Это - конец?!!
Это - конец?!!
Ребятки, мне плохо. Видимо, ЮМ добилась, чего хотела, а именно - меня испугать. И вот сижу я тут, вся из себя напуганная, и думаю... Очередь к нефрологу, зав. диализным отделением, специалисту по диабетическим нефропатиям заказала на 5-е марта, мне раньше и не хочется, если честно, то мне к нему вообще не хочется. Из-за страха. И это даже не просто СТРАХ, это то, про что в книжках пишут " ЖИВОТНЫЙ ужас ". Меня он просто парализовал. Боюсь, да и не хочу ( чтобы НЕ ЗНАТЬ ) делать пробу Реберга ( хотя её всё-равно сделать придётся, т.к. специалист без неё даже разговаривать не станет). Боюсь узнать потом результат ( и не хочу!). Поговорила в четверг с диабет. медсестрой ( после очередной, на сей раз утренней гипы - сколько было - не меряла, т.к. была не в себе, муж был на работе, позвонил, как всегда в девять, узнать, не сдохла ли, а я - никакая. Ему удалось убедить меня выпить сироп, а это 15 г. глюкозы, после этого стала приходить в себя, вспомнила, что проснулась около 6.00 от ощущения гипер, померила - СК был 25- забилась канюля у помпы - поменяла, уколола на это дело, из обычного рассчёта 1ед. снижает на 3,5 - 6 единиц.Через десять минут СД 20 Вроде слишком быстро, но я в 6 утра невменяемая - очень хочется спать.В итоге - см. выше ). Её такое резкое снижение сахара привело к той же нехорошей мысли, что и ЮМ, а именно - почки. Теперь я в трансе. Делать ничего не в состоянии уже три дня, вообще шевелиться, дышать - ничего НЕ ХОЧУ!
Ещё и графиков доктора Денисова насмотрелась - совсем дело плохо, по-моему. А теперь вопрос - ЧТО ДАЛЬШЕ ? Обвал КФ и диализ? Диализ - это не для меня. Я не хочу быть привязанной три раза в неделю по несколько часов к этой дурацкой машине, мне необходима ( жизненно ) определённая свобода передвижений. К этому добавляется зависимость от персонала, её обслуживающего - вечно вливают что-нибудь не то - то тряханёт, то шунт, а с ним и вену до самого плеча сожгут - короче - НЕ НАДО МНЕ такого. А БЕЗ ДИАЛИЗА? Как у Лермонтова в Мцыри : " Меня могила не мтрашит, там, говорят, страданье спит в глубокой, полной тишине, но с жизнью жаль расстаться мне... ". Т.е. это Мцыри жаль , мне моя жизнь и раньше-то не особо дорога была, но смерть от удушья, да ещё и растянутая дней этак на несколько... Короче, поплакала от жалости к себе, муж говорит - пересадим почку. А я НЕ ХОЧУ потом всю жизнь иммунодепрессанты глотать, видела я их, с пересаженными почками, и немало - у всех одутловатые такие лица, Хичкок удавился бы от зависти. Теперь вот сижу в полной аппатии, муж звал ( знает, что люблю ) - ШОППИНГ говорит тебе поможет. А Я И ШОППИНГ НЕ ХОЧУ. Хочу просто, чтобы ВСЁ ИСЧЕЗЛО, типа телевизор выключить, а у самой, конечно, духу не хватит... Короче - плохо мне...
Ещё и графиков доктора Денисова насмотрелась - совсем дело плохо, по-моему. А теперь вопрос - ЧТО ДАЛЬШЕ ? Обвал КФ и диализ? Диализ - это не для меня. Я не хочу быть привязанной три раза в неделю по несколько часов к этой дурацкой машине, мне необходима ( жизненно ) определённая свобода передвижений. К этому добавляется зависимость от персонала, её обслуживающего - вечно вливают что-нибудь не то - то тряханёт, то шунт, а с ним и вену до самого плеча сожгут - короче - НЕ НАДО МНЕ такого. А БЕЗ ДИАЛИЗА? Как у Лермонтова в Мцыри : " Меня могила не мтрашит, там, говорят, страданье спит в глубокой, полной тишине, но с жизнью жаль расстаться мне... ". Т.е. это Мцыри жаль , мне моя жизнь и раньше-то не особо дорога была, но смерть от удушья, да ещё и растянутая дней этак на несколько... Короче, поплакала от жалости к себе, муж говорит - пересадим почку. А я НЕ ХОЧУ потом всю жизнь иммунодепрессанты глотать, видела я их, с пересаженными почками, и немало - у всех одутловатые такие лица, Хичкок удавился бы от зависти. Теперь вот сижу в полной аппатии, муж звал ( знает, что люблю ) - ШОППИНГ говорит тебе поможет. А Я И ШОППИНГ НЕ ХОЧУ. Хочу просто, чтобы ВСЁ ИСЧЕЗЛО, типа телевизор выключить, а у самой, конечно, духу не хватит... Короче - плохо мне...
эээээ, матушка. Это не соколиная политика, а страусиная. Что значит боюсь? Мы все боимся между прочим. Я перед каждым походом к нефрологу и к окулисту трясусь. Потому что в последний раз было все хорошо, а в текущий может уже быть все плохо. Все равно надо проверяться, чтобы потом локти не кусать, что не сделала то, что могла. Насчет диализа - у меня подруга сидит на диализе уже около 5 лет, работает, воспитывает дочь 14 лет, прекрасно выглядит и полна энтузиазма. А ведь это у нас в России, где уровень медицины с израильским не сравнить! И вообще - еще ничего не известно, чего ты панику раньше времени-то наводишь?
А у меня подоуга, ещё по Раухфуса, 5 лет на диализе - и ку-ку. Диализ хорош как переходный период между ХПН и транс. почки. Но я уже сказала - Такой ОЖ мне не подходит, мне вполне хватает СД.
И потом, ей понятно ( да и вообще, всем, у кого дети ) - а у меня кроме меня ( ну и собаки) никого нет. Так что не жалко, а муж ЗДОРОВУЮ найдёт.
И потом, ей понятно ( да и вообще, всем, у кого дети ) - а у меня кроме меня ( ну и собаки) никого нет. Так что не жалко, а муж ЗДОРОВУЮ найдёт.
Привет всем! Сокол держись пожалуйста и не раскисай! Помни , что ты не одна , а как же все МЫ-форумчане. Кроме того ничего еще не известно. Люди с большими проблемами живут и борятся . и Мы все боримся. Знай , что ты самая лучшая и сильная . Говори себе об этом ежеминутно . Я в тебя верю. Все будет нормально.
Спасибо всем!
Спасибо всем!
Спасибо, дАрАгой, но я просто УСТАЛА бороться. ЗАЧЕМ? 35 лет боролась, и на диализ напоролась? Да и не сильная я, вот Старикашка Хэм ( Эрнест Хемингуэй ) был СИЛЬНЫМ. а я так, слёзы по щекам от жалости к себе, любимой, размазывать.petya писал(а):Привет всем! Сокол держись пожалуйста и не раскисай! Помни , что ты не одна , а как же все МЫ-форумчане. Кроме того ничего еще не известно. Люди с большими проблемами живут и борятся . и Мы все боримся. Знай , что ты самая лучшая и сильная . Говори себе об этом ежеминутно . Я в тебя верю. Все будет нормально.
Спасибо всем!
Привет Сокол! Слезами делу не поможешь, а только нервы испортишь .
Окончательного диагноза нет , а раньше времени думать о том , что МЫ ВСЕ будем делать после того как помрем , НЕ СМЕЙ!!! Отрицательные эмоции всегда притягивают к себе негатив и наоборот, так что постарайся настроиться на положительный лад , как бы трудно тебе не было. Натяни на лицо улыбку, расправь плечи и через некоторое время твоё моральное состояние нормализуется.
Извини, если не корректно.
Окончательного диагноза нет , а раньше времени думать о том , что МЫ ВСЕ будем делать после того как помрем , НЕ СМЕЙ!!! Отрицательные эмоции всегда притягивают к себе негатив и наоборот, так что постарайся настроиться на положительный лад , как бы трудно тебе не было. Натяни на лицо улыбку, расправь плечи и через некоторое время твоё моральное состояние нормализуется.
Извини, если не корректно.
Сокол! Во-первых до 5 марта ещё куча времени, и если ты будешь месяц ходить на нервах, ситуация от этого НИКАК не изменится. По-этому расслабься и не думай о плохом. Как там в поговорке, точно не помню, но что-то типа: не надо плакать, пока тебя не бьют.
А с чего ты решила что тебе грозит диализ, пред. анализы были плохие?
Ещё мне знакомый психолог рассказал классный способ расслабиться когда тебе плохо: представь что ты идешь, на тебе тяжеленный рюкзак- в котором все твои переживания, страдания, невзгоды,короче все плохое что мешает тебе жить. Так вот ты идешь, тебе тяжело, на тебя весь этот груз давит, и вот ты мысленно подходишь к обрыву...и сбрасываешь этот рюкзак, смотришь как он летит вниз, все дальше и дальше в пропасть, тебе становится легко и хорошо, все твои трудности покинули тебя.
Временно помогает
Трудности созданы для того чтобы их преодолевать. По-этому когда пришла на этот форум сделала себе именно такую подпись, которую с тех пор не меняла.
А с чего ты решила что тебе грозит диализ, пред. анализы были плохие?
Ещё мне знакомый психолог рассказал классный способ расслабиться когда тебе плохо: представь что ты идешь, на тебе тяжеленный рюкзак- в котором все твои переживания, страдания, невзгоды,короче все плохое что мешает тебе жить. Так вот ты идешь, тебе тяжело, на тебя весь этот груз давит, и вот ты мысленно подходишь к обрыву...и сбрасываешь этот рюкзак, смотришь как он летит вниз, все дальше и дальше в пропасть, тебе становится легко и хорошо, все твои трудности покинули тебя.
Временно помогает

Трудности созданы для того чтобы их преодолевать. По-этому когда пришла на этот форум сделала себе именно такую подпись, которую с тех пор не меняла.
Сокол-сокол...
Не ожидала я, что так тебя напугаю. Да пока и повода нет - что можно точно определить по Инету? Посоветовать сходить к нефрологу - так это любому из нас с таким стажем хотя бы раз в год обязательно нужно делать.
Судя по твоему КФ - диализ тебе в ближайшее время не грозит. Да и та прога д-ра Денисова не должна была показать ничего плохого, если креатинин в норме: она считает КФ именно по креатинину!!!
Да и по фотографиям не скажешь, что все так плохо - обычно серьезные почечные проблемы можно и по лицу определить: одутловатые лица - это как раз характерно при тяжелой ХПН ДО пересадки почки, а не ПОСЛЕ нее.
А идти к специалисту, имея такой стаж - я, как и Ирина, тебя очень хорошо понимаю - действительно, страшно. Но жить в неведении - еще хуже.
Не ожидала я, что так тебя напугаю. Да пока и повода нет - что можно точно определить по Инету? Посоветовать сходить к нефрологу - так это любому из нас с таким стажем хотя бы раз в год обязательно нужно делать.
Судя по твоему КФ - диализ тебе в ближайшее время не грозит. Да и та прога д-ра Денисова не должна была показать ничего плохого, если креатинин в норме: она считает КФ именно по креатинину!!!
Да и по фотографиям не скажешь, что все так плохо - обычно серьезные почечные проблемы можно и по лицу определить: одутловатые лица - это как раз характерно при тяжелой ХПН ДО пересадки почки, а не ПОСЛЕ нее.
А идти к специалисту, имея такой стаж - я, как и Ирина, тебя очень хорошо понимаю - действительно, страшно. Но жить в неведении - еще хуже.
Сокол, ещё мне тоже как-то хреновооо было- не то слово.
Но из депрессняка вывели
Выводили тут:
http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=399
Но из депрессняка вывели

Выводили тут:
http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=399
Сокол, а я тебя уверяю, это ещё не конец, а тока начало и жить ещё и жить...и терпеть и мучиться, что б нам прописал ещё оч долго...ожидание напрягает понятно.
Придёшь после 5 марта и скажешь нам всем, что всё у тебя нормально, ...ну кроме маленьких там проблем, волосы на груди выросли снова, камень в почке сидит, эпилятор поломался, фигня всё. Подними и опусти, как говорится.
Спорим?
А почему такие проблемы у вас там с мед обслуживанием это в отдельную видно тему. но не понимаю, Израиль, дык.
А за здоровье твоё и наше всех, я наливаю сейчас рюмку и давай не паникуй главное.
Общение тока началось, а ты сразу в кювет хошь отвалить, не, не получится:) Обычная хандра возможно. Вишь, и аватарой получшела и с гоблина сошла, значит всё ОКей:)
"Ещё и графиков доктора Денисова насмотрелась "(с)...и не смотри и не читай советских газет, это всё для специалистов, живи проще, всему своё время.
Придёшь после 5 марта и скажешь нам всем, что всё у тебя нормально, ...ну кроме маленьких там проблем, волосы на груди выросли снова, камень в почке сидит, эпилятор поломался, фигня всё. Подними и опусти, как говорится.
Спорим?
А почему такие проблемы у вас там с мед обслуживанием это в отдельную видно тему. но не понимаю, Израиль, дык.
А за здоровье твоё и наше всех, я наливаю сейчас рюмку и давай не паникуй главное.
Общение тока началось, а ты сразу в кювет хошь отвалить, не, не получится:) Обычная хандра возможно. Вишь, и аватарой получшела и с гоблина сошла, значит всё ОКей:)
"Ещё и графиков доктора Денисова насмотрелась "(с)...и не смотри и не читай советских газет, это всё для специалистов, живи проще, всему своё время.
Последний раз редактировалось Yur 28.01.2006, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Да, почки - это, конечно, серьёзно...
Мне ещё до всякого диабета ими потрясали какие-то специалисты, хотели чуть ли не что-то из субпродукта этого отрезать (не помню, что: маленькая была) или какое-то суперобследование провести (но так и не сподобились почему-то), говорили, что лоханка там какая-то расширенная или что-то ещё в этом роде. Лишнее упоминание этого органа меня тоже за живое задевает.
А с диабетической карьерой (которой всего-то 8 лет недавно стукнуло) уже про всякую нефропатию пишут. Иногда микроальбуминурия появляется (но не всегда: появится чуть выше нормы, потом опять исчезает).
Так вот: немного не в тему, но все-таки хочу задать вопрос всезнающей (или почти всезнающей) ЮМ:
А какая непосредственная связь между почками и сильными гипогликемиями? (пардон, если это уже где-то подробно объяснялось, значит, не нашла или не поняла)
И ещё пардон, что не совсем в тему... Сокол, "предполагать худшее, но надеяться на лучшее" - один из принципов диабетика, сидящего под дверью у очередного специалиста! Но слишком накручивать всё равно, наверное, не стоит (ой, кто бы говорил!
).

А с диабетической карьерой (которой всего-то 8 лет недавно стукнуло) уже про всякую нефропатию пишут. Иногда микроальбуминурия появляется (но не всегда: появится чуть выше нормы, потом опять исчезает).
Так вот: немного не в тему, но все-таки хочу задать вопрос всезнающей (или почти всезнающей) ЮМ:
А какая непосредственная связь между почками и сильными гипогликемиями? (пардон, если это уже где-то подробно объяснялось, значит, не нашла или не поняла)

И ещё пардон, что не совсем в тему... Сокол, "предполагать худшее, но надеяться на лучшее" - один из принципов диабетика, сидящего под дверью у очередного специалиста! Но слишком накручивать всё равно, наверное, не стоит (ой, кто бы говорил!

А у меня есть куча знакомых у которых и без СД большие проблемы с почками: одна заболела пневмонией, у ней какие-то там осложнения начались и за полгода отказали почки- сейчас на диализе
Ещё одна- ровесница моя, у неё с детства одна почка недоразвитая- не функционирует т.е. Ну а мы с ней любители пивка с воблой попить, так её после этой воблы раздувает, и давление высокое бывает

Ещё одна- ровесница моя, у неё с детства одна почка недоразвитая- не функционирует т.е. Ну а мы с ней любители пивка с воблой попить, так её после этой воблы раздувает, и давление высокое бывает

ВО-ВО СОКОЛ дождись резутата.А если что мы всегда рядом.Tabletka писал(а):А у меня есть куча знакомых у которых и без СД большие проблемы с почками: одна заболела пневмонией, у ней какие-то там осложнения начались и за полгода отказали почки- сейчас на диализе![]()

Ребяты, что я слышу! Паника-последнее дело.
Берем себя в руки и слушаем. Ну так вот: В нашем организме очень сложная и взаимосвязанная функциональная система, поддерживающая оптимальный для метаболизма(нормальной жизнедеятельности) уровень глюкозы в крови. К нашему великому сожалению вся эта система в основном направлена на повышение уровня глюкозы. В кратце, повышает: гормон щит.жел(тироксин), гипофиз-соматотропный гормон(СТГ),адренокортикотропный гормон(АКТГ); надпочечники-адреналин, норадреналин, поджелуд.железа!(альфа-кл-ки обеспечив.повыш. глюк.)СНИЖАЕТ уровень глюкозы в крови ТОЛЬКО ИНСУЛИН, ПОЧКИ косвенно влияют на снижение, отфильтровывая лишний сахарок из крови в мочу и далее наружу. ВСЕ, БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ СНИЖАЕТ
Теперь попробуем провести детальный анализ выше сказанного. Предположим что почки уже плохие, сосуды в них худые на столько, что пропускают через свою стенку даже такие макромолеклы как белок( он обнаруживается в моче- альбуминурия), но, однако, на ряду с этим глюкоза в моче присутствует только если ее много в крови, а при нормальных показателях ее нет. К чему я собсна веду. К тому, что даже больные почки регулируют уровень глюкозы только при избытке ее в крови т.е. как резервный защитный механизм. Самостоятельно почки сахар не снижают ни при каких обстоятельствах.
Хотя я тоже слышала об этом, но ни где подтверждения этому не нашла, даже сейчас. листая толстую патофизиологию. А колебания сахара в крови очень сильно зависят от остального гормонального фона. Например, у меня это четко взаимосвязано с менструальным циклом
Есть периоды когда просто труба зашкаливает не дай Боже, а в определенные периоды так сказать "ремиссия": min-инсулина при max- углеводистой пищи.

Да, я хоть и ананас, но действительно иногда веду себя как слон... в посудной лавкеMiss_Buba писал(а):Юм, аккуратней людей на путь истинный направляй, вишь к чему приводит- к панике на корабле! Это я с уважением к тебе и с любовью обращаюсь

Привет всем! Я у вас новенькая, но с хорошими знаниями. Пока плохо ориентируюсь в форуме, но очень хочется помочь советом и немного развеять страхи. Сокол, чем выше сахар, тем больше погрешность глюкометра. 22-25 мммоль- нормальный разброс. Даже самые здоровые почки должны сбрасывать "лишний" сахар в мочу. А функцию почек можно проверить, сдав кровь из вены на креатинин, мочевину и белок. Если креатинин очень высокий, можно говорить о поч. недостаточности. Так что не паникуй. Всем здоровья и хороших сахаров!
Ребята! вас кто то сильно запугал! Диабет конечно не ерунда, но и не такой монстр, что вы себе уже венки готовите. Хочу сразу сказать, что медицина слава Богу, продвигается и при наличии современных инсулинов и средст самоконтроля жить можно и нужно как все белые люди, просто быть более внимательным к себе. Мало того, нужно жить, рожать детей и быть оптимистами. Что касается почек. Проработав 3 года с эндокринологом в пол-ке, наблюдавла группу 1500 человек с СД. 500 из них не всчет, на диете. Что касается почечной недостаточности, на учете было 3 чел, без диализа, в возрасте 55-70 лет. Среди молодежи наблюдались с повышенными показателями, но все это компенсировалось диетой и проф.курсами препаратов, чаще обычными травками. Так, что выражение, всех нас ждет..., так это встречается и среди здоровой популяции и очень часто. Ребята, диабет не приговор! Берегите себя, обследуйтесь, но ни в коем случае не впадайте в панику. Держите сахара и бойтесь гипо!. Простите что так долго и наверняка с опечаткамим
Братцы,
я пока читала всё,
вспомнила совет от ........ психолингвистов, что ли? или от ... социоников...
неважно!
совет простой: "думая о жизни, думая о смерти, представь, что напишут в твоей эпитафии........"
Сокол, милая, строчка типа: "Умерла от страха встречи с нефрологом"???
)
Я очень люблю кладбища. Правда....... начиталась там.........
Но это нужно писать в другом месте, хотите - заходите в ЖЖ, я там зовусь Afa_Afa........
я пока читала всё,
неважно!
совет простой: "думая о жизни, думая о смерти, представь, что напишут в твоей эпитафии........"

Но это нужно писать в другом месте, хотите - заходите в ЖЖ, я там зовусь Afa_Afa........
Так в эфтом-то всё и дело!Afa писал(а):Братцы,
я пока читала всё,
неважно!
.
А ЧТО НАПИШУТ В МОЕЙ ЭПИТАФИИ ? - МОГИЛА НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА ? !!!
Обо мне и сказать-то нечего, даже мне самой! Я ж не Лермонтов, не Пушкин, я не Глинка, не Чайковский, не Шагал там, не Кандинский, ну даже , на худой конец, не Смоктуновский!
Вот-вот, вот так ведь и напишут, со всеми многочмсленными НЕ !
Это как раз неважно, что в эпитафии напишут! Как говорится, не нам читать. И вообще - гораздо приятнее, когда не напишут потому, что писать особо нечего. Вот если человек чувствует себя Пушкиным, а об этом не напишут - это обидно. Или такой вариант - ты совершенно случайно застрелил Пушкина, об этом написали в эпитафии и теперь каждая зараза помнит, какой ты был нехороший человек. Тоже обидно. Или еще вариант. Ты - Пушкин, тебе написали хорошую эпитафию, а потом какие-то козлы увезли плиту с эпитафией себе на дачу под фундамент. Это вообще ни в какие ворота, обидно до чертиков, но в нашей жизни сплошь и рядом... Вот у нас, у прошлом годе, унесли прямо с кладбища бронзовый бюст конструктора Алексеева. Ему очень даже было, что написать в эпитафии, и тем не менее - унесли. И, что характерно, поначалу никто и не заметил! Что бюста нету. Засекла только бдительная милиция во время рейда по пунктам приема цветмета. Смотрят - бюст приняли. А чей - никто не в курсе. Ну, потом разобрались, конечно... В газетах клеймили, по ящику показывали... Но все равно - бардак. Обидно, млин. Заслужить бронзовый бюст, а потом его сдадут и никто и не признает... Так что, это даже хорошо, когда писать нечего. Меньше расстройства.
А вообще, на мой взгляд, диализом пока и не пахнет. Какой диализ??? Какие эпитафии??? Рано еще...
А вообще, на мой взгляд, диализом пока и не пахнет. Какой диализ??? Какие эпитафии??? Рано еще...
Итак, встреча моя с нефрологом вчера имела место быть.
Поделюсь, т.к. на мой взгляд, есть в ней кое-что, небесполезное для многих.
Во-первых, "светило" сказало, что ТОЛЬКО на КФ НИКТО не смотрит, ХПН определяется ТОЛЬКО по совокупности показаний, включая АД, креатинин, протеиноурию, мочевину - что у меня, ттт, в пределах разумного ( верхняя граница нормы). А на мой вопрос ответил лишь, что "ошибки в анализах случаются", хотя, высчитав КФ на калькуляторе результаты мне не огласил, из чего делаю вывод, что она всё же оставляет желать...
Он утверждает, что у меня она занижена как результат давнего пиелонефрита, т.к. даже на результатах УЗИ видно, что на почках присутствуют множественные рубцы.
Итоги:
1) Речь, на его взгляд, о ХПН или диабетической почке НЕ ИДЁТ.
2) Рекомендуется, по возможности, предотвращать воспалительные процессы в почках, т.к. ткань перерождается, в результате, в фиброзную, что снижает ту самую КФ.
3) Очень осторожно подходить к приёму лекарств, обращая внимание на их нефротоксичность, т.к. даже многие специализированно-ПОЧЕЧНЫЕ антибиотики этим делом страдают, поэтому, он советует, при снятии острых симптомов пиелонефрита СРАЗУ ЖЕ переходить на более щадящие средства.
4) Тщательно проверять, в случае необходимости определённых проверок, нефротоксичность опять же , КОНТРАСТОВ - йод, например, в этом качестве ПРОСТО КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАН.
5) При фиброзных изменениях почек, вызванных обострениями пиелонефрита, при нормальных ( или близких к нормальным)креатинине, мочевине крови, и незначительной или отсутствующей протеинурии, леспефлан/леспенефрил НЕ рекомендуется.
По поводу моих тяжёлых гип - это всё-таки, по его мнению, имеет периферически-нейропатическую природу.
Ну, а остальное все и так знают - сахара, давление, холестерин НЕОБХОДИМО держать в контролируемых пределах.
PS По мнению светила, риск развития диабетической ХПН гораздо выше в первые пятнадцать-двадцать лет от начала СД, чем после тридцати лет с диабетом.
Будьте здоровы!
Поделюсь, т.к. на мой взгляд, есть в ней кое-что, небесполезное для многих.
Во-первых, "светило" сказало, что ТОЛЬКО на КФ НИКТО не смотрит, ХПН определяется ТОЛЬКО по совокупности показаний, включая АД, креатинин, протеиноурию, мочевину - что у меня, ттт, в пределах разумного ( верхняя граница нормы). А на мой вопрос ответил лишь, что "ошибки в анализах случаются", хотя, высчитав КФ на калькуляторе результаты мне не огласил, из чего делаю вывод, что она всё же оставляет желать...
Он утверждает, что у меня она занижена как результат давнего пиелонефрита, т.к. даже на результатах УЗИ видно, что на почках присутствуют множественные рубцы.
Итоги:
1) Речь, на его взгляд, о ХПН или диабетической почке НЕ ИДЁТ.
2) Рекомендуется, по возможности, предотвращать воспалительные процессы в почках, т.к. ткань перерождается, в результате, в фиброзную, что снижает ту самую КФ.
3) Очень осторожно подходить к приёму лекарств, обращая внимание на их нефротоксичность, т.к. даже многие специализированно-ПОЧЕЧНЫЕ антибиотики этим делом страдают, поэтому, он советует, при снятии острых симптомов пиелонефрита СРАЗУ ЖЕ переходить на более щадящие средства.
4) Тщательно проверять, в случае необходимости определённых проверок, нефротоксичность опять же , КОНТРАСТОВ - йод, например, в этом качестве ПРОСТО КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАН.
5) При фиброзных изменениях почек, вызванных обострениями пиелонефрита, при нормальных ( или близких к нормальным)креатинине, мочевине крови, и незначительной или отсутствующей протеинурии, леспефлан/леспенефрил НЕ рекомендуется.
По поводу моих тяжёлых гип - это всё-таки, по его мнению, имеет периферически-нейропатическую природу.
Ну, а остальное все и так знают - сахара, давление, холестерин НЕОБХОДИМО держать в контролируемых пределах.
PS По мнению светила, риск развития диабетической ХПН гораздо выше в первые пятнадцать-двадцать лет от начала СД, чем после тридцати лет с диабетом.
Будьте здоровы!
Последний раз редактировалось сокол 06.03.2006, 10:57, всего редактировалось 2 раза.
Спасибо, Ира, спасибо, Петя - ваша поддержка, безусловно, придала мне сил и здорового оптимизма, иначе бы я точно, как когда-то заметила Afa, умерла бы ещё ДО встречи с нефрологом, простоAfa писал(а):Братцы,
я пока читала всё,
неважно!
)
от страха встречи с ним