Тема, можно сказать, практически свобоная, т. е. здесь мне хотелось бы прочитать любые ваши мнения, воззрения и высказывания по поводу вашего диабетического мировосприятия, мировоззрения (кто-то сейчас непременно скажет: "А чем, собственно, оно отличается от обычного? Да ничем! Мы и спортом занимаемся, и работаем, и учимся, и развлекаемся и семьи создаём - всё как нормальные люди. Такие и есть."), а также поделиться своими мыслями, историями, наблюдениями...
Те, чья жизненная позиция близка той, пример которой я привела в скобах, наверное, узрят в каких-то внутренних копаниях нытьё и пессимизм. Это их право, хотя я не намереваюсь делать лейт-мотивом ни то, ни другое. Но всё-таки никак не могу согласиться с прочитанной здесь когда-то фразой (осмелюсь предположить, это была шутка) о том, что колоть инсулин гораздо приятнее, чем бриться по утрам. В конце концов ейчас появилась масса средств для эпиляции с эффектом на весьма длительное время

Я болею уже почти восемь лет. Не могу сказать, что за это время я не привыкла и не смирилась с таким "чудесным образом жизни". Более того, я даже с трудом могу вспомнить, какой моя жизнь была раньше, в смысле, по ощущениям. И то же самое относительно других: когда думаю о повседневной жизни "обычных" людей, ловлю себя на мысли, что мне кажется, в их рутине чего-то (измерения сахара, уколов и других диабетических атрибутов) существенно не хватает и на какое-то мгновение удивляюсь: как же они без этого обходятся?
Вообще, когда человек (особенно в нежном, переходном возрасте, хотя, осмелюсь предположить, это не очень приятно в любом возрасте) попадает в такую "бяку" как диабет (никто не спорит, что всегда или почти всегда может быть ещё хуже!

Знаете, когда я столкнулась с этой ситуацией лицом к лицу и впервые испытала на своей шкуре тонкие инсулиновые иглы, меня тоже мучали эти вопросы. И ещё мне казалось (думаю, большинство людей рано или поздно впадает в подобное заблуждение), что меня "наградили" уж какой-то самой неприятной, неэстетичной и чуть ли не позорной болезнью, о которой я, как и большинство "простых обывателей" раньше только что-то слышала. И даже её название долгое время вызывало во мне какую-то оторопь (несмотря на его древнегреческое происхождение и на то, что мне довелось познакомиться с этим мёртвым языком, чему я когда-то очень радовалась), я не могла спокойно произностить его, особенно при непосвящённых людях, а дома всё время придумывала какие-то эвфемизмы для обозначения своего недуга (простите, "образа жизни", если кому-то так больше нравится) и многих терминов, связанных с ним. Получалось что-то вроде "Спец.", "Дерьмобет" и подобные словообразования по типу "от двух до пяти".
Сейчас я, конечно, об этом вспоминаю только как об истории собственного развития и развития своего диабетического мировоззрения.

Хотелось бы ещё много чего обсудить, но пока что это ещё только монолог, а время уже не раннее ( а вставать завтра в шесть утра).
Жду ваших откликов.
