Поделюсь последними известиями)) Операция -результат

Ответить
Юлия

Поделюсь последними известиями)) Операция -результат

Сообщение Юлия »

Итак, поскольку спрашивают многие ...

С дня второго этапа операции прошел месяц. На первом удалили стекловидное тело, ввели тяжелую воду, на втором этапе ввели силикон.
Силикон поддерживает сетчатку
Если сетчатка приживается- силикон удаляют. Если нет, то так и оставляют, от этого бывают проблемы- например мутнеет хрусталик, надо периодически делать повторные операции , если я прально все поняла, то есть заменяют старый на новый, иногда он портит внешний вид глаза. Ну и такая мелочь -он меняет зрение на плюс пять диоптрий, ну это мелочи -можно линзу носить
:!: У меня вроде как сетчатка приживается! :!: :!: :!:
На последнем осмотре в пятницу в сильных очках на 5 диоптрий - сумела прочитать первые две строчки сверху. то есть 20% зрения востановилось :!:
Врач сказал, что улучшение происходит первые три месяца после операции, значит это еще не предел, может и еще улулчшиться... А до операции с кучей оговорок как лучший результат прогнозировали - 10% :wink:
Так что примерно через месяц будем решать вопрос об удалении силикона из глаза.На 99 процентов -будт удалять :lol: Скорее всего хрусталик тоже придется менять, мутнеет :roll: , но это в сравнении со всем перенесенным - сущие мелочи.
В общем -результат уже превзошел ожидания :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Юль, молодец!
Я, если честно, тоже не думала, что такой впечатляющий результат будет - теперь-то уж можно сказать... Все-таки год с тотальной отслойкой проходила!
А катаракта после такого - вообще мелочи!

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Я рад :!: Поздравляю :D
Хотелось бы еще уточнить, где делали операцию и что за специалист - ФИО если есть.

Юлия

Сообщение Юлия »

Transer писал(а):Я рад :!: Поздравляю :D
Хотелось бы еще уточнить, где делали операцию и что за специалист - ФИО если есть.
Делали в Центре диагностики и хирургии заднего отела глаза http://www.retina.ru
Хирург Унгурьянов Олег Владимирович
До этого меня отказались оперировать в федоровском центре
Год назад была тема - "витрэктомия, навсегда ли я опаздала"
Не могу что-то найти ее, как раз тогда я искала просто тех кто возмется
зы. я чет не понимаю. если модератор прямые ссылки убирает, то зачем в редактуре есть кнопочка урл ? Может както можно тогда ссылки-редирект ставить, а то при чтении не видно, непонятно что это адрес?

Grayman
Контактная информация:

Сообщение Grayman »

Юлия, ссылками пользоваться можно и нужно! Нужно делать все, что вы считаете удобным с точки зрения юзабилити форума. Если человеку проще дать ссылку - пишите ссылку. Мне, например, неудобно копировать куда-то это ввв.retina.ru. Проще сразу нажать на нее и попасть на сайт. Вот так.

paulcheg
Контактная информация:

Поздравляю!

Сообщение paulcheg »

20% - довольно высокий результат операции при такой патологии.
А отказывает не федоровский центр, а конкретный врач.

Юлия

Re: Поздравляю!

Сообщение Юлия »

paulcheg писал(а):20% - довольно высокий результат операции при такой патологии.
А отказывает не федоровский центр, а конкретный врач.
Я надеюсь что результат будет еще лучше. Как мне сказли существенные улучшения происходят в течение первых трех месяцев после операции.
Врач то отказал конкретный, но после его отказа мне там и делать уже было нечего, другие врачи центра доверяют его выводам.
Я не знаю, отличается ли методика в этих двух клиниках, или оборудование лучше, или просто всвязи с тем что Ретина -частная клиника, там подход другой, но факт отсается фактом - результат у операции уже есть.
И не хочу никого винить ни в чем, я просто очень рада этому результату, жалею только что не обратилась туда в самом начале 2005 года. Ну да я много клиник тогда объездила. А потом просто разуверилась, не было сил бороться. Решилась только осенью снова попытать счастья.
Спасибо всем за участие.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Transer писал(а):....
Хотелось бы еще уточнить, где делали операцию ...
Будут нужны скидки на операцию или обследование жмите сюда:
http://www.dialand.ru/retina/retina.htm

Sander
Контактная информация:

Сообщение Sander »

à ïî÷åìó íå ïîïðîáîâàëè ê Ìàçóðèíîé èëè Ñêîðîáîãàòîâîé. Ïðîñòî èíòåðåñíî.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Sander писал(а):а почему не попробовали к Мазуриной или Скоробогатовой. Просто интересно.
:shock: А почему тогда не к Бокерия - ну, который Ельцину аортокоронарное шунтирование делал? Тоже, говорят, замечательный хирург! :D
СпециализацЫя, однако....
Витрэктомию делают витреоретинальные хирурги, ну а Лазерщику - Лазерово :wink:

Юлия

Сообщение Юлия »

ЮМ писал(а):
Sander писал(а):а почему не попробовали к Мазуриной или Скоробогатовой. Просто интересно.
:shock: А почему тогда не к Бокерия - ну, который Ельцину аортокоронарное шунтирование делал? Тоже, говорят, замечательный хирург! :D
СпециализацЫя, однако....
Витрэктомию делают витреоретинальные хирурги, ну а Лазерщику - Лазерово :wink:
ЮМ, совершенно верно :lol:

Sander
Контактная информация:

Re: Ïîäåëþñü ïîñëåäíèìè èçâåñòèÿìè)) Îïåðàöèÿ -ðåçóëüòàò

Сообщение Sander »

Þëèÿ писал(а):Èòàê, ïîñêîëüêó ñïðàøèâàþò ìíîãèå ...

Ñ äíÿ âòîðîãî ýòàïà îïåðàöèè ïðîøåë ìåñÿö. Íà ïåðâîì óäàëèëè ñòåêëîâèäíîå òåëî, ââåëè òÿæåëóþ âîäó, íà âòîðîì ýòàïå ââåëè ñèëèêîí.
Ñèëèêîí ïîääåðæèâàåò ñåò÷àòêó
Åñëè ñåò÷àòêà ïðèæèâàåòñÿ- ñèëèêîí óäàëÿþò. Åñëè íåò, òî òàê è îñòàâëÿþò, îò ýòîãî áûâàþò ïðîáëåìû- íàïðèìåð ìóòíååò õðóñòàëèê, íàäî ïåðèîäè÷åñêè äåëàòü ïîâòîðíûå îïåðàöèè , åñëè ÿ ïðàëüíî âñå ïîíÿëà, òî åñòü çàìåíÿþò ñòàðûé íà íîâûé, èíîãäà îí ïîðòèò âíåøíèé âèä ãëàçà. Íó è òàêàÿ ìåëî÷ü -îí ìåíÿåò çðåíèå íà ïëþñ ïÿòü äèîïòðèé, íó ýòî ìåëî÷è -ìîæíî ëèíçó íîñèòü
:!: Ó ìåíÿ âðîäå êàê ñåò÷àòêà ïðèæèâàåòñÿ! :!: :!: :!:
Íà ïîñëåäíåì îñìîòðå â ïÿòíèöó â ñèëüíûõ î÷êàõ íà 5 äèîïòðèé - ñóìåëà ïðî÷èòàòü ïåðâûå äâå ñòðî÷êè ñâåðõó. òî åñòü 20% çðåíèÿ âîñòàíîâèëîñü :!:
Âðà÷ ñêàçàë, ÷òî óëó÷øåíèå ïðîèñõîäèò ïåðâûå òðè ìåñÿöà ïîñëå îïåðàöèè, çíà÷èò ýòî åùå íå ïðåäåë, ìîæåò è åùå óëóë÷øèòüñÿ... À äî îïåðàöèè ñ êó÷åé îãîâîðîê êàê ëó÷øèé ðåçóëüòàò ïðîãíîçèðîâàëè - 10% :wink:
Òàê ÷òî ïðèìåðíî ÷åðåç ìåñÿö áóäåì ðåøàòü âîïðîñ îá óäàëåíèè ñèëèêîíà èç ãëàçà.Íà 99 ïðîöåíòîâ -áóäò óäàëÿòü :lol: Ñêîðåå âñåãî õðóñòàëèê òîæå ïðèäåòñÿ ìåíÿòü, ìóòíååò :roll: , íî ýòî â ñðàâíåíèè ñî âñåì ïåðåíåñåííûì - ñóùèå ìåëî÷è.
 îáùåì -ðåçóëüòàò óæå ïðåâçîøåë îæèäàíèÿ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol:
Äîáðûé äåíü!
Ïîäñêàæèòå - êàêîé ó Âàêñ ñðîê áîëåçíè. È õîòåëîñü áó óçíàòü, ðåáÿò - ïðè îòñëîéêå(ðàçðûâå) ñåò÷àòêè ÷òî íåîáõîäèìî äåëàòü? Ëå÷èòñÿ ëè ýòî? Íàñêîëüêî äîðîãî?
È åùå ãðóáûé âîïðîñ, òîëüêî ñïîêîéñòâèå! Êàê óõàæèâàòü çà ñëåïûì (3 ðàçà òüôó-òüôó-òüôó è ïîøëà âñÿ îíà íàôèã êóäà ïîäàëüøå,ñâîëî÷ü) äèàáåòèêàìè? Ïîñòîÿííî áûòü ïðè íåì? ÈËè íàíèìàòü íÿíå÷êó - ïîëó÷àåòñÿ òàê?

ЮМ
Контактная информация:

Re: Поделюсь последними известиями)) Операция -результат

Сообщение ЮМ »

Sander писал(а): И хотелось бу узнать, ребят - при отслойке(разрыве) сетчатки что необходимо делать? Лечится ли это? Насколько дорого?
Sander!
ИМХО:
Если это пока РАЗРЫВ, то это лечится - как правило, поддается лечению даже лазером. Лазерокоагуляция в таких случаях довольно эффективна, но не устраняет причину разрыва, то есть он впоследствии может повториться.
Можно сделать настоящую витреоретинальную операцию, это более эффективно в том смысле, что устраняет причину разрыва и в какой-то мере защищает от повторных отслоек, но более травматично и риск неудач при ней выше.
Насколько я знаю, в МНТК жителям России операции при отслойках сетчатки проводят бесплатно.
До операции постарайся, чтобы человек не наклонялся, не поднимал тяжестей, а еще лучше - чтобы лежал на спине с закрытыми глазами - это предохранит от дальнейшего развития отслойки.

Sander
Контактная информация:

Сообщение Sander »

Íî íàâåðíîå ïðè íåêîìïåíñèðîâàííîì äèàáåòå âñå ýòè îïåðàöèè áåñïîëåçíû, â òîì ÷èñëå è ëå÷åíèå êàòàðàêòû? ÏÎä íåêîìïåíñèðîâàííûì ÿ ïîäðàçóìåâàþ, ÷òî ó ÷åëîâåêà ïîä÷àñ äîâîëüíî ÷àñòî óðîâåíü áîëüøå 8-ìè áûâàåò (äî 14-òè). È äîâîëüíî ÷àñòî íèæå 3-õ. Õîòÿ ñðåäíèé óðîâåíü - íîðì.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Sander писал(а):Но наверное при некомпенсированном диабете все эти операции бесполезны...?
Sander!
Если у человека, к примеру, аппендицит - кто будет обсуждать, полезна эта операция при СД или нет?
Операция при отслойке сетчатки - это единственный способ сохранить зрение на этом глазу, поэтому вопрос полезности\бесполезности ее даже не обсуждается: если доктора берутся - надо делать.
ИМХО, конечно.

Sander
Контактная информация:

Сообщение Sander »

.
Sander!
Åñëè ó ÷åëîâåêà, ê ïðèìåðó, àïïåíäèöèò - êòî áóäåò îáñóæäàòü, ïîëåçíà ýòà îïåðàöèÿ ïðè ÑÄ èëè íåò?
Îïåðàöèÿ ïðè îòñëîéêå ñåò÷àòêè - ýòî åäèíñòâåííûé ñïîñîá ñîõðàíèòü çðåíèå íà ýòîì ãëàçó, ïîýòîìó âîïðîñ ïîëåçíîñòè\áåñïîëåçíîñòè åå äàæå íå îáñóæäàåòñÿ: åñëè äîêòîðà áåðóòñÿ - íàäî äåëàòü.
ÈÌÕÎ, êîíå÷íî.
Ñîãëàñåí. Ïðîñòî âñå î÷åíü ïëîõî, ÷òî íåò êîìïåíñàöèè. Ìåñòíûé ýíäîêðèí äàæå â èãîëêàõ êîòîðûå âûïèñûâàåò íå ðàçáèðàåòñÿ. À íàõîäèòüñÿ ïîä íàáëþäåíèåì ó õîðîøåãî - äåíåã íå õâàòàåò.

Ирина

Сообщение Ирина »

Пока человек не поймет, что каждый диабетик - сам себе эндокринолог, ему никакой врач не поможет. Можно подумать у нас тут у всех в райноках светила эндкринологии сидят. Да у них времени больше чем на выписать рецепты нет, с каждым пациентом сидеть рассусоливать ему как надо себя вести с диабетом.

сокол
Контактная информация:

Re: Поделюсь последними известиями)) Операция -результат

Сообщение сокол »

ЮМ писал(а): До операции постарайся, чтобы человек не наклонялся, не поднимал тяжестей, а еще лучше - чтобы лежал на спине с закрытыми глазами - это предохранит от дальнейшего развития отслойки.
Мой офтальмолог рекомендует лежать под углом к горизонту градусов 30-45, и ОБЯЗАТЕЛЬНО фиксирующую повязку на глаза, иначе глазом всё-равно будешь "бегать", что не есть хорошо.

petya
Контактная информация:

Сообщение petya »

Привет всем! Мне офтальмолог посоветовал 2 раза в год проверять состояние сетчатки . Стоит это 500руб. , сделанное мне однажды прижигание лазером обошлось мне столько же. Мой энд про это не знает , а если узнает , то думаю и не поймет , про что это я. Пока зрения не начало ухудшаться , я вообще к окулистам не ходил.
Спасибо всем!

paulcheg
Контактная информация:

Да, в МНТК операции по поводу отслойки/диабета пока можно сд

Сообщение paulcheg »

Да, в МНТК операции по поводу отслойки/диабета пока можно сделать бесплатно, при наличие направления из департамента.

На лечении катаракты (операции) прыжки сахара не влияют, но повышают риск проблем в заднем отделе глаза

Павел Юрьевич
488-87-17

Sander
Контактная информация:

Сообщение Sander »

Ðåáÿò, íàòêíóëñÿ íà ýòîò öåíòð. Ìîæåò ïî÷èòàåòå - êàêîå ìíåíèå?
http://www.legart.ru/fundus.html

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Sander писал(а):Ребят, наткнулся на этот центр. Может почитаете - какое мнение?
http://www.legart.ru/fundus.html
Это ты о чем? Я не нашла ни слова о том, что они делают операции при отслойках сетчатки - как я поняла, у вас это сейчас "горячий вопрос".
ИМХО: Пыль в больные глаза.

Sander
Контактная информация:

Сообщение Sander »

http://www.legart.ru/price.html#oper
Ëàçåðíàÿ êîàãóëÿöèÿ äèñòðîôèé ñåò÷àòêè â 4 ñåêòîðàõ
(êðóãîâàÿ, ìíîæåñòâåííûõ î÷àãîâ äèñòðîôèé)
8000 ðóá.

Ëàçåðíàÿ êîàãóëÿöèÿ ïî ïîâîäó îòñëîéêè ñåò÷àòêè
8000 ðóá.
=========
Ìåòîä õèðóðãè÷åñêîé ñòàáèëèçàöèè áëèçîðóêîñòè:
Òðîôè÷åñêàÿ êîëëàãåíîñêëåðîïëàñòèêà.
(Àâòîðñêàÿ ìåòîäèêà, îïûò ïðèìåíåíèÿ - 12 ëåò)
http://www.legart.ru/miopia.html#trof
+ Ìåíÿ èíòåðåñóåò âîò ýòî -http://www.legart.ru/fundus.html- âîçìîæíîñòü äèàãíîñòèêè áåç àíãèîãðàôèè, ââåäåíèÿ ðàñòâîðîâ â ãëàçà.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Sander!
Я не знаю - возможно, мы о разных вещах говорим, или на разных языках...
При чем тут дистрофия сетчатки? Это отдельное заболевание, не имеющее никакого отношения к СД. При чем тут хирургическая коррекция близорукости - это, в моем представлении, операция для здоровых людей с близорукостью, не желающих носить очки! У вас что - это самая большая проблема, связанная с глазами?

Про диагностику, но это ИМХО: Фундус-камера может дать ценную информацию в начальных стадиях ретинопатии, когда изменения еще не заметны при помощи офтальмоскопа. А в той стадии, когда вследствие серьезных изменений в сетчатке уже произошла ее отслойка, особо ценной дополнительной информации ждать от нее смешно - все и так понятно...

Про выбор клиники для лечения отслойки сетчатки: я бы все-таки обратилась в учреждение, где делают и витреоретинальные, и лазерные операции - чтобы специалисты, оценив состояние сетчатки, все сопутствующие обстоятельства и все риски, сами подсказали оптимальный вариант в данной ситуации. А какой вариант могут "выбрать" в платной клинике, где умеют делать это лишь одним способом - известно заранее...
Кроме того, следует учесть, что лазерная коагуляция при отслойке сетчатки дает эффект не во всех случаях. Хотя если у вас пока РАЗРЫВ - то, наверное, должна помочь...

Sander
Контактная информация:

Сообщение Sander »

Äà ó íàñ è ðàçðûâà íåò 3ðàçà òüôó-òüôó-òüôó!!! Êûø åå! Ñêàçàëè, ÷òî ñåò÷àòêà ñëåãêà ðàñòÿíóòà è íàáëþäàåòñÿ ìàëåíüêàÿ äèñòðîôèÿ . Çàïèñàëèñü íà ïðèåì åùå â Ôåäîðîâñêèé öåíòð. Ìîæåò óãîâîðþ çàïèñàòüñÿ åùå â Ðåòèíó.
ÞÌ, èçîäèáóò ïðèíèìàëè - êàê?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Sander!
Уф-ф-ф!
Ну ты и паникер! Попробуй пойми!
О качестве диагностики по рекламе судить трудно - я так думаю...

Изодибут как раз сейчас допиваю (раньше не пробовала). Не заметила никаких изменений, даже обещанной изжоги - и то нет.... :wink: .

Ответить