Молочные продукты?

Ответить
MAAAX
Контактная информация:

Молочные продукты?

Сообщение MAAAX »

Вчера, после работы поужинал как обычно, укололся. После сделал небольшой перекус - Сыр домашний. В составе указано, что во всем объёме - 4 гр. углеводов, а сахар взлетел как будто бы я банан умял. Может они туда сахар добовляют?

Ирина

Сообщение Ирина »

От сыра сильно вряд ли. Может гипанул и не заметил?

MAAAX
Контактная информация:

Сообщение MAAAX »

Не вряд ли, у меня стаж всего 2 года. И гипо я чуствую хорошо, только возле 3,5 - меня колбасить как отбойный молоток начинает. Просто я где то слышал, что производители добовляют в молочные продукты сахар, чтоб повысить их каллорийность.

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

В молочные продукты уже давно сою добавляют, для экономии

MAAAX
Контактная информация:

Сообщение MAAAX »

Такое количество растительного белка вряд ли сможет взвинтить так сахара, да и вообще белок в нашем деле почти до фонаря. А соя как я понимаю белок и есть.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

MAAAX писал(а):Просто я где то слышал, что производители добовляют в молочные продукты сахар, чтоб повысить их каллорийность.
А какая тебе разница, что они туда добавляют?
Если на продукте написано "4 % углеводов", то вопрос не в добавках, а в достоверности указанной информации. Потому что сахар, входящий в состав молока (лактоза) поднимает СК не слабее, чем сахар, который могут туда сыпануть.
FaSSi!
Сорри, а при чем тут соя? Такой же фактически белок, как входящие в состав деревенского творога.

MAAAX
Контактная информация:

Сообщение MAAAX »

Нет вы меня не поняли. Не 4%, а 4 гр. углеводов на 400 гр продукта (так на крышке написанно), т.е. 1% и как узнать есть ли там излишнее количество углеводов. Уж очень мне этот сыр Домашний нравится.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

MAAAX писал(а):Нет вы меня не поняли. Не 4%, а 4 гр. углеводов на 400 гр продукта (так на крышке написанно), т.е. 1% и как узнать есть ли там излишнее количество углеводов. Уж очень мне этот сыр Домашний нравится.

Извиняюсь. Но это значения не имеет: если на упаковке указан состав, то по-любому это вопрос достоверности информации.
Я в таких случаях (если продукт мне нравится и я собираюсь его употреблять дальше) определяю потребность в инсулине на него опытным путем.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

MAAAX писал(а):Нет вы меня не поняли. Не 4%, а 4 гр. углеводов на 400 гр продукта (так на крышке написанно), т.е. 1% и как узнать есть ли там излишнее количество углеводов. Уж очень мне этот сыр Домашний нравится.
Странная история. Вообще-то всегда и везде по "ГОСТу" содержание указывается в 100 гр продукта.
И 4 гр пусть даже на 100 гр сыра не повысят сахар как банан. "Дело было не в бобине"(с)... а в домашнем вкусном сыре...хех, Причина повышения вашего ск в другом наверное, если конечно сей факт не происходит регулярно и ежедневно. А таких причин оооо-чень много.

Grayman
Контактная информация:

Сообщение Grayman »

Юр, да все нагло врут на этих этикетках. Я тебя уверяю. Была история, мы макет какой-то верстали или коробку дизайнили для сока.. так вот, на вопрос, сколько написать углеводов и т.д. Заказчик ответил - а, ну пофиг. Напишите что-нибудь реальное более-менее и сойдет. Прикинь... ГОСТы задвигаются частенько.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

У меня тоже есть печальный опыт поедания сыра. Я очень люблю сырный салат с морковью и чесноком. Так вот, после чашечки граммов на 150 такого салата у меня сахар ползет вверх как сумасшедший. Уж не знаю, в чем тут дело - в морковке, майонезе или сыре. Но я стараюсь салатик этот только на хлеб мазать тонким слоем...

Grayman
Контактная информация:

Сообщение Grayman »

С другой стороны - я всегда думаю так, что максимальная концентрация углеводов (ну вот в повседневной жизни) - это рафинированый сахар. Те же самые условные 10 грамм - 1 ХЕ. Поэтому любой продукт, который я ем в таком же объеме, не может поднять сахар в крови выше 2 ммоль.

Наташ, если я ем кусочек сыра весом в 10 грамм, то он сахар не может поднять выше 2 ммоль.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

У меня тоже есть печальный опыт поедания сыра. Я очень люблю сырный салат с морковью и чесноком. Так вот, после чашечки граммов на 150 такого салата у меня сахар ползет вверх как сумасшедший. Уж не знаю, в чем тут дело - в морковке, майонезе или сыре. Но я стараюсь салатик этот только на хлеб мазать тонким слоем...
у меня так морковка на сахар влияет, если на неё не подкалываться, да и если подкалываться- иногда тоже. В 100 гр. моркови 0,7 ХЕ, а её ГИ- 85 (!)- если верить всяческим таблицам.

Снежана
Контактная информация:

Сообщение Снежана »

Я тоже люблю такой сыр (Карат делает, да?), специально сходила к холодильнику - 4 г. углеводов в 100 гр, а не в 400. Если мы об одном и том же сыре.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Пошёл сегодня за своим любим кефиром, а кефира-то нету-ть...видно китайцы после своего собачьего Нового года всё раскупили..чё делать? без кефира не могу...дай думаю возьму йогурта литр. Пришёл, прочёл, там 11,7 гр углеводов на 100 грамм. Пить конечно на ночь такое не стану...ну если только 100 граммулек. Я на ночь всегда запиваю кефиром примерно на 1 хе 200 грамм, для подстраховки от гипы и хорошего пардон, стула, не при девочках тут будет сказано.
А что подумал то собственно....йогуртом вполне можно гипу затараканить, а? Ни кто не пробовал, какой там ГИ по сравнению с соком.
Сыра такого , о котором тут идёт речь, тоже не было, зато взял банку "жульен грибной куриный" для пробы на вкус и интереса, того же производителя з-д "К", там углеводов нет судя по надписи.
Приятного всем аппетита и хорошего всем стула , пайдон, не за столом будет сказано ,если вы там сейчас кушаете :D

Ответить