Сахар

Ответить
ZheNek
Контактная информация:

Сахар

Сообщение ZheNek »

У меня такой вопрос. Вот я заболел диабетом в апреле 2005. Сначала кололся Новорапидом(Точно не помню), а сейчас перевели на Лантус(в декабре). Раньше когда колол длинный инсулин по два раза(днем и вечером) сахар по утрам был нормальный от 4,5 до 5,8 где-то. А теперь при использовании лантуса по утрам бывают сахара и 6 и 7 с чем-то. Хотя вечером когда проверяю 4-6. С чем это может быть связано? Такие сахара считаются высокими по утрам? Это плохо?

ЮМ
Контактная информация:

Re: Сахар

Сообщение ЮМ »

ZheNek писал(а):Сначала кололся Новорапидом(Точно не помню), а сейчас перевели на Лантус(в декабре).
ZheNek!
Ты что-то путаешь. Новорапид - это ультракороткий инсулин, и я очень сомневаюсь, что вместо Новорапида назначили Лантус.
Какая у тебя доза Лантуса?
ИМХО: если на прошлом длинном инсулине сахар по утрам был хорошим, я бы ни при каких обстоятельствах с него на другие инсулины не переходила.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Просто может быть не правильно подобрана доза Лантуса.

ZheNek
Контактная информация:

Re: Сахар

Сообщение ZheNek »

ЮМ писал(а):
ZheNek писал(а):Сначала кололся Новорапидом(Точно не помню), а сейчас перевели на Лантус(в декабре).
ZheNek!
Ты что-то путаешь. Новорапид - это ультракороткий инсулин, и я очень сомневаюсь, что вместо Новорапида назначили Лантус.
Какая у тебя доза Лантуса?
ИМХО: если на прошлом длинном инсулине сахар по утрам был хорошим, я бы ни при каких обстоятельствах с него на другие инсулины не переходила.
Тфу, не новоропид, а протофан был. Перепутал.
А щас Лантус. Доза 36. А Протофана перед Лантусом доза была где-то 16+18.

ZheNek
Контактная информация:

Сообщение ZheNek »

gennadiy23 писал(а):Просто может быть не правильно подобрана доза Лантуса.
Врач сказал что потбирается в сумме сколько колол прошлый инсулин. Прошлый был 16+18, я стал колоть 34 сначала Лантуса. Был высокий сахар. Стал 36 колоть. Вроде в норме стал. А щас опять чето по утрам 6. Это нормально?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

ИМХО: в цифре СК 6 по утрам ничего страшного нет, но можно попробовать прибавить еще 1-2 ЕД, хотя доза для недавно заболевшего и так высокая. Только тогда в первые дни днем надо быть настороже, чтобы не было гипогликемий.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Мне кажется, что 36 лантуса после того как было протафана 34 это много. Лантуса , обычно колят меньше суммарной суточной дозы протафана. ( примерно на 20 %)
У лантуса - особенность. он разворачивается долго и выводится через 3 суток., поэтому уменьшать и повышать надо ....ну выжидая эффекта в течении 3х суток.
Я бы начинала колоть в конкретно твоем случае- 27е. лантуса.
могут же быть и ночные гипы....тоже надо проверить.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Лена!
Я сначала тоже подумала - передоз. А потом обратила внимание на фразу:
я стал колоть 34 сначала Лантуса. Был высокий сахар. Стал 36 колоть. Вроде в норме стал.
Все же при передозе дальнейшее увеличение дозы не должно приводить к нормализации СК...
Но я бы однозначно вернулась на Протафан, если на нем было все нормально: он дает возможность вводить разные дозы на день и на ночь.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Юм, да я согласна, но по моим ощущениям на лантусе.... гипы практически не чувствуются, а скачки СК по утрам, первое, что приходин на ум - скрытая гипа. Я сама не просыпалась при низком СК ночью на лантусе, да и днем то... чувствовать начинаешь уже... когда ниже 3 опускается. Мда... и передоз обычно ведет к повышеному СК.
Так что думаю, проверить надо все.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

А я на лантусе никак не смогла утренний сахар в порядок привести- какие только дозы не пробовала :(
Закончилось тем что в 5 утра каждый день подкалывала актрапид, ну а потом ушла с лантуса ))

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

С утра сахар 6 неплохо. Главное забыли :) , а ты Лантус то когда колешь утром или вечером?

ZheNek
Контактная информация:

Сообщение ZheNek »

gennadiy23 писал(а):С утра сахар 6 неплохо. Главное забыли :) , а ты Лантус то когда колешь утром или вечером?
По утрам.
Когда я был на протофане, мне не очень нравилось колотся два раза в день. Врач перевел на Лантус. Я ему говорил что я 36 стал колоть. Он сказал что нормально. Надо будет уточнить. Ибо меня настораживает что многие из вас говорят, что лантуса должно меньше вкалыватся чем предыдущего протофана.

ZheNek
Контактная информация:

Сообщение ZheNek »

Lena писал(а):Мда... и передоз обычно ведет к повышеному СК.
Так что думаю, проверить надо все.
Вот насчет этого я и думал. Вечерком бывает сахаром так до 9, может и выше, если не доколо на что-нибудь. например вчера съел торт и вколол видимо меньше чем положено, к вечеру сахар был около 11. Я Подколол короткий инсулин около 5. Наверно получился передоз?

ZheNek
Контактная информация:

И еще вопрос

Сообщение ZheNek »

И еще вопрос...
:lol: Какие вообще самые современные и лучшие инсулины???

FaSSi
Контактная информация:

Re: И еще вопрос

Сообщение FaSSi »

ZheNek писал(а):И еще вопрос...
Лантус

Grayman
Контактная информация:

Сообщение Grayman »

Кажется то ли в инструкции написано, то ли кто говорил, что при переходе с протофана на лантус - снижаем дозу на 20%. А еще какой-то слух нехороший был, что якобы были исследования, показавшие большой процент онкологических случаев диабетиков на лантусе. Слышал от зав. эндокринологического отделения. Но фактов никаких не имею :(

Смущает то, что такие исследования должны длится годами.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Я был на Протофане, колол в общей сложности 22-24 ед., полтора года назад перешел на Лантус доза получилась 17-19 ед. Правда, почитав здесь одну темку (Длительный стаж СД и глазки), перешел назад на протафан, теперь доза 24-26 ед. Но твои 36, меня конечно удивили, если учесть, что стажа у тебя практически нет. :) :) :)

ZheNek
Контактная информация:

Сообщение ZheNek »

gennadiy23 писал(а):Я был на Протофане, колол в общей сложности 22-24 ед., полтора года назад перешел на Лантус доза получилась 17-19 ед. Правда, почитав здесь одну темку (Длительный стаж СД и глазки), перешел назад на протафан, теперь доза 24-26 ед. Но твои 36, меня конечно удивили, если учесть, что стажа у тебя практически нет. :) :) :)
Да, это очень странно. Почему же у меня так много... Надо что-то делать? Или постепенно со стажем будет уменьшатся доза?

А почему ты перешёл на протофан опять? Чем он лучше?

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Grayman писал(а):Кажется то ли в инструкции написано, то ли кто говорил, что при переходе с протофана на лантус - снижаем дозу на 20%. А еще какой-то слух нехороший был, что якобы были исследования, показавшие большой процент онкологических случаев диабетиков на лантусе. Слышал от зав. эндокринологического отделения. Но фактов никаких не имею :(
Смущает то, что такие исследования должны длится годами.
Я вот тут недавно одну статью читала (в мед. журнале за 2003 год)- статья посвященна аналогам инсулинов, т.е. современным инсулинам с модифицированными молекулами, в т.ч. и лантусу.
Так вот- особенность всех таких инсулинов- большая митогенность, т.е. способность вызывать новообразования всякие нехорошие в организме (в т.ч. опухоли). Но тем не менее у всех этих инсулинов наблюдается оч хорошая чувствительность к рецепторам (выше чем у человеческих). Так вот, до лантуса был в разработке ещё один инсулин (его промышленного названия не помню- кому интересно- посмотрю), он был супер по действию, но когда дело дошло до испытаний на крысах, оказалось что у большого процента на фоне использования этого инсулина появились опухоли чего-то там не помню, и испытание пришлось окончить. Что касается лантуса- при исследованиях онкологии не нашли.
Вообщем интересная такая статейка про афинность, митогенность и прочие вещи про которые нам, простым смертным никто не рассказывает :?

Yur
Контактная информация:

Re: И еще вопрос

Сообщение Yur »

ZheNek писал(а):И еще вопрос...
Те, которые подходят именно тебе...в смысле компенсации и чтобы без последующих осложнений.
А ваще, сколько вопросов и мнений, столько ответов и разногласий.
Я на протафане(инсумане в случае отсутствия оного)...даёшь!
Когда был на лантусе его доза на 15% у меня была ниже, но...
Копай форум лопатой, выбирай сам и эндокринолога послушай, чтоб потом к нам претензий не было :D
Удачи!

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

А кто нибудь знает какая митогенность у лантуса по сравнению с другими инсулинами? Желательно если есть какие-нибудь ссылки на статьи.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Извините, но я даже не знаю, что такое митогенность и не хочу знать, предпочтиаю уснуть сейчас спокойно, не заморачиваясь и не вставая в позу креветки по поводу данной проблемы :D пардон..мадемуазель...извиняюсь, что не в тему...даёшь!.спок ночи!
П.с. Женёк, а сахар 6 или 7 меня вполне устраивает,во! даже париться по этому поводу ни когда бы не стал...как у здорового человека после еды и даже меньше! А мы есть ДИАБЕТИК..Но у всех голова и организм по своему устроены.
Бывайте здоровы!
Последний раз редактировалось Yur 23.01.2006, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

FaSSi писал(а):А кто нибудь знает какая митогенность у лантуса по сравнению с другими инсулинами? .
Митогенность Лантуса 783 : http://medi.ru/doc/050378.htm - см. гларджин
Надеюсь, что успокоила :wink:

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

ZheNek - Насчет большой дозы, ты пока не расстраивайся, у всех организмы разные, может для тебя эта доза нормальная.
По поводу обратного перехода почитай тему http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=440
У тебя стаж пока не большой, так что пока не переживай.
Школа СД еще есть в Диа диспансере на Пречистенке.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Tabletka писал(а): Я вот тут недавно одну статью читала (в мед. журнале за 2003 год)- статья посвященна аналогам инсулинов, т.е. современным инсулинам с модифицированными молекулами, в т.ч. и лантусу.
Так вот- особенность всех таких инсулинов- большая митогенность,
Самое смешное, статья про это давно у Елены отсканирована и висит у нас на форуме: http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=660
Как говорится, "Ищите - и обрящете!" :D

RED FOX
Контактная информация:

Сообщение RED FOX »

ДА 36ед это много.Я на ниделе был у своего энда она говорит что много жалоб на Лантус по сахарам и вобще если доза выше 30ед то надо инсулин менять.Хотя мне Лантус в принцепи нравица.Моя доза нарастала так 1й год-18ед 2й-22ед 3й-26ед. 8)

Ирина

Сообщение Ирина »

36 - это очень много для начинающего. Если только молодой человек очень гигантских размеров :-)) У меня со стажем 34 года доза Лантуса была 13 единиц.

Iriska
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

мне кажется и доза протафана у него была велликовата

Grayman
Контактная информация:

Сообщение Grayman »

У меня сперва лантуса было 30. Теперь 19 :) :)

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Доза не просто гигантская, а гипер-мега-гигантская с таким маленьким стажем. Если только он кроме Лантуса вообще ничего не колет на еду.... Но такое мне кажется невозможно. :?:

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

А может у ЖенькА контрисулярный фон высокий...Хотя доза действительно не маленькая. У меня было так что изначально назначили 12 ед. лантуса, но потом постепенно уменьшив дозу до 7 не заметила в сахарах никакой разницы. Т.е. (по-моему ещё про это когда-то Окс говорила)- что у лантуса особенность есть, что при разных дозах он может вести себя одинаково, по этому надо искать тот минимум, который держит сахар.

ЮМ, у меня статья немного другая и других авторов, но именно про B10Asp и рецепторы IGF-1. Ту что Елена поместила, сегодня первый раз увидела :oops: :)

ZheNek
Контактная информация:

Сообщение ZheNek »

Евлампия писал(а):Доза не просто гигантская, а гипер-мега-гигантская с таким маленьким стажем. Если только он кроме Лантуса вообще ничего не колет на еду.... Но такое мне кажется невозможно. :?:
Ходил к врачю, он сказал что я все нормально колю. И что эта доза далеко не высокая.
Кстати, с 36 стал колоть 34. Все нормально по утрам 5,5 - 5.9. Стал 32 колоть. По утрам 6.7-7.0 и выше даже. Че это такое не пойму?

ZheNek
Контактная информация:

Сообщение ZheNek »

Ирина писал(а):36 - это очень много для начинающего. Если только молодой человек очень гигантских размеров :-)) У меня со стажем 34 года доза Лантуса была 13 единиц.
Я отнють не гигантский. Рост 178. Вес 70 кг. Т.е стандартные размеры =)

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

ZheNek писал(а):Я отнють не гигантский. Рост 178. Вес 70 кг. Т.е стандартные размеры =)
Все познается в сравнении (с) :-)

keksoid
Контактная информация:

Сообщение keksoid »

ZheNek писал(а):
Ирина писал(а):36 - это очень много для начинающего. Если только молодой человек очень гигантских размеров :-)) У меня со стажем 34 года доза Лантуса была 13 единиц.
Я отнють не гигантский. Рост 178. Вес 70 кг. Т.е стандартные размеры =)
:shock:
Чуть ниже меня (на 3 см) и чуть тяжелее .. на 5 кг ..
А доза лантуса в 2 раза больше ...
У меня доза лантуса 17 ед.
Когда только перевели на него была - 20.
Болею полгода ...

Ответить