Ìàÿòíèê
Ìàÿòíèê
Óðîâåíü ñàõàðà òî âûñîêèé, òî íèçêèé (ñ 13 äî 3) è òàê äîñòàòî÷íî ÷àñòî - èíîãäà ðàç â äåíü, èíîãäà 2. Ê ÷åìó ýòî âñÿ åðóíäà ìîæåò ïðèâåñòè?
Ребят, тормози, не наезжайте на человека, у меня вот сегодня мысль свежая появилась по этому поводу. ( т.к. у меня тоже такая ерунда часто бывает ) - короче, РЕЗИСТЕНТНОСТЬ у меня к инсулину плавает, иногда может на несколько часов вообще всякая реакция на инсулин на несколько часов пропасть, потом возвращается. Вот, например, сегодня : утром натощак - 7 ( для меня непривычно много, базаль в помпе откалиброван точно ) , докалываю 0,5 ( рассчёт 1 Ед. понижает на 3.5 ) . Жду. Через пол-часа 7,3, меняю место канюли, ещё 0,5 - снижается до 7 , очень хочется есть. Съедаю 2 ХЕ, колю 2,5 ед. Через 2 часа - 18! Пытаюсь ещё пару раз поменять канюлю ( каждый раз пытаюсь вколоть 6 ед.) - ноль!!! Отключаю помпу, ручкой колю ( в истерике! ) 10 ед. Через полчаса - 23. Подключаю помпу, колю 8 ед. и еду в поликлинику. Ещё через два часа 3,5 Итого - 30 ед. УК за пять часов понижают на 20 СК. И это у меня не единичный случай.
сокол писал(а):Ребят, тормози, не наезжайте на человека, у меня вот сегодня мысль свежая появилась по этому поводу. ( т.к. у меня тоже такая ерунда часто бывает ) - короче, РЕЗИСТЕНТНОСТЬ у меня к инсулину плавает, иногда может на несколько часов вообще всякая реакция на инсулин на несколько часов пропасть, потом возвращается. Вот, например, сегодня : утром натощак - 7 ( для меня непривычно много, базаль в помпе откалиброван точно ) , докалываю 0,5 ( рассчёт 1 Ед. понижает на 3.5 ) . Жду. Через пол-часа 7,3, меняю место канюли, ещё 0,5 - снижается до 7 , очень хочется есть. Съедаю 2 ХЕ, колю 2,5 ед. Через 2 часа - 18! Пытаюсь ещё пару раз поменять канюлю ( каждый раз пытаюсь вколоть 6 ед.) - ноль!!! Отключаю помпу, ручкой колю ( в истерике! ) 10 ед. Через полчаса - 23. Подключаю помпу, колю 8 ед. и еду в поликлинику. Ещё через два часа 3,5 Итого - 30 ед. УК за пять часов понижают на 20 СК. И это у меня не единичный случай.
Как это 1 Ед понижает на 3,5? Это утром то? и что такое 0,5 единицы что ли? просвяти пожалуйста.
Здорово. У тебя медовый месяц? всмысле диабет недавно, что дозы такие маленькие или у вас инсулин другой?сокол писал(а):Объясняю :
1) Да, у меня 1 единица инсулина понижает сахар на 3,5, т.е. было 7 , колю 1 ед. получаю СК 3,5
") У меня ПОМПА, поэтому могу сделать не только 0,5 ед. инсулина, но и 0,1.
И ешь ты как птичка - 2 ХЕ это для ребенка
Привет всем!
Тяжело тебе Сокол при такой реакции на инсул , то сразу гипа , то колешь как в никуда . У меня как у жирафа, хоть через 3 часа но обычно доходит. А скажи по секрету не просвещенным , помпа это удобная штука или от неё больше проблем. И вот еще один вопрос : Ты там в переписке по поводу всяких комплексов витаминных и мильгаммы участвовала. Это у вас сильно рекомендуют или как? Просто я сам несколько раз только слышал о мильгамме . А мой энд , если я его об этом спрошу наверное подумает , что я ругаюсь на нее. Желаю тебе второго медового месяца с мужем после хороших результатов 5 марта.
Спасибо всем!
Тяжело тебе Сокол при такой реакции на инсул , то сразу гипа , то колешь как в никуда . У меня как у жирафа, хоть через 3 часа но обычно доходит. А скажи по секрету не просвещенным , помпа это удобная штука или от неё больше проблем. И вот еще один вопрос : Ты там в переписке по поводу всяких комплексов витаминных и мильгаммы участвовала. Это у вас сильно рекомендуют или как? Просто я сам несколько раз только слышал о мильгамме . А мой энд , если я его об этом спрошу наверное подумает , что я ругаюсь на нее. Желаю тебе второго медового месяца с мужем после хороших результатов 5 марта.
Спасибо всем!
Если под длинным подразумевать базальный фон, то 14,45 в сутки, суммарная сут, доза ок. 18-22 ед, зависит от того, как с едой получится.Ярина писал(а):Странно, просто никогда с таким не сталкивалась, с такими дозами. В лучшем случае вечером один к одному. Тогда наверное длинного большая доза?сокол писал(а):Ага-га, медовый месяц. После 35-лет с диабетом. А ем я , и правда, плохо . Раз в день. С трудом. Под наркозом. ( шутк).
2 petya : С помпой хорошо, если резистентность не пляшет, хотя проблем нет только, когда нас ( уже ) нет. Об этом можно почитать здесь: http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/posti ... eply&t=532 и здесь:
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/posti ... eply&t=610
По поводу витаминных комплексов и мильгаммы - это не я , у нас этого нет, здесь всякие консервативные методы лечения вообще не признают.
- Robin Good
- Контактная информация:
Я вот пару раз тоже на восприимчивость организма к инсулину подумал. Когда сахар был 18 я делал 5 чтоб его сгасить а он не гасился. тут до меня дошло что я дебил и он у меня так нехило вверх прёт, что на инсулин ему пох почти (снизилось до 14).
Всё - по весне пойду уже по всееем врачам - всё проверю, а щ возьм себя в руки и буду всё контролировать. А то контроль пропал и режим сбился...
Всё - по весне пойду уже по всееем врачам - всё проверю, а щ возьм себя в руки и буду всё контролировать. А то контроль пропал и режим сбился...
У меня такое (резистентность) раньше было при переколах (на эпайдре)- вроде и колешь много- ну чтобы съесть по-больше )), а сахар взлетает (без гип причем) бывало до 14, а потом держится ещё полдня и подколками не сбивается. Я тогда в панике колола типа 5-7 ед. чтоб быстрее снизить сахар, делала зарядку и пр., но эффекта не было. Подождала пару часов, подколола 2 ед., через 2 часа сахар упал на 5 ммоль/л.
А натуральная резистентность (по крайней мере сильное увеличение доз) у меня сейчас наступает когда съем мясо илит жирное что-нибудь. Бывает после этого инсулин разворачивается часа два. Я имею ввиду если утром съесть мясо, днем огромные дозы и непослушный сахар обеспечены. Блин, это че, СД1 переходящий в СД2 что ли???
А натуральная резистентность (по крайней мере сильное увеличение доз) у меня сейчас наступает когда съем мясо илит жирное что-нибудь. Бывает после этого инсулин разворачивается часа два. Я имею ввиду если утром съесть мясо, днем огромные дозы и непослушный сахар обеспечены. Блин, это че, СД1 переходящий в СД2 что ли???
"Маятник" - это, насколько я понимаю, и есть "лабильное течение диабета".
И недавно мне одна эндокринолог сказала, что, если организм такое выдаёт, то справиться с этим практически невозможно (то есть вообще невозможно) только при помощи самоконтроля, инъекций инсулина и - пусть даже очень хорошего - эндокринолога. И в таких случаях лучший выход - это помпа, сказала врач.
Но, кроме дороговизны этого агрегата и всё-таки дискомфорта от постоянного ношения столь сложной электроники на собственном теле (да мало ли что с ней может случиться?), судя по высказываниям на форуме, проблему компенсации она тоже 100% не решает...
У меня вот тоже диабет страшно капризный и своенравный. И скачки сахара были всё время, невзирая на то, придерживалась ли я "заповедей Раухфуса" или нет (ну, наверное, когда не придерживалась, они были ещё более выражены).
Причём ни один эндокринолог мне не говорил, что быстро сбивать сахар - это так катастрофически вредно. Наоборот, - когда у меня целый месяц по утрам сахарок зашкаливал за 15, а в течение дня раскачивался "маятником" ("то взлёт, то посадка"), а после этого я сдала гликированный, и он был ... 5 с чем-то, эндокринолог сказала, что я молодец, хорошо компенсирую диабет, на что я честно ответила, что сахара часто прыгают и взмывают ввысь, а она меня "утешила", что, наверное, высокий сахар у меня быстро проходит и в сосудах не задерживается, поэтому риск осложнений невысок.
И, между прочим, эндокринолог эта солидная, именитая, а не какая-то там... Правда, щитовидку она же мне ни разу не смотрела, пока районная однажды при оформлении МСЭковских грамот не пощупала мне шею и не сказала: "У Вас зоб". Конечно, столь неблагозвучное название меня шокировало. Пошла сдавать всякие анализы и УЗИ и с тех пор периодичеки этим "увлекаюсь". Анализы всё время были в норме, а вот на УЗИ какие-то не то кисты, не то узлы - небольшие, но увеличиваются постепенно.

Но, кроме дороговизны этого агрегата и всё-таки дискомфорта от постоянного ношения столь сложной электроники на собственном теле (да мало ли что с ней может случиться?), судя по высказываниям на форуме, проблему компенсации она тоже 100% не решает...

У меня вот тоже диабет страшно капризный и своенравный. И скачки сахара были всё время, невзирая на то, придерживалась ли я "заповедей Раухфуса" или нет (ну, наверное, когда не придерживалась, они были ещё более выражены).
Причём ни один эндокринолог мне не говорил, что быстро сбивать сахар - это так катастрофически вредно. Наоборот, - когда у меня целый месяц по утрам сахарок зашкаливал за 15, а в течение дня раскачивался "маятником" ("то взлёт, то посадка"), а после этого я сдала гликированный, и он был ... 5 с чем-то, эндокринолог сказала, что я молодец, хорошо компенсирую диабет, на что я честно ответила, что сахара часто прыгают и взмывают ввысь, а она меня "утешила", что, наверное, высокий сахар у меня быстро проходит и в сосудах не задерживается, поэтому риск осложнений невысок.
И, между прочим, эндокринолог эта солидная, именитая, а не какая-то там... Правда, щитовидку она же мне ни разу не смотрела, пока районная однажды при оформлении МСЭковских грамот не пощупала мне шею и не сказала: "У Вас зоб". Конечно, столь неблагозвучное название меня шокировало. Пошла сдавать всякие анализы и УЗИ и с тех пор периодичеки этим "увлекаюсь". Анализы всё время были в норме, а вот на УЗИ какие-то не то кисты, не то узлы - небольшие, но увеличиваются постепенно.

Я,быть может, не совсем в тот топик пишу, но надеюсь на вашу благосклонность.
Моему сыну 14 лет, диабет с 7-ми лет. У него помпа, я не скажу, что уж очень "она" нам облегчила жизнь. Именно с помпой мы были в больнице раза 4-5. Она ж непредсказуема. Может выскочить в любое время, а ночью может "дорога жизни" перегнуться где-то и перестать подавать, может "забиться" и не подавать. Есть, конечно, и свои +.Но я, решила написать по другому поводу. Может кто-то из участников форума сейчас в том же, что и мой сын, переходном возрасте, или может "бывалые" диабетики помнят свой переходный возраст. Что делать? Ребенок растет, все время требует есть. Говорила с врачом, она считает, что это вполне нормально, организм растет и нуждается в "корме". Да, я понимаю. Но нельзя же колоть без ограничений? Что делать? Сын не полный, с нормальным весом и телосложением. Заранее, спасибо.
Моему сыну 14 лет, диабет с 7-ми лет. У него помпа, я не скажу, что уж очень "она" нам облегчила жизнь. Именно с помпой мы были в больнице раза 4-5. Она ж непредсказуема. Может выскочить в любое время, а ночью может "дорога жизни" перегнуться где-то и перестать подавать, может "забиться" и не подавать. Есть, конечно, и свои +.Но я, решила написать по другому поводу. Может кто-то из участников форума сейчас в том же, что и мой сын, переходном возрасте, или может "бывалые" диабетики помнят свой переходный возраст. Что делать? Ребенок растет, все время требует есть. Говорила с врачом, она считает, что это вполне нормально, организм растет и нуждается в "корме". Да, я понимаю. Но нельзя же колоть без ограничений? Что делать? Сын не полный, с нормальным весом и телосложением. Заранее, спасибо.
Мои скачки сахара (диапазон от 2 до 13) удалось убрать уменьшением продленного и соответственно увеличением короткого. Как выяснилось, я абсолютно не чувствовала пиков и гип продленного, сответственно, не могла едой их гасить. Таким образом, продленный я сократила постепенно в два раза! Хумалог, правда, пришлось добавлять....
Ира, вам бы в самом деле сделать новую тему, а то здесь ваш вопрос потеряется просто и остнится без ответаIren писал(а):Я,быть может, не совсем в тот топик пишу, но надеюсь на вашу благосклонность.
А вобще интесно как детям расчитфываю норму питания? сложно, онаже постоянно меняется. Мы то взрослые на килограмм веса,а норма веса в свою очередь зависит от роста, а детей если недокармливать -они растут хуже. Гормон роста - он сахар повышает, иа если мало пищи -просто вырабатывается меньше. И едеят подростки больше взрослых, нормы инсулина тоже немного повышаются
О нормах питания в детском и юношеском возрасте, и вообще много полезного про СД у детей и подростков можно прочитать здесь:
http://medi.ru/doc/0518.htm
http://medi.ru/doc/0518.htm