Доза продленного

Ответить
Lena
Контактная информация:

Доза продленного

Сообщение Lena »

Прошли морозы, вернулась с лантуса на протафан, на прежнюю дозу.
14 на ночь и 16 на день.
На день как всегда колю в 10.00, обычно спокойно доживала до 13, 13-30... потом надо было что-то перкусить совсем ... на 1ХЕ., и в 15 обед, с нормальной подколкой.
Сегодня 16 на день, в 14... СК-3,5 ( просто не успела ничего схватить) уже решила пообедать. съела на 7ХЕ, ничего не колола,
в 15 СК 8. , но "дрожь" не проходит...
в 17 съела большой банан...
в 17-30 СК- 6.0
Может надо дозу протафана уменьшать?
Да, утром СК был 6.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Афца!
Там в чате люди говорили, что после возвращения с Лантуса доза протафана несколько месяцев устаканивалась :shock: .
Так что про "насовсем" пока, наверное, говорить рано, а пока - естественно, надо уменьшать.
P.S. Похоже, из стареньких диабетиков здесь одна я имею дурную привычку завтракать.... :wink:

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

2Юм Да завтракала, я... завтракала! только все как всегда... укололась и позавтракала)))))
И лантус то я колола всего ..... по-моему меньше месяца.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Еще один вопрос про продленный.
Как вы поступаете в выходные дни, когда спите подольше, и завтракаете тоже попозже.
Я в будние дни сначала завтракаю, и подкалываю короткий под завтрак, а продленный колю после завтрака... получается где-то через час.
А в выходные все сбивается... ну продленный, все же надо делать в обычное для него время?
А если я завтракать сажусь где-то через час.... там уже и продленный начинает разворачиваться... да еще и короткий добавляется... сразу после завтрака ощущения как при гипе. Как правильней поступить.?

Ирина

Сообщение Ирина »

Я в выходные сплю до упора, часов до 12... Длинный в такие дни делаю в живот, чтобы он быстрее подействовал.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

А я - выходной - не выходной - все равно встаю рано, у меня если утром не кольнуться и не поесть - сахар улетает... :cry:

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Юм, т.е , если я сделаю продленный, и продолжу валятся в постели, не поев.... у меня Ск лезет вверх это , что нормально?

Ирина

Сообщение Ирина »

ЮМ писал(а):А я - выходной - не выходной - все равно встаю рано, у меня если утром не кольнуться и не поесть - сахар улетает... :cry:
Я просто очень поздно делаю ночной, часов в 11-12 ночи. Поэтому хоть какой-то хвост до позднего утра дотягивает. Хотя тоже поздно могу с большим сахаром проснуться - 13-14...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Lena писал(а):Юм, т.е , если я сделаю продленный, и продолжу валятся в постели, не поев.... у меня Ск лезет вверх это , что нормально?
Трудно сказать: может - нормально, а может - мы обе ненормальные... По крайней мере, судя по тому, что люди умудряются определять дозу дневного продленного на фоне голодания, я скорее склонна думать второе :shock: .
Ирина писал(а): Я просто очень поздно делаю ночной, часов в 11-12 ночи. Поэтому хоть какой-то хвост до позднего утра дотягивает. Хотя тоже поздно могу с большим сахаром проснуться - 13-14...
Ирина! Ну я в 22 делаю. Но до 9 утра дать себе поваляться без инсулина не могу.
Но ИМХО дело даже не в этом, это не только недотяг Протафана. Если я утром сделаю рано Протафан, но не позавтракаю и соответственно не сделаю НР - сахар, зараза, все равно вверх лезет!

масяня
Контактная информация:

Сообщение масяня »

ЮМ писал(а):
Lena писал(а):Юм, т.е , если я сделаю продленный, и продолжу валятся в постели, не поев.... у меня Ск лезет вверх это , что нормально?
Трудно сказать: может - нормально, а может - мы обе ненормальные... ...
не ,тогда трое :lol:
у меня аналогично все

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

Я делаю продленный в 24 часа, но в 6 приходится подкалывать короткий, если не подколю, то сахар к 9 часам с 5 ммоль улетает до 13. Зорька уже порядком замучила :evil: :evil:

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Natik писал(а):Я делаю продленный в 24 часа, но в 6 приходится подкалывать короткий, если не подколю, то сахар к 9 часам с 5 ммоль улетает до 13. Зорька уже порядком замучила :evil: :evil:
Абсолютно аналогично. Правда необходимость утренних подколок у меня пропадает если мало есть и в период физ. нагрузок.

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Я вот уже месяц заметила что при одинаковом кол-ве завтрака, подколке и физ.нагрузке к 10 утра могу гипануть. Уменьшаю короткий но все-равно ч/з 2 часа сахар может быть и 5 и 6, а ближе к обеду может подкрсться гипа. Если уменьшаю продленный, то утренний сахар получается 8-9, я чего-то не могу понять что же мне уменьшать?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Инга!
Я т ебе уже на этот вопрос применительно к твоей ситуации отвечала: http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic ... ght=#14196

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Юль, я тогда колола лантус утром, а сейчас я колю его вечером, т.е. для ночи его хватает или может много если в утренние часы замечено стремительное падение? Т.е. ситуация такая: вечером лантус в 21,30 18-19ед.( а было 14-16ед.), ложусь часов в 22,00 с сахаром 6-7, утром в 6 утра сахар 5-6, в 8,00 завтракаю на 3ХЕ, колю НР 5ед, а в 10,00 может быть сахар 4, в лучшем случае 7. Потом в течении дня сахар на уровне 5-6, после работы часов в 18,00 может опять сахар снизиться до 4. Так я понимаю что надо что-то немного снизить, а что никак не пойму, вот в чем вопрос. :roll:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Инга!
Если лантус держит ночь нормально, то дозу лантуса я бы ни при каких обстоятельствах из-за дневных колебаний менять не стала.
Завтрак: если до него СК 5-6, а через 2 часа - 4, и еще целый час будет действовать Новорапид - это похоже скорее на перекол Новорапида.
Говорить про действие Лантуса днем до 18 часов в отрыве от еды и Новорапида бессмысленно, но день для нас тем и лучше ночи, что можно внести коррективы в СК едой и коротким инсулином.
Если же это категорически не получается и СК все равно падает - значит, у тебя слишком разная потребность в длинном инсулине днем и ночью, тогда, на мой взгляд, самый разумный выход - поменять Лантус на пролонгированный инсулин полусуточного действия.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Инга!
Если лантус держит ночь нормально, то дозу лантуса я бы ни при каких обстоятельствах из-за дневных колебаний менять не стала.
Завтрак: если до него СК 5-6, а через 2 часа - 4, и еще целый час будет действовать Новорапид - это похоже скорее на перекол Новорапида.
Говорить про действие Лантуса днем до 18 часов в отрыве от еды и Новорапида бессмысленно, но день для нас тем и лучше ночи, что можно внести коррективы в СК едой и коротким инсулином.
Если же это категорически не получается и СК все равно падает - значит, у тебя слишком разная потребность в длинном инсулине днем и ночью, тогда, на мой взгляд, самый разумный выход - поменять Лантус на пролонгированный инсулин полусуточного действия.

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Спасибо Юля, попробую немного уменьшать НР, может перенапряг сказывается в рабочее время... Ну очень мне не хочется менять лантус, ну нормально мне с ним, ну нет у меня ничего плохого с ним и от него: я не пухну и с головой все в порядке, а протафана боюсь, проблема одна- есть мне не всегда получается, иногда весь день на дюшесках приходится прожить. Мне кажется я в детстве столько конфет не ела как сейчас. Хотя... "никогда не говори никогда", будем живы - не помрем, с лантусом одна проблема- не выдают его у нас, покупать дороговато, могу так долго не протянуть, вот может тогда все и изменится и опять....подбор дозы, контроль и т.д., если честно, надоело уже до чертиков, и это после года-двух СД, может лет ч/з 10 потом привыкну? :cry:

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

UKR
А чем тебе СК в течении дня 4-5 не нравится?
Вопрос- а как самочувствие при 4? есть или нет ощущуние гипы?

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Lena такие показатели мне очень нравятся, даже настроение сразу улучшается ( оно у меня напрямую связано с уровнем сахарка в крови, просто я очень расстраиваюсь когда вижу высокие циферки на глюке), а вот самочувствие отличным не назовешь, какая-то внутренняя мандражка, вроде бы и не гипа, но голова становится не очень ясной и немного плывет, а вот когда сахар уже становиться 3 или 2,5, это явно хреново, явно выраженная дрожь в руках, жар, и психи в придачу. Мне очень классно при сахаре 6-7, это я уже экспериментальным путем выяснила, а вот если выше 10 идет появляется пелена перед глазами и легкое головокружение.

petya
Контактная информация:

Сообщение petya »

Привет всем! Мне тоже нравяться СК 4-7 , а то что хреновое состояние при низких и высоких СК это отлично , ведь организм подает тебе сигнал заранне. Не знаю как остальные , а у меня только при больших СК сонливость и усталость появляется , а низкие определяю по ухудшению резкости зрения. Ну и глюк заряженный всегда рядом.
Спасибо всем!

Ответить