Сахар
Сахар
У меня такой вопрос. Вот я заболел диабетом в апреле 2005. Сначала кололся Новорапидом(Точно не помню), а сейчас перевели на Лантус(в декабре). Раньше когда колол длинный инсулин по два раза(днем и вечером) сахар по утрам был нормальный от 4,5 до 5,8 где-то. А теперь при использовании лантуса по утрам бывают сахара и 6 и 7 с чем-то. Хотя вечером когда проверяю 4-6. С чем это может быть связано? Такие сахара считаются высокими по утрам? Это плохо?
Re: Сахар
ZheNek!ZheNek писал(а):Сначала кололся Новорапидом(Точно не помню), а сейчас перевели на Лантус(в декабре).
Ты что-то путаешь. Новорапид - это ультракороткий инсулин, и я очень сомневаюсь, что вместо Новорапида назначили Лантус.
Какая у тебя доза Лантуса?
ИМХО: если на прошлом длинном инсулине сахар по утрам был хорошим, я бы ни при каких обстоятельствах с него на другие инсулины не переходила.
- gennadiy23
- Контактная информация:
Re: Сахар
Тфу, не новоропид, а протофан был. Перепутал.ЮМ писал(а):ZheNek!ZheNek писал(а):Сначала кололся Новорапидом(Точно не помню), а сейчас перевели на Лантус(в декабре).
Ты что-то путаешь. Новорапид - это ультракороткий инсулин, и я очень сомневаюсь, что вместо Новорапида назначили Лантус.
Какая у тебя доза Лантуса?
ИМХО: если на прошлом длинном инсулине сахар по утрам был хорошим, я бы ни при каких обстоятельствах с него на другие инсулины не переходила.
А щас Лантус. Доза 36. А Протофана перед Лантусом доза была где-то 16+18.
Мне кажется, что 36 лантуса после того как было протафана 34 это много. Лантуса , обычно колят меньше суммарной суточной дозы протафана. ( примерно на 20 %)
У лантуса - особенность. он разворачивается долго и выводится через 3 суток., поэтому уменьшать и повышать надо ....ну выжидая эффекта в течении 3х суток.
Я бы начинала колоть в конкретно твоем случае- 27е. лантуса.
могут же быть и ночные гипы....тоже надо проверить.
У лантуса - особенность. он разворачивается долго и выводится через 3 суток., поэтому уменьшать и повышать надо ....ну выжидая эффекта в течении 3х суток.
Я бы начинала колоть в конкретно твоем случае- 27е. лантуса.
могут же быть и ночные гипы....тоже надо проверить.
Лена!
Я сначала тоже подумала - передоз. А потом обратила внимание на фразу:
Но я бы однозначно вернулась на Протафан, если на нем было все нормально: он дает возможность вводить разные дозы на день и на ночь.
Я сначала тоже подумала - передоз. А потом обратила внимание на фразу:
Все же при передозе дальнейшее увеличение дозы не должно приводить к нормализации СК...я стал колоть 34 сначала Лантуса. Был высокий сахар. Стал 36 колоть. Вроде в норме стал.
Но я бы однозначно вернулась на Протафан, если на нем было все нормально: он дает возможность вводить разные дозы на день и на ночь.
Юм, да я согласна, но по моим ощущениям на лантусе.... гипы практически не чувствуются, а скачки СК по утрам, первое, что приходин на ум - скрытая гипа. Я сама не просыпалась при низком СК ночью на лантусе, да и днем то... чувствовать начинаешь уже... когда ниже 3 опускается. Мда... и передоз обычно ведет к повышеному СК.
Так что думаю, проверить надо все.
- gennadiy23
- Контактная информация:
По утрам.gennadiy23 писал(а):С утра сахар 6 неплохо. Главное забыли, а ты Лантус то когда колешь утром или вечером?
Когда я был на протофане, мне не очень нравилось колотся два раза в день. Врач перевел на Лантус. Я ему говорил что я 36 стал колоть. Он сказал что нормально. Надо будет уточнить. Ибо меня настораживает что многие из вас говорят, что лантуса должно меньше вкалыватся чем предыдущего протофана.
Вот насчет этого я и думал. Вечерком бывает сахаром так до 9, может и выше, если не доколо на что-нибудь. например вчера съел торт и вколол видимо меньше чем положено, к вечеру сахар был около 11. Я Подколол короткий инсулин около 5. Наверно получился передоз?Lena писал(а):Мда... и передоз обычно ведет к повышеному СК.
И еще вопрос
И еще вопрос...
Какие вообще самые современные и лучшие инсулины???

Re: И еще вопрос
ЛантусZheNek писал(а):И еще вопрос...
Кажется то ли в инструкции написано, то ли кто говорил, что при переходе с протофана на лантус - снижаем дозу на 20%. А еще какой-то слух нехороший был, что якобы были исследования, показавшие большой процент онкологических случаев диабетиков на лантусе. Слышал от зав. эндокринологического отделения. Но фактов никаких не имею 
Смущает то, что такие исследования должны длится годами.

- gennadiy23
- Контактная информация:
Я был на Протофане, колол в общей сложности 22-24 ед., полтора года назад перешел на Лантус доза получилась 17-19 ед. Правда, почитав здесь одну темку (Длительный стаж СД и глазки), перешел назад на протафан, теперь доза 24-26 ед. Но твои 36, меня конечно удивили, если учесть, что стажа у тебя практически нет.

Да, это очень странно. Почему же у меня так много... Надо что-то делать? Или постепенно со стажем будет уменьшатся доза?gennadiy23 писал(а):Я был на Протофане, колол в общей сложности 22-24 ед., полтора года назад перешел на Лантус доза получилась 17-19 ед. Правда, почитав здесь одну темку (Длительный стаж СД и глазки), перешел назад на протафан, теперь доза 24-26 ед. Но твои 36, меня конечно удивили, если учесть, что стажа у тебя практически нет.![]()
![]()
А почему ты перешёл на протофан опять? Чем он лучше?
Я вот тут недавно одну статью читала (в мед. журнале за 2003 год)- статья посвященна аналогам инсулинов, т.е. современным инсулинам с модифицированными молекулами, в т.ч. и лантусу.Grayman писал(а):Кажется то ли в инструкции написано, то ли кто говорил, что при переходе с протофана на лантус - снижаем дозу на 20%. А еще какой-то слух нехороший был, что якобы были исследования, показавшие большой процент онкологических случаев диабетиков на лантусе. Слышал от зав. эндокринологического отделения. Но фактов никаких не имею
Так вот- особенность всех таких инсулинов- большая митогенность, т.е. способность вызывать новообразования всякие нехорошие в организме (в т.ч. опухоли). Но тем не менее у всех этих инсулинов наблюдается оч хорошая чувствительность к рецепторам (выше чем у человеческих). Так вот, до лантуса был в разработке ещё один инсулин (его промышленного названия не помню- кому интересно- посмотрю), он был супер по действию, но когда дело дошло до испытаний на крысах, оказалось что у большого процента на фоне использования этого инсулина появились опухоли чего-то там не помню, и испытание пришлось окончить. Что касается лантуса- при исследованиях онкологии не нашли.
Вообщем интересная такая статейка про афинность, митогенность и прочие вещи про которые нам, простым смертным никто не рассказывает

Re: И еще вопрос
Те, которые подходят именно тебе...в смысле компенсации и чтобы без последующих осложнений.ZheNek писал(а):И еще вопрос...
А ваще, сколько вопросов и мнений, столько ответов и разногласий.
Я на протафане(инсумане в случае отсутствия оного)...даёшь!
Когда был на лантусе его доза на 15% у меня была ниже, но...
Копай форум лопатой, выбирай сам и эндокринолога послушай, чтоб потом к нам претензий не было

Удачи!
Извините, но я даже не знаю, что такое митогенность и не хочу знать, предпочтиаю уснуть сейчас спокойно, не заморачиваясь и не вставая в позу креветки по поводу данной проблемы
пардон..мадемуазель...извиняюсь, что не в тему...даёшь!.спок ночи!
П.с. Женёк, а сахар 6 или 7 меня вполне устраивает,во! даже париться по этому поводу ни когда бы не стал...как у здорового человека после еды и даже меньше! А мы есть ДИАБЕТИК..Но у всех голова и организм по своему устроены.
Бывайте здоровы!

П.с. Женёк, а сахар 6 или 7 меня вполне устраивает,во! даже париться по этому поводу ни когда бы не стал...как у здорового человека после еды и даже меньше! А мы есть ДИАБЕТИК..Но у всех голова и организм по своему устроены.
Бывайте здоровы!
Последний раз редактировалось Yur 23.01.2006, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Митогенность Лантуса 783 : http://medi.ru/doc/050378.htm - см. гларджинFaSSi писал(а):А кто нибудь знает какая митогенность у лантуса по сравнению с другими инсулинами? .
Надеюсь, что успокоила

- gennadiy23
- Контактная информация:
ZheNek - Насчет большой дозы, ты пока не расстраивайся, у всех организмы разные, может для тебя эта доза нормальная.
По поводу обратного перехода почитай тему http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=440
У тебя стаж пока не большой, так что пока не переживай.
Школа СД еще есть в Диа диспансере на Пречистенке.
По поводу обратного перехода почитай тему http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=440
У тебя стаж пока не большой, так что пока не переживай.
Школа СД еще есть в Диа диспансере на Пречистенке.
Самое смешное, статья про это давно у Елены отсканирована и висит у нас на форуме: http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=660Tabletka писал(а): Я вот тут недавно одну статью читала (в мед. журнале за 2003 год)- статья посвященна аналогам инсулинов, т.е. современным инсулинам с модифицированными молекулами, в т.ч. и лантусу.
Так вот- особенность всех таких инсулинов- большая митогенность,
Как говорится, "Ищите - и обрящете!"

А может у ЖенькА контрисулярный фон высокий...Хотя доза действительно не маленькая. У меня было так что изначально назначили 12 ед. лантуса, но потом постепенно уменьшив дозу до 7 не заметила в сахарах никакой разницы. Т.е. (по-моему ещё про это когда-то Окс говорила)- что у лантуса особенность есть, что при разных дозах он может вести себя одинаково, по этому надо искать тот минимум, который держит сахар.
ЮМ, у меня статья немного другая и других авторов, но именно про B10Asp и рецепторы IGF-1. Ту что Елена поместила, сегодня первый раз увидела

ЮМ, у меня статья немного другая и других авторов, но именно про B10Asp и рецепторы IGF-1. Ту что Елена поместила, сегодня первый раз увидела

Ходил к врачю, он сказал что я все нормально колю. И что эта доза далеко не высокая.Евлампия писал(а):Доза не просто гигантская, а гипер-мега-гигантская с таким маленьким стажем. Если только он кроме Лантуса вообще ничего не колет на еду.... Но такое мне кажется невозможно.
Кстати, с 36 стал колоть 34. Все нормально по утрам 5,5 - 5.9. Стал 32 колоть. По утрам 6.7-7.0 и выше даже. Че это такое не пойму?
ZheNek писал(а):Я отнють не гигантский. Рост 178. Вес 70 кг. Т.е стандартные размеры =)Ирина писал(а):36 - это очень много для начинающего. Если только молодой человек очень гигантских размеров) У меня со стажем 34 года доза Лантуса была 13 единиц.

Чуть ниже меня (на 3 см) и чуть тяжелее .. на 5 кг ..
А доза лантуса в 2 раза больше ...
У меня доза лантуса 17 ед.
Когда только перевели на него была - 20.
Болею полгода ...