О пиве?
О пиве?
Заметил такую закономерность - если выпиваю (нечасто) 1 банку (0.5 л.) пива сахар неизменно подымается, а если 3, то держиться в норме. С чем это связано?
Алкоголь сахар не понижает. Он, при достижении определенного уровня, печень блокирует от выброса глюкозы в кровь.
1 банки на блокировку не хватает - организм усваивает все как обычно.
3-4х - уже хватает, организм выкусывает все-все. Но там тоже неприятно: можно легко гипануть, а потом с утричка, когда печень разблокируется, получить нехилый выброс глюкозы в кровь...
1 банки на блокировку не хватает - организм усваивает все как обычно.
3-4х - уже хватает, организм выкусывает все-все. Но там тоже неприятно: можно легко гипануть, а потом с утричка, когда печень разблокируется, получить нехилый выброс глюкозы в кровь...
Re: О пиве?
С печенью. Печень при таком количестве алкоголя тормозит выброс гликогена. Именно поэтому употребление алкоголя опасно серьеной гипогликемией. Если уж позвоете себе полтора литра пива выпить, то закусывайте медленными углеводами и белком ( ну там бутер с мясом). А вообще опасно. Эдак гипанешь - не откачают.MAAAX писал(а):Заметил такую закономерность - если выпиваю (нечасто) 1 банку (0.5 л.) пива сахар неизменно подымается, а если 3, то держиться в норме. С чем это связано?
Я тоже если пиво хлещу литрами (1,5 -3 литра), то потом тоже ни я ни глюкометр не замечаем повышения или понижения СК.
Последний раз редактировалось 9000 25.01.2006, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей