нужна помощь!!!

Ответить
Martin_Luter
Контактная информация:

нужна помощь!!!

Сообщение Martin_Luter »

Всем привет, мне 21 год, постаивли диагноз диабет 1 типа ... для меня сложившееся конечно хорошей новостью не стало. Так вот хотелось бы узнать об этом как можно больше, в школе конечно рассказывали, но не так как это могут сделать друзья по несчастью. Читал тут темы: многое чего не понимаю например что такое утренняя заря и т.д. и конечно же интересует тема диеты ... и подбор дозы ...в больнице одной капустой кормили так и инсулин кололи по расчетам из хлебных единиц а дома то совсем все по другому стоит ли увеличивать дозу ... и как часто можно пить пиво ... в общем нужна поддержка таких же!!! Заранее спасибо!!!

ЮМ
Контактная информация:

Re: нужна помощь!!!

Сообщение ЮМ »

Martin_Luter!
Поздравлять, конечно, не с чем, но что это не смертельно - это точно: живем, и даже вроде как очень неплохо!
Рассказывать про диабет на форуме с нуля, конечно, никто не будет.
Наверное, лучше всего прочитать основы ( http://www.dialand.ru/basik/index.htm ), а когда возникнут конкретные вопросы - спрашивай.
Дозу инсулина при диабете приходится менять все время, в зависимости от рациона, физнагрузок и других факторов.
И пока про самое главное - пиво :D : пить пиво при СД можно в разумных количествах, если знать, как под него колоть инсулин. Это относится и к большинству других продуктов.

keksoid
Контактная информация:

Сообщение keksoid »

Во !
Прям как я .. когда из больницы вышел ..
Есть боялся ... пить боялся .. :)
Утренняя заря - это так называют эффект, когда сахар в крови (далее везде на форуме СК) поднимается за счет выделения организмом гормонов (какие - сейчас не вспомню). Наиболее активнр в 4-5-6 утра.

А у тебя разве небыло школы диабета ? Мне допустим врачи книги давали для самостоятельного изучения + сами рассказывали.

ЗЫ. Если где-то не прав - пинайте .. :)

Ирина

Сообщение Ирина »

Ты удивишься, но гормоны называются - контринсулярные !

Elkind
Контактная информация:

Сообщение Elkind »

про пиво... крайне не рекомендую темное... где-то в постах писал про оптимальные сорта... форум, короче, читать надо... а на вопрос что делать отвечу просто, встать на учет к нормальному эндокринологу и общацца с ним...
.. у меня, к примеру, и школы не было... и ничего... живем... главное голову не терять и без фанатизму... 8).. проб'емси...

keksoid
Контактная информация:

2 Ирина

Сообщение keksoid »

:)
Нисколько не удивился .. т.к. мне это слово ни о чем не сказало ..
Я технарь ... моя стихия - авто ..

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Ирина писал(а):Ты удивишься, но гормоны называются - контринсулярные !
А тоже удивился и чё?...понимаю, что главное выпендриться в этом случае :D

Ирина

Сообщение Ирина »

Yur писал(а):
Гордиться своей безграмотностью в данном случае безусловно важнее...

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Ирина писал(а):
Yur писал(а):
Гордиться своей безграмотностью в данном случае безусловно важнее...
с каких пор грамотная стала? Советы даёт, уму разуму учит...дилетант одним словом...да усё с тобой понятно "доктор"..до 1000 поста осталось немного :D дави на кнопку, Макс :D

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Э-э-э... ребята..... Это вы о чем спорите вообще-то?
Один человек подзабыл, второй ответил, третий прочитал впервые в жизни - а что в этом плохого-то? Теперь все три знать будут, а может - и 10.
Я, кстати, тоже технарь - правда, по электронике, а не по авто, но знаю откуда-то, и хуже мне от этого знания не стало. И тому, кто мне сообщает дополнительную информацию, кроме "спасибы" мне и сказать-то нечего...

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Точно. Говорят, запоминание новых слов тренирует память. Именно поэтому в своё время мне пришлось учить два древних языка...
А про контринсулярные гормоны я тоже не слышала :oops: или не помню. Так что спасибо за информацию.
А они вообще, эти гормоны, от чего зависят? Говорят, что в подростковом возрасте особо активны.
А вот я только недавно, когда образ жизни существнено поменяла (под влиянием форума и собственного самочувствия), утренняя заря уже не особо беспокоит! А раньше так вообще сахар был в заоблачных высях по утрам! :oops:

Martin_Luter
Контактная информация:

Сообщение Martin_Luter »

школа была ... всего два занятия рассказывали про гипо и про осложнения при СД и все ... из больницы вышел в пятницу 27 января ... положили 13 соответственно ... врачи сами толком наверное и не знают ... половина в Москву ездит на учения ... у меня еще вот какая фигня при нормальных сахарах я себя не очень то нормально чувствую (5.5-7.7), а вот когда 9 или выше абсолютно хорошо ... никакой усталости и прочего ... нормальный человек так сказать

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Martin_Luter писал(а):у меня еще вот какая фигня при нормальных сахарах я себя не очень то нормально чувствую (5.5-7.7), а вот когда 9 или выше абсолютно хорошо ... никакой усталости и прочего ... нормальный человек так сказать
Это дело привычки - наверное, до постановки диагноза долго ходил с повышенными. Надо перепривыкать.

RED FOX
Контактная информация:

Сообщение RED FOX »

Сахар то надобы по тихоньку сбивать, я бы для начала подержал около 7-8 mmol.

keksoid
Контактная информация:

Сообщение keksoid »

Во .. блин .. затмерие мозгов прошло ...
10 раз подряд прочитал слово "контрисулярные" и это слово начало всплывать в мозгу ..
Врач говорил ... про эти гормоны .. :)

2 Мартин - а че так мало лежал ? И че так мало рассказывали ?
Я лежал 3 недели ... поступил в больницу правда с таким сахаром .. что мама-дорогая ... (че то около 20 ммоль было) и практически каждый день занимались со мной .. по 15 минут правда ... но зато книг много давали ...

keksoid
Контактная информация:

Сообщение keksoid »

очепятался ...
конечно - контринсулярные гормоны, а не контрисулярные ...

petya
Контактная информация:

Сообщение petya »

Привет всем ! Две недели это не мало! Мне довелось всего 1неделю и без всяких школ .Успели только дозу подобрать на опытном бразильском инсуле и обследование у всех врачей пройти.Дали запас инсула на 6 месяцев и свободен, испытывай. Правда у меня обнаружили проблемку в легком( тубик, правда слегка ) и поэтому выперли, так что последущие полгода пришлось антибиотики кушать. но сейчас вроде все номально, вот еще с утренними СК разберусь с вашей помощью и будет все ОК. Так что правильно все говорят пока на себе все не проверишь не в чем не разберешься. Слушай советы тех , кто уже давно на форуме . Они плохому не научат.
Спасибо всем! :D

Martin_Luter
Контактная информация:

Сообщение Martin_Luter »

да и у нас принято лежать всего 14 дней а на 15 домой ... поэтому то так быстро и отправили ... а школа прошла очень быстро и не индивидуально а совместно ...вчера вот на учет по месту жительства встал ... так на приеме немного рассказали ... и про медовый месяц и про период компенсации и про многое другое ... а вам всем огромное спасибо ...буду жить с вами в оной диабетической семье

Ответить