация:

Ïîäñ÷¸ò ÕÅ

Сообщение orel »

quote="[Dimon"] Æèäêîâàòàÿ êîíå÷íî ïîëó÷àåòñÿ, íî çàòî óãëåâîäîâ ìåíüøå.

Åñëè óãëåâîäîâ ìåíåå 150 ãð/ñóò. , òî ñàõàð â êðîâè âðîäå áû
íà÷èíàåò óâåëè÷èâàòüñÿ. Ïîìíèì îá ýòîì?

Dimon
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

Да нет,почему гадость? У меня мамон обычно её порежет, подержит немного в воде, потом на полотенце - на просшку, а потом жарить. Я если честно никакой разницы не заметил, она не разваливается, ничего. Обычный картафан в общем

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

orel писал(а): Если углеводов менее 150 гр/сут. , то сахар в крови вроде бы начинает увеличиваться. Помним об этом?
Э-э-э... У меня вроде меньше - за весом слежу.
Ничего вроде!

Dimon
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

orel писал(а):quote="[Dimon"] Жидковатая конечно получается, но зато углеводов меньше.

Если углеводов менее 150 гр/сут. , то сахар в крови вроде бы
начинает увеличиваться. Помним об этом?
Я в том плане, что кроме каши можно будет ещё чего-нибудь схрумкать.

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

Евлампия писал(а):А я все считаю по таблице лайфскеновской - эедокринолог в больнице выдала. Многое там, конечно, не соответствует действительности, но эмпирическим путем я все для себя высчитала. Например, те же вареники. Написано, 4 шт - 1 ХЕ. Но я их леплю оч. маленькие, и у меня на 1 ХЕ тянут только 6 штук. Ну и про блины также... Вообще, полезная вещь.
Те же продукты, которые там не описаны, взвешиваю, а рассчитываю по описанию содержания углеводов на упаковке - покупную пиццу, например, или покупные пельмени. Ну а когда весов рядом нет, на глаз и сахар меряю через час, чтобы понять, куда его клонит :-)
Ну да, там много ляпов. Например я часто заказываю пиццу, на тонком тесте и вегетарианскую - ну нету там 6 ХЕ в 1 кусочке!

Elkind
Контактная информация:

Сообщение Elkind »

вероятно, я мутант... или просто идиот... иногда получаецца значительно меньше 150 гр. угл. сут...
... бывает примерно так: утром яйки пожаришь... пока там по работе с 10 до 10 сыра там с кофеином... капусты тушеной с мясом... потом к вечеру домой рулишь, пива бутыль (Kozel 3,4.. Бочкарь. кл. 3,3)... дома мяса... и овощи свежие на гарнир... обхожусь, соответсвенно, только лантусом...
... и ещё... допускаю без подколок до двух ХЕ... но не больше... смертельно?..

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

Elkind писал(а):вероятно, я мутант... или просто идиот... иногда получаецца значительно меньше 150 гр. угл. сут...
... бывает примерно так: утром яйки пожаришь... пока там по работе с 10 до 10 сыра там с кофеином... капусты тушеной с мясом... потом к вечеру домой рулишь, пива бутыль (Kozel 3,4.. Бочкарь. кл. 3,3)... дома мяса... и овощи свежие на гарнир... обхожусь, соответсвенно, только лантусом...
думаю если сахар в норме и самочуствие тоже - то почему бы и нет..

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Elkind писал(а):вероятно, я мутант... или просто идиот... иногда получаецца значительно меньше 150 гр. угл. сут...
Elkind!
По симптомам это больше не на мутанта похоже, а на больного СД с небольшим стажем - когда еще своего инсулина на такие подвиги хватает. Кончится свой инсулин - и лафа кончится.
А вот когда он кончится - это и от частоты подвигов зависит...

Elkind
Контактная информация:

Сообщение Elkind »

Юм, подвигов хватает на неподкалывацца на пару ХЕ или на что?..
... а стаж да, второй год как счастиливы... только у меня ституация подзапущена... половину прошлого года без инсулинов жил... и нарушал... до реанимации... да и потом тоже все косяками... сейчас вроде нормализовалось...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Elkind писал(а):Юм, подвигов хватает на неподкалывацца на пару ХЕ или на что?..
... а стаж да, второй год как счастиливы... только у меня ституация подзапущена... половину прошлого года без инсулинов жил... и нарушал... до реанимации... да и потом тоже все косяками... сейчас вроде нормализовалось...
Ну, видимо, живуч ты, брат Elkind :D !
Я как-то по молодости тоже в поход без инсулина ушла - рассказывала здесь уже - и живая вернулась: что-то еще, видать, фурычило... Да еще рюкзачок несла! Вот такие подвиги я и имела ввиду...
Про сколько точно ХЕ "катит" неподкалывацца - это я точно не скажу, но, видимо, свой инсулин пока еще вырабатывается. Потом 2ХЕ без укола, конечно, ощущаться будут :wink: ...

Elkind
Контактная информация:

Сообщение Elkind »

эх... знать бы ещё, чем они чувствовацца будут...
на высокие сахара совсем не реагирую... ну если только за двадцатку недельку-полторы... тогда ощущаю...
по мне бы лучше сейчас чуствовать, чем потом, когда гляделки поплохеют... 8)..

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Спасибо всем.
Yur писал:

На нашем сайте есть таблица ХЕ, там всё подробно в ложках, вилках и стаканах написано. Если вы новичок и на глаз слабо, приобретите весы.
Я, конечно, на вашем форуме новючок, а вот в диабете - отнюдь! И с таблицей ХЕ я знакома с 1993 года, с первой моей школы диабета, а спрашивала я как раз КТО и КАК эти самые ХЕ меряет, извините, если не понятно изложила!
Мне просто хотелось узнать, как люди это на практике осуществляют!Отдельное спасибо ЮМ и Масяне, за подробность изложения и искренность!

Ирина

Сообщение Ирина »

Ну лично я так и меряю. Как на школе учили. Ложками, штуками и стаканами. Все очень хорошо запоминается даже при моем вялотекущем склерозе :-)))) Как уже писала раньше, сложные продукты, типа ягод (которые лично я ем редко и поэтому не помню) меряю с помощью спец.весов.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

И Ирине за рекламу её чудо-спецвесов!!!
Я их уже почти купила.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

а спрашивала я как раз КТО и КАК эти самые ХЕ меряет, извините, если не понятно изложила!
Мне просто хотелось узнать, как люди это на практике осуществляют!
Спокойствие, главное спокойствие... столько крику ":!: " из ничего?
Вы большой любитель кукурузы из банки и салатов из оной. Хотелось бы от вас узнать, как вы считаете кукурузу в салате? :D
Кукурузу не ем, извините, от неё мня пучит, поэтому избавлен от столь тонкой бухгалтерской работы.
Всё остальное. я считаю и меряю, так как указано в таблицах, приблизительно и на глаз, если написано среднее яблоко, то это среднее яблоко. а не грецкий орех или футбольный мяч. Кусок хлеба толщиной 1 см надеюсь вы в состоянии определить без рулетки?
Надеюсь понятно изложил КАК лично я и ЧТО?
Весами не пользуюсь.
А вы где живёте или это секрет?

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Yur писал:
Спокойствие, главное спокойствие... столько крику " " из ничего?
А позвольте, уважаемый, Вас спросить, где Вы крик-то разглядели?
И вообще, за что ж Вы так меня неласково?
Во всех темах!!!
Как админ сайта, если Вас так раздражают новички, могли бы закрыть регистрацию, сделав закрытый клуб для старожилов.
Злой Вы, уйду я от вас!
А вы где живёте или это секрет?
Не секрет, в Израиле.
Но это уже не принципиально, я на ваш сайт больше НЕ ЕЗДЕЦ!
А всем, кто откликнулся и пытался помочь - ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Amabile
Контактная информация:

Сообщение Amabile »

Интересно, а как вы все это меряете и считаете, допустим, в ресторане или кафе. Сидите обложившись таблицами и калькулятором? Да и как выяснить сколько ХЕ, к примеру в коктеле? Я поступаю проще, делаю в туалете 15 ЕД - прикроют от сильной гипер. А если недоел, так сахаом можно нивелировать. Есть еще способ. Нужно ммоли/л, ХЕ, гр. и ЕД ввести в конвертатор сотового. Это ненамного упрощает столь сложные и жизненно необходимые расчеты.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Сокол...ээээээ....ну.." за встречу"(с)!
Вам надо нервы лечить срочно.
Вы спросили ,я ответил не с претензией на выяснение отношений корректно , а что голова при гипе думает я знаю.
Восклицательный знак после каждого предложения вызывает у меня подозрение на ваш крик.
В Израиле ,как мне казалось и, судя по общению с другими тут присутствующими товарищами оттуда, давно живут по другому с сд, вам видно не срослось , я в этом не виноват , пайдон.
Считайте ХЕ, как сами пожелаете, я в этом вам больше не помощник и не ответчик на ваши вопросы.
Ждите ответов от других наших форумчан. Может, что нового узнаете, кроме весов и вышесказанного.
Последний раз редактировалось Yur 15.01.2006, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Grayman
Контактная информация:

Сообщение Grayman »

Скокол, на самом есть база данных по продуктам питания. В ней все основные продукты приведены, в том числе по углеводам, белкам, жирам... Обычно у человека один и тот же рацион (ну более или менее) и запомнить ХЕ на блюдо очень просто. Загрузите таблицу для Excel http://www.dialand.ru/download/2000.xls Может быть очень пригодится - будем только рады.

2Yur, спокойнее. Соблюдайте хладнокровие!

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Спокоен, как удав на кролика :D Наелся мяса с чесноком ,выпил пива, сижу куру и не понимаю, что тут происходит...
Кукурузы не ел, поэтому видно не всё понимаю.
Дело в том, что соколу таблица хе на хе не нужна :D Ей нужно кто, что и как?
Посоветовал туже таблицу, поделился собственым мнением и оказался как неусвоеныый углевод в моче :D

Ответить