Простыл. Понижать или понижать ? Или оставить все как есть ?
Простыл. Понижать или понижать ? Или оставить все как есть ?
Короче простыл ... тепературы нет, но сопли ручьем ... горло слехка першит ... голова дурная (от соплей) ...
Пока колю так же как и обычно (утром в 8 - 17 лантуса, в течении дня - новорапид по ХЕ).
Когда лежал в больничке - в школе диабета рассказывали, что делать при заболеваниях .. но вот что-то в голове как то пустовато ... помню, что понижать надо кол-во инсулина...
Может подскажете ?
Пока колю так же как и обычно (утром в 8 - 17 лантуса, в течении дня - новорапид по ХЕ).
Когда лежал в больничке - в школе диабета рассказывали, что делать при заболеваниях .. но вот что-то в голове как то пустовато ... помню, что понижать надо кол-во инсулина...
Может подскажете ?
Re: Простыл. Понижать или понижать ? Или оставить все как ес
Главное -сахар почаще мерять, вообще при простуде он повышается, потому и дозу инсулина приходится увеличивать, но все таки не мешеало бы ориентироваться на результаты анализов. Ни в коем случае, даже при отсутсвии аппетита не снижать количества потребляемых углеводов (ХЕ)keksoid писал(а):Короче простыл ... тепературы нет, но сопли ручьем ... горло слехка першит ... голова дурная (от соплей) ...
Может подскажете ?
А разве в школе диабета вы не сосчитали сколько ХЕ вам в сутки нужно?keksoid писал(а):Аппетит вроде не упал ...
ТОгда такой вопрос - а минимальное количество углеводов, которых надо употреблять в сутки какое ?
Я уже плохо помню формулу расчета, ноу меня получается в сутки 15 ХЕ .
То есть 180 г углеводов в сутки. ПАри моем росте 172 см и весе 56-58 кг. Слово минимальная я не очень верно употребила. Это просто норма. которую нельзя уменьшатьи нежелательно увеличивать .
Юль, ну когда болеешь, лежишь и тошнит - наверное, не обязательно запихивать в себя ежедневную норму... Я поняла, что человек спрашивает, ниже какого количество нельзя понижать, чтобы ацетон не появился.
Но если я буду каждый день 15 ХЕ замолачивать (хоть и выше тебя) - я в дверные проемы влезать не буду, так что все очень индивидуально...
Но если я буду каждый день 15 ХЕ замолачивать (хоть и выше тебя) - я в дверные проемы влезать не буду, так что все очень индивидуально...

ну дык)) Юм соками да медом -не так трудно эту норму употребить, та оглянуться не успеешь-и уже докалывать надоЮМ писал(а):Юль, ну когда болеешь, лежишь и тошнит - наверное, не обязательно запихивать в себя ежедневную норму...
Про вес - в другой бы теме, ночто у меян происходитя вроде как раньше тоже при норме расчитанной на 56 кг набирала все 60-62 кг. Причем происходило это зимой, летом вес на тех же 15 хе снижался. А тут почему то вес держится какя хочу - выше 58 не повышается. Летом даже следила что б не похудеть ниже 54. С чем связано не пойму. Как то обмен веществ..эээ ускорился чтоли, не тормозится как устариков. Возможно с тем, что я уже чуть не год употребляю всвязи с пиелонефритом препарат вобэнзим. Якобы он для иммунитета противобактриального, но этого эффекта не заметила. В препарат помимо прочего входять ферменты(панкреатин) и входит бромелайн(сжигатель жира,хехе))

Да, норасчитыывла какллораж как на человека занятого интеллектуальным трудом и ведущего малоподвижный образ жизни.
Юноша, ну за 15 лет диабета можно хоть чему то научиться????? Ну хоть чему-то???? КАКОЙ НАХРЕН БУЛЬОН!!!!!!!!!!!!!!!!9000 писал(а):Что-то вы всё усложняете. Может ему кроме куриного бульона ничё в горло не лезет, а вы расчетами парите, что у здорового крыша съедет!
Если не лезет сок, фруктовый СОК , то надо ложиться в больницу и капать глюкозу внутревенно.
Ну включайте хоть иногда мозги!Сново ваш жизненный принцип лишь бы не париться...
Мадам, я тоже пару раз болел. И когда не до жратвы, то вполне нормально можно перекусить супом с хлебом. А если горло болит, то сок как-то не вставляет. Не люблю я горячий сок. Лучше чайку.Юлия писал(а):Юноша, ну за 15 лет диабета можно хоть чему то научиться????? Ну хоть чему-то???? КАКОЙ НАХРЕН БУЛЬОН!!!!!!!!!!!!!!!!
Если не лезет сок, фруктовый СОК , то надо ложиться в больницу и капать глюкозу внутревенно.
Ну включайте хоть иногда мозги!Сново ваш жизненный принцип лишь бы не париться...
З.Ы.: Не надо утрировать и самому заниматься толкованием моих мессаг. Сомневаешься - спроси.
Просто эти "многие" не понимают одной простой вещи: проблем не бывает, бывают ситуации. А ситуации всегда легко разрешимы. И если зацикливаться на болячках, диабетах, неудачах (можно сюда ещё приплести несчастную любовь или финансовую жопу), то ничего положительного не случится. Творчески мыслить надо и импровизировать.ЮМ писал(а):Но я знаю многих, которым в такой ситуации везло гораздо меньше - попадали в реанимацию с той самой капельницей глюкозы, о которой писАла Юля.
У меня такие случаи были что ОГО-ГО! И ничего, нормально! Прислушиваться просто к себе надо, а не к советам на форумах.
Правило ОСВОДа помнишь?

9000!
Ты не понял одной вещи: они в реанимацию не от несчастной любви попали, и не от переживаний от болезни, а от того, что есть такой закон природы - если излагать упрощенно - то для того, чтобы в организме не образовывался ацетон, в него должно поступать определенное количество инсулина и углеводов. Тут уж парься - не парься, а против природы не попрешь.
И не надо строить из себя самого крутого - на этом форуме достаточно людей, относящихся к своему диабету не менее оптимистично, чем ты, просто более разумно. В том числе и имеющих стаж, по сравнению с которым твои 15 лет кажутся пеленками. Поэтому давай мозги парить никому не будем - ладно?
Ты не понял одной вещи: они в реанимацию не от несчастной любви попали, и не от переживаний от болезни, а от того, что есть такой закон природы - если излагать упрощенно - то для того, чтобы в организме не образовывался ацетон, в него должно поступать определенное количество инсулина и углеводов. Тут уж парься - не парься, а против природы не попрешь.
И не надо строить из себя самого крутого - на этом форуме достаточно людей, относящихся к своему диабету не менее оптимистично, чем ты, просто более разумно. В том числе и имеющих стаж, по сравнению с которым твои 15 лет кажутся пеленками. Поэтому давай мозги парить никому не будем - ладно?
Погоди немного отдохнешь и ты. Осложнения бъют не сразу. а лет через 15 -20 после начала диабета.9000 писал(а):У меня такие случаи были что ОГО-ГО! И ничего, нормально!
Меня еще шокировало твое высказываниепро зрение. Ты знаешь что осложнениена зрение - это не тогда когда ты стал видеть хуже на пару диоптрий? ты знаешь что при диабетических осложднениях на глаза очки вВООБЩЕ не помогают
ты ходишь себе 20 с лиабетом со зрением единица,а а в один прекрасный момент, бац,и м видишь лишь контуры предметов через густой туман
не учи людей тому чего не знаешь, сынок.
Тут полно таких , бывших несколько лет назад такими же беспечными как и ты сейчас
При чём тут безграмотные???
Сюда я пришел потому что я знаю не всё.
И, согласись, никто из нас не знает что творится с keksoid'ом лучше него самого. Если ты сейчас начнёшь пробовать все советы что дают на форуме, то до утра не дотянешь.
Расскажу вкратце про себя, проясним так сказать.
Диабет появился у меня в 12 лет. Сейчас мне 27. Однако это не помешало мне заниматься рукопашным боем в отрочестве, горным туризмом, экстремальным рафтингом. В последнем я достиг довольно не малых успехов. Хотя все эти виды спорта доктора своим пациентам запрещают. Распорядок дня во время походов и сплавов в частности довольно напряженный. Но ведь контролирую себя. Глюкометр с собой не брал никогда. Просто прикидываю что предстоит и как я себя чувствую. А чувствую я себя сейчас прекрасно. Я просто рекомендую не зацикливаться на диабете. (А-то ещё депрессии начнуться
)
И, согласись, никто из нас не знает что творится с keksoid'ом лучше него самого. Если ты сейчас начнёшь пробовать все советы что дают на форуме, то до утра не дотянешь.

Расскажу вкратце про себя, проясним так сказать.
Диабет появился у меня в 12 лет. Сейчас мне 27. Однако это не помешало мне заниматься рукопашным боем в отрочестве, горным туризмом, экстремальным рафтингом. В последнем я достиг довольно не малых успехов. Хотя все эти виды спорта доктора своим пациентам запрещают. Распорядок дня во время походов и сплавов в частности довольно напряженный. Но ведь контролирую себя. Глюкометр с собой не брал никогда. Просто прикидываю что предстоит и как я себя чувствую. А чувствую я себя сейчас прекрасно. Я просто рекомендую не зацикливаться на диабете. (А-то ещё депрессии начнуться

Скажем честно, ты не знаешь ничего. И что еще хуже - не стремишься, и не понимаешь, зачем это нужно.9000 писал(а):Сюда я пришел потому что я знаю не всё.
А спорт диабету не помеха и никогда не был противопоказанием, чего ты своими спортивными достижениями козыряешь
Бобби Кларк тоже с 13 лет живет диабетом, играл в НХЛ, но при этом мерил сахар крови несколько раз в день, и умел считать хлебные единицы. Сейчас просто по возрасту уже не играет, но руководит фондом помощи детям с диабетом, или спортсменам с диабетом, точно не помню. И вроде без осложнений. А вот у тебя картинка лет через пять прогнозируется куда более мрачной.
Дай Бог, чтоб я ошиблась. И, между прочим, про то, что якобы доктора запрещают диабетикам такие виды спорта. Вроде как доктор Густова (московская молодежная диабетическая ассоциация) ежегодно проводит байдарочные походы с молодыми диабетиками, так что не гони пургу. Я не пойму, как это глюкометр в походе может вызвать депрессию.
Последний раз редактировалось Юлия 21.01.2006, 14:17, всего редактировалось 4 раза.
Аут.... Чувствует он.... А ты значешь, что диабетики с увеличением стажа ПЕРЕСТАЮТ чувствовать высокие сахара? Особенно такие, как ты, которые за ними вообще не следят? У меня был период когда сахара прыгали без причин, так вот я даже сахар 24 не чувствовала, даже пить не хотелось, бегала как здоровая. И если бы не меряла сахар постоянно, то так бы на 24 и жила себе. До какого-то момента...
9000!9000 писал(а):При чём тут безграмотные???
Даже не знаю, как и объяснить тебе...
Есть, к примеру, такая штука, как инсулин - который, как достоверно известно, понижает сахар.
А вот моя соседка Анфиса Петровна утверждает, что ей никакого инсулина не надо - пьет собственную мочу - и он у нее - нормальный!
И я ей - верю! - зачем человеку на себя наговаривать? Ей - наверное, снижает! Но при этом сама продолжаю для снижения сахара колоть инсулин - все-таки умные люди говорят, что это как-то надежнее...
Так вот, те советы, что пишут в книгах, которые ты не хочешь читать, и дают в школе, которую ты не хочешь пройти - это советы, которые помогают всем без исключения. Поэтому мы их тоже даем, если человек спрашивает.
А свою мочу, если она тебе лично помогает - оставь себе. Я подозреваю, что не все захотят ее пить, да и поможет она далеко не каждому, к сожалению....
Вах .. Как много ответов ... Не ожидал !
Спасибо всем за поддержку ...
Но весь прикол в том, что школа диабета - была хм ... как бы сказать .. можно сказать небыло толком ..
Да лежал .. научили как набирать инсулин шприцом, куда и как колоть .. научили считать ХЕ .. научили пользоваться шприц-ручками ..
Сказали что нужно делать при ощущуениях гипы ... Дали наставление, что больше 10 ед. ультракороткого лучше не вкалывать (почему не сказали), а сказали, что лучше часа через 2 еще подколоться ... Сказали как действовать при физ.нагрузках ... Что можно есть и нельзя ... Сказали примерную потребность суточную в инсулине у здорового человека (и ты типа равняйся не этуже потребность) .. А вот минимальное кол-во углеводов, которые надо сьедать за сутки как то не объявили...
У меня однозначно меньше 80гр. в сутки не получается ...
при росте 180 .. и весе 65, который я до сих пор не могу набрать ..
Спасибо всем за поддержку ...
Но весь прикол в том, что школа диабета - была хм ... как бы сказать .. можно сказать небыло толком ..

Да лежал .. научили как набирать инсулин шприцом, куда и как колоть .. научили считать ХЕ .. научили пользоваться шприц-ручками ..
Сказали что нужно делать при ощущуениях гипы ... Дали наставление, что больше 10 ед. ультракороткого лучше не вкалывать (почему не сказали), а сказали, что лучше часа через 2 еще подколоться ... Сказали как действовать при физ.нагрузках ... Что можно есть и нельзя ... Сказали примерную потребность суточную в инсулине у здорового человека (и ты типа равняйся не этуже потребность) .. А вот минимальное кол-во углеводов, которые надо сьедать за сутки как то не объявили...

Резкие снижени сахара - вредная штука. СКак я понимаю сосудыот этого очень страдают, когда сахар высокий. кровь густая, и а малекулы сахара - тверждые, вроде кристаллов, буквально как бы царапают, ранят стенки сосудов. А как снизишь - кровь становится жидкой и проникает сквозь эти ранки, так возможны кровоизлияния в глазных, к примеру, сосудах. Если я чего не путаю.У меня бывает из-за болезни сахар скаканет, так я вообще по три единицы ультракороткого делаю -и подкалываю через полчаса-час. Вообще у меня с глазами проблемы появились , после того как на ультракороткий перешла. Я тогда поначалу эти правила для себя еще не выработала. Высокий сахар -ну и вколю сколько надо чтоб его СРАЗУ до нормы привести.keksoid писал(а): Дали наставление, что больше 10 ед. ультракороткого лучше не вкалывать (почему не сказали), а сказали, что лучше часа через 2 еще подколоться ...
ну сказали же тебе сколько ХЕ съедать нужно? Это оно и есть.keksoid писал(а): А вот минимальное кол-во углеводов, которые надо сьедать за сутки как то не объявили...
Или попробуем посчитать. Хоть грубо, формулы нет под рукой
Ну преположим - твой иделаьный вес (для мужчин рост минус 110, для женщин - рост минус 115) - это скорее 70 кг, если у тебя средняя нагрузка то эту сумму умножаем на 30 (если ниже или вышем -то коэфициентов не помню

из них половина должна покрываться за счет углеводов. 1 г углеводов -это 4 ккал
итак 1050 делим на 4 - аж 262.5 углеводов в сутки... Или 22 ХЕ (21,8 ХЕ) . Может много? Тогда расчитаем на идеальный вес 65 кг
65х30-1950 ккал в сутки
из них 975 - за счет углеводов - 243,75 г углеводв или 20 ХЕ
Но это не мимальное -это ПРОСТО НОРМА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Предположим, во время болезни ты двигаешься меньше, и епищи надоменьше, ну наверное на 2 ХЕ можно уменьшить безболезненно
Распредели эти 20 ( или 22 или 18 - смотри, как ты привык) на три основные прима пишщи, и , если нужно на перекусы. И придерживайся этого более менее каждый день. Чтоб это было правилом, а не исключением. Так проще и инусулин подобрать.
Вот и все
- gennadiy23
- Контактная информация:
Чтобы уколоть 10 ед и более, представь, какой должен быть СК. Правильно написала Юля, что резкое снижение вредно, но есть еще и вторая сторона этой медали, из-за свойств организма дозы более 12 ед в одном месте хуже усваиваются. Поэтому при больших сахарах рекомендуют колоть дозу дробно и лучше в разные места.keksoid писал(а): ... Дали наставление, что больше 10 ед. ультракороткого лучше не вкалывать (почему не сказали), а сказали, что лучше часа через 2 еще подколоться ...
Никогда в жизни не обращал внимания на то, сколько ХЕ я съел в день, что такое ацетон, забыл в 91 году перейдя на ручки. Бывают дни, когда съедаю 5-6 ХЕ в день. Может конечно это особенности моего организма, не знаю.
З.Ы. Это не рекомендации, просто описываю свою жизнь с СД.

Ну если привык есть меньше -то пока сделай нормой 18 ХЕkeksoid писал(а):Сижу ... пытаюсь посчитать ХЕ съеденые за день ...
Утром - 2 хе
В обед - 3 хе
Вечером - 3 хе
Еще раз вечером - 2 хе
Итого - 10 хе .... маловато будет ...
Блин ... я так много есть на могу ...
Ну или хоть на время болезни 16, на остальныне дни 18
А то когда поправляешься быстро -плохо,
пузень растет))
2 Юлия: Ты то что другие пишут вообще читаешь??? Или только свои мессаги?
2 ЮМ и др.: Да у меня вообще нормальный СК всегда, в среднем 4,5. Количество и каллорийность еды определяю уже по-большей части интуитивно. Если сахар повышается до 9 мм, то уже каким-то образом это ощущаю. Про осложнения лишний раз думать не хочу. Зачем мне лишние переживания??? Хотя на авось тоже не расчитываю.
А вообще знаешь, Анфисе Петровне, наверное, можно верить. Сила самовнушения порой чудеса творит.
2 ЮМ и др.: Да у меня вообще нормальный СК всегда, в среднем 4,5. Количество и каллорийность еды определяю уже по-большей части интуитивно. Если сахар повышается до 9 мм, то уже каким-то образом это ощущаю. Про осложнения лишний раз думать не хочу. Зачем мне лишние переживания??? Хотя на авось тоже не расчитываю.
А вообще знаешь, Анфисе Петровне, наверное, можно верить. Сила самовнушения порой чудеса творит.